有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

<2021222324252627

461= =发表于:2014/9/5 23:36:00

之前去霓虹在飞机上遇到其他地区同一个行的,他说他也是内部竞聘去的机关

来了将近两年怎么从没见过内部竞聘..难道是我们行机关太不缺人吗,哎

=============================================================

我们支行是两年一次竞聘,分行层面几乎年年有,最近自贸区分行也招了不少人

但的确听说有兄弟行机关很少招人,竞聘也几乎没有,研究生做个三四年桂圆都很正常之类囧

462= =发表于:2014/9/6 12:25:00

有gn来说说从银行辞职后能去应聘点啥么

国有大行桂圆er又累又苦逼,钱少还看不到转岗希望

原本觉得转去小行能好点,只是这边的老虎吃人那边的也吃人

463= =发表于:2014/9/6 21:03:00

CDCS才是最最有用的和好用的,不过这试贵,也不难考,但是做国结尤其是LC这块这证是必不可少的,考后每年要参加培训修学分,到期后还要交钱延期,我们都开玩笑是养了只外国宠物。

不过说真心的,姑娘,做国结也是又无聊又累又怕出错,结算真的没有前途,虽然现在大行都没法完全集中,但以后结算这块集中在后台单证中心操作是方向,我有接触过某些大行省行单证中心的人,真的就只是操作员,真的就只知道审单、还审得不怎么样。我一人行就做国结,算是有点小小心得,如果是完全往国结方向发展,真心不建议,做开审单的容易陷人一个井——每天都在纠结不符点,除非你能像苏志成先生一样真的是个专家,不然你就很容易变成一个只会审单没有其他技能的人,对于银行而言,审单员简直是太容易被替代了,另外现在LC交易量每年骤减,贸融才是未来大方向,我个人觉得贸融有趣多了,不过贸融必须有一定的国结基础才做得来。

说白了,银行不管哪个部门都是又累又无聊又琐碎,我就没看过有部门真的是又闲又轻松——当然,除了什么办公室的

=====================

抓住gn

看完gn 的话,我真心不知道去为国结准备对不对,gn能不能分析一下,女生在银行想要混的好点,有些什么岗位啊,我们业务经理说去做理财经理,可是柜员同事却劝我不要去,哎。。。还有别的有可能好些的条线吗

464。。。发表于:2014/9/7 22:39:00

抓住gn

看完gn 的话,我真心不知道去为国结准备对不对,gn能不能分析一下,女生在银行想要混的好点,有些什么岗位啊,我们业务经理说去做理财经理,可是柜员同事却劝我表去,哎。。。还有别的有可能好些的条线吗

--------------------------

GN你问我这么大的问题我突然都不知道该怎么回答了,你所谓的混的好点是指什么?收入高?职位高?不用太累?

你现在在什么层级?支行?分行?省分行?总行?以后想往哪个层级发展?你想去前台中台还是后台?想往行政序列发展还是技术序列发展?我觉得你要想清楚这几个问题后才换部门会好一些

465= =发表于:2014/9/8 10:10:00

GN你问我这么大的问题我突然都不知道该怎么回答了,你所谓的混的好点是指什么?收人高?职位高?不用太累?

你现在在什么层级?支行?分行?省分行?总行?以后想往哪个层级发展?你想去前台中台还是后台?想往行政序列发展还是技术序列发展?我觉得你要想清楚这几个问题后才换部门会好一些

=====================

谢谢gn 我考虑了一下

大概就是不用加班 不累 工资也当然能对得起就行 有上升空间的

我就是刚刚入行的网点柜员而已。。

前后中台真心不懂

但是感觉网点上班时间太长 想回到五点下班那种状态

那样的话大概行政比较好吧

至于层级 现在应该就是目标支行吧

分行是最终目标了

希望gn能给点意见

真心谢谢了

466= =发表于:2014/9/8 10:15:00

银行哪有不累的部门,我看只有不累的个人,还得是运气又好关系又硬的

467= =发表于:2014/9/8 11:46:00

柜员辞了能做什么呢。。。有中级会计资格,注会过了三科,但是企业财务什么的完全没接触过,研究生学历但是专业是经济类的。。。

468。。。发表于:2014/9/9 20:13:00

谢谢gn 我考虑了一下

大概就是不用加班 不累 工资也当然能对得起就行 有上升空间的

我就是刚刚人行的网点柜员而已。。

前后中台真心不懂

但是感觉网点上班时间太长 想回到五点下班那种状态

那样的话大概行政比较好吧

至于层级 现在应该就是目标支行吧

分行是最终目标了

希望gn能给点意见

真心谢谢了

---------------------

前台的话、像什么客户经理理财经理如果家里没有关系帮你搞定任务的,就不要考虑了,当然如果你有个好爹,靠着个几千万的存款,迟到早退也不会太多人说你什么,日子舒服的很;

