【Y2】darling darling

179条,20条/页

原文益母草发表于:2012/6/13 15:44:00

大概不靠谱 慎= =

===========

机场人潮涌动,樱井翔脖子上挂着个牌子,英文字母高挂“N.K”二字,自带金闪闪效果。

他今天任务是来接人,对方是谁不知道,只是教导主任苦口婆心找到自己说现在学校资源紧缺,好不容易招到个从英国留洋归来的英语老师,虽然是日本人,可是在英国待了十多年,回来也是人生地不熟,就让樱井翔帮着跑一趟把人家从机场接回来。

樱井翔也是老师,教数学的,在学校一直有着不大不小的知名度,若干年前还没越过三十这道坎的时候曾经还上过电视益智番组,被人当做数学天才追捧过那么两三个月,虽然现在那段清晰度上不了HD的.avi视频仍然存在于他母上的电脑里,母上时不时还会翻出档来,一边当做黑历史般嘲笑樱井翔一番,一边又自鸣得意地说自家儿子那时候眼神还真是非常清澈啊。

周围熙熙攘攘都是女高中生,有几个还穿着他们学校的制服,樱井翔将那N.K看板抬起来遮住脸,小心翼翼向边上慢慢移动。

教导主任说新来的英语老师28岁左右,樱井翔脑子里想着那对方一定是谈吐不凡西装革履浑身都闪着知识分子的金色光环,一见面嘴里就叽里呱啦说一堆英文,樱井翔不用跟着答话,只用在末了加句“oh yeah”附和附和便能引得对方一阵共鸣,嘛嘛,至少腔调上像那么回事就是了。

是的,作为数学上手英语苦手这种事樱井老师会说出口么。

——可是现实状况似乎只能用“这不科学”四个字来形容。

二宫和也一下飞机就被人群冲到一边去,似乎今天是哪个爱豆回国凑巧和他同班飞机,刚下机便和那一层又一层的接机饭群打了照面,等他从人缝中溜出去的时候还下意识地扶了扶自己肩上的吉他。

回头见到人群之外也站着一个年轻人,手里的看板都快举过头顶了,踮着脚有一阵没一阵地往人群里张望,二宫眯着眼睛瞅到了那看板上的英文字母,便猫着背慢慢走过去。

“那个……”多年没说日语,二宫脑袋里思索着那纷繁复杂的敬语和措辞。

对方转过头来的时候却是一副被吓一跳的样子,二宫皱眉抬头看他,从对方眼睛里看到自己那头能和太阳媲美的璀璨金发。

“那个……你是来接人的么?”二宫和也伸手指了指那个金闪闪看板。

对方惊得说不出话来,他睁大眼睛也跟着指了指看板,又指了指二宫,最后才试探般说了句:“N.K先生?”

“Ninomiya kazunari。”二宫和也揉了揉脸,“……如假包换。”

“啊,hello、hello……”显然有些笨拙的动作,樱井翔将那充满乙女心的看板往身后一藏,身子前倾三十度说,“我是樱井翔,如果不出意外的话,以后就是朝夕相处的同事了,请多指教,ninomiya san。”

二宫和也皱着眉头仔细听完这一大串长句,脸上表情似懂非懂,只是僵硬地点头算是鞠躬打了招呼。

樱井翔倒也热情,他抓过二宫手里的箱子,大步流星地走在前面,二宫只得不紧不慢地跟在后面。

樱井翔开车来的,他将二宫的箱子丢进后备箱,然后招呼二宫上车。

“那个……我们先去学校,你了解一下新环境。”

“哦。”

樱井翔迟疑了半晌,还是问出口:“你能听懂我说话的意思么?”

二宫一愣,还是说了真话:“那你说慢点。”

“我、是、说、我、们、先、去、学、校、熟……”

“不用一个单词一个单词地往外蹦!”二宫伸手制止他继续说,“好了,语感什么的我听得懂。”

樱井翔笑着边点头边启动车。

“说真的你多大了?”樱井翔忍不住从镜子内瞟那头灿烂金发,“刚你给我打招呼,我还以为是我们学校的不良少年呢。”

二宫和也靠在座椅上没出声。

“——看起来明明是高中生样子嘛。”忍不住小声嘀咕了句。

“二十八。”

“啊?”

