【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

12345678910>

21sf发表于:2010/5/28 23:03:00

偷笑了要对你负责

22= =发表于:2010/5/28 23:12:00

这么巧,呵呵,同居吧同居吧

也不能看着NINO睡大街不是

同居了就一切皆有可能了啊,我是说NINO的语言就能好好学了吧

23TL发表于:2010/5/29 2:20:00

同居的来了

那句PS.mario和leader又没出现

超萌XD

睡前TL

24///发表于:2010/5/29 2:23:00

同居補課期待哈!

不知道同居後twit發訊時會不會發現。。。?

25TL发表于:2010/5/30 3:18:00

LZ今天来不?

那我来TL

26LZ发表于:2010/5/30 10:50:00

昨晚加班

今晚尽量来吧,尽量.......

27= =发表于:2010/5/30 10:57:00

LZ不急 虎摸

28皮皮发表于:2010/5/30 21:10:00

刚认识的陌生人,一天内的不同场所顶多也就能见到两次吧,想破脑袋二宫和也也不明白为嘛在自己家居然能见到这家伙。
他站在门口变成了碉堡.....“怎么是你?”半天后爆出来这么一句,看着也很惊讶,上扬的嘴角僵住甚至有点抽动的樱井翔,他的眼睛瞪得好像金鱼眼。

“sakurai老师,我们来谈谈吧。”

二宫在玄关换鞋子的时候怎么突然就觉得自己是反客为主了呢,真实的好像其实这里不是自己拖欠房租两个月的家。他打开卧室门,顺手把包扔到床上,捋起头发单手掐腰站在门外。
“怎么回事?”二宫问。
樱井翔考虑了一会儿,食指和拇指捏着下巴,“你就是原先住在这里的房主?”
“我说老师,怎么看我也是现在住在这里的吧。”
“不不不,nino同学。”樱井翔抬手看表,“20分钟之前我已经是这里的住户了,顺便一说我交了半年的房租。”
“哈?!”

4月1日早就过了吧,我二宫家的和也君还没混到被人糊弄的份儿上吧。他皱着眉头张着嘴,完全不明白状况。
“你什么时候见到过这间公寓要出租了?”
“我的确没见到过。”樱井翔理所当然的点点头。
“那你怎么还搬来了?”
“这间公寓的出租户是我大学的朋友介绍给我的,一周前一起喝酒的时候谈到过,我跟他说我要住,人家就同意了。”樱井翔抓着手背开始游览参观,就像是来买房子的,特别惬意,“呀...怪不得人家说家具装潢一应俱全呢。”
二宫这下没了脾气,敢情是随便说说就搬来了,而且捷克欧巴桑的老公完全忽视了自己,好歹在这儿住了半年了,虽然经常缴不起房租。
二宫走过去拉住到处转的樱井翔,“老师,你搞错了,我可没打算搬出去。”
“诶?”樱井翔转脸儿过来,“听说你已经很久没交房租了。”
“那又怎么样?”
“什么怎么样?”
“就算我没缴房租又能怎么样?”
“不是....”樱井翔有些惊讶,“你难道想跟我一起住?”指着自己的鼻子。

轰隆一声!
寂静异常的房间外面传来云层低滚的雷声,二宫和也和樱井翔对看了十几秒又一同瞄向窗外等了十几秒....哗啦哗啦哗啦下起了大雨。
可不可以把这看做是老天爷的意思呢?

