Amarantine(Y2 BG 雷 坑 慎)

946条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/2/28 2:37:00

时差党

快拆 快拆了吧

42莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/3/1 16:19:00

由枝跟自己说,还是想继续回小剧组工作的时候,二宫和也点头同意。他也知道把这姑娘打造成个万能的剧务比全职太太要容易多了。唯一麻烦的是小樱,这孩子现在确实太小了。二宫和也站起来,走到小床前面看熟睡的女儿。躺在旁边的小号轻松熊都比她大至少两个size

由枝说,要不白天送我家吧,我下班回来再去接她。

二宫觉得有点儿为难,小孩子对生活环境敏感,改变的太频繁的话……还是想自己来带这样的话,他没说出口。自己戳破了自己的梦想泡泡倒没什么,他觉得自己没权利再去干涉由枝的。

由枝笑着说,你放心吧,你不在剧组的话,我也不会被使唤的连轴转了吧。然后她的声音低下去了,明明还有那么多东西没做完……

二宫搂过由枝的肩膀说,之前的剧本,我想不起来断到哪里了。不过,我还记得我放哪儿了。剧院二楼仓库里有个大箱子,如果安田桑没把那个当废纸扔掉的话,估计你能找到。他弯腰帮女儿盖了盖被子,要是能找到,你就写完它吧,就算帮我。

?

那天晚上谁也没睡着。二宫和也盯着天花板想,明天这咖啡钱是少不了了。

?

?

二宫和也没想到自己这么快就又见到了樱井翔。不过,他也第一次领悟到了人生如戏这句话的含义。樱井翔的生活绝对是电视剧的写实化。派遣品格2.

二宫和也把小樱的保健卡交给他的时候,还仔细的看了两遍挂在对方胸前的卡片。樱井翔。没错。他凑过去小声问,我说,你会说俄语么?

樱井翔刚刚帮小樱填好表格,他抬起头,二宫桑,这里是儿科,神经障碍科在B3楼。不过,您这状态大概需要挂急诊。

?

小孩子例行的检查,本来也没有做的必要,可是孩子送了几次松岛家之后,难免让自己有点儿放心不下。樱井翔抱小樱进去检查的时候,二宫和也琢磨难道这人最近喜欢上制服系了么。口味可是越变越重了。坐在休息室等检查结束的时候,樱井翔晃了进来,扔了温热的罐装咖啡给自己。

你不去帮忙么?

检查是医生做的。

偷懒?

站了一上午了,应该可以歇会儿了。

二宫和也看了看坐在对面的人,要抽烟么,他问。

?

结果那根烟抽的有点儿长了。二宫和也说樱井翔你是不是每天见的生死离别太多了,整个人都变压抑了。哪儿有抽根烟还要把自己反锁在车里的,还是后排座。这么点儿空间,你不憋屈的晃啊。

樱井翔也不理他自顾自的又点上一根。

咱俩不是跟这儿呛死就是憋死。

?

二宫和也知道这人现在的状态大概还不如2个月前。他有个冲动,想打开前排的烟灰缸,看看那些烟蒂是不是还乱七八糟的插着,插的人心烦意乱。

打开窗户吧,他说,再这么下去,估计急救和火警得一块儿来。他笑笑,估计我们俩还得上新闻,被说成殉情。

樱井翔在便携烟灰缸里按灭了那根没怎么抽的红万,不行么?他问。

二宫和也一笑,拉过樱井翔手上的烟灰缸,挺认真的按灭了烟。可不能着火啊,翔君,他说,那麻烦可就大了。然后他拉下他的脸,吻在了泪痕上。

?

被对方轻轻反咬住下唇的时候,樱井翔才知道,这人除了说话恶毒了点儿,其他地方都挺软弱的。尤其是左胸的地方。他有点儿想触摸那个最柔软的地方,看看是不是真如自己所想。可是伸到T恤下面的手还是被按住了。对方有点儿用力的咬了一下自己,然后松懈掉。够了啊,他说,够了。

二宫把窗户打开一个缝隙,优质的空气立刻蹿了进来。他靠在椅子里,看着后视镜当中的自己,都干了些什么啊,我们。

不堪入目吧。

二宫吸了吸鼻子,几点了?

8.樱井翔也不知道几点,随便编了个时间。

二宫笑笑,你骗过人么?真正的。

……自己吧。如果算的话。

我看也是……检查,该结束了吧。

嗯。

回去吧。

再呆一会儿行么?就一分钟。

?

