【TK/翻译】转瞬即逝

696条,20条/页

12345678910>

41asai发表于:2010/6/22 0:02:00

楼主翻译得很棒呢。那个,可否透露日文本来的标题?

42顶风作案发表于:2010/6/22 0:18:00

刚才重新完整读了一遍,马上来告知下
这文我算是翻到哪看到哪,第一次看已经是几年前了……
刚才重新读了一遍,30章左右的时候有可能会触碰各位GN底线的内容,虽然没有具体描写不过也是故事发展的一部分。
不过,LZ看的时候还是觉得,是可以接受的,虽然当时感觉很心痛,但是读完全文觉得在情节上过得去,也让结局更完满一些
这之前应该都没有问题
CP只有一个,就是TK。
不过不想让在追的各位不适(还偏偏是在最近这种情况下),在有问题的那一章更之前我也会提前通知,如果有看到我现在这段话感觉不好的GN,我也感到万分抱歉
关于字母,第一次在之后五章之内就有Orz
关于标题,原文是 強く儚い者たち,好像是Cocco一首歌的名字

43==发表于:2010/6/22 0:25:00

刚才重新完整读了一遍,马上来告知下
这文我算是翻到哪看到哪,第一次看已经是几年前了……
刚才重新读了一遍,30章左右的时候有可能会触碰各位GN底线的内容,虽然没有具体描写不过也是故事发展的一部分。
不过,LZ看的时候还是觉得,是可以接受的,虽然当时感觉很心痛,但是读完全文觉得在情节上过得去,也让结局更完满一些
这之前应该都没有问题
CP只有一个,就是TK。
不过不想让在追的各位不适(还偏偏是在最近这种情况下),在有问题的那一章更之前我也会提前通知,如果有看到我现在这段话感觉不好的GN,我也感到万分抱歉
关于字母,第一次在之后五章之内就有Orz
关于标题,原文是 強く儚い者たち,好像是Cocco一首歌的名字
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TK大好 lz GN很yasashii 这L蹲定了

嘛 俺滴雷点是很高滴XDD lz GN请继续翻吧

44深夜TL发表于:2010/6/22 0:39:00

按照LZ GN的文去GOGLE了下,没发现这文的原文呢,GN 可以上个链接不?

45更了发表于:2010/6/22 0:42:00

抱住LZchu~ 考试er看了一章课本,转回来看看,真的更啦~谢谢LZ~

于是激动满满的再去复习!

46= =发表于:2010/6/22 1:10:00

非LZ

搜日文标题找到了原文 Koichi mania club里MS有作者web链接 里面自寻= =

47==发表于:2010/6/22 9:36:00

TL

谢谢ls的GN 刚刚去看了点原文 果然还是日文苦手

?再跑回来把lz GN之前翻的温习了一遍?

lz GN翻得真好啊

心理活动的描写很赞啊

这段时间就靠这文过活了 XDD

--------------------------------------------

步和光一不会是兄弟吧? 好狗血= = 好奇光一心寻死的原因

之后应该还有很多东西要交代吧 (废话啊喂)

38章辛苦lz GN了

48= =发表于:2010/6/22 9:39:00

本来町田是别的后辈不过我极不DJ他就给换成少女了没啥影响……作者我对不起你,少女我对不起你
========

没事……少女好

MA最好=v=

49= =发表于:2010/6/22 13:36:00

求具体搜索法~~

虽然看了46L我还是搜不到饿T T

是说搜BT的话出来都是那首歌,在KMC里面也找不到原文啊~~

是说找作者WEB的话,球作者名啊TAT

50= =发表于:2010/6/22 13:44:00

多谢46L指路。
LS,作者名LZ顶楼就有写。

51= =发表于:2010/6/22 13:47:00

楼主翻得非常棒,静候下章。

52顶风作案发表于:2010/6/22 13:55:00

(6)

