【TK/翻译】转瞬即逝

696条,20条/页

12345678910>

101= =发表于:2010/6/24 1:50:00

半夜果然不能镇定啊

哇哈哈

102= =发表于:2010/6/24 1:51:00

我居然登顶了⊙﹏⊙b

擦一把汗光速逃

103= =发表于:2010/6/24 2:14:00

果然是午夜场

LZ的字母戏FY得很恰到好处

辛苦了

104TL发表于:2010/6/24 15:53:00

等LZ

105>///<发表于:2010/6/24 16:05:00

星星眼望向LZ,今天还更不?*_____*

午夜场美,在学校图书馆不小心看得露出YD的笑容被亲友嘲笑了Orz

106= =发表于:2010/6/24 16:48:00

小短篇很萌

107><发表于:2010/6/24 17:10:00

LZ 呼唤你~

108= =发表于:2010/6/24 20:49:00

T上来....LZ今天更不?
下章该会交代点啥了 我觉得= =+

109LZ发表于:2010/6/24 21:35:00

抱歉一天没在……
刚开始翻,(大概)十点钟左右更
下章就那么的平铺直叙,不能期待日饭的文设计那百转千回出人意料大跌眼镜的设定啊人物关系是要多简单有多简单
这FY的速度超出我的预期T________T

110= =发表于:2010/6/24 21:54:00

摇小旗等

不快哟 GN很勤劳

111顶风作案发表于:2010/6/24 22:05:00

(10)

咔叽一声,随后是什么东西被点燃的声音,让光一醒来了。

醒来的同时,香烟的气味忽的掠过鼻腔。
睁开眼睛环顾四周,和刚对上了目光。
“……起来了?”
“……嗯”
身上感觉很清爽。大概是刚帮着收拾好了的。
梳理着乱发的指尖十分温柔,光一再一次安心地闭上了眼睛。
一阵沉默。
如果是平常,只会令人尴尬的时间,现在不知为何变得不令人讨厌。
光一追寻着刚指尖传来的触感,就要第二次进入沉睡。
突然刚说话了。
“你啊……为什么想去死?”
光一睁开了眼。接着不做声地盯着刚。
“不想说,啊。嘛,没关系”
刚把吸着的香烟摁灭在了烟灰缸上。
“不过啊。你已经是我的了。…不会那么轻易让你去死的”
因为睡过了就是刚的了,这种逻辑听上去有点太无赖,不过光一倒也没有特别在这点上提出抗议。
只是暧昧地笑着权当回答。
“刚……呢。家里的人呢?这里的人,都是刚的部下?刚,不是极道的吗?是组长?”
虽然没有问,不过大概这个组织是由刚来掌控的。虽然年纪轻轻,但只要一看众人的架势便也能看出是高位的人物。
提问的明明是刚,却被反问了一堆问题,不禁苦笑。
“组长是我的老爹。现在因为生病住院了。我是组长代理”
相当早以前,母亲也因病去世了。有一个和刚差不了多少年纪的后妻,但因为生不了孩子所以刚才是实际上的继承人。
“步……呢?也是极道的?”
“……你也很会抓重点呢”
“没……不想说就算了”
叫他切断对步的想念的是光一,但是无论如何都会在意这件事情。
倒想看看有没知道有人和自己别无二致却不产生一点兴趣的人,光一想道。
刚说着口渴了吧,递来饮料,微微欠起上身接了过来。
一点一点地喝着矿泉水的样子实在是太可爱,刚不由得伸出了手。
“呐。都洒了?又不是小孩子了”
“……唔?”
用本来是为了擦汗哪来的毛巾擦拭着光一的嘴角。
任凭他做这些事情的光一莫名地显得幼小。
“……那家伙,是个一般的人来着”
刚开始讲述过去的事情。
本来是紧紧地关了门上了锁的。
将那以为永远不会再开了的锁打开的,是光一。

