【Y2Y】incommunicado

290条,20条/页

121><发表于:2010/10/12 20:52:00

nino好灰心啊~

122= =发表于:2010/10/12 21:15:00

啊。更了。

那抹阳光什么的太美丽了。

123==发表于:2010/10/12 23:00:00

卡这里是要二更吧

要不然多难受啊

这就伸手拉住了,那么然后呢然后呢

124= =发表于:2010/10/12 23:14:00

等等之后要怎样了?

NINO的反应很意外

125==发表于:2010/10/12 23:21:00

停在这里……

又要憋两天吗???

抓住手了然后呢然后呢然后呢……

126==发表于:2010/10/13 0:12:00

估计喊完那句你等等的YJX自己都不知道自己想说什么

希望台灯先生尽快回来揭谜底

127TL发表于:2010/10/13 12:34:00

等待下文。
T一T方便寻找

128==发表于:2010/10/14 20:32:00

无技术TL

129= =发表于:2010/10/14 20:37:00

星星眼盼着罐头台灯合体

130两天了……= =发表于:2010/10/14 20:39:00

LZ~~回来啊~~~~~~~

131TL发表于:2010/10/14 21:55:00

RID? 无尽的RID

R

I

D

132= =发表于:2010/10/15 5:08:00

或许画被这么泼了一笔粉红色就画龙点睛了呢。。。
绿色加粉红色其实还挺好看挺相配的
这也许能成为日后Y2两个人回味当初的一个重要的见证啊
又或者说,那是见证一切的开始,呵呵

133tl发表于:2010/10/15 11:10:00

rid

呼唤楼主

134TL发表于:2010/10/15 22:48:00

RT

135= =发表于:2010/10/16 16:24:00

LZ GN好久不见了啊

136台灯先生发表于:2010/10/16 16:57:00

lz滚回来更文了,竟然发现这文在首页(泪)

辛苦各位TL的gns,lz真渣T.T

但是因为不想停地太ky,这更比较长。(根本就依然是个渣)

----------------------------------------------------------------

?

就这样叫住了二宫之后,樱井翔大脑才反应过来,却又不知道要对二宫说些什么,但是直觉告诉樱井翔,不能就这么让二宫跑掉了。

?

抓着二宫手腕的樱井翔,便顺势把他拉到那副画作前,然后就这样坐了下来。

?

从把自己拉住之后就一言不语的樱井翔让二宫很困惑,本来因为这幅画的自己的情绪就有些低落,想一个人好好呆会儿反省一下。结果就这么被那人拉住,一句话不说,也没有什么眼神交流,半晌过去却也没有放手的迹象。

虽然还不至于火大,但是二宫已经有些不想再看到自己那副让自己失望不已的画了。不管樱井翔到底是怎么了,二宫反正是打算走人了。

?

但是在他正准备把手抽出来了时候,那人突然加大了握住自己手的力气,转过头来盯着自己说,‘其实,我真的觉得你画得很好的。’

听到这些二宫不禁笑了出来,这个人怎么这么可爱,酝酿了半天就是这句话嘛

?

但是樱井翔可能是误读了二宫的笑容,以为他是嘲笑自己,忙急着说,‘等等,我是说真的,那天看到正在作画时你,我看到这幅画和你以及空中飘舞的颜料时就觉得你真的是一个画家。真的,一直以来我都很瞧不起所谓的艺术家,我觉得他们都是做作且自以为是的,但是上次看到那样的你的时候,我觉得你是真正相信艺术的,相信你正在做的事情。虽然我并不相信艺术,但是看到那样的你我依然觉得很感动。我觉得从那一幅画中我看到的你,比我这几周以来认识到的你要多多了。’

?

二宫听到这些,稍有些诧异,却很快地反应过来,低头一笑,刘海也轻轻地垂下来。

那边的樱井翔也终于放松了些,也微微笑了出来。

?

而二宫便顺势抽出自己的手,一跃就站了起来然后拍了拍裤腿说,‘谢谢你。’

?

看到又一次企图走掉了二宫,樱井翔真的是急了,忙把二宫拽了下来,还没等二宫发火忙说,‘我不知道为什么你讨厌经济,讨厌商人,但是经济学有一个基本理论说一切决定都只能是个人做出的,而不是团体。也就是说民主党是不能做决定的,任何政策都是来自于那些代表民主党的个人的。你明白么,就是说之前不知道怎么得罪了你的,也只是个人而已,不能代表整条华尔街,就更加不能代表我樱井翔。这道理之前我也不是很明白,因为之前部分艺术家给我带来的负面印象就直接否认了你。但是我已经发现了自己的错误。二宫桑,你明白我在说什么么?’

?

听完这些的二宫侧身面对樱井翔,盘腿抱臂,颇玩味地看着樱井翔。

看到这样的二宫,樱井翔有些挫败,‘你还是很不以为然,是这样吧。’

?

不料却听到二宫说,‘樱井桑,你怎么看这幅画。

?