“都快二十九了,我说你能不能不要总是一脸大惊小怪的样子。”二宫和也嫌弃地看了他一眼,之后便径自看向窗外,只留个后脑勺给樱井翔。

樱井翔自觉地闭了嘴,握着方向盘的手指微微用力。

——现在的年轻人,真是一点都不可爱。

只负责把二宫和也送到学校即可,给他指了条明路,二宫便拉着行李箱走过磕磕绊绊的石子路消失在视线内,虽然在最后还是记得对樱井翔有礼貌地说了句:“Thank you,Mr.Sakurai.”

樱井翔站在原地挠了挠脑袋,显然认为未来的日子似乎并不会轻松。

晚上吃饭的时候叫了松本润和相叶雅纪,两人也都是同一学校的老师,一个是身披白大褂纵横实验室上下的生物老师,一个是健步如飞驰骋运动场内外的体育老师,其实三人还有另一个同事大野智,只是作为大门不出二门不迈一心只为创作的美术老师来说,这样没营养的单身男子聚会他总是拒绝参加的。

相叶雅纪笑着说:“翔酱听说你今天下午去机场接洋妞了?”

樱井翔喝酒差点被呛:“——洋妞没有,倒是接了一破小孩。”

松本润伸手倒酒:“嘛嘛,待我见到他的时候会留意一下他是怎么个基因构造的。”

“真可怕。”相叶雅纪小声说道,“为什么松本老师看人的眼神都是一副想把对方解剖干净的样子。”

“相叶老师我也想知道为什么你们班的学生打破烧杯的概率是其他班的三倍?”

“——还是个数据O,太可怕了。”相叶小口抿着杯子,旁边的樱井翔跟着拍腿大笑了几声。

“对了翔桑……”松本润掏出手机,“昨天看到你在twi上招室友?”

相叶雅纪伸着脖子也凑过去:“翔酱一个人住的好好的干嘛要找室友?”

樱井翔撑着下巴认真思索道:“我租的房子那地段太黄金,贵得我有点招架不住,便想找个人一同承担一下,顺便利用了下学生效应,看来转发量还是非常可观的。”

松本润按着手机:“可是你这条件也太苛刻了。”

相叶雅纪一把抢过手机,睁大眼睛看了看那招募条件,噗嗤喷了半桌酒。

内容如下:

本人诚招认真务实室友一名。

条件→身高小巧体态纤细者优先,硬件配置171cm以下,生活习惯良好,会做饭会照顾自己,能一起探讨人生,笑容可掬态度温和者优先。

教育工作者优先。金发优先。

室内陈设构造见配图,有意者请与我联系,房租面谈,非诚勿扰。谢谢。

“翔酱,你这是在招亲吗?”相叶雅纪指着屏幕说,“为什么是金发?”

“啧,初恋情结么?”松本润不满地说,“因为那匈牙利少女也是金发的,大概是又想接着青春的尾巴来场跨国之恋了吧。”

“别闹。”樱井翔正色说,“我这只是得避免牛鬼蛇神骚扰。”

“——可是你这只会招来牛鬼蛇神吧。”相叶雅纪和松本润齐刷刷摊手道。

可是当下樱井老师却是铁了心:“百里挑一,这事得慎重。”
T

F

S

1喂(来瓶酱油发表于:2012/6/13 15:47:00

樱井翔的外国小男朋友终于出现了!