一分钟,就一分钟吧。

?

抱着小樱坐在回家电车上的二宫和也,很认真的考虑是不是该把跟今天下午有关的记忆都删掉。包括今天下午之前的,还有那些没回复的也没删除过的邮件。他打开手机的时候,小樱一直不停的伸手去够,大概是想摸待机画面上的自己。啊,啊,知道了,知道了,大小姐。他小声念叨。

无法删掉的东西,就不删了,对吧。

43= =发表于:2010/3/1 19:43:00

哦哦 亲了亲了

原来早就上心了

SHO这工作换的

44= =发表于:2010/3/1 20:24:00

有点没看明白,Y2什么时候对对方产生感情的?

45莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/3/1 21:59:00

由枝开始变得特别忙。二宫和也觉得自己有的时候是忍着巨大的好奇心才没问有关那个未完成的剧本的事儿。一句话而已,大概对方也忘了吧。

他们没时间做爱,没时间接吻,甚至连拥抱的力气都没有留给对方。二宫有的时候会躺在空荡荡的床上,睁着眼睛思考这是不是自己要的婚姻生活,或者说这是不是自己想要的生活。他已经不想去计较那些自己为了这样的生活而放弃梦想到底值得不值得的问题了。反复,对于自己来说,大概本来就是一个没有意义的行为。他只能在思绪变得越来越混沌的夜晚,看看客厅映射过来的微弱灯光,然后关上床前的灯,睡觉。

?

偶尔会和樱井翔联系。还有频率不太频繁的见面。小樱开始会说话了,樱井翔会时不时的教她一些简单的词汇。二宫觉得大概对方曾经是个不错的老师,至少他挺理解幼儿的心理的。樱井翔跪在地板上跟小樱一起爬的时候,他说你怎么跟小孩儿一样啊。

跟孩子交流的最佳方式难道不是做跟她一样的事情么。

她还吃手呢,你吃么? 然后再回头的时候,马上看到对方吮吸手指的样子。只是眼神有点儿危险。

?

可是谁也没提过之前被反锁在汽车里的事情。二宫和也觉得那也许就是个误会。情不自禁这种事情即使适合一对儿已经过了钻石婚的老夫妻,也不适合两个快30了的男人。大概对方只把那个当成了个插曲,或者接个吻可以平息他很多烦躁的心情吧。

可是,却让自己变得更加烦躁。

他害怕清晰的记忆。他害怕想起被紧紧拥抱的感觉,压抑却很快乐;他很想知道如果对方的手继续向上抚摸的话,又会发生什么样的事情。他甚至记得红万的味道,浓烈的很,有点儿像冲动时候的自己。

?

他开始觉得可以跟樱井翔谈一些曾经发生过的事情。看过的电影和喜欢的女演员。有时候甚至会说起小剧组的事情,说起只有十几个观众的演出和那些没完成却疯狂想念的剧本。他说那个时候,睡醒了就摸旁边的笔和纸,写完一段才发现,一天都没下过床。

然后呢?

躺下继续睡。

?

可是在樱井翔听来,这样娓娓道来的二宫和也,完全像是在说另一个人的人生一样。

----------------

就是那感觉 也不一定是喜欢...

词穷 解释无能星人

46G发表于:2010/3/1 22:57:00

爱死这文了

已经很久没有想要迫不及待看下去的文了

这样的nino 想要拒绝却又被这种感情深深吸引的样子

好真实呀

不知道后面会不会有少爷角度的片段

47= =发表于:2010/3/1 23:03:00

感觉上Nino现在这个阶段与其说非常喜欢sho
更是对约束和不得已牺牲的潜意识的不满吧

LZ请加油

48莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/3/2 20:37:00

休年假那几天,由枝带着小樱回了一次松岛家。二宫想起来自己还有一堆发票没整理过,干脆就在家消磨一天的时间。整理好了,还可以玩玩新版的马里奥。他有点儿想叫相叶来玩双人版的,可是想到对方一张我忙啊的脸,还是作罢。平常看的杂志、报纸甚至还有信用卡消费单都混乱的堆在房间的角落里,二宫一本一本翻开看,准备把内容还好的留下,内容实在太无聊的就扔掉。

