【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/6/1 1:34:00

所以他們就這樣搭上了

mJ我也覺得你的主意不錯~~

42cohabitant发表于:2010/6/1 1:44:00

帥哥是MJ...XD?

nino果然是能省則省啊這個懶鬼XD!!!!

43= =发表于:2010/6/1 9:11:00

mJ同学的主意是真不错

俩人的同居生活就要正式开始了

44= =发表于:2010/6/1 10:02:00

这NINO 算是采用MJ的意见了?!

45皮皮发表于:2010/6/1 11:49:00

把公寓里大部分都换上了樱井翔的高级家电,又把二宫和也那些残缺不全的便宜货装箱整理后已经是临近午饭的时间了。
樱井翔抹了把汗,感叹终于收拾妥当了,然后一屁股坐在新换的白色皮质沙发上张开手脚摆大字型,二宫从拥挤的小阳台上出来,开始翻包,把小本子计算器和笔放到茶几上。
“明天我去把那堆东西拿到旧货市场上卖。”
“明天上捷克语。”
“我知道,我不会逃课的。”二宫瞪了对方一眼,“现在我们来算账吧,把该做的还有该还的都弄清楚了,我这个人喜欢明算,乱七八糟会让我觉得不舒服。”
樱井翔盯着天花板揉揉鼻子,就知道这家伙是会斤斤计较的,在他预料之中,他坐好后摸了下肚子,“就算你已经还了三周的房租吧,现在还有五周35天,这也不多嘛,你来做饭洗衣收拾卫生35天,就算完毕,你看我对你够意思了吧。”
二宫撇撇嘴,托着腮摁了几下计算器,“水电网费怎么算?”
“五五分吧,就这一个月。”
“我现在拿不出钱来。”
“你没有在打工吗?”
“当有有了。”
樱井翔稍微一歪脑袋看着电视柜下的那一排游戏,眯起了眼睛,被二宫发现后立马反驳,“你别误会,那些游戏都是我从家里带来的,不是买的。”
“那你都把钱花哪儿了?布拉格的小时工挣钱也挺乐观啊,怎么你却连水电费都缴不出。”
“等一下老师,应该加一条,同居期间不打听对方的任何事情。”
樱井翔点点头,“好,我不问。”
“饭钱请你来支出,我吃的很少所以你不用担心,一周后我能拿到工资就用那些缴水电网费,有时候我有夜班所以请你谅解。”二宫把茶几上的三样东西重新划拉到包里,看了一眼墙上的时钟,“从明天开始算吧,我上课要迟到了。”

咕~~~~.....

樱井翔不好意思的捂着肚子冲二宫抿嘴笑,他使劲按着那里别让声音更加明显,在这种情况下还真是叫人尴尬。
“我说了早上没吃过饭的。”
二宫叹了口气一副真拿你没办法的样子,指着厨房里的汤锅,“里面煮了一点明太鱼汤,冰箱里有剩下的长法棍。”他边说边站在玄关处换鞋子,“要是你不嫌弃的话就先凑合下吧。”
樱井翔打开汤锅,虽然是剩饭,不过味道还真不错,他看着二宫用钥匙拧开玄关旁边的那扇门,动作迅速很快又出来锁好,肩上挎着装小号的箱子。樱井翔在心里纳闷,那间屋自己刚来的时候就没进去看过,难道是他的隔音房?隔音房也不用锁门吧,里面到底装了什么秘密?
“你不是有钱嘛,出去吃就是了。”
“不用,这些就不错,现在能省就要省,出去吃一顿都顶三天的了。”樱井翔咽了口唾沫,“那个....”
“嗯?”二宫已经站在门口,伸进半个脑袋来,“怎么了?汤馊了?”
“.....没有,晚上见。”
二宫一撅嘴,没搭理他,关门走掉了。

ma....算了,就这一个月呗,不该问的就不问。
谁知道呢,这段时间能发生些什么。樱井翔找来勺子盛了一点儿汤送进嘴里,唔!真好喝!他呵呵呵的对着汤锅傻笑,总觉得忽然有点期待了呢,那个家伙。