2发表于:2012/6/13 15:52:00

这室友条件完全是按照nino写的

如果是招亲,最重要是写上性别女啊

3= =发表于:2012/6/13 15:56:00

所以这次是医生变老师的设定嘛XD

4= =发表于:2012/6/13 16:52:00

金发室友限定神马的

这不科学﹁ ﹁

5= =发表于:2012/6/13 17:07:00

为什么要金发限定噗 不科学+1

6= =发表于:2012/6/13 17:43:00

樱井老师不愧是教数学的

招室友的条件对比NINO这叫一精准

其实这不科学

7不科学的新文XD发表于:2012/6/13 18:06:00

金发限定 不科学吖不科学~

8新文比蹲发表于:2012/6/13 20:48:00

那個找室友的條件 哈哈哈哈
金髮是怎麼回事XD 就是要招nino就對了嘛

9蹲新文发表于:2012/6/13 21:06:00

=.w=外国小男朋友的梗真好用XD

10==发表于:2012/6/14 13:02:00

萌了

11*= =发表于:2012/6/14 15:30:00

虽然刚开了个头,但莫名觉得会有叫 honey honey的番外><

外国男盆友大萌,以及不科学+1。忘了在哪里看到过,所有不能用科学解释的,就用爱来解释。

12= =发表于:2012/6/14 18:18:00

171是怎样,有数据说nino171吗

13= =发表于:2012/6/14 18:24:00

171以下是为了比樱井老师矮= =

14益母草发表于:2012/6/14 21:24:00

这就是篇白傻甜╮(╯▽╰)╭

==========

吃完饭便各回各家。

樱井翔觉得裤兜内手机在震,便拿出来仔细看了看。

看完眼睛一亮,倏地钻进车内赶紧发动回家。

俗话说不是冤家不聚头,当樱井翔看着坐在楼梯间上埋头玩掌机的二宫和也之时,才真正体味到什么叫福不双降祸不单行,可是俗话也有另一句,兵来将挡水来土掩,还好当下主动权还在樱井翔手里。

二宫和也闻声抬头:“——怎么是你?”

“怎么不是我?”

“这条件是你写的?”

“对。”

“你找室友?”

“是。”

二宫和也起身伸了个懒腰:“那我们说说房租的事儿吧。”

“等等。”樱井翔抬手制止他,“我有说你通过了么?”

“可是这条件我都满足。”二宫和也板着手指头细数,虽然对日语的熟识还在缓冲阶段,他仍是有些费力地说,“171cm以下,金发,教育工作者。”

“虽然是这样……”

樱井翔见对方突然放下白日里的那般姿态,一脸诚恳商谈的样子,突然他又瞄到楼梯最上层还放置着对方那个硕大的红色行李箱,掌机被二宫捏在手里,长长的白色耳机线绕过二宫的肩头稳稳地塞在耳朵内,略微吵杂的BGM幽幽地从内里传了出来。

除此之外便是那头扎眼的金发,在这昏黄的光晕内便成了更闪耀的存在。

灯影灼灼下两人面面相觑。

樱井翔暗自叹了口气,大晚上总不能把别人赶到别的地方去吧。作为一名优秀的、内心宽广的教育工作者,显然樱井老师这会儿还是稍微动了下那恻隐之心。

“那你先进来看看。”樱井翔从兜里摸了钥匙出来。

二宫和也拖着行李箱走进去,樱井翔声音立马传出来:“等等等等小心脚下——”

二宫刚抬起的右脚又慢慢收了回去:“地上是什么?”

樱井翔这下开了灯,面容尴尬地把地上那件皱巴巴的衬衣捡起来扔到不远处的洗衣篮内:“地雷太多,得小心。”

二宫和也皱眉往沙发上一坐:“——难以置信。”

“什么?”

“Mr.Sakurai的房间是这样子的。”

“现在后悔还来得及,失望了吧心灰意冷了吧。”樱井翔走进厨房去倒水,声音传出来还带着回音,“——要喝东西么?”

“No, Thank you.”

樱井翔只好空着手走出来,见二宫和也已经踱着步子拉开落地窗帘审视周围风景了,还振振有词地带着伦敦腔说“周围风景倒是不错呢”,樱井翔沉着脸坐在沙发边上,手里一把搂过旁边的蘑菇抱枕。

“Mr.Sakurai。”二宫和也转身认真地说。

“我听着呢。”

“你说吧,有什么不满意的,尽管提。”

樱井翔把下巴撑在抱枕上:“没,条件你确实都符合。”

“……所以?”

“……那先来个试用期?”樱井翔仰着头和对方遥遥相望,“大不了试用期内算你便宜点。”

二宫愣了愣神,转眼又嚷道:“你这人怎么这样!”

“考核一下是不是真的生活习惯良好,会做饭会照顾自己,能一起畅谈人生,笑容可掬态度温和,这些第一眼看不出来的吧。”

二宫沉默半晌,要知道面前这人这么麻烦,他就找别的地方了。还不是因为地理优势外加两人住比一人住便宜,除此之外找个靠谱的室友也能帮助自己快速回复日语能力。

二宫瘫在沙发另一头,摸着嘴角说:“两间卧室是吧?”

樱井翔点了点头,之后又摇摇头:“虽说是两间,但是另一间我放满了东西可能暂时还挪不出来。”

二宫却站起来说要看看。

樱井翔犹豫了一下,起身带路。

刚一打开门二宫就打了个喷嚏,他捏着鼻子说:“——怎么堆了那么多东西!”

