【TK/翻译】转瞬即逝

696条,20条/页

12345678910>

21= =发表于:2010/6/21 15:52:00

看第一章的时候 还以为是一见钟情 索性一枪嘣倒带回家去养呢

=========

我要笑疯了

ls你太太可爱了

哇哈哈哈哈哈哈哈

22==发表于:2010/6/21 17:08:00

感谢翻译的LZ,一直都想看日本的饭写的文,只可惜日语苦手啊。我会支持的~

23TK党内牛发表于:2010/6/21 20:10:00

LZ文笔很好啊……感觉不出什么翻译的痕迹 像自己写的 好自然TvT

24爱TK爱生活发表于:2010/6/21 20:19:00

TK楼里都伸个手

25= =发表于:2010/6/21 20:23:00

穿越了……9L姑娘GJ!

26顶风作案发表于:2010/6/21 20:23:00

(4)

“…步是谁?…嘛,反正跟我没关系…”
知道刚在看的并不是自己,那一瞬间突然感到一阵反胃。
虽然想着跟自己没关系,但会这样在意和自己“好像 ”的叫步的人,又是怎么回事?
因为是和步相似的自己,所以刚才会如此温柔。
虽然刚说直到伤痊愈都要呆在这里,不过光一只感到强烈的想要立刻离开这里的冲动。
“真是受够了。被人利用也是,被人背叛也是”
大概刚没有在监视自己,不过要从这扇门出去,显而易见不是一件容易的事。
刚才没有明确问出来,不过刚肯定是极道一类的人物。
“跟电视上看见过的一模一样嘛”
想起过去无意看过几眼的电影,又笑了出来。

…刚出门了的话,自己就可以出去了吧。

今天是为了从医院接自己回来所以才在一起,不过平常日子肯定是要工作的。
住院的时候,刚来看的时间也总是清晨或者傍晚。
看了下表,离中午还有很长时间。
在此之前,想着要休息一下,光一又一次躺下了。

“…桑。……光一桑”
“……嗯啊?”
迷迷糊糊地睁开了眼睛,只见(长了一张一看就是好人脸的)秋山跪在光一旁边,看着他的脸。
“对不起叫您起来。已经过了正午,您不饿吗?午饭已经准备好了”
“……诶?”
这再一睁眼,已经是接近下午两点的时候了。慌忙起身的时候,伤口上的负担让他不禁扭曲了脸。
“啊,不行啊。不要勉强。我会搬到这边来请您吃。”
“……秋山?来着?不用说敬语啊。听的我好痒”
“但是,光一桑是刚先生的客人啊”
被这样微笑着一说,实在也没办法再说些什么了。
“没什么食欲啊……刚呢?”
“刚才回到事务所了。我想到傍晚应该就会回来了。”
“…这样。那,麻烦你拿过来好了。好像肚子有点饿了”
一边摸着肚子一边说,于是秋山一脸喜色,说着马上来就站起来要走到外边去。
确认了刚不在这里。要出去,只有现在了。在他回来之前。
“啊。秋山”
“是”
“…步是谁?”
听到名字的瞬间,秋山定在了那里。回过头来时,脸上的表情僵硬到无以复加。
“为什么……光一桑会知道步桑的名字?”
“偶然听到刚说的”
这并不是说谎。虽然刚大概是以为自己睡着了才说的。
“不瞒着我不行的事情吗?”
这一次,光一微微一笑,问道。自己的笑颜在必要时可以成为武器,这是经过长年的经验知道的。
犹豫了很久,秋山最后还是开口了:
“步桑是……刚先生过去的心上人”
“过去?…现在呢?不在这里吗?”
“…已经不在了。这件事,请保密。”
默默地鞠了个躬,秋山快步走出了房间。
“步是,刚的女朋友来着?”
对于自己女性化的颜是有自觉的。如果问说像谁的话,一定会被说出女艺人的名字。
从步这个名字虽然分辨不出性别,不过既然是心上人,那么肯定是女性了。
“有那么像啊?…肯定也就是‘气场像’这种程度罢了”
悄悄地走出了房间,再次感到这房子大到让人迷路。一边努力回忆着来时的路走向门口。
可是光一是极度的方向音痴来着。无论转到哪条路上都觉得是完全一样的路,这里转转那里转转也只有时间不停地经过。

……什么啊!这房子也太大了吧!