“我啊,有个哥哥”
“……啊”
“比我大一岁,不过长得像双胞胎一样像。走在并排的话见到的人都很吃惊。他叫‘进’来着”
进的志向是当一个音乐人。一边自弹自唱一边在街边Live,转了很多各种各样的地方。
刚则是喜欢画画,总是把自己关在房间里,两人实在是鲜明的对比。
“步和我同岁,我们三个是幼驯染”
一直一直都是看着步过来的。然后不知不觉间对他抱有了恋心。
“但是呢。步选择的是哥哥那一边”
“……诶?”
“那个,摆在我房间里的相框。你看见了吧?那个不是我。是进”
“开玩笑”
对刚的话,光一瞪大了眼睛。
虽然只是看了一眼,不过那照片上的人怎么看都是刚。
“所以说了,像是双胞胎一样让人分不清啊”
说步选择了他,其实是有语病的吧。
刚虽然喜欢着步,却一次都没有表白过自己的感情,只是在心中默默地想着。
“步啊,也喜欢音乐。最开始因为同岁所以跟我在一起的时间比较多,不过渐渐地就被进吸引了”
要和进一起去街边Live,步兴高采烈地说。现在都忘不了那时的情景。
“进本身,也喜欢着步。所以两人发展到那样的关系是自然而然的。我没能说出任何自己的想法。不论是对步,还是对进。一直隐瞒着,自己的感情”
“…刚”
“接着,老头子就病倒了。不是能够迅速康复的病。所以有关继承人要怎么办的问题,开始了争执”
大概是正在回忆过去的事情,刚望着远处像是喃喃自语一般接着说道。
“我自身和进都是学生来着。因为老头子总是不停地唠叨说这年头就算是极道也不能不好好上学,所以一直是在认真地升着学的。这个世界的事情是一无所知。我和进都是。可是……”
刚的表情因为痛苦而扭曲了。光一什么也说不出来,只有静静地看着他的脸。
“那个臭老头子,突然说要让进继承。不是不能理解他想传给自己的血亲,但是这样一来周围的人怎么可能默不作声”
接着就是必然的内讧。
“我啊,别看现在这样,过去真的是很废物。嘛,其实本质可能现在也没变。…只有袖手旁观”
然后就发生了那起事件。
进就在自己眼前被杀了。
已经变得狂乱的步独自一人潜入了杀了进的那伙人的窝。一无所知的素人就那么打进去怎么可能没事。再说对方是知道他是进的恋人的。
“我们也慌忙去追他,可是没能来得及。步也……随着进……走了”
即使如此,步在最后也拉上了对方同归于尽。在那外表之下在哪里深潜着这样的冲动,谁也无从得知。
在刚们赶到的时候,杀了进的那伙人已经失去了呼吸。接着步也走了。一只手上,还紧攥着那把用不惯的枪。
“我……什么都没能做。不论是救他,还是传达自己的感情。那样……没用的自己”
抱住的身体还有着暖意。
可是那双眼睛却再也不能睁开了。

「……刚」

“步叫我的声音一直回响着。没有办法忘记”

之后。
自己不知不觉间在极道这条路上越走越深。
扫除了杀了步与进的残党,根除了那组织之后重整了自己的组。绝说不上是容易的事情,但也拼上命完成了。
然后就到了现在。
“对于这样的毛头小子当组长代理感到不信服的家伙还有很多。就像那样挑事生非。你啊,就是不小心替我挨了一枪”
由头什么的是小到不能再小的事情。和别的组间的疙瘩发展大了,然后对方看低了刚而来随便地挑衅。
“嘛,打了你的家伙已经收拾得一干二净了。我想大概这段时间内都不会再有那样的事了”
现在大概已经沉到东京湾的最深处了吧。
各组的干部都知道刚的可怕。在短时间内重建了因为内讧变成一团散沙的组直到现在,这手腕就算不提他的年龄,也是博得了相当高的评价。
而还要来不知死活的挑衅的也就是不了解情况,见空子就钻的和痞子没有两样的小喽啰。
“……刚”
“不能一直让过去的事情拖着自己的脚步,我知道,知道得太清楚了。可是……怎么也忘不掉,这也是事实。”
“……刚”
“你说过,如果看见步的影子就咬舌自尽给我看。……可能不行啊。我肯定是忘不了步的吧。可是也绝对不想失去你。怎么办才好?”
“……刚!”
眼神飘忽着,努力地想要说出来的刚让人心痛。光一不由得抱住了眼前的人。
“人的本质,没有那么容易就变的。……有杀了人也毫不在意的自己,也有这样软弱到不堪一击的自己”
“……够了。……已经够了。刚”
“连你也……不-要连你也走开啊……光一。呐?”
“不走……哪里也不会去的……刚”

有那样令人毛骨悚然的凌厉眼神的刚,现在却在自己的怀抱中不停地战栗着。

看起来那样幼小的身影,让光一抱紧的手臂更加强了力度。

-----------------------------
嗯,作者真的很喜欢烟这个道具

112更了发表于:2010/6/24 22:38:00

烟!
话说好狗血呀

113LZ发表于:2010/6/24 22:48:00

是啊 我警告过的哦XDD
嘛没办法日系文它要么是既白又雷或者不白但雷最好的就是只白不雷
大概GN们都被浓浓的狗血风吓跑了

114==发表于:2010/6/24 22:52:00

我觉得很好看啊 才没有被吓跑 XDDD

lz GN要对自己有点信心哈 蹭蹭

115看过原文的飘过发表于:2010/6/24 22:53:00

LZ翻得很好> <

辛苦鸟~

116= =发表于:2010/6/24 23:04:00

虽然是有一点点狗血,但是这本来就是狗血兄弟,╮(╯▽╰)╭习惯就好,哈哈哈·····

LZ很勤快啊,加油加油。。。。。

117= =发表于:2010/6/24 23:15:00

原来真的有进的存在啊XD

步是进的 刚有点可怜,现在好了总算有属于他的光一了 狗血一点也不要紧

烟这个道具 很萌啊

118><发表于:2010/6/25 2:04:00

呜呜 原来刚的过去这么纠结啊 两颗受过伤的心可以在一起互相依靠的吧

这张虽然平书直叙,但是可以拉近两个人的距离了呢~ 后面的继续蹲等~~楼楼加油呀~

白天上班很辛苦,晚上还要翻文,奖你一朵小红花~

119= =发表于:2010/6/25 9:42:00

lz很勤快,这样看文很开心

感谢一记

120= =发表于:2010/6/25 17:40:00

轻T一下 等LZ

696条,20条/页

12345678910>