「…刚~」

浮现在脑海中的,是有点甜腻地叫着自己名字的声音。
接着,拼命在脑中描绘着他的样子而出现的,是被鲜红的血染尽的,青白的脸。
“……っ”
明明是想回忆起笑颜的,不知为何掠过脑际的却都是再也无法睁眼的死去时的容颜。
“…步”
在怀中渐渐失去温度的感触,直到现在都鲜明得无法忘记。
暗暗地祈祷同样的错误永远不会再犯。
不能再失去自己珍惜的人了。

突然手机响了。急忙接起来,是秋山打来的。
“刚才…有报告说见到和光一先生相似的人物了”
“当真!是哪?”
秋山说出的场所,正是离自己现在所在地不远的地方。

在刚拼命地寻找的时候。
光一在一栋废弃大楼的屋顶。
并不是想要纵身跃下,而是想最后一次从高处看看这片街区。
坐在屋顶边上,晃荡着双腿目不转睛地看着天色慢慢变暗。
虽然并无此意,不过从外人来看怎么都是一副要自杀的样子。
“真舒服啊。虽然有点冷…”
还是3月,到了傍晚的时候气温一下就下来了。
虽然裹着(被刚强制赠送的)外套,还是感觉冷风一点一点渗入到体内。
“这个,有点刚的味道啊”
抬起没受伤一侧的手臂,嗅着味道。
是他常吸的烟味。还有微微的香水味道。
虽然只是少到不能再少的几丝气味,却不知为何清晰地想起了刚到的第一天,被搂住腰的感触。
离和他认识连三周都不到,光一却发现了在自己之中,对方的存在正不知不觉地占据越来越多的空间。
“为什么呢……好久没有被人温柔的对待过了。我也真够软弱的”
不是可以豪语孤身一人也能好好活下去那样坚强的人。无论是谁,都是互相支撑着活着的,而自己也不例外。
直到那天。
想起让自己萌生死意的原因,觉得反胃起来。最后的最后不想带着这种情绪,所以狠命的摇了摇头赶走了感情。
“这样啊。跳下去也未尝不可嘛。反正无论怎样都是要给人添麻烦的”
如果可以的话,尽量想一个人悄悄地去死。
甚至想到去富士山下的树海,但手头钱太少,只好断念。
更没有一路搭顺风车过去的气力。
手搭住栅栏,起身。
“虽然在这条街上也没什么愉快的回忆…再见,吧”
静静地松开了手。
突然,深情地看着自己的刚的脸浮现在眼前。
像是要赶走这映像一样踏上边界线的一瞬间。

“光一!”

