【KK】如人鱼得水

1147条,20条/页

<1011121314151617181920>

221气持二发表于:2011/1/6 5:48:00

车子被丢弃在都圈的边缘。过了一夜,油耗光了,孤零零地泊在远郊荒凉的路肩。

长濑杵在深灰的天空底下,嘴里叼着烟,看身边的人探进驾驶室,这里摸摸,那里嗅嗅,拗起的腰线让人浮想联翩。

“我说Kochan......”他吸了吸鼻子,“你要是女人,这就是犯罪。”

“什么罪?”

“勾引罪。”

光一哼了一声,从车里退出来。

“坐垫上有水迹,这个味道是他的。”光一在鼻子底下捻了捻手指,“运气好的话,说不定还在这附近。”

长濑点点头,扔掉烟蒂。两个人钻进来时的车子里,再次上路。

“Kochan,我这么说你不要生气。”长濑把手肘抵在车窗边,撑着满是胡茬的下颚,“过了差不多十年了吧......味道什么的......你这家伙不是从来分不清女人身上的香水嘛。”

光一直视前方,单手勾住方向盘,“这个味道很特别,不会记错的。”

“你当自己是狗吗。”长濑咧咧嘴,“嘛嘛,真要说的话......还比较像猫唷。猫吃鱼,猫吃鱼,所以才迫不及待扑上去吗?可那到底是不是一条鱼呢......”

“是不是,等抓到不就知道了。”光一打断他,“你有什么好担心的。”

“可是Kochan这种认真的样子......很可怕啊。”

说完,长濑双手环抱,硬是皱起脸装作发抖的样子。

光一扭头看了他一眼。

“Stop。这样好恶心......”

就这么短短一瞬,眼角烙进一个模糊的影子。影子速度极快地冲到道路中间,刹车也来不及。

潜意识下,光一猛扳方向盘,一阵眩晕中只听见车轮尖利地擦过地面。下一秒,头部便被巨大的力量甩了出去,像是撞上了坚硬的水泥地。

——痛。

——痛,但是醒不来。

身体很冷,像是一块坚硬的冰,唯有嘴唇上有一点模糊的热度。紧抓着那热度,意识得以渐渐集中,于是热度中的别的什么也慢慢浮现了。

那是痛。就在右唇的上方,像是切开表皮、撕裂肌理、摩擦创口一般的痛。

是人鱼,人鱼在咬我。不快一点醒过来的话,不行。

不快一点的话——

堂本光一睁开眼,发现自己正躺在一棵树下。身体几乎动不了,脖子到右肩也没了知觉。脸上粘粘糊糊、还在缓缓流动的,大概是血。血进了眼睛,视野像是流质一样变形,勉强可以看见车子在不远处,车头陷进树干、冒着浓烟,长濑像泄气的皮球一般靠在座位上,一动也不动。

该死。光一在心里骂了一句。

他晃了晃隐隐作痛的脑袋想要站起来。但只轻轻一动,一只手就扶上了他的肩头。

“别动。”

似乎过了好一会,大脑才切实接收到了那个声音。是一个粘稠发软的口吻。同时,光一在浓烈的烧焦气味中,又分辨出了那股带着薄荷味的潮湿鱼腥气。

他开口想说什么,却发不出声音。嘴唇徒劳地开阖着,不一会就没有力气了。

光一将脑袋沉沉地歪去一边,夹住了扶在肩上的那只手。这一次,他像是无比安心地昏死了过去。

222更了!发表于:2011/1/6 7:42:00

扭来扭去

223= =发表于:2011/1/6 8:45:00

babe表有事啊~~

224=--=发表于:2011/1/6 9:36:00

会有小准(55开人鱼?)替你去救babe

225= =发表于:2011/1/6 10:52:00

观众表示太短不够看~~~

?

226更了发表于:2011/1/6 13:21:00

原来一晃已经十年过去?

那么刚突然出现肯定是有原因的

同时LS+1

227= =发表于:2011/1/6 14:07:00

不够看

求更

228= =发表于:2011/1/6 20:04:00

每天都期待的就这篇了,LZ快回来><

229= =发表于:2011/1/6 21:39:00

求更><

230= =发表于:2011/1/7 0:30:00

好文T一下

231TL发表于:2011/1/8 1:45:00

等LZ……

232= =发表于:2011/1/8 19:01:00

扭来扭去蹲着

233=A=发表于:2011/1/8 19:32:00

重逢了吗?!

求下文!

234= =发表于:2011/1/10 0:29:00

求下文!!

求遇见后惊天动地!!

