为什么现在的XQ这么多不买碟的饭

783条,20条/页

12345678910>

101= =发表于:2007/4/12 21:57:00

250块钱的电话费是怎么用的阿

我电话费老板买单

一个月也就100左右

==========

发消息啊

打电话

发消息为主

说真的,我同学几乎每2,3天就充30块

被我狠披了一顿,浪费钱

现在被LSJJ们讲了之后才知道我和她半斤八两也是这么浪费钱

以后就节约,努力控制自己!

阿爹阿娘,俺错了,阿爹你赚钱也不容易!

=========================================

发消息不是应该比打电话省钱么....

我一个月手机费连打电话带发消息才50 =  =

102看到上面有一个专业发表于:2007/4/12 21:57:00

我也来说下

干嘛非逼人家买碟呢

每个人都面对着不同的无差异曲线,就是说对消费品的喜好排列是不同的

有人觉得买一件衣服的边际效用要大于idol的一张碟

所以她有钱自然先考虑买衣服

有人觉得买idol的碟带给他的快乐和好处比买衣服多

所以她有钱自然考虑买idol的碟

103装LOLI发表于:2007/4/12 21:58:00

我还有压岁钱,一年败4套碟也够了,其他的,能求就求吧。

我说工作的大人们,有BF的大人们,化妆的大人们,总是比我有钱的吧?

104月薪4000RMB发表于:2007/4/12 21:58:00

1500存着

1000家用

200车钱

1000日常开销

300败儿储备金

------------------------

LZ满意否?

105- -发表于:2007/4/12 21:58:00

真心饭,打心眼里当儿子爱的,再穷,牙缝里也省下钱买

反之亦然

106yun发表于:2007/4/12 21:58:00

车钱有这么贵吗,我住中等沿海城市,150是一个季度的车钱
250元手机用得着吗,报平安还可以用固定电话
一般移动性较低的人还可以用小灵通,话费不是更便宜
=========
不会吧
我上海的
以前读书的时候
每天要20块左右
一个月就要300-400左右
上面那个MM应该是住的比较近的吧
住的远的要换车啊,地铁啊
现在的学生和上班族没两样
==========================
上海的车费比较贵倒是真的
不过其他地区都不会这么贵

107估计发表于:2007/4/12 21:58:00

碟不论几连发都照买 没饭吃都败

扇子也照败 其他周边有钱就败

不好。。。。看出是哪家的了

就是爱自虐的主

------------

你听不进去,但是建议还是用点钱在别的上面吧,不然再过几年同学同事什么的都有积蓄或者买了车买了房什么的,你只守着一堆儿子的东西……

当然如果同学你家境富裕这些都不缺的话,我就不多嘴了

108发表于:2007/4/12 21:58:00

=========
不会吧
我上海的
以前读书的时候
每天要20块左右
一个月就要300-400左右
上面那个MM应该是住的比较近的吧
住的远的要换车啊,地铁啊
现在的学生和上班族没两样
==========
同sh
现在最贵的不是吃饭,是车费
我上学一次来回32块钱,还好当时住校,不然穷死
现在出来找工作就比较惨了

109路过发表于:2007/4/12 21:58:00

pvc>>碟>>>衣服

110PIAO发表于:2007/4/12 21:59:00

派103楼

我除了HCHC我家那位就没什么其他爱好

所以钱也就自然撒到他那里去了

111HD说发表于:2007/4/12 22:00:00

每月养房买股买基金买保险,光这些钱就好几千,再加上人际应酬,虽然AA制少说也要三五百吧?衣服化妆品什么都不算了,我每月可自由支配的钱净剩不到两百,饭偶像有爱,花钱要有能力,我得先保住自己,量力而行王道啊

112养儿子发表于:2007/4/12 22:00:00

派103楼

我除了HCHC我家那位就没什么其他爱好

所以钱也就自然撒到他那里去了

-----------------

不会是同个主吧,我也一样除了儿子啥都提不起精神

钱都砸在儿子身上还有学日语

1138 8发表于:2007/4/12 22:01:00

发消息不是应该比打电话省钱么....

我一个月手机费连打电话带发消息才50 =  =

=========

不知道了吧

现在的小孩发起消息来

哦一下就一条

同桌之间也开始发消息了

你说能用的不多嘛

114大学生发表于:2007/4/12 22:01:00

每个月1000生活费

400用于吃饭

400衣服+化妆品+其他日用品

200其他开支(如电话费)

另外还炒股,赚了钱先给老妈买生日礼物

至于本命?等我哪天开心了估计会买点,周边从来不买,碟挑着卖了些

115* 必填发表于:2007/4/12 22:01:00

别那么较真了.

不然该变杨XX跟她爸了

========================

好象楼上没人写到要对爸妈意思一下吧

XQ里的家境可能都不错

但是父母赚钱不容易

学生最好少花点

即使拿钱了

先回报一下父母总是应该的

116yun发表于:2007/4/12 22:01:00

碟不论几连发都照买 没饭吃都败

扇子也照败 其他周边有钱就败

不好。。。。看出是哪家的了

就是爱自虐的主

------------

你听不进去,但是建议还是用点钱在别的上面吧,不然再过几年同学同事什么的都有积蓄或者买了车买了房什么的,你只守着一堆儿子的东西……

当然如果同学你家境富裕这些都不缺的话,我就不多嘴了

-----------------------------------

我始终认为不管多少,败了钱的才算饭

多一张CD也不过少买一件衣服

如果你觉得衣服比CD更想买

那如何说明你喜欢他到饭的程度?

117没准一会儿发表于:2007/4/12 22:01:00

我也来说下

干嘛非逼人家买碟呢

每个人都面对着不同的无差异曲线,就是说对消费品的喜好排列是不同的

有人觉得买一件衣服的边际效用要大于idol的一张碟

所以她有钱自然先考虑买衣服

有人觉得买idol的碟带给他的快乐和好处比买衣服多

所以她有钱自然考虑买idol的碟

ーーーーーーーーーーーーー

人蹦出来说,儿子不是消费品不是东西拿来买卖的

LZ就是想说一个无私的爱和自私的爱,真正的饭和伪饭的区别嘛

明白明白

1180.发表于:2007/4/12 22:02:00