【Y2Y】incommunicado

290条,20条/页

101台灯先生发表于:2010/10/10 22:19:00

那我就在翻过去之前更!(喂..)

-----------------------------------

樱井翔看着二宫,严肃地说,‘无知不是武器,不要以为你会说几个词汇就懂得了经济学。

哟,还正义了呢?二宫抿着嘴巴之上扬一遍嘴角,‘经济学很伟大是么?拜托你们根本就没有‘生产过任何事物,不遗余力地压榨着劳动者。这根本只是掠夺财富而不是创造财富!这个行业根本就是泡沫。这样经济学还真的是值得我好好拜读。’

?

这番话好像实实在在有些激怒了樱井翔,他移步回来,低头摸了摸鼻子说,‘那你们艺术家就是正当的创造者了么?那些自我意识膨胀的所谓‘艺术品’给劳苦大众带来什么福利和帮助了么?不管是不是正义的财富,至少我们都是日以继夜地工作赚得的。有个英国人,叫Damien Hirst ,没错吧,拿一个死了的绵羊放在装满福尔马林的箱子里就赚了几百万镑。解释一下这是创造的哪般财富吧。樱井翔摊开手来,继续瞪着二宫。(注:这里的Damien Hirst 就是那个第一章里面,nino讽刺现代艺术时说的‘杀死只鲨鱼用福尔马林泡着并美言之艺术这种事情,我还真做不出来’那个艺术家)

?

?

‘我也很看不起DH但是说出这样的话好像就输了。虽然气势上稍稍有些动摇,二宫歪了歪头,离开和樱井的对视,还是继续说‘这是什么谬论,一个人又代表不了一整个艺术界。’

‘呵。’那边的樱井翔就此笑出声来。

听到樱井翔讽刺的笑声,二宫回过头看看着他,想着无论待会这人说什么都要好好驳斥,一定要扳回一轮。

?

樱井翔略微转向了那副立着的画,用下巴轻轻指了指,‘那Jackson Pollock呢?他能代表你们的艺术界么?’

二宫不知道樱井翔这下又是要说什么,但是气势上不能弱掉,只能故作不屑地说,‘你不错啊,知道Damien Hirst,还知道Jackson Pollock?’

‘啧…’真开始斗嘴,樱井翔越发口不择言开来,‘在纽约,谁还能不知道Jackson Pollock,把自己撞死的大酒鬼,哦不,大艺术家嘛。这些所谓的艺术家,以艺术的名义过着堕落腐败的生活,末了还…’

?

话还没说完,樱井翔就看到迎面而来的一记拳,再一抹脸,一手血。

这小子?

还没等樱井翔反应过来,肚子上又吃了一拳。一抬头看到二宫,竟有些目露凶光

?

樱井翔已经快二十年没有好好和人打过架. 这一见血又让他莫名地激动起来,好像血液里的斗性都有些被唤醒。此时此刻,与其说是仅仅是愤怒,不过说樱井翔确实想好好跟这小子打一架。

?

但是好像眼前的这个人更加着急,樱井翔一晃神,二宫就又扑了过来,眼看朝着脸上又是一拳,樱井翔向左一闪身,避过了拳头。并借此时机抓住二宫的肩膀,向上微微一带,往远处就扔了过去。

?

轰,是重物相撞的声音。

噼里啪啦,是东西落地的声音。

?

樱井翔循声仰头,准备不管三七二十一也要再补一拳上去。但只怪天不遂人愿,樱井翔一抬头看到的那一幕,不但让他怒气全都倒抽了回去,还附赠了一圈攻心的寒冷。

?

二宫被仍去时候砸向的是他放颜料的桌子,那噼里啪啦落地的自然也就是装着颜料的瓶瓶罐罐。二宫随后站起来时,因为吃痛没有站稳又向后倒地一次,结果这次倒地碰到了桌边的一碗粉红色颜料。然后樱井翔和二宫两人就目睹着这颜料从不稳,到失去重心,要脱离碗底,直到到达那竖立着的巨幅画布上。

?

其实这一系列动作前后就几秒,但是在樱井翔眼里就像慢动作一样发生了,他甚至看到了二宫试图去阻拦时手指间染上了粉红色。

然后随着颇具戏剧性的‘pia’的一声,这鲜亮的粉红色颜料就这样毫不留情地跳到了那以墨绿色为主调的画作上。

?

在这一瞬间,樱井翔觉得整个房间的空气就被冻住了,然后一股寒气从脚底冒出然后就此僵住。

然后二十六年来,他第一次真切体会到什么叫做

-Ya..bai-

------------

p.s. lz突然莫名忙了起来 T.T (还不是因为你之前懒惰!)

所以日更可能有些难..所以gns还是要保持好心态啊!(人渣lz)

我更了就贴,绝不坑!

T

F

S

102更了发表于:2010/10/10 22:27:00

恐怕这碗红色颜料能给绿色的画面带来不一样的美感?

