【Y2Y】incommunicado

290条,20条/页

12345678910>

41台灯先生发表于:2010/10/5 22:13:00

当然日更嘛,我是勤劳好lz (表脸T.T)

P.S.合体神马的,喂喂喂......>////<

-------------------------

?

待把樱井翔整理清楚了以后已经是天亮了。

二宫和也不知道自己什么时候变得如此善良,竟然把那个胖子带了回来,帮他洗了澡,穿好睡衣放在床上安顿好。虽然他是个gay,但是他发誓自己没有吃那个胖子一点豆腐,醉得死了似的,自己可没有恋尸癖。

算积德吧

恩,积德。

?

这是礼拜一,樱井翔应该要上班才是,但是明显现在是叫不醒他的,二宫也不知道怎么办。而且现在是他生物钟的睡觉时间。斟酌了半天,二宫留给了樱井翔一张纸条,简单解释了昨天的情况,就回去睡觉了。

?

?

?

待二宫醒来的时候,天已经暗地差不多了。

准备出去洗把脸的二宫一开门便撞上了大致是打算敲门的樱井翔。把彼此都吓到了的两人站在那边,甚为尴尬。

一改昨天的酒鬼形象,眼前的樱井翔精神虽算不上抖擞,但好歹也是整整齐齐,就是嘴角抽动,像是要说什么又说不出

二宫只好先发制人

‘怎么了?’

‘恩,那个..今天家里有饭,想问问你要不要一起吃。’那人勉勉强强上扬一边嘴角,可能是笑,但二宫怎么看都像是面瘫

越过樱井翔,二宫看到了一桌的好菜,还都是日式料理,天知道这里日式料理有多贵,二宫已经有好久想都没想它们了。

明明知道不可能,但是二宫还是问,‘你做的啊?’

‘啊没有,没有,买回来的。’

‘干嘛突然买这么多吃的啊…’

啊?顺便啊。’

感谢我把你拖回来什么的有那么难么?二宫其实很想吐槽,但是实在是没有必要和这一桌佳肴作对,没有理睬樱井翔,便径直走向了餐桌。

?

两人坐下来之后,樱井翔一直支支吾吾好像想说什么,二宫一直低头吃饭也没有和他有任何眼神交错。

‘其实。’樱井翔好像终于把舌头伸直了,‘昨天…’

好了,谢谢我什么的我心领了,说不出来谢谢就不用强求,再说你是我房东,我稍微回报一下也是应该的。二宫抬起头一口气把话说完。

大概确实是言谢苦手,樱井翔一副大舒一口气的模样,便朝二宫笑了笑。

?

滚,一大把年纪的,笑那么无辜干嘛。

?

接下来餐桌上是持续的尴尬,二宫倒是无所谓,专心加强营养,那边的樱井翔却好像一直烦躁。大致这样的沉默让他不安吧,他一直企图开始一个话题,二宫却毫不领情

‘所以我今天没有上班。’

‘恩。’

‘装病请假了,呵呵..’

‘恩‘

‘呵呵..……….’

….’

?

?

‘你在RR打工啊?’

‘恩。’

‘可是我听大野桑说你是全职画家。’

‘恩。’

‘啊?’

‘养不起自己的全职画家可以了吧?房东先生,打工不行么?’????????????????????????????????????????

?

….沉默

恩,你今后有什么打算么?工作住房什么的?

关你什么事么?二宫没好气地回答说

?

‘可是…’

?

够了,估摸着自己大概是吃饱了,二宫站了起来,颇为刻薄地说,‘我的事情不劳您操心,如果可以的话,我也想尽快搬出去的,你放心不会麻烦你很久的说完,便走向自己的房间

?

走到门口时,二宫听到那边传来冷冷的一句,‘不知好歹

?

‘啪.’就是门被重重关上的声音。

T

F

S

42sf?发表于:2010/10/5 22:19:00

不知好歹什么的太伤人了

这俩人啥时候能彼此产生好感

43= =发表于:2010/10/5 22:27:00

π楼上的
那四个字真的好重唉
YJX你真是傲娇透了╭(╯^╰)╮

44= =发表于:2010/10/5 22:29:00

好不容易有点起色这有僵住了

拿他们没办法

45更了发表于:2010/10/5 22:30:00

LS也不通知下大家><

46= =发表于:2010/10/5 22:40:00

可确实是nino不领情啊

一般人碰到这种事都会有脾气吧

只希望下一个转机能早点出现

47更了发表于:2010/10/5 22:42:00

哎这两人

嘴死硬死硬的

看的我都憋的慌

心里一套嘴上一套

不过依然坚信LZ GN会让这两人峰回路转的

皮埃斯,日更大好

48==发表于:2010/10/6 12:14:00

这走向真切题

49TL发表于:2010/10/6 13:52:00

大中午?的踢个L

50= =发表于:2010/10/6 14:53:00

日更神马的最喜欢了!

被LZ骗了,还以为真合体了呢><

51- -发表于:2010/10/6 15:13:00

好萌

LZ加油!

52= =发表于:2010/10/6 18:14:00

50L我的HHP唉 *^◎^*

53==发表于:2010/10/6 21:36:00

晚上了T上来等等看

54==发表于:2010/10/6 22:06:00

好LZ快来日更

55台灯先生发表于:2010/10/6 22:57:00

所以好lz来日更了

----------------------

?

?

二宫也知道樱井翔是试图示好,自已寄人篱下,还如此不领情实在有些说不过去。但是不知道为什么,大概是先入为主的观念和印象,自己像是本能一样地讨厌樱井翔,他做什么,说什么,便也都变得如此让人讨厌。

明明心中的自己就是‘不知好歹’,又何必‘强颜欢笑’假惺惺地做那些示好的举动呢。又不会从自己这边得到任何好处,这些虚伪的行为又是为何?