46皮皮发表于:2010/6/1 11:51:00

暗无天日的加班,所以今天早点更

帅哥不是mJ啦,目前只想先写两个人,其他人....以后再说吧...........囧

47sf发表于:2010/6/1 16:46:00

那汤一定很好喝

就两个人也挺不错

48= =发表于:2010/6/1 17:56:00

好萌。。。哪里都萌,尤其是五人互相抱怨出馊主意的时候还有Y2两个斤斤计较的时候= =

LZ你会一直这么勤快吧,会吧,会吧,捧大脸望

49= =发表于:2010/6/1 19:41:00

好奇NINO的房间里放的是什么……

50cohabitant发表于:2010/6/2 2:26:00

LZGN我錯了不該亂猜。。。(土下座

請盡情的描寫這兩人吧xDDDDDDDDDD

好期待補課呀。。。

補課什麼的最萌了TAT!!!!!

fs

51皮皮发表于:2010/6/3 0:35:00

下课回到家,发现厨房里堆着四大袋子的食物。二宫放好小号,把包扔到沙发上,翻着塑料袋里的食材。新鲜的鲫鱼就有三条,还都是超大号,大理石纹路的牛肉和五花肉还有里脊加起来又两大包,各种蔬菜和调料又是一大包,地上还摞着四盒啤酒。
这种买法就跟派去贫民窟好几天没吃饭似的,樱井翔双手掐腰冲二宫满意的笑笑,“你知道饿的时候总喜欢多买的。”
二宫看到半锅汤已经见底,包装长法棍的纸包扔在垃圾桶里,他觉得自己是不是真遇到难民了,半锅汤都喂不饱的人,他有点后怕,这以后得做多少啊。
“我就是觉得你煮的汤越喝越想喝,所以就都喝光了。”樱井翔揉揉肚皮,“而且你看这些食材都那么新鲜,我看到新鲜的东西就忍不住想买。”
“你这时候就不讲究节约了啊。”
“要吃得饱才能多挣钱不是。”
“这么多都可以开烤肉派对了。”二宫嘀咕一句,他打开空空如也的冰箱,其实心里乐着呢,反正不是他花钱,以后终于不用光听冰箱鸣叫了,塞满就OK啦。
“老师,你这些都是去萨巴市场买的吧。”
“哦,我就知道那一个地方。”
“那里的贵,下次我告诉你个便宜地方,自己提留回来的?”
“我开车去的。”
“你有车?”
“有啊。”
“那怎么第一次见面的时候没看到。”
樱井翔摸出手机进入twit的页面,想着要发个消息,“前几天拿去检修今天刚刚开回来。”他有点犹豫,站在灯光下撅着嘴巴。
“你可别告诉我楼下那辆银灰色的宾利欧陆是你的.....”二宫摆出鄙视的表情瞪着对方。
“哦,就是那辆....我说nino,我跟你商量个事儿行不行。”
不行,二宫心想。
他知道樱井翔有钱,没想到是这么的有钱,刚才那一句无所谓的回答着实让自己有点受挫。有些人漂洋过海在异国他乡为了梦想拼死努力,而有些人天生就像上帝的宠儿似的,生来就什么都不愁。
真讨厌啊这种感觉....二宫哐啷一声把啤酒放在冰箱架子上,樱井翔挑挑眉毛,看来心情不好,商量也没用,所以他了然于心的“そうか。”
“什么啊?”
“诶?”这家伙还真难叫人明白,樱井翔合上手机看着二宫开始系围裙,蹲在橱柜跟前淘大米,“我想请几个朋友到家里来,庆祝乔迁嘛。”他看到对方冰冷的表情瞅了一眼自己,于是又开始“そうか...”
“你忍一个月吧,到时候我走了再请他们来,这样把人叫过来怎么跟人家解释?”
“解释什么?”
“肯定会被问道吧,我是谁这样的问题。”
“cohabitant呀。”
“少跟我提那个词。”二宫抛出一个巨大的白眼丢给樱井翔,把米锅里盛上水,拧开煤气阀门,放好菜板开始切卷心菜,咔嚓咔嚓的声音很好听。切了一半他又去翻壁柜,找出很久没用的玻璃海碗,拧开水龙头哗啦哗啦的冲洗,接着他又把手伸进洗菜盆里让小西红柿发出咕噜咕噜转动的声音。
樱井翔一直没说话,他倚在餐桌上看着二宫驼着的后背,觉得这些动静很不可思议,是不可思议的让自己有种真的在家里的感觉。这要比在那个富丽堂皇的哥特式建筑里呆着好多了,自己一个人对着就连微波炉上都雕着复杂花纹那种古板的家,现在的感觉就像进门后的那句ただいま有人回答一样温暖。