公司银行部、计财、信审、信管、稽核或者应该叫合规?、金融市场部什么的相对会比较好

不过姑娘我觉得你可能不是很合适在银行工作

因为,银行,真的没有部门是可以准时下班的,加班是常态。

当然办公室什么的我们可以忽略,因为能进去的不是运气太好就是有背景

如果你还是想干银行,建议你先了解下我上边说的这些部门都是做些什么的,想想自己喜欢、适合做什么

正如某层HR姑娘说的,银行的上升途径基本是从柜员做起、做个一两年自然会把你往上调去做其他,很少会有一做就做好多年柜台的

所以你要了解一下你们行的上升途径有哪些,有没有机会去你想去的部门

国结你就不要考虑了,如果你们是操作没有上收都放在分行的,那么信用证托收汇款的操作是你、什么报盘询价申报报表的还是你,如果是上收了你也早走不了,操作部门没做完你怎么可能走

469= =发表于:2014/9/9 21:31:00

排LS,要是没背景没资源不肯吃苦还要有上升空间,这是慈善机构吧
现在工作方面也才算应对的不错,但那也是因为工作前三年要么外派要么加班要么岀差熬出来的,代价是腰肌劳损神经衰弱腰椎颈椎都不好,465L还是想想适合不适合在银行干吧

470= =发表于:2014/9/9 22:07:00

前台的话、像什么客户经理理财经理如果家里没有关系帮你搞定任务的,就表考虑了,当然如果你有个好爹,靠着个几千万的存款,迟到早退也不会太多人说你什么,日子舒服的很;

公司银行部、计财、信审、信管、稽核或者应该叫合规?、金融市场部什么的相对会比较好

不过姑娘我觉得你可能不是很合适在银行工作

因为,银行,真的没有部门是可以准时下班的,加班是常态。

当然办公室什么的我们可以忽略,因为能进去的不是运气太好就是有背景

如果你还是想干银行,建议你先了解下我上边说的这些部门都是做些什么的,想想自己喜欢、适合做什么

正如某层HR姑娘说的,银行的上升途径基本是从柜员做起、做个一两年自然会把你往上调去做其他,很少会有一做就做好多年柜台的

所以你要了解一下你们行的上升途径有哪些,有没有机会去你想去的部门

国结你就表考虑了,如果你们是操作没有上收都放在分行的,那么信用证托收汇款的操作是你、什么报盘询价申报报表的还是你,如果是上收了你也早走不了,操作部门没做完你怎么可能走

===================

谢谢gn

你说的挺对的 我确实是太理想化了

之前可能也是过的太舒服了

所以一下子没法从学生转换到工作的状态

银行可能也是我目前最好的选择

现在还是选择沉淀下来 做好柜员的工作

然后会仔细去看看那些部门 仔细想想未来的安排的

还是谢谢gn!!

471= =发表于:2014/9/9 23:56:00

某二线城市四大行的表示2011年进的研究生还有好多在高柜的。。。做柜员一两年就有调动我个人觉得挺难的

472= =发表于:2014/9/17 20:23:00

这个帖子我几年前回复过
以前还在挣扎
现在已经麻木
麻木而痛苦

473= =发表于:2014/9/17 22:43:00

我来说点正能量的,研究生学历,没背景没资源,工作5年,待过两家银行,个人努力加运气不错,没坐过柜没当过客户经理,现在的领导对我不错。今年没意外的话税后40W,上级行多次要我上调,但考虑到那边水深就拒绝了,姑娘们不要气馁,多学点东西,机会总是给有准备的人

474= =发表于:2014/9/17 23:11:00

所以说坐柜的和客户经理,是永远也升不上去的

475= =发表于:2014/9/18 9:21:00

柜员就别说了,客户经理做得好有时候也耽误上调,本来我们网点客户经理被分行个人看上了,结果领导嘴上没说什么,最后还是没去成,后来都说是支行领导说某某那么能拉存款,在支行用武余地大,被我们客户经理知道了心塞死

476= =发表于:2014/9/18 21:16:00

柜员就别说了,客户经理做得好有时候也耽误上调

====================================

同意,HR看到有资源的客户经理参加分行竞聘简直就疯魔了,各种威逼利诱,说的话那叫一个难听,什么我们重点培养你,包你前途一片光明,你怎么还给脸不要脸,万一聘不上回来你再也别想过好日子了……HR说不动还要动用支行长,总之就是不能让能赚钱的主挪窝

我上调的时候网点经理还说你怎么能到机关去,年轻人就应该在基层燃烧青春,上去太浪费了,我也只好呵呵呵,从此再也不信职场上会有什么真诚相待

477= =发表于:2014/10/4 17:47:00

我来说点正能量的,研究生学历,没背景没资源,工作5年,待过两家银行,个人努力加运气不错,没坐过柜没当过客户经理,现在的领导对我不错。今年没意外的话税后40W,上级行多次要我上调,但考虑到那边水深就拒绝了,姑娘们表气馁,多学点东西,机会总是给有准备的人

===============================

gn能说说你准备了些什么吗

也是没背景没资源的银行人求问

478= =发表于:2014/10/4 18:17:00

银行再怎么样也比外面一般强多了
羡慕银行工作的gn

479= =发表于:2014/10/4 19:22:00

羡慕那你去应聘呗,一般本科及以上都有机会

480= =发表于:2015/6/9 22:42:00

有没有做个贷就是消贷经理的gn

现在有个机会让我去

想听听gn的意见

527条,20条/页