235气持二发表于:2011/1/10 4:57:00

堂本光一再次醒来,发现陷在柔软织物里的身体已经完全不痛了。迷迷糊糊地睁开眼,发现一片黑暗中床边有一个人影。

“真的是你呢。”那个家伙开口了,声音很轻,“光一桑。”

光一稍微撑起身来,眼睛也适应了黑暗,落在眼中的那头银发漂亮得不像是真的。是剛,蜷着身体裹着毯子,缩在床边的扶手椅上,那形状很熟悉。十年过去了,容貌没有任何改变。他的眼睛在黑暗中发亮,微微盈着光晕。

光一喉咙发干,轻轻咳了一声想说什么。但是在那之前剛又开口了。

“为什么呢?光一桑。”他偏了偏脑袋,“光一桑吃过人鱼肉了,已经长生不老了唷。为什么还要进入那里,给那帮家伙做事呢?”

被那双眼睛盯住,光一皱了皱眉,“我从来没有想要得到过人鱼肉,也从来没有杀死过人鱼。”

“是吗。”剛站起来,“那么,难道有什么不可告人的原因?但是拖着同伴的尸体回去,被追究责任是很不好过的吧。”

光一抬起头,“长濑他死了?”

“还差一点点唷。”剛露出一个笑,“光一桑很担心吗?他是很重要的人吗?”

“让我看看他......”说完,光一就掀开被子起床。下身却“喀拉”一声,身体顿时失去了平衡。光一扭头一看,是双脚被铐住了。两个金属环状中间连着不到一米的粗链子,又冷又重,是来真的。

“那个家伙叫你‘Kochan’呢......”剛若有所思地说,“所以我才没有一下子杀死他。”

“那真是多谢了。”

光一压着怒气,过了好久又说了一句,“这些年你......”

“恩?”

“......没什么。”光一站起来,“让我去看看长濑,你既然没有杀他,也不希望他死吧。”

长濑躺在另一个房间里一块粗糙的木板上,被吸顶灯照着。他的面部凹进了一大块,骨头碎了,血肉模糊。宽阔的胸口扎入了碎玻璃,看不见尖端,不知没入多深,只看见整块木板已经被血浸透,渗下的滴在地板上,聚成了一滩。

光一冲上去握住他的手,听见他喉咙里发出毫无意识的“咕噜咕噜”的声音,呼吸在渐渐减弱。光一明白,这个在自己身边多年的朋友已经活不成了。

长濑和自己一样,小心地潜伏在组织里将近五年,只为寻找人生中一个缺失的部分。而两个人上个星期才刚刚被调入核心业务,也许再过不久,就能够接近在组织中流传的、所谓“藏匿人鱼的海”。在这个时候死去,长濑一定很不甘心。

被光一握住的手轻微地动了动,这大概是这个家伙最后的力气了。

光一低下头,几乎不忍心再去看那张不成形的脸。

不可能活下去,除非......

他带着点犹豫,回头看了身后的剛一眼。

“怎么?”身后的家伙靠在门上,像是来了一点兴趣,“刚刚说不想要人鱼肉的光一桑,现在改变主意了么?”

“我......”光一咬着嘴唇,却说不出请求的话。

“没关系唷,不用客气。”剛走过来,“因为我也有想要的东西。怎么样?这次光一桑要不要跟我做个交易?”

光一抬起头,脸上露出疑惑的神情。

但他很快甩了甩头。“无所谓。”他冷冷地说,“什么条件我都答应。先给他吃吧,现在就给他吃。”

“光一桑......还是老样子。”剛只是笑了笑,从毯子底下捧出一个小碗,里面盛着一点点浓汤,泡着一小片鱼肉。

光一退到一边,看着剛弯下腰,把长濑稍微抱起来一点,用手指捻起鱼肉,小心地一点一点地填到长濑的嘴里,再灌上一小口汤,刺激他的咽喉,按摩他的胸部,让他吞咽下去。

毯子滑了下来,露出人鱼半裸的身体,长裤穿得很低,上身裸着,银色的头发散散卷在肩上,顺着脊椎的突起看下去,光一留意到侧腹上一个小小的缝合痕迹。

十年前,这是没有的。光一看着那个痕迹,眉头皱了起来。

剛对身后的视线浑然不觉,他一面做着手上的事,一面轻松地开着玩笑。

“唔,‘Kochan’什么的真是可爱呀。”他的口吻里带着笑意,“那么作为交易的附加条件,以后我也叫光一桑‘Kochan’吧。”

236==发表于:2011/1/10 6:16:00

贴近lz,开心~

237更了发表于:2011/1/10 7:37:00

一起干掉坏蛋吧

238= =发表于:2011/1/10 10:21:00

更了!

239= =发表于:2011/1/10 11:27:00

KOCHAN~

更到现在完全没看出什么头绪来

240= =发表于:2011/1/10 11:46:00

缝合痕迹什么的 。。。生子了?

1147条,20条/页

<1011121314151617181920>