“你在布拉格一定很孤单吧,为了学费生活费把时间都花在打工上,很少有朋友可以喝酒聊天。”樱井翔说。
“.....”二宫沉默着,把煮米饭的火调小后将切好的腊肠放进煎锅里,他想了一会儿该怎么回答这个问题,于是声音平板明了,“不是每一个人都跟你这样没有顾虑的。”
这话说的不错,樱井翔没得反驳。他在这里的大学四年的确从来没为钱担忧过,拿着全额奖学金,定期从家里寄来生活费,一直住在外人眼里豪华的大别墅里,偶尔为了满足好奇心就去打打工,太累太烦就辞职,身边朋友一群,聚会假期从来不缺。
“不过现在我跟你差不多了,说不定在这方面我还可以请教你。而且两个孤单的人在一起,负负得正就不孤单了”
二宫一撇嘴,“我到看不出你哪里孤单了,还有别来请教我,我可承受不起。”

也许从各种方面来说,碰巧的租下这间小公寓,又误打误撞的跟二宫和也相识,现在有了同居一月的身份,樱井翔想自己可能真捡到宝了。
他帮二宫把沙拉端到餐桌上,闻着煎腊肠的香味儿,吸了下口水,结果对方又抛来一个白眼。樱井翔举着筷子等着开饭,他喜滋滋的,就差下巴那儿围上肚兜。
“好烫!”二宫刚去端米饭锅,手指就被烫到了,正捏着耳垂,樱井翔见状走过来,三两下把饭锅端到案板上,然后去壁柜里拿碗。二宫站在一旁,他看着樱井翔笨拙的在锅里搅动,拍了一下他的手,“搅开第二天就坏了,笨死了。”然后夺去樱井翔手里的勺子,平均把米饭分到碗里。
一顿简单的晚饭就摆在跟前,樱井翔大声说“我开动了”,二宫听到后从鼻子里笑了一声,在对方扒了一口米饭后自己也开始吃起来。

饭后洗碗樱井翔自动包揽,二宫和也换了睡衣躲进浴室洗澡,洗完了出来发现樱井翔已经双手合十躺在沙发上要睡觉了。
怪不得那么胖,二宫咂咂嘴吧,走到沙发那儿踹他的小腿,“吃完就睡你属猪啊。”
“我困,昨晚收拾行李一宿没睡,我睡了,晚安。”
“起码要刷牙洗澡吧,喂老师,你在学生面前难道就要以这幅样子来为人师表嘛?”
樱井翔躺在沙发上扭动了几下,侧过身睁眼看着电视柜里的游戏,突然没来由的来了一句,“玩儿游戏也有人陪了,这感觉挺不错的。”
“你说什么?”
“没什么,就是觉得你做的饭很好吃,感叹一下。”