“等一下,有点混乱,我们来捋顺捋顺。”二宫双手掐腰,“你从你同学那里得知了这间公寓。”
樱井翔打断,“是我同学的朋友。”
“好吧,你同学的朋友。然后你在不知道这里其实有人住的情况下....”
樱井翔又打断,“不,我知道。”
“那么,你在知道这里其实有人住的情况下还搬了进来。”
樱井翔再打断,“我还没真正搬进来,行李还没运呢。”
二宫被惹火了,“你先听我说完!”
对方闭了嘴,挑挑眉毛,伸手做了个请的动作。
“你从你同学的朋友那里知道这间公寓在有人住的情况下还打算搬进来而且交了半年的房租。”呼~~~二宫吐了口气,站着有点累,他做到沙发扶手上,两手撑着膝盖,“sakurai老师,你这不是故意的嘛?”
“故意?”樱井翔不明白,“我又不认识你....啊我是说,这之前我又不认识你,而且现在我也不怎么认识你,我们才刚刚认识。”
“你别说绕口令。”二宫插嘴道。
“总之就是我又不知道是你住,哪来的故意,说得就跟我占你便宜似的。”
“你可不就占我便宜嘛!”
樱井翔的嘴巴变成了‘O’形,摇着一只手,手腕都快折断了。
“你看这沙发,这靠垫,还有电视跟一橱游戏和Wii全是我的财产。”二宫伸手大面积一扫,又指着敞开门的卧室,“还有那床上的被子枕头,书桌上的仙人掌播放器,全都是我的。哦对!还有微波炉也是我的,虽然坏了。”说完又两手掐腰理直气壮的盯着樱井翔看,“可不是一应俱全嘛,全让你占去了。”

樱井翔抱怀,他没打算开口,看着跟前这个小人一一数着房间里的东西,有点想笑。在对方絮絮叨叨的时候,他才看清他的模样。
头发有点毛躁,造型看起来就像牛郎,黑眼圈很严重,大概留学生活全都放在打工上了吧,瘦瘦的,穿的浅蓝色收身牛仔裤让他的腿看起来还挺细长。樱井翔顺着对方抬起的胳膊去看手,伸出来的食指简直可爱死了,他这么想的时候真的笑出了声,还好对方没发现。

“我没说错吧。”二宫终于数完自己的家当,等着樱井翔的反应。
“诶?不好意思我走神了,你刚才说什么?”
轰隆!低沉的雷声在天上滚了一段,突然间像炸开的铁皮,一个闪电的蓝光劈在窗玻璃上,房间的灯突然灭了,又一道闪电出现,樱井翔觉得二宫和也的那张脸都可以cos鬼片了。他摸索着去找电闸,站在玄关那儿这才发现自己都没换鞋,而且很杯具的是客厅的地毯上留下了自己的黑脚印。二宫发现后都觉得没脾气了,什么也不想说,倒进沙发闭着眼,他不知道樱井翔是不是在思考些什么,半天后听到他说。
“呐,你平常都在家开火嘛?”
“不在家开火我还买微波炉干嘛。”
“这么说你都是在家里吃饭。”
“嗯。”
“自己做?”
“难道还能是你做?”
樱井翔啧了一声,长得挺可爱,怎么脾气这么差,“我的确不会做饭,所以你来负责伙食怎么样?”
二宫坐起来,他觉得自己跟不上这人的思考速度,什么叫负责伙食?我们刚才明明在说占便宜的事....
“你看nino。”樱井翔换了双拖鞋走进来,平静工整的说出这些话,“你两个月的房租没交,我这下搬来了房东都没通知你,这明显是让你离开的意思。我帮你把拖欠的房租补齐,我呢觉得如果家里有个能做饭能洗衣的人也不错,可以省去很多开支。所以就当是还我钱好了,在你找到住处之前我们暂时先住一起。”
“我为什么要给你做饭洗衣?”二宫撇嘴不愿意,“你又不是我的谁。”
“我的确不是你的谁,我是教你捷克语的老师sakurai,看在我们是同胞的份儿上我还免费给你补课。你呢就当是在这里打工,我给你提供吃住。一个人住总是很没劲的不是,互相有个照应也不错。”
樱井翔说的很一本正经,不像开玩笑也不像拿他开涮。二宫虽然还是很不服气,他望了一眼外面的电闪雷鸣外加瓢泼大雨,算了,暂时先这样吧,本来就是怕麻烦的体质,总之最好的解决办法就是赶紧挣钱补上两个月的房租,大不了小爷我去另一地儿找住处呗!