从身后传来绝叫。
“…诶?”
回过头,只见一脸可怖神情,喘着粗气奔向这里的刚。
“又要做什么傻事了!”
“…别过来!”
条件反射地叫道。刚停下了脚步。
“和你…没什么关系吧?死不死的是我的自由”
对着又作势要过来的刚,光一再次大叫
“说了别过来了!滚开那边!”
“……光一”
“虽然是托你的福救下来的一命…对不起。我啊,就那样别管我更好…”
“为什么…那么想去死?”
没有回答刚的问题,光一只是忽地微笑了。
“再见了”
再一次跨过去。风静静地包围了光一的身边。
“别走!求你了……连你也放下我……别走!”
“……?”
觉得刚声音有种怪异的感觉,回头一看,发现了意外的一幕。
他竟然在哭。
“已经受够了……我最宝贵的人死掉。只是空手在一旁看着,这种事情我再也受不了了”
“……宝贵的人?…那是说步?又不是我”
“……光一”
“不是步,而是爱着我的话也不是不能考虑…嘛,这是不可能的事情……当替身什么的,不需要了”
那温柔的指尖和微笑,绝不是属于自己的。
知道了这点还要留下,简直是滑稽透顶。
“……不”
“……嗯?”
“我需要你。就是……在意到不行。……我也不知道这是不是喜欢,还是爱。但是,不想让你不见,这是真正的本心”
“……刚”
“什么东西让你这样……?谁都没法替你拿开那种重荷?……就算我说我会一直在你的身边,也不行?”
“……身边什么的。我,不像步是女的啊?”
“那种事情我知道!…再说,他是男的”
“……”
连性别都一样啊。确实,刚说过连说话方式都是相像的。
他又怎能够断言对自己的“在意”不是重合了步的影子在上边。
“秋山说是我的心上人来着……但是并不是互相的恋人。我只是单相思而已”
“单相思…?”
那就更加棘手。比起身体纠缠的恋爱,纯爱要更加纯粹,更容易在记忆中被不断地美化。
怎么会是刚的单相思。那张照片上的二人,看起来十分幸福。就算两人都是男人,竟也没有一点违和感。
“……那么这样…。刚。你能抱我吗?可以不重合着步来爱我吗?”
“…光一?”
“要是那样的话我可以考虑考虑?但是。只要看到一点他的影子,我会当场咬舌自尽给你看”
并不是非要急着去死。被刚吸引了,吸引到觉得这件“事”可以向后推一推。
明明是不相信一见钟情主义的,光一恍惚地想道。
自己刚才提出来的,对刚无疑是苦行一般。
对和自己曾爱过的人一模一样的人不可能不重合二者的影子,光一确信无疑。
有无数手下的极道中人刚,却对普普通通的自己没有办法,可以说这一点也给了他一种莫名的快感。
如果在平常,这种事情根本不可能。自己的精神是否确实病入膏肓了。
问男人,能不能抱自己,完全是想都没想过。
“…知道了……。所以过来吧”
光一扶住栅栏,慢慢走向安全的地方。
大概觉得已经可以了的时候,突然吹来一阵风让他摇晃了一下。
“……啊”
这一瞬间,强有力的手攥住了手臂,接着被紧紧抱住了。用力的抱紧让伤口一阵剧痛,但是光一并没有管它。
“太好了…你没事”
抱紧光一的刚,浑身不可制止地颤抖着。
“刚…”

就算,是被和别人比较。

还从来没有这样强烈地被人需要过。

仿佛感到刚体内的热情缓缓流入了自己之中,光一发现自己不禁用力回抱着眼前的人。

-----------------------------------------------

唔哦哦哦哦我尽力了
抱是日语里的抱的意思,嗯,大家懂的——我废柴想不出好的替代,被雷到抱歉
找到原文的GN欢迎挑错,虽然我还是没找到作者的站...那站应该叫ESPRESSO来着,如果是的话就是了
43LGN....T____________T
谢谢各位

53==发表于:2010/6/22 14:00:00

SF!

54==发表于:2010/6/22 14:00:00

LZ翻得好看!

55= =发表于:2010/6/22 14:08:00

我竟然觉得很有新鲜感?

果然是太长时间没见过这种性格设定的光一了么

LZ翻得很好,go? on!

56= =发表于:2010/6/22 14:18:00

TK大好 lz GN很yasashii 这L蹲定了

嘛 俺滴雷点是很高滴XDD lz GN请继续翻吧

===============

蹲定+1

日行N刷就等着LZ更呢~

LZ人好文笔也好啊><

激萌!

那啥找到原文了,谢谢前几L的提醒><

57更了发表于:2010/6/22 14:35:00

考试er上午考完就奔这儿来了~fufu 好好看,LZ翻译的好有“意境”看着跟在眼前过电影似的

个么 明儿还一门,可以期待二更给个鼓励么?*咬手绢*

58= =发表于:2010/6/22 14:40:00

为什么要轻生,

在意啊在意啊在意啊

59= =发表于:2010/6/22 14:41:00

LZ翻得不错哟>_<继续蹲~

60LZ只是来预告发表于:2010/6/22 15:15:00

今天会二更,不过可能要晚上了……
KISS都没翻过的lz在和字母的开头死斗,后边H还有两章OMG这叫一百转千回翻云覆雨,扫了一眼我已经是@口@了
刚家里的样子参见镜中六月的光一家,啊哈哈

696条,20条/页

12345678910>