他们没有争论睡床睡沙发的问题,貌似樱井翔很自觉的知道那间卧室先暂时归给二宫用吧,他洗漱完毕躺在沙发上满足的揉肚皮,然后摸出手机准备发刚才没发出去的消息。

【sakura:异国他乡还能真正感觉像在家里,属实不容易啊~~~~~】

哔哔,手机在包里亮起提示灯,二宫爬下床,掀开盖子看到那枚熟悉的太阳笑脸,他露出疲累一天后松弛的笑容,坐到床上双手捧着手机。

【mario:我现在突然也有点这种感觉了。】

52皮皮发表于:2010/6/3 0:36:00

有的写就天天更

没得写........就不知道了= =

53sf发表于:2010/6/3 0:37:00

兴奋地进来

54cohabitant发表于:2010/6/3 1:10:00

喜歡了那家裏的感覺、

sakurai吃得還真是理直氣壯xD

55= =发表于:2010/6/3 10:30:00

不行了萌死我了。。。撅嘴看着手机的翔桑还有一下子把米饭锅端到案板上的翔桑。。。。还有说人家笨死了的nino。。。让我躺平缓解下如此萌的冲击

56缄默者の恋发表于:2010/6/3 12:20:00

天天更吧~~~

写得很温馨呢~

57= =发表于:2010/6/3 13:56:00

既然两人想法都一样那就继续cohabit下去吧

叉腰笑

58= =发表于:2010/6/3 14:14:00

这段看的我很想哭啊,尤其是现在半夜两点一个人喝粥的我……

家的感觉不在于吃的是什么,而在于做的饭菜有人可以一起分享啊,泣

59皮皮发表于:2010/6/3 16:06:00

电视里正在播日本著名钢琴家正音明知要来布拉格做巡演的消息,樱井翔抱怀看着,他听说这个老男人的钢琴知名度跟他的花心知名度在日本同样有名,貌似樱井老头子还接待过他。
算了这些都不重要,樱井翔五分钟内第五十次看手表,早就下课了,而今天靠窗的最后一排始终空着。二宫明明说好处理完旧货就来上课,他那个人那么心疼钱,结果现在一堂课结束一个小时都过去也没见人影。
这家伙!到底去哪儿了!樱井翔又看了一眼表,本来想要打电话,结果一拍脑门,二宫根本就没留自己的手机号,于是就干等着。樱井翔有点生气,他最讨厌人说话不算数,说好不会逃课的。
他关掉电视,背起包走出教室,坐到车上的时候想回去一定要好好教育二宫和也!

路上被大学校友的电话叫去人家家里聊了一顿,一帮人吃吃喝喝一直闹到晚上天黑。跟这群在学校四年里“为非作歹”的狐朋狗友们见面后难免要话长话短的叙旧,樱井翔挺高兴,席间也就把二宫的事儿给忘了。
回家把车停在楼下,抬头一看发现窗户是黑的,樱井翔锁了车,怀里抱着人家给的礼物,走上楼梯,差不多要8点了吧,是去打工还是晚上上课,真是的电话也不留,白天又没来,这么不让人省心!
“ただいま。”小声拧开门,客厅漆黑一片,低头换鞋,意外的发现二宫的鞋子方正整齐的摆在那儿。
“nino,你回来了?”樱井翔提高嗓门,摸黑去开灯。
突然变亮的客厅让长时间窝在沙发上的二宫很不适应,他两手捂着脸,吸了下鼻子把头埋的很低。樱井翔挂好衣服放好包,看了一会儿感觉着气氛有点不对头,现在蜷在沙发角里的那一小团像个丧失了攻击力的刺猬,整个瘫软无力。樱井翔走过去坐在二宫身旁,弯腰去捡地上的杂志,打开的一面正好是钢琴家正音明知的那版,他没去理会把杂志扔到一边,伸手去掰开二宫。
二宫往后闪躲,手不肯松开,整张脸都关在手心里,他不想让对方看到。
“好好的这是怎么了。”樱井翔用蛮力去扒,逃课的事儿还没算账呢,不能就这么放过你,“你是不是应该给我解释一下,不是说好不逃课的嘛。”
实在拔不开,只能任由二宫继续捂着脸,发出闷闷的声音,“抱歉我不舒服所以没去,钱放在餐桌上了,今晚你能不能自己做饭吃,我想睡觉。”说完站起来就要往卧室走。
“你别走。”樱井翔拉住二宫的手腕,两人僵持了一阵,然后那句很轻很慢的话仿佛穿透空气中的沉闷,像一只柔软的羽毛在二宫心里慢慢的滑动,不知为什么觉得有点痒又有点难过。
樱井翔说:“你哭了。”
“你才哭了。”
“那怎么声音这样。”
二宫抹了一把脸,“本来就是这样,你松开我要睡觉。”
他想完了完了,绝对不能让这人发现,怎么能在个陌生人面前摆出这种软弱的情绪呢。二宫后悔开始听到钥匙扭动的声音时就该立马钻进卧室关上门的,他选择忽略那种隐藏在心里的想法,希望对方能发现自己的这种小想法。二宫叹了口气,真觉得自己是不是变傻了,他们两之间根本就没什么关系不是嘛。

