【北村一辉X山田凉介】白昼梦(又冷又雷<--慎)

130条,20条/页

原文冷冷更健康发表于:2008/12/18 21:26:00

大冬天的RID……囧
当年刚饭上儿子时就有这个想法了,于是现在索性实践一下/)v(\
自雷注意XD(自黑应该没有一一)
-------------
那个少年撞过来时,北村刚刚点着一根烟。力道不算小的冲击使得并没完全靠在墙上的身体歪斜了细微角度。北村小声咒骂一句,然后瞥见早就奔到前方的少年戴着黑色卡车帽,茶色发尾非常有生气的露出来随着奔跑而飘动。

现在的小孩。

也到了可以说这种话的年龄,北村心头溢满了老年人的情绪,无可奈何吸着烟,却发现那个少年停在远处的店铺前朝这边张望。

就算被帽檐阴影挡住眼睛,也能分辨出是相当清秀漂亮的孩子。北村忽然想起之前被新来的女手下调侃,他这个年龄既没结婚也没固定女朋友的人非常适合圈养白白净净的少年。

当时没有把明显受到某种不良读物影响的手下说的话放在心里,这时却莫名的觉得,这个孩子大概就是所说的[适合被圈养的少年]模板吧。
他似乎在确认有没有人跟踪,然后小跑进便利店。手臂只摆动最下面的样子有点笨笨的,像个不太灵活的大型娃娃半跳上台阶。以前读书时总觉得有用不完的力气,约莫也是如此傻气地走在街上。

站在街角,被过长衣袖覆盖的双手不断摇摆,撅着嘴巴等待朋友或小女友,可以随便的边跑边喊。踏入社会许多年,北村那以为早就埋掉分解完毕的青春借由这个少年重现心头,虽然又马上卷回历史车轮里。
北村自嘲地笑笑,扔掉吸了一半的烟,穿上西装外套走了。
从吃晚饭的地方出来,北村低头发现手表的时针已经如预料中的那样走过11数字,伸了下懒腰决定转回署里。

以前在署里过夜时会被值班的手下吐槽说是浪费国家资源。仔细一想,对于自己来说警察署和家里并没多大区别。

没有通过国家公务员甲等考试,但作为NONCAREER算是捡了不少经验,可是直至快40岁了还只是巡查部长。两年前聚会遇见身为CAREER、做了警视监的高中同学,被冷嘲热讽后索性安心呆在这间小小的警察署。

和手下相处愉快,也算是人生的一种活法。北村偶尔飘过“从前不是这样”的想法,但很快安逸在靠着转椅喝咖啡的日子中。
接近12点的时候北村回到办公室,习惯性想去冲速溶咖啡发现没了开水,于是叹口气慢慢摸出烟和打火机。刚含进嘴里还没点燃,便看到巡查上川带了一个人回来。
青少年夜不归宿,上川办公室里的人就开口说。
北村随意望过去,比起下午看见的时候少了那顶卡车帽,少年松散略长的茶发盖住眉毛看着年纪好像很小的样子。他抓了一下自己的衣摆,视线快速扫过这边就走到沙发坐下。
上川拿过登记本簌簌写几笔,然后说,记录一下姓名住址再叫你父母来。少年没有搭理,但他再次把眼睛瞟过这边。北村忽然丢下未点着的烟走过去说,我来问吧。
名字?
静音。
年龄?
持续无回答。
北村的眉毛往上挑起一个角度,和这孩子类似固执又叛逆的小孩见过许多次,因此他知道该怎么做。北村放下笔伸手抓住少年抱着的背包,想要拉过来。
手机应该有父母的电话吧,北村慢慢地说。少年却匆忙拽紧被扯走的背包,由于用了不小的力道而眉头微皱。
YAMADA……
他重新抱起背包后,小声的说,
YAMADA,RYOSUKE……
TBC

1= =发表于:2008/12/18 21:35:00

文笔和意境都很不错

加油,等着看后面

2发表于:2008/12/18 21:38:00

这CP果然够冷囧 不过看着还是很不错的~

等待后续~LZ加油哟。

3= =发表于:2008/12/18 22:00:00

我只是想被劈一下

4==发表于:2008/12/18 22:00:00

很冷的CP

不过很新鲜,蹲等LZ后续,可千万别坑啊

5= =发表于:2008/12/18 22:15:00

冷得我浑身僵硬……

6==发表于:2008/12/18 23:06:00

这个"X"原来可以"X"到这两个名字之间,惊。

无能大叔VS私奔(?)少年,MS很有趣=v=。

蹲了。

7冷冷更健康发表于:2008/12/19 11:03:00

希望有人被冷得噼里啪啦,于是我目的达到了XD

8= =发表于:2008/12/19 12:39:00

最近就喜欢很冷的CP

LZ加油~~

9哆嗦着蹲发表于:2008/12/19 13:58:00

RID,LZ你不要坑啊!

10==发表于:2008/12/19 16:39:00

这两怎么会放到一起

= =

11==发表于:2008/12/19 17:16:00

LS少见多怪
FB有本乡X红A,三浦春马X山P,还有普京X龟呢

12= =发表于:2008/12/19 20:53:00

突然觉得这两人放在一起好像也挺萌

13==发表于:2008/12/19 21:36:00

LZ你不要弃坑就行

我已经被坑拍了!

14@@发表于:2008/12/19 22:10:00

不错~还有点看头

LZ请继续

15= =发表于:2008/12/19 22:33:00

很少在这里看到我儿全名,不错,蹲了,你,不许,坑……

16><发表于:2008/12/20 17:51:00

lz你不是一个人~~我就喜欢帅叔叔X正太~~如果32还算正太的话~~XD

排啊,文笔不错,LZ加油!

17LZ继续发表于:2008/12/21 20:51:00

RID

当时看鬼邻人就觉得北村很有爱~意外的组合好像很有趣

18==发表于:2008/12/21 21:07:00

LZ什么时候更文啊

不会月更吧

19LZ发表于:2008/12/21 21:44:00

这几天被周边折磨够了ORZ
接下来实践课比较满不过应该会努力挤的……尽量一周更1、2次吧然后放假大概就可以更得次数多点了- -

130条,20条/页