不经意间,掠过一缕熟悉的香味。

……这个,是刚用的香水的味道啊。

一边嗅着这香味一边找着来源,走到了某个房间前。
慢慢地把门打开,便出现了一间简直像是展示“这就叫和风!”氛围的房间。左右看了一圈,在某一点定住了。
在柜子上很小心地摆设着一个相框。
“…这个,不是我吧?……………步?”
和刚亲密地站在一起,腼腆地对着镜头微笑的人物,怎么看都是自己。
“这个根本不是,有点像,一类的吧。……一模一样啊”
像到让人反胃的程度。
瞬时想起来刚触摸自己的指尖。
见到这个,醒悟到这爱意,没有一点是朝向自己的。
不知道为什么想哭。同时感到的,还有嫉妒。对着这照片上的人。
认识刚并没有多长时间。虽然有兴趣,但是那种特别的感情应该是一点都没有的。
但是。

…为什么会觉得这么悲伤?

脑海里泛起自己被枪击中时的情景。
那时候和刚对上了目光。而他的眼睛因惊愕而瞪大了,是因为自己和步的相像。

光一木然地站在原地,动弹不得。

----------------------------------------
为了好编辑想注册个马甲结果顶风作案这个竟然已经被注册了……唉唉
谢各位支持T____T
17LGN,过去就是自娱自乐翻的几篇……这个完了想开个贴陆续翻翻其他短篇XD
没失忆,不过说话方式相当狗血(我觉得

27更了发表于:2010/6/21 20:59:00

RID~

XDD

28==发表于:2010/6/21 21:01:00

请问lz GN方便传下原文吗

29= =发表于:2010/6/21 21:03:00

那种不想被当做其他什么人的微妙被背叛感好真实T_________T

阿光同学自觉啊=v=

30顶风作案发表于:2010/6/21 21:09:00

那啥,28L
这是我很久很久前的同人志……如果你要,我可以找找作者网站还在不,因为她站上好像也贴了
话说我突然想到这样算不算侵权啊囧

31= =发表于:2010/6/21 21:11:00

没事,以前也有TK翻译楼的

不直接上原文没关系,我觉得

姑娘要继续啊TvT

32==发表于:2010/6/21 21:12:00

没关系的 找不到就算了

其实我日语也就半桶水 o(╯□╰)o

3338话发表于:2010/6/21 21:13:00

啊,好多
养肥看
LZ加油哦

34= =发表于:2010/6/21 22:17:00

(长了一张一看就是好人脸的)秋山←啊哈哈哈哈~

想看进的出场啊~咬手绢

35ping51love发表于:2010/6/21 23:05:00

支持LZ的翻译作,大爱虐文,只要HE就行!现在TK文紧缺啊!

36更了发表于:2010/6/21 23:15:00

来跟LZ表白~ 虽然原著者的文章肯定是不错看,但是LZ翻译的很到位啊,看着很有感觉~

于是从这章开始就虐了么 T——T

明天考试,不过现在还期待能不能再更一章哇? 我这个也叫“顶风作案”吧~ fufufu

37顶风作案发表于:2010/6/21 23:27:00

抚摸LS要考试的GN
这章还算短,刚好翻完,发上来好了……我三更了诶不过以后大概(肯定)不可能了Orz
这文越到后边一章越长,很想吐血

(5)

“是谁!”
背后传来一声怒吼,光一不由得僵住了。
“…咦?光一桑”
战战兢兢地看向门那边,看到刚来的时候刚介绍过的人。
犀利的表情,在看到光一的瞬间变得柔和起来。
“……啊”
“这里不能进来的啊。这是大哥的房间。他跟我说过绝对不能让别人进去,所以我会挨说哦”
“对不起”
被轻轻推着后背走了出去。
看看对方的装扮,大概是在打扫卫生。把袖子卷了起来,手里拿着抹布。
“你在……打扫卫生?”
“我啊,还是下层的,所以这就是全部工作了”
“是叫町田,来着?那个,玄关在哪边?”
“诶?玄关?”
“这房子太大了,我迷路了”
“啊啊,是的。我刚来这里的时候也经常迷路。这边”
“真对不起,添麻烦了”
“完全没关系。您要去哪里吗?”
“嗯……医院。我把东西落在那儿了。想一边散步就去把它取回来”
“是吗。唉,如果我会开车就带您去了……”
好像一点都没被怀疑。幸好是被町田发现了,光一松了口气,跟着他走向玄关。
“喂。町田你知道‘步’的事情吗?”
“啊?……步?那是谁啊”
“唔……不知道就算了”
看了对方的反应,不像是在说谎。
可能是只有刚身边的人才知道的事情吧。慌忙补充一句,什么事都没有。
没多久就到了门口。
说了谢谢,穿上鞋便快步走出了门。