“就……摆不下的生活用品都搁这里面了。”樱井翔不好意思地说,“我明天把它收拾出来,现在太晚了,动静大了会影响别人。”

二宫和也撑着门框一身低气压:“那今晚怎么办?”

樱井翔思索了一阵:“……二宫老师,我家沙发其实睡起来不错呢。”

二宫和也点点头:“Ok,那今天不能算钱。”

“怎么?”

“床位都没有!”

樱井翔叹了口气:“行,今天算你蹭的。”

樱井翔抱了被子出来,见二宫和也又挂着耳塞自我世界去了,便故意把那被子丢在沙发上,二宫和也抬起眼皮看他一眼,没说话。

“……二宫老师,明天最好六点半之前起床。”

二宫头也不抬:“知道了,为了全勤奖,我也不会迟到。”

本来樱井翔想着对方还是孺子可教挺好沟通的,可是第二天一大早樱井翔顺应着轻快的闹钟声光着脚走出来的时候,二宫和也仍然捂着被子睡得一动不动。

樱井翔从卫生间挤了牙膏,嘴里叼着牙刷,居高临下地慢慢逼近。

二宫睡姿也像个孩子,趴着身子双手绕过枕头下方,金毛遮住眉眼,徒留鼻尖一角。

这才发现下巴上还有颗小痣,樱井翔叉着腰默默端详了一会儿,怎么也不觉得对方即将为人师表踏入和自己的同一领域。

显然二宫和也这厢还在酣甜睡梦中徜徉,嘴角别出完美的W型,樱井翔拿着牙刷的手顿了一顿,因为他发现二宫的眼皮动了动,似乎徘徊到了苏醒的边缘。

“——二宫老师,你再不起来……全勤奖……就没了……”樱井翔嘴里含着泡沫说得含含糊糊,他听到二宫老师小声地嘟囔了一声。

“诶?”樱井翔小心把耳朵凑过去,“你说什么……”

二宫和也想也没想,伸出小臂往前捞了捞,捞到樱井翔脑袋的时候在后脑勺处停留了半晌,然后慢吞吞蹭起身来把脸凑过去,只是眼睛还是闭着的,看起来毫无反抗性。

樱井翔举着牙刷瞪大眼睛没搞清楚问题到底出在哪里。

——因为二宫和也突然伸手捧着自己的下巴,然后用脸轻轻蹭了蹭他的脸。

等、等一下。

二宫和也似乎没睡醒,嘴里来来回回说着一句话,虽然樱井老师不擅长英语,可是这种程度的对话他从幼儿园开始就牢记于心了。

“——Good morning,Mummy.”二宫老师的声音听起来黏黏腻腻,就在耳际边一遍又一遍不断回荡。

樱井翔手里的牙刷“哐当”一声掉在地板上。

吃早饭的时候空气中布满了阴郁的负离子。

樱井翔竖起报纸挡住自己的脸,二宫和也撑着下巴慢慢咬面包,看来是真清醒了。

“Mr.Sakurai,我不是都道过歉了,我以为我在家里,我以为我妈叫我。”

樱井翔用力抖了抖大报纸:“——这里又不是英国,你不能把这个蹭脸的坏习惯带过来。”末了又加了句,“再说,我和你妈很像么,完全就不是一个声道好吧。”

二宫和也认真地点了点头:“行了,以后我不会再蹭你脸了,我还没说呢,弄得我满身牙膏沫子。”

樱井翔把报纸落下来一角,露出他一双葡萄般大眼:“我发现怎么一到吐槽的话你的日语就变顺溜了。”

“……如果你愿意我用英文吐槽的话,我也不介意大早上跟你练口语。”二宫和也揉着他的金毛站起身,像是想起什么似的,回头加了句,“哦,昨天忘了说,以后还请多多关照了,Mr.Sakurai.”

说完还转身鞠了躬,虽然很有点敷衍了事的韵味。

樱井翔盯着那满头金毛,更加确定了未来的日子一定充满艰难险阻,他必须得咬紧牙关一路过关斩将,和眼前这位开了挂的麻烦先生斗智斗勇。
T

F

S

15SF发表于:2012/6/14 21:25:00

=v=

16发表于:2012/6/14 21:32:00

RID

17更了发表于:2012/6/14 21:32:00

嘤嘤嘤嘤嘤蹭脸好萌><

18= =发表于:2012/6/14 22:02:00

=.w= 早安妈妈好萌XD

19= =发表于:2012/6/14 22:24:00