有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

<2021222324252627

421==发表于:2012/10/23 17:04:00

闺蜜就是NH的,每月1500的工资,季度奖金是10000+,算下来差不多5000/月

就是感觉她体力和心力都差了,容易暴躁发脾气。不可以请假出去玩,难得休息就窝在家不肯出来

422==发表于:2012/10/23 20:10:00

10月从3号上班到今天没休息过,每天都觉得很累,真心觉得自己脾气变差了。行长今天说:“珍爱生命,远离银行。”虽然有点夸张,但是也算是反映了一种现状吧,想离开但是没找到下家。

423= =发表于:2012/10/23 20:31:00

我是前页辞职去事业单位的ccber,本来以为会后悔,但是现在上班快2个月了,虽然各种原因工资到现在还没有拿过,但是真的觉得很开心,完全不后悔。现在想想以前那样子在柜面一坐一天要小心神秘人要推销保险业务不能有差错不能跟客户吵架真的觉得很苦,在银行的半年多完全就没有开心过,晚上回家就累的想睡觉,电脑也不想开,各种考试各种书要看,跟朋友聊天什么也都是抱怨为主。上个月2个亲友也对我说觉得现在的工作很适合我觉得现在出来玩我整个人都没有那么down了看着就很开心很有生气。

==============================

恭喜mm

完全能想象之前之后的差别

羡慕你的勇气并祝福

424= =发表于:2012/10/23 21:23:00

我就想问问这L的银行姑娘辞职的是不是都是桂圆和客户经理?

425= =发表于:2012/10/23 21:29:00

马上又要开始银行校园招聘了,看身边海龟的同学每天看书要靠银行,真心觉得不值。银行真是围城,外面的人想进来里面的人想出去,只有在里面呆过,知道桂圆的辛苦和客户经理的压力以后,才会真正了解银行

426= =发表于:2012/10/24 16:01:00

我想问下,银行笔试难不难,需要专门买书来看么

427= =发表于:2012/10/24 16:20:00

一般银行考试内容包括基础金融知识、报考银行情况和行政能力测试。

要不要单独买书看自己需不需要吧。

另外,我自己是从柜员到客户经理到零售部门副经理,现在跳槽去了别的银行。

虽然进银行和从柜员到客户经理是因为关系,但是后来每一步都是靠自己。

银行提供的是产品和服务,所以要完成一定的产品销量,我觉得这个好理解。

不管怎么说,银行收入比较其他行业还是算可以的。

428==发表于:2012/10/24 20:14:00

从别的行业进入银行,说真的,比起待遇和稳定性,我真的不觉得银行的工作强度算的了什么,大概就是所谓的有对比才会珍惜吧,总之现在挺有安全感,也有上进心,自己调节心态很重要,做二休一并不是那么累,技能和业务多练练就熟了,而且师傅和事中监督其实都会尽量替你擦屁股,后面做熟了自然出错会少,干什么工作都会腻人,相对于工资和稳定性,我愿意一直在银行干下去,况且又不会一直让你做柜台,多多自我增值就是喽

429= =发表于:2012/10/28 0:32:00

同经历
辞了以后找到一份不错的工作,目前非常喜欢
ccb进编桂圆,4K+,实习一周吓的立马辞职
主要是氛围太差,人像机器,还要骗人买保险,还自带高压调配功能,行长就没笑过,一整个银行上到行长下到保安都是一脸菜色
母上4年前买的理财产品本都没保住,还叫我去骗人买,我真心做不来

430= =发表于:2012/10/28 0:35:00

有多少研究生没关系坐了四年柜现在还在熬,也就是因为有很多像你这种顺顺利利就变客户经理的
踩着别人上去的就别说的好像自己很委屈很理直气壮的什么都是自己的努力

431= =发表于:2012/10/28 0:36:00

= =2012-10-24 16:20:00

一般银行考试内容包括基础金融知识、报考银行情况和行政能力测试。

要表单独买书看自己需不需要吧。

另外,我自己是从柜员到客户经理到零售部门副经理,现在跳槽去了别的银行。

虽然进银行和从柜员到客户经理是因为关系,但是后来每一步都是靠自己。

银行提供的是产品和服务,所以要完成一定的产品销量,我觉得这个好理解。

不管怎么说,银行收人比较其他行业还是算可以的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有多少研究生没关系坐了四年柜现在还在熬,也就是因为有很多像你这种顺顺利利就变客户经理的
踩着别人上去的就别说的好像自己很委屈很理直气壮的什么都是自己的努力

432-。-发表于:2012/10/28 17:02:00

确实,LS说的挺在理.1年柜你觉得才干一年啊不怕,2年的时候你觉得好像差不多该自己了把,3年的时候你周围的人都变了唯独你还在这,看看那些工作内容就觉得低级了,又实在找不到什么出路,顶着银行这个单位的"光环",又不敢随便换工作,然后就该疯魔了.
29L的GN,希望能和你一样,出来以后找到一份新的满意的工作,调节好工作生活状态,新开始,期待.