摸不着头脑的樱井翔有些拿不准二宫的频率,颇为不知所措,‘我只是一个外行人,说不准这其中的意味和美学。

?

二宫又重新看向了那幅画,审视着它,‘樱井桑,我一直不相信那儿有一条界限。艺术是一种交流的媒介,所谓人和人之间的交流,就是在人和人之间的而并不是在部分人和部分人之间。并不是说某人看过一千副画他就能更好地看懂第一千零一副画作。所以我一直觉得那些自允清高的,不相信所谓‘俗人’鉴赏力的所谓艺术家们都是虚假的艺术家,都是冒牌的艺术家,是耻辱的。说罢,二宫便看向了樱井翔,全然一副不同的表情,‘其实碍于颜面一直没有说的,那天看到正在看我这幅画的你的眼神,我其实很感动。这种被认同和‘讯息被传达到了的满足感’恐怕就是我成为画家的初衷以及全部目的吧。所以,我相信你也能看出这幅成品是一个失败的作品,但是我‘人在此山中地并不能看清,所以想听听你的看法。

?

虽然依然把握不好二宫情绪的走向,但是既然如此,樱井翔便真的开始认真地看着那幅画。

?

‘很累。’过了很久,樱井翔突然转头看向二宫说,‘你这幅画很累,我看着觉得很累并相信创作出它的你也很累,它像是一个被强迫出生的小孩儿,感觉很不自然。

樱井翔小心翼翼地说完这些,生怕哪句话又让二宫炸了毛。

?

却不料二宫眼神突然闪烁了起来,他抓住樱井翔的手臂,有些激动地说,‘然后呢?继续说啊,没事,有什么就说什么。’声音都有些颤抖

樱井翔舔了舔嘴唇,说,‘其实也没有什么多的了,我只是觉得你很矛盾,这幅画本意好像是要接近无意识地揭露自然,但是它又富含了一种人为的强迫。这两股力量有些相互抵制,让我觉得很累,觉得这画的存在也很累。’说罢,樱井翔指了指那层故意留白的边框,‘从这里,我觉得你好像也意识到了自己的强迫,但是这种矛盾并没有被解决,也就不能被呈现。’

?

樱井翔重新看回来二宫,发现他低头好似陷入了沉思,忙说,‘但这都是我个人的看法。主观的看法。’

?

然后两人再一次陷入沉默,直到二宫好似终于想通了什么,或者是说他终于放弃去想。总之他慢慢地躺了下去,闭着眼睛,表情颇为轻松,‘樱井桑,我明白你说的了。’

?

‘可是我都不知道我说了什么。’这样想的樱井翔一声不吭地也躺在了二宫的旁边。

?

太阳早就收拾好回家了,房间越来越暗,然后二宫突然张开眼睛,闪闪烁烁如星光一般,‘我说,你不回去打理一下么,我好像把你打伤了。’

?

樱井翔扑哧地笑了出来,说‘你伤得比较重好不好。’然后樱井翔就看到二宫在自己身边坐了起来,如果不是看错的话,他好像看到二宫撅起嘴来颇为可爱的样子。

?

接着樱井翔也坐了起来,感到手心慢慢地渗出汗水,‘大家说都说不打不相识,不如我们开始成为朋友吧,纽约日本人也不多,这是缘分,你说是吧。’

?

眼前的二宫低头又笑了出来,不好意思的样子很是可爱,‘恩,那以后就叫我nino吧。’

从此两人成了好朋友

?

啪!

可惜事实常常不能遂人愿

?

接着樱井翔也坐了起来,感到手心慢慢地渗出汗水,‘大家说都说不打不相识,不如我们开始成为朋友….’

?

‘不行。’还没等樱井翔说完,二宫就打断了他

?

‘唉?’面对于预料完全不同的场景,樱井翔有些没有反应过来

?

‘其实很抱歉,一直没有告诉你,我是个gay。’二宫平静地说完了这些便起身走开了

?

愣住没多久的樱井翔忙一个箭步过去,在二宫拉开房门的时候挡住了他,‘那,那你喜欢我么?’

?

二宫一愣,他本以为樱井翔会被吓走,没想到他会问这种问题。他想了想,生理反应只是生理反应,和喜欢无关。于是看着樱井翔说‘不啊。’

?

樱井翔便笑了,说,‘那不就成了,咱还能做朋友’

T

F

S

137++发表于:2010/10/16 17:05:00

SF~~

138更了发表于:2010/10/16 17:17:00

通知楼外=V=

139更了发表于:2010/10/16 17:25:00

对于nino来说sho算是知音了吧

过去的阴影所产生的stereotype慢慢的在改变

虽然还不是喜欢这种进展就很好了

140= =发表于:2010/10/16 18:35:00

其实很抱歉,一直没有告诉你,我是个gay。’二宫平静地说完了这些便起身走开了

?

?

愣住没多久的樱井翔忙一个箭步过去,在二宫拉开房门的时候挡住了他,‘那,那你喜欢我么?

==========

早晚有一天会喜欢的 XDDDD

两个人现在是破冰了

290条,20条/页