可是,当他看见那个夹在杂志里的白色信封的时候,甚至有点儿后悔自己当初做事儿不该这么仔细。

是邀请函,给由枝的。他记得自己也收到过同样的邀请函,就在由枝打电话告诉自己她怀孕了的那个下午。有英文和日文的两张纸。说的意思倒是很简单,敬爱的二宫和也先生,我很喜欢你的戏剧,同时也非常看好你在这一方面的才华,希望你能跟我的剧组一起到美国工作一段时间。署名是自己曾经很崇拜的大师。这一次,大概也不会错。

他没把那个信封打开,他觉得自己可以想到,由枝把它打开,先看了日文的那张之后又仔细的看了英文的那张。然后,后面他只能猜测,大概对方曾经也重复过这个动作,把这些纸张整齐的按照原来的折痕折好,塞回到信封里。

就像是完全没开启过一样。

?

后来那天下午,他也忘了自己整理了多久的发票。然后好像也没跟着马里奥一起踩蘑菇。他打开手机想叫由枝回来,至少说我们需要谈谈,可是手指却一直不停的往下按,直到停到了樱井翔这个名字上,按了接听键的一瞬间,他有点儿后悔的想马上按挂断的话,是不是在对方的手机上就不会出现来电显示的号码。可是,他听到的只是一个冷漠的声音,您所呼叫的用户不在服务区。

也没那个必要了。

?

他站到阳台上,室外的气温有点儿冷,他点了一根七星。抽到一半的时候突然想起来了什么,又折回屋里在自己的包里摸了半天,找到了一包红万,打开,也点上,架在烟灰缸上。不好意思啊,他说,这形式不怎么吉利,不过想说说话啊。

------------

好短好短...

4999发表于:2010/3/2 22:50:00

被不在服务区的电话虐到

很现实,很生活。楼主请一定继续

50= =发表于:2010/3/2 23:06:00

被不在服务区的电话虐到

========

同被虐到

为什么突然觉得由枝那封有玄机呢

51= =发表于:2010/3/3 7:18:00

红万是少爷抽的烟,两个人快点再见面吧~

52莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/3/3 22:31:00

由枝回来的时候,看到了挺整洁的屋子和盘腿坐在电视前面认真踩蘑菇的自先生。收拾屋子了啊?

嗯,新版马里奥可真难。

帮忙抱抱小樱啊,这孩子喊爸爸喊一天了。

二宫按了暂停,伸手抱过来快要睡着了的女儿。想爸爸了啊,他笑着问,然后握住了女儿伸出的小手。真的,太小了。

由枝,我们谈谈吧。

?

后来说了什么二宫自己也不太记得了,他只记得由枝不太说话,整个房间只能听到自己单一的声线。这场景似曾相识,像是小剧组解散时候自己那个没有什么感情色彩的演说一样。最后他伸脚轻轻碰了碰并排坐在自己旁边的由枝,没睡着吧你。想去就去吧。

你怎么会找到这个了,我都忘了丢到哪里了。

他笑着站起来,挺郑重的把那个信封交给她。总比找到离婚协议书之类的东西好多了吧。

?

再后来的事情都挺简单的。由枝每天都会做很多走之前的准备。对方催的紧,也就不得不让他们也加紧了告别的步伐。

临走的前一天晚上,二宫下班回来看到由枝抱着小樱坐在一大堆行李旁边,整个房间像是要被搬空了一样。他说你怎么了?

我甚至都还没听小樱叫过妈妈。她抬起头来的时候,他总算是又看到了她的眼泪。

二宫拿了热毛巾,蹲到她旁边,又不是不回来了,他说,不就两年么,你在怕什么啊。坚持了这么多年的东西,要是在现在崩坏的话,那可就真的无法挽回了。

二宫和也曾经不停的对自己说过同样的话,在凌晨打工的便利店里,在因为写不出剧本而睡不着的晚上,在现实无法支持梦想的时候。你到底在怕些什么啊?总会过去的。这次是他第一次把这样的话说出来。他知道,在对方退却的时候,自己所要做的就是再推她一把,把她推回到她应该站在的位置上。

可是自己坚持的东西崩坏的时候,要怎么办才好呢。

---------------

凉拌吧

53= =发表于:2010/3/3 22:44:00

二宫先生的身旁终于腾出空位了啊,樱井先生补上

只是这孩子真可怜

54= =发表于:2010/3/3 23:26:00

两个爸爸也不错 少爷要加油

55= =发表于:2010/3/4 8:08:00

女人终于要被炮灰了 NINO在婚姻这块也挺无奈的

56= =发表于:2010/3/4 10:54:00

lz够昂~

被那只烟弄得内牛满面。。。

.