樱井翔看着二宫撅着嘴,忍不住又冒出来挺哈兹噶西的想法:这小家伙还真挺可爱的。然后他看着对方驼着背关进卧室的样子,左手握拳敲在右手手掌上。
这下自己是捞了大便宜了,不仅家居装潢一应俱全,还白白附送了个保姆。

29sf发表于:2010/5/30 21:15:00

LZ果然来了

30r发表于:2010/5/30 21:25:00

好看

蹲了

31= =发表于:2010/5/30 21:28:00

外面的天雷地火太能描述屋内的情况了

SHO酱的小算盘啊

32= =发表于:2010/5/30 22:09:00

这样的发展真似曾相识的感觉

不过保姆什么的最萌了

33= =发表于:2010/5/30 22:16:00

喷个保姆

34皮皮发表于:2010/5/31 0:09:00

其实算不上是谈妥了,二宫觉得自己现在太累,这种情况下大脑运转不灵,所以睡醒了再说。凭什么他樱井翔几句话就把我给打发了,帮自己交房租一副救济的老好人模样,看着真让人不爽。
他换下睡衣,心想樱井翔怎么还不走,他行李不是没搬来嘛,难道今晚要睡在这儿不成!
“喂。”二宫开门走出来,“你怎么还呆这儿呢。”
樱井翔对竖着刺的二宫点头笑笑,“放心吧,我今晚不在这里睡觉,我要先看看房间大小考虑搬什么行李来。”
“就这么间不到50平的地方,你还想塞什么进来?我话可说在前头,我是不会动原来的家具的。”
樱井翔没有回答他,眯起眼睛摸了摸下巴。
“你看什么?”
“nino同学,要不要打工啊。”
“打工?给你?”门儿都没有,窗也没有,窟窿缝隙都没有。
“一共八周的房租,你来帮我搬行李就顶一周的钱,我这可是给你大优惠了。”
二宫从敞开式厨房里端着水出来,松松垮垮的格子衬衣让自己越发显得瘦小,他喝了一口,说:“老师,我还没答应你那个什么同居条件呢。”
“可是你不答应也不行啊,过几天房东太太可能会找你做房租的纠纷处理,你知道那样会更加麻烦。”樱井翔条理清晰的一句一句说,就跟在讲课,“还是你明天就能找到住的地方弄到钱。”
“我说啊,你口口声声的同胞同胞,难道就不能为了你的同胞晚点搬过来嘛。”
“那就抱歉了呀,我现在住的地方人家本来今天就要收的,还多腾出一天时间让我运行李,按理来说今晚我都没地方住。”
二宫深吸了口气吐出来,他听见外面的雨似乎是小了点,然后走到小阳台上拿了把伞出来,递给樱井翔。
“明天几点?下午我要上课。”
樱井翔满意的抿嘴,“那就早上七点吧,其实也没多少东西,既然目前为止你还不想挪动你的家具,那我就先把自己的寄存到同学那儿。”他一边说着一边在玄关换鞋,把拖鞋摆正放好,“谢谢你的雨伞,地址电话写在那上面了。”最后他指着冰箱旁边墙上挂的一块儿小白板,来了一个doki的笑脸,“晚安,cohabitant。”

二宫表情不怎么好看的双手抱怀看着白板上的一串英文和一串数字,他好像反应过来了,cohabitant就是指这个啊!

35更了发表于:2010/5/31 0:10:00

先抢SF

36皮皮发表于:2010/5/31 0:15:00

以防万一来补充一句

此文内容老套,作者无文笔无菜花,随便YY三五产品,如果被雷到请点叉右上方

37cohabitant发表于:2010/5/31 0:49:00

同居人好萌的////

SS打的算盤也太精XD(?)

