柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1568条,20条/页

12345678910>

121= =发表于:2010/6/28 3:33:00

想看到相二的相遇 回顾正文的时候提到相叶生日翔润是到场了的,想来这四人感情其实不错 小润的性格目前还不是正篇里那样,期待逐渐的转变,翔会不会是那个契机呢 还有小润的花日,为啥我总觉得对方不是翔…

122==发表于:2010/6/28 6:54:00

润现在还是孩子心思,和正篇里感觉还不一样

不知道是不是因为和翅膀的战争才变了样子

相二的相遇不知道是二宫的意愿还是命运的意外

123==发表于:2010/6/28 10:36:00

在猜想润是不是一心想要得到不属于自己的东西才会改变

124==发表于:2010/6/28 11:24:00

我觉得润的花日应该是翔,想想翔彪悍的个性吧,绝对不会把喜欢的东西让出去,我关键想看翔为什么要买翼的花日,俩人闹别扭,有隔阂?

125==发表于:2010/6/28 11:33:00

今天中午会更么

126白糖发表于:2010/6/28 12:00:00

大野智的送出仪式是这个馆的第一次,中居正广想把它做得隆重一些,也好在新的商人前打开更大些的名声——贵族固然是好的,但终归比不上金钱。

但大野似乎不想那样,他轻轻地说那位给他赎身的客人也许并不喜欢如此炫耀,这是他第一次对中居的意见提出反对,中居正广思索了会儿,答应了他。

结果那天是很简单得搭了一个花架,大野智穿着合身的深蓝色和服,尾摆处点缀着红色的小豆和几片绿叶,腰带也扎得极为普通,浅褐色不再那么宽和长,汽车在不远处等着他,他走过花门,回了身向所有人鞠躬——大家也都向他回礼。

汽车开走,慢慢出了大家的视线,中居正广同堂本光一走在前面
中居正广说“多么出色的一个孩子。”
堂本光一冷淡地看向他,没有说话。二宫和也打了个喷嚏,捂住嘴巴,眼睛在眶子中滑上一圈看向松本润,笑了笑。

从那天起,空出的大屋成了很多人的念想和心病——真正的胜负仿佛从这一刻才正式登台,赤裸裸地不再顾忌。松本润要与中居正广做结拜的仪式了——一直以来他都没有正式成为中居正广的弟弟,不过是个小跟班的存在,一个很长时间的考试,他没有被淘汰,成为纱网中留下的等待炼做的金粒。

仪式选在梅谷这家老字号带有流水院落的茶屋,中居正广比松本润先离开的馆,他穿着一件深色带有暗格的和服,发尾用火钳夹得微卷,脸上擦了点油,到了夏天他会稍微晒黑,一点也不影响漂亮的容貌。

松本润则被几个仆人一起打点,他们按照中居的吩咐将一件他以前十几岁时穿过的深紫并包着金丝的和服穿到润的身上,虽然肩膀有些不合适,但不影响整体,然后绑上一根黄色的宽腰带,那些人的气息吐出来包围着松本润,松本润内心不知道为什么竟然是一片空白,没有开心没有任何感情。

虽然打扮得比往日都要美丽,但因为没有中居正广在一旁,吉原没有人和他致意,只有松本润自己不断先向他人点头鞠躬——按照约定的中午时间到了梅谷,仪式很短,仅仅请来几位中居打算介绍松本润给他们认识的自己的熟客——这些人中松本润看到了樱井家少爷和他的父亲,随即又注意到一位坐在最边角处穿着随便,披着浅土色外衫的男人,他五官的确可以用美这一个字形容,根本不用添加其他,但又和吉原的美有着很大区别,他的美不带一丝谄媚,只有让人高高仰视。松本润认得他,虽然他们没有见过几面——木村拓哉端起茶碗,放在嘴边,并不看小台上的他们。

仪式结束后,大家开始寒暄。中居正广带着松本润一一走过去,他的和服轻轻摆着,好看得像一尾金鱼,但上身又保持不动,只是轻轻点头微笑,没有停留又不着痕迹得走到樱井家处,才站住,松本润对樱井翔笑了下,不敢随便开口讲话,忽然他发现之前在夏祭时见过的男人——他已经知道他的名字,稻垣吾郎是其他街的别家馆的馆主,而他叫中居叫哥哥的确没有错,他是中居正广没有自立门户前唯一带过的学徒,从他的身上就可以看出被中居来指导是有多么荣幸,谈吐举止都与众不同的清雅,但也不能否认稻垣自身的气质也很出众——松本润都不知道这是他第几次灰心了,而且这次他还看清跟在稻垣吾郎身后的男生,他一辈子都忘不了那双眼睛,用一个外行人的轻视说着他比他要出色。

松本润去看中居,他要中居告诉自己该怎么面对今井翼,可中居正广这时在和别人说话,他只有依着本能瞪向今井翼——今井翼穿着一件有着可爱紫花的和服,腰带系得没有那么高,但也显出修长的双腿,他就像脱胎换骨了样,完全成为吉原的一滴血,鲜艳亮丽点在嘴角心间,不让人去忽视。

今井翼和松本润互相鞠躬,接着大方地倾侧身