.

.

57= =发表于:2010/3/4 11:10:00

莫名想到那句“无论为爱为很都不肯牺牲”

掩面,对不起lz俺矫情了。。。。

58莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/3/4 19:58:00

樱井翔翻值班记录的时候才发现今天是自己生日。他皱了皱眉头,年假真不该出国旅游,否则也不会出现一张这么满的值班表了。护士也不轻松,就算自己面对的还只是小孩子而已。

坐在对面的夏美在他眼前挥了挥手,想谁呢?

什么也没想。

对方绕到自己身边,挺亲密的伸手在自己的值班表上粗略一指。这段时间也辛苦翔君了,年假回来就没怎么休息过嘛。

樱井翔皱皱眉头,没事。

不如,今天我来替你吧,反正我也没事。

不用了。

今天是翔君生日吧,似乎上班,没有精神呢。这样的话,会出错哦。她笑笑。

樱井翔歪头看看值班表又看看笑的挺可爱的夏美。那好吧,那就拜托你了。

?

可是突然休息,他也不知道自己要做点儿什么。就算是生日,也没有当天才突然叫朋友出来的吧。坐到车里,打开手机,翻来翻去也只是绕着二宫和也这一个名字来回转。

电话接通的时候,声音挺嘈杂。

你在哪儿呢?

成田。

你的监控范围都扩大到机场了啊。

半天,他才听到对方平静的说,送由枝去纽约。

?

等红灯的时候,樱井翔打开手机,本来想查查今天所有到纽约航班时间。可是他又觉得这么查太浪费时间,干脆就拨通了电话。

哟,翔。

松润呐。

你过生日倒是想起我来了。

不跟你废话了,告诉我最近的到纽约的航班时间。

松本润踹了一脚前面的折叠椅。大少爷你当我是你们家书童呢?

不好意思,改天请你。他听到对面响起了哗啦哗啦敲击键盘的声音。

下午315的时候有一班。你干嘛啊?要去纽约捞钱啊。带着我啊。

捞钱肯定少不了你。谢谢,他笑着说,我就是着急见个朋友而已。

?

开往成田的一路上天气逐渐开始阴沉了下来,樱井翔又拨了几次二宫的电话,可是对方都没接听。他有点儿着急,大概这人也是疯狂起来,什么都干的出来的类型。

后来他所看到的一切也只不过是一个挺正常的家庭告别,当然站在一旁的,樱井翔只能推测了,大概是松岛一家人。他看着由枝离开时候没有回头的背影,心想这也是一个不会输的女人。他突然觉得自己出现在这样的场景中是不是有点儿多余,可是他迫切想做的,只是把那个男人带离这样的场景而已。

樱井翔走过去的时候听见由枝的母亲挺客气的跟二宫说,和也君最近也好好休息一下吧,不如让我们来带几天小樱。他想上前阻止,可是自己又算什么呢?他停下脚步冷静的看着由枝的母亲抱过小樱,二宫挺恭敬的跟她讲一些需要注意的地方,他微微鞠躬,那就麻烦您了,我周末去接她回来。

甚至连拒绝都没有。樱井翔走过去,在一群人挺惊讶的注视下拉走了二宫和也。当然他也没忘记素养这件事,公司突然有事,说是机房故障,叫二宫桑赶紧回去一趟,实在抱歉。

?

从安检口到停车场大概要走五分钟,一个男人就这样拉着另一个男人挺平静的穿过大厅再穿过路人的眼光。樱井翔没松手,二宫和也也没挣扎。坐到车里的时候,天空开始下小雨,樱井翔发动车子,你就别说话。

二宫和也笑了一下,樱井桑说谎技术还那么差呢,机房故障怎么会是我负责。

那你负责什么?负责把自己应该完成的事儿让给别人去做?

二宫和也没理他,侧头看窗外迅速倒退的风景。

Nino你怎么就那么糊涂呢?

---------------

想说...是莱..不是菜...

59= =发表于:2010/3/4 20:04:00

SF

最近的文怎么一个比一个虐T-T

60= =发表于:2010/3/4 20:09:00

虐吗?这不挺主动的

继续给Y2摇小旗

946条,20条/页

12345678910>