二宫当然知道虚伪是wallstreet的通行证,于是逐渐地也变成了那些人的一部分。可是对不起了,在他这个‘loser’ artist眼里,也只是他们那些吸血鬼的墓志铭罢了。

?

?

?

大概是觉得说出‘不知好歹’的自己确实是有些过分了,这些天的樱井翔就像身上藏了个小跳蚤似的,一直都安定不了。惦记着自己是不是应该和二宫和也道个歉,却一直都找不到开口的契机。

这段时间不知道二宫是怎么了,整天整天都不出门,好像之前一直打的工也没有去。

?

直到那天,樱井翔听到二宫房间里面传来阵阵音乐,出乎意料的是,竟然是爵士。二宫和也+爵士乐,虽然想想也不无道理,但是却着实是樱井翔没想到的搭配。

秉着好奇心以及道歉的决心,樱井翔敲了二宫的房门。只是半晌也没人回应,想必是由于音乐声太大。于是樱井翔直接扭开了房门。

?

引入眼帘的这番景象直接影响了樱井翔的下半辈子。因为从看到的这一刻起就再也没有被抹去过。

?

虽说二宫住进他家也有些时日,可这却是樱井翔第一次真真切切地看他作画。

?

房间的地板上铺着一张巨大的画布,目测可能有2*4米,而这张画布里面又被划出一个矩形框来。框外是纯白的裸布,而框内是及其抽象的图案,墨绿色的调子,好似毫无章法的笔触创造的是颇为不知所谓的东西。而绕着画布来回行走的二宫和也,专注地盯着眼前的画布。他是如此专注,都没有发现樱井翔的突然出现。二宫怀里抱着不同形状和大小的笔刷,甚至还有叉子,筷子海绵之类的东西。地上放着十几种不同的绿色, 他时不时换一碗颜色。然后将其泼,撒,流,沾,滴,画,喷在画布上。不仅仅笔触是多变的,二宫本身也完全不是静止的,他时而疾走,时而跳动,时而转圈就像是某种神秘的宗教仪式或者哪个秘密的名族舞蹈。追随着二宫的眼神,樱井翔慢慢地把注意力转移到那画作本身,乍看之下,这种脱离了参照物的画作是会让人排斥的,因为未知以及不确定带来的慌张感及排斥所导致的不安全感。

?

很快克服了这一感觉的樱井翔开始认真阅读这些笔触开来。由于画布的尺寸以及樱井翔所在位置的距离,人眼是无法一下子就看到整副作品的,所以不得已地,必须从细节看起。樱井翔发现,他可以从任意一处开始看这幅画,沿着笔触蜿蜒爬行,就像没有终点一般。若是偶然失焦,竟可以从深浅交错的绿色中看出很多不同的东西,樱井翔看到了自己,看到了他的车,他的办公桌,当然也看到了华尔街密密麻麻的人群和高楼。

?

樱井翔不禁想,这莫非不和小时候看云的游戏一样么,每个人都能看到且只能看到自己独立的世界。这幅画,竟就像大自然一般存在着,不管你发出的是何种呼唤,都能得到回应。

?

这和他之前一直主观定义的‘艺术’太不一样。一直以来,他都觉得所谓艺术是一群自以为是的矫情之人做作地‘为赋新词强说愁’。这种不正当,给不了任何人做出任何实质贡献的所谓职业。根本就是现代社会的无病呻吟和极端自恋。竟然还被如此追捧,真让人唏嘘不已。

?

而眼前这幅作品,虽然并未完成,却好似如此的赤裸和真诚。

虽然樱井翔并不能完全的说明白他看到的东西,他却是清清楚楚地感受到了它们的存在。

?

想着想着便有些出神,一直到他双眼再一次聚焦时,看到面前离自己如此之近的二宫的脸

‘你干吗?’

大概是自己还没有缓过神来,他分明是在二宫刻薄开口的前一秒看到了那人眼中摸不透却绝对不简单的情绪

‘我…’一时间,樱井翔也忘了他此行的目的,结结巴巴。却在他要开始解释的那瞬,看到了二宫不耐烦挥着的手

‘因为音乐太大声?我已经关了,对不起,之后我会注意的。

啊?这才反应出来音乐声早就消失的樱井翔半天都没明白二宫在说什么,‘其实…’ 却也不知道自己能够解释什么

?

?

?

‘诶,你怎么还在这儿啊。’半晌,二宫回头。却在还没有和樱井翔对上眼神的时候就把头转了回去,‘放心,以后不会再这么大声了。’

?

既已然如此,

那边的樱井翔便只好慢慢地走出了房间,默默地关上了门。

T

F

S

56更了发表于:2010/10/6 23:04:00

抱LZ大腿 不枉我刷了一下午 = =

先抢个SF

慢慢看 =v=

57= =发表于:2010/10/6 23:18:00

BLX了 这两人都太傲娇了 看得我心急啊

NINO大概是被那句‘不知好歹’伤自尊心了

好不容易YJX想踏出第一步来着。。

你怎么都不给他机会。。。

我等LZ来个峰回路转啊~ = =

58= =发表于:2010/10/6 23:21:00

EGHY就是那不好接近的刺猬啊

╭(╯^╰)╮

YJX你给点儿力啊

59更了发表于:2010/10/6 23:22:00

通知一下外面的同志们

60= =发表于:2010/10/7 0:30:00

啊。

好期待看两人是怎么变暖的啊

><