同居生活快開始吧wwwwwww

38= =发表于:2010/5/31 7:30:00

喷了cohabitant

SHO酱这是明晃晃占便宜

39皮皮发表于:2010/6/1 0:35:00

【mario:有什么办法可以在短时间内挣到980块】

搭乘有轨公车坐了三站地,二宫和也看着记在纸条上的地址,他经过了一些店铺,转了两个弯,然后站在一幢独门独院的别墅跟前。
然后他深深的觉得自己被骗了。
这座三层的哥特式建筑立在自己对面,二宫只觉得想笑。那家伙居然住在这儿?他以为是不是自己走错了,正要重新再仔细看一遍纸条的时候,听到樱井翔从院子里走出来。
“早上好。”
二宫皱起眉头,“你就住这儿?”
“以前是,现在你不是帮我来搬行李了嘛。”
“sakurai老师,你在跟我开玩笑吧。”
“大早上的开什么玩笑,我还没吃早饭呢。”
“你既然有这么好的地方住,干嘛还要去租个连这里的四分之一都赶不上的破公寓?!”
樱井翔摇摇头,带着二宫走进里面。二宫抬起头发现天花板上的宗教油画,他忽然觉得这很不真实,这种房子以前看得多了,全是从什么中世纪文艺片里见到的,或者科教节目一类,而现在,自己正踩在这种雪白的大理石地板上。
“这间房子的所有权从昨天开始就不属于樱井家了,我爸爸把它卖掉了,所以我才去租小公寓的。”
敢情是个富二代啊,二宫咂咂嘴巴,把包往背上一甩,两手插在口袋里,他现在的样子才更像是游览参观。
“你那么有钱,干嘛还来跟我抢。”
“有钱的是我爸不是我,而且他们只负责我到毕业之前的生活费为止,现在我是独立的,所以能省就得省。”樱井翔推开一扇乳白色的雕花大门,里面堆了一些箱子,不是很多,“其实也没多少行李,那些大件的我会找搬家公司来的....我说nino同学,你在翻什么?”

二宫打开一个瓦楞箱,里面是最新式可以煲汤烘烤的微波炉,他摸了摸下巴,眼珠子一转,“老师,你的小型家电是不是都是高档货啊。”
“ma....算是吧。”
“我想这样。”二宫从包里掏出个迷你型计算器,在按键上啪啪啪的敲了一阵,他走到樱井翔跟前举给他看,“我把我那些二手货卖了还能挣几个钱,还你房租,这样我还可以少给你做几星期的打杂。”
樱井翔盯着长条屏幕上现实的一串数字,可以顶两周的房租了,他无所谓的耸耸肩,“我没意见,不过你难道要自己来搬这些吗?”
“我以前打工过的搬家公司,跟那里的主管关系不错,他会算我便宜的。喏,这是电话号码,麻烦你打吧。”二宫显露出有些得意的表情,从便签上撕下来一张,笑嘻嘻的递给了樱井翔。

【阿童木:拼命工作不吃不喝两个月,要不你来我这里打工吧~~~】

樱井翔整理了剩下的小件物品,他搬着瓦楞箱走出院子看到二宫正倚在小卡车旁看手机。
他把长袖的帽衫袖子卷了起来,露出干净细瘦的手臂,樱井翔用手背去遮刺眼的太阳光,他发现那个像少年的小人逆着光线的表情如同得到糖果的孩子,脑袋上缠着白毛巾,也许脸颊上还留着汗水,二宫的这幅样子会让樱井翔觉得很喜欢。

【mJ:拐一个有钱的主儿一切就解决了。】

二宫不置可否的从鼻子里笑出声,他退出twit的界面合上手机,发现樱井翔正在注视自己,对方很快把脸转到别处,把手里的瓦楞箱递给搬家公司的帅哥,像逃离案发现场似的又走进别墅里。二宫把毛巾解开,走过来的帅哥跟自己搭话说“这家伙可真有钱”。
他习惯在打小算盘的时候去摸下巴,那里的痣在这种时候都让二宫显得分外精明。于是现在他摸着下巴看樱井翔从别墅里走出来,锁了门,手里拿着自己的包正往这儿走。
二宫认真的觉得,mJ的主意的确非常适用。

y2

y2

40更了发表于:2010/6/1 1:18:00

sf

1077条,20条/页

12345678910>