103更了发表于:2010/10/10 22:49:00

lz cos

本来想做个压页君,结果做了翻页君 (也不错...XD)

104更了发表于:2010/10/10 22:53:00

就算不能保持日更也请尽量常来

这次打架打的

估计NINO要气的搬家了吧

105更了发表于:2010/10/10 23:17:00

不能日更能两日更么……

NINO不能搬走啊不能,这打架叫不打不相识。

那泼粉红颜料说不定改变了两个人的人生啊……(←这话说得真肉麻)

106= =发表于:2010/10/10 23:33:00

忍不住会脑内这场架的种种后果

107- -发表于:2010/10/10 23:55:00

啊。GN我们等你啊。

这文断在这里还真是叫人心急啊

108==发表于:2010/10/11 0:51:00

让这一抹粉红色就这么泼在他们的生命里吧 LZ GN先去忙 我们帮你看着L 只要表让我们等太久 表让我们看到两个和好都下一页了=v= (那得让多么强大的TL能力啊喂

109==发表于:2010/10/11 12:54:00

这架打的 还挺惊心动魄的

110==发表于:2010/10/11 17:29:00

饭前看一眼

111TL发表于:2010/10/11 18:23:00

没有更么?= =

112= =发表于:2010/10/11 18:38:00

刚从头看了这文,好久没看过能让自己情绪代入的文了,lz姑娘请继续给力!

113= =发表于:2010/10/11 18:53:00

对艺术的敏感堪比YJX的我来天马行空一下

会不会那抹无意中的色彩会让这幅画突然变得精彩起来?

好吧我自圈

等更

114= =发表于:2010/10/11 20:04:00

罐头小姐台灯先生,

今天更吗?

人家真想看看架打完了冷场的场面啊……

115==发表于:2010/10/11 22:59:00

等更

116==发表于:2010/10/12 2:11:00

台灯先生果然忙去了 那T一脚去睡觉

117台灯先生发表于:2010/10/12 20:36:00

lz来了 XD

----------

?

冻住的空气持续了半晌,二宫盯着那幅画一动不动,樱井翔看着他的后脑勺也一动都不敢动。

不知道这样僵持了多久,二宫慢慢地蹲了下来,爬到画布后面拿出一罐东西。他缓缓地倒出一种刺鼻的液体,然后拿着抹布开始擦已经被五颜六色的颜料染得面目全非的地面。

呆呆地看了好半天樱井翔才反应过来,忙跑过去抓住另外一块抹布张罗着一起擦。其实他期间一直盯着二宫,生怕他阻止自己的行为然后把自己赶出去。结果那人根本就没有理睬樱井翔,只是自顾自地擦着地板。

?

樱井翔一边擦地板一遍感慨自己倒霉,本来过来时准备为上次的事情道歉,而且目的也只是自私地想消除心中的愧疚感。结果竟颇有些偷鸡不成蚀把米的意味,歉没道成,还又好像犯了大错误。这下子好了,这样自己心中的愧疚感怕是一辈子都消不完了。

?

这可怎么办呐,樱井翔一遍低头用力地擦着地板一遍暗自想着。这时候说对不起什么的肯定是一毛钱的用都没有了。‘要不你把这画卖给我?’还是算了吧,说这种话可能被那小子咬死。

自己什么时候能这么憋去了? 樱井翔想着想着就忍不住重捶了地面一下。但立刻抬头看二宫,那人却依然什么反应都没有。樱井翔紧接着就腹诽了一下自己的这般没出息。

?

后来樱井翔擦地擦着擦着也慢慢没那么纠结了,虽然自己郁闷的是整件事情都有些被人‘牵着鼻子走’的感觉,但是既然现在自己做什么也有些无力,不如就干脆看着二宫的反应见机行事好了。樱井翔颇阿Q地想,也许二宫和也就是个劫吧,人这辈子也难得遇到些有趣的人,对不对。

?

就这样,一直沉迷于自己的脑内世界的樱井翔先生完全没有注意到地早就被擦亮了,也没有注意到二宫和也早就慢慢地移近。

?

待他反应过来之时,是感觉到有指尖轻轻敲了敲他的脑袋。

樱井翔抬头,看到二宫和也站在他面前,水淋淋的眼睛少了往日的犀利,抿着的嘴呈曲线,嘴边还有些淤青。樱井翔的这个视角看到小巴上的那颗小痣特别明显,然后这时,永远不嫌自己俗气的夕阳就抓紧时机照了进来。

?

然后在这一天遭受到太多刺激的樱井翔又一次目瞪口呆了起来。因为他看到,二宫和也笑了。不是讪笑,不是讥笑,也不是平日常常出现了皮笑肉不笑。二宫和也笑了,一种豁然的笑容。

?

樱井翔已经有些茫茫然了,他觉得这一天太刺激了,比股票要刺激多了。然后他听到二宫开口说,‘今天是我先出手打的人,我道歉。是我画不出自己满意的画而生气,只是你突然闯进来,我就把气撒在了你身上,这我也道歉。作为作者,虽然不满意自己的作品,却并不能客观的看待,所以我一直很烦,刚才这一闹,那红色的颜料,你也不用自责,也许是天意否定了我这副画,我也不挣扎了,这样说还要谢谢你。’

?

说完这些,二宫转身便欲走人。

?

樱井翔好用的大脑倒是同步处理的二宫刚才一口气输入的讯息,但并没有很快给樱井翔指示应该如何反应。所以这么多年来,第一次,樱井翔身体抛弃了大脑,先行一步,抓住了二宫和也的手腕,‘唉,你等等。’

----

我也知道我停得有点KY,但是人渣本性难改啊.(喂)

T

F

S

118sf发表于:2010/10/12 20:40:00

sf

119更了发表于:2010/10/12 20:41:00

点进来SF就没了

这是神马速度

算了跑去看更><

120更了发表于:2010/10/12 20:43:00

台灯,有二更的对不对?对不对??

290条,20条/页