…抱歉啊。希望你不会挨骂。

到大门间的短短这一段距离也显得漫长极了。从刚才开始肩上的伤口就隐隐作痛,没法跑起来。
一边祈祷着不要被人发现一边拖着沉重的脚步挪向大门。
幸好中午根本没有多少人在家,顺利地走到了。
再一次回头看了一眼这栋房子。
想着大概再也不会回到这里了,便离开了。

“什么?!”
刚的吼声在玄关尽头回荡着。可以看见秋山和町田深深地低下头在道歉。
“对不起!都怪我一时没有看住……”
“町田。你为什么放他出去了”
“诶……啊…。说是把东西落在医院了。所以一边散步一边去取……”
“笨蛋!根本不是散步可以到的距离吧。他那样的身体状况,还要出去会是什么结果,连白痴都知道啊!”
突然刚狠狠踢了町田。绝算不上小个子的他飞到了一边。
“刚先生!别这样!”
秋山慌忙出手阻止。
“现在手头没活的组员全员都在分头找。肯定马上就会找到的。那个……这样一点都不像刚先生的作风啊!”
“…啧”
面对任何事情都是冷静地迅速做出指令的刚。现在,却因为光一找不到而焦躁发狂,慌张到周围的人都能明显看出来。
“为什么对光一桑这么执着?根本都不知道他是哪里的什么东西!……因为他长得像步桑?”
“秋山!”
步的名字出现的瞬间,刚脸色大变,一把揪住了秋山的衣领。眼神凌厉到令人毛骨悚然,冰冷地盯着秋山。
“你敢再提一遍这个名字。杀了你。”
“…可是!……”
“没有他妈的可是!”
“光一桑……问来着。步是谁…说是刚先生说的。所以他才会走吧?”
“……什么?……”
“我……一不小心就说漏嘴了…。我说了步桑是刚先生过去的意中人”
那么那时候,光一是醒着来着。
“啊…话说回来,我早上打扫大哥的房间外边的时候,光一桑在里边……”
“……啊?”
“然后,就被问了。知道步的事情吗”
“……他看了,照片啊”
看见长得和自己一模一样的人,吃了一惊吧。
也肯定悟出来,为什么刚会这样亲切地对待刚认识不久的光一。
“那也要找吗?他不是步”
稍稍冷静下来了的秋山问道。
“啊啊……。当然的吧?那家伙,想着去死啊?怎么能那么轻易地让救命恩人自绝”
大概秋山知道这不过是借口罢了,刚不禁苦笑。
光一不是步。他已经不再存在于这个世界了。
虽然知道,却还在寻找他的面影。
在光一之中。
这样相似到别无二致的存在出现在了眼前,刚无论如何没有放手之意。
更何况,他知道对方抱着寻死的心。

离他出走还没有经过多长时间。
为了寻找光一,刚也坐进了车子。

“……我绝对不-要重蹈覆辙。”

……不会再失去什么了,绝对。

刚脑海里浮现的,是步死去时的情景。

-------------------------------
进展好慢 不过还没虐,或者说一直在虐 啊哈哈哈~这作者的风格是要先字母再虐
本来町田是别的后辈不过我极不DJ他就给换成少女了没啥影响……作者我对不起你,少女我对不起你

38=口=更了发表于:2010/6/21 23:33:00

LZ好效率!拇指!

39==发表于:2010/6/21 23:39:00

又更了 内牛满面

非KK的路人大爱此文啊

lz GN可否透露下字母君在哪章出现 XDD

40= =发表于:2010/6/21 23:59:00

LZ GJ!内牛

696条,20条/页

12345678910>