433= =发表于:2012/10/28 18:29:00

LS两位不用掐我,工作表现好能做出业绩后能往上走的人多了去了,什么叫做踩着别人上去?不了解情况就别张嘴喷人。

机会多看你怎么把握,工作这么多年看多了仗着高学历不踏实工作结果辞职,或者是家里关系很硬自己不努力一次又一次错过机会的人。

我提拔人看中的是对工作是否认真努力,提了几个人都是没有所谓背景、所谓学历但是工作非常踏实。光是怨天尤人是没用的,工作中的小细节真的是决定成败。这个社会本来就没有所谓的公平,银行(尤其国有银行)还相对封闭一些,在这里都做得满肚子怨气,换别的工作也是一样。

434-。-发表于:2012/10/28 20:26:00

LS两位不用掐我,工作表现好能做出业绩后能往上走的人多了去了,什么叫做踩着别人上去?不了解情况就别张嘴喷人。

机会多看你怎么把握,工作这么多年看多了仗着高学历不踏实工作结果辞职,或者是家里关系很硬自己不努力一次又一次错过机会的人。

我提拔人看中的是对工作是否认真努力,提了几个人都是没有所谓背景、所谓学历但是工作非常踏实。光是怨天尤人是没用的,工作中的小细节真的是决定成败。这个社会本来就没有所谓的公平,银行(尤其国有银行)还相对封闭一些,在这里都做得满肚子怨气,换别的工作也是一样。

----------------------------------------------------------------------

GN也别急着动气,每个人对这份工作的个人经历和感受性不同,能看得开的大都不来这L了,= =

看了GN的话,想了许久,我的经历里还真是没有只是踏实工作而没有背景能够上位的人,个人认为在这个社会这也没有什么不可以的,毕竟这也是一种个人能力,对了,反而遇到有业绩还被黑了最后被逼走的,嘛,还是得说个人感受不同才选择离开。

当然,如果是在GN那个环境里也不会想不开了,银行相对封闭认可,所以逼得那里的人确实对外面的世界了解有限

不过GN一会说刚进银行一会说提拔别人,不太明白GN做的是?

435我是来树洞的发表于:2013/3/7 23:14:00

今年改革试点放在我们这边

从年后已经连续加班从来没有9点之前到过家

并且今年一年都是这种看不到希望的苦日子,周六周日都要加班,没有假期,回老家都不行

压力大的满脸痘还掉头发都快秃了

劳资做理财天天忙得跟狗一样,把客户搞定陪笑脸,下班关门之后还有开会学习培训考试

周末还要做社区挖掘营销线索写规划出方案,你以为劳资是超人啊啊啊!!!!!!

这也就算了,我认真工作我靠劳动挣钱养活自己

还让劳资拉存款!各种指标让我凭空生出1000万给你啊,还存存款不能是理财!现在谁莫名其妙给你存这么多定期啊,他傻啊

钱还就这么多,劳资不干了,劳资要命不要钱,我怕死得太早!

今天跟老妈哭了一场好受了很多

我认真读书去,我考试去,我就算找不到下家我就在家安心读书考GWY考研考出国

就是不干了!

436= =发表于:2014/9/1 22:59:00

刚刚上岗的普通网点桂圆

仔细想想 理财客户大堂经理都不适合自己

自己也实在拉不到存款

所以想往那些没什么压力的地方发展

请问国际结算部怎么样

因为本来是小语种的 并没有专业知识 想问问有没有gn能指点一下课外能看什么书

或者学习考些什么证来做好这个准备

437= =发表于:2014/9/1 23:11:00

我们公司做P2P的,现在在招聘理财经理,底薪3k或以上,五险一金体检年假什么的都齐全,国企背景,location在SZ福田,以前做过银行理财产品现在想换工作的可以联系我扣扣:四⑨78六四一68

438= =发表于:2014/9/2 1:17:00

请问国际结算部怎么样

因为本来是小语种的 并没有专业知识 想问问有没有gn能指点一下课外能看什么书

或者学习考些什么证来做好这个准备

===========================================

正在做国际结算,从客户经理岗调过来的表示快无聊爆了

想考证有个信用证大师可以考,看UCP600,还有就是银行内部的岗位考试了吧

我们区业务少,所以汇出汇入单证跨境rmb都要做,业务多的区每个人干的活就更单一了,真是个浪费生命的岗位……

439= =发表于:2014/9/2 1:18:00

同学的妹妹在boc,跳槽去国税了

440= =发表于:2014/9/2 10:10:00

正在做国际结算,从客户经理岗调过来的表示快无聊爆了

想考证有个信用证大师可以考,看UCP600,还有就是银行内部的岗位考试了吧

我们区业务少,所以汇出汇人单证跨境rmb都要做,业务多的区每个人干的活就更单一了,真是个浪费生命的岗位……

============

开过信用证,所以总觉得银行的这个岗位很神秘啊,我们交上去的申请书是怎么被审批的这样

顺便,待遇如何?总不会一辈子就一直做这个吧,上升空间有么?

527条,20条/页

<2021222324252627