“我目前暂且是你的老师和室友,再不济我们也是同胞,遇到什么不开心的事儿说出来不好嘛,憋在心里生病会更难受。”樱井翔不依不饶,拽着二宫的手腕不放,“而且你得给我打工还房租,我还没吃饭呢,我饿。”
二宫和也转过身,他再一次深刻的感觉自己是傻子,指望这种人来安慰自己,还不如趁早憋着生病,于是带着异常鄙视的表情走到餐桌那儿,发现樱井翔带回来的盒子里有热的卡夫饼。
“你先拿这个凑合吧。”
“那起码煮碗汤给我喝,光吃那个太干了。”
“一顿不吃难道会饿死?!”
樱井翔正直坚决的点点头,“嗯,会。”
简直就是个饭桶,又装饭又装汤的桶。二宫从鼻子里重重的哼了一声,敞开冰箱拿出牛肉咣当一声扔到案板上。
吃吃吃!吃肥你拉出去卖了!讨厌!

樱井翔举着勺子心想自己这是何必呢,在朋友家塞了满肚子油水,现在还要强装饥饿的冲着一大碗没有水竟是肉的汤满心欢笑,他咽了口唾沫,默默擦去汗水。这恶毒的二宫和也,大晚上的炖那么多肉想吐死我嘛,樱井翔抬起头冲着表情冰冷的二宫笑。他想我好心好意让你打起精神回复到从前,你就拿这个来报复我,怎么能这样T?? T......
“吃完了我们补课。”樱井翔用勺子撇出一点可怜的汤送进嘴里,你来这招我也会,大不了补到天亮到时候当早饭,“今天学的全是语法,你落下了后面更学不会。”
二宫拿筷子在碗里的一小块儿牛肉上戳了个洞,他在心里发誓如果自己以后有半点心思指望樱井翔就让牛肉撑死我。

于是他们坐在茶几上面对面,闻着空气里卡夫饼和牛肉汤的味道。一个抹着汗细心的讲课,一个托着腮极其不情愿的撅嘴翻书。
窗外开始飘小毛毛雨,看不到月亮也没有星星。
二宫打了个哈欠搓着鼻子,他做完那些练习题,上下眼皮打着架,马上就要睡着。从眯成缝隙的视线里看到已经趴在桌子上睡过去的樱井翔,忽然他想,要是天亮后的光线照射到这家伙头上翘起的一撮毛的话,一定要好好嘲笑他。然后二宫扔掉笔,趴在茶几上也睡着了。

y2

y2

60皮皮发表于:2010/6/3 16:07:00

有时差党的GN?摸一把来~~~

今天的份儿完了

1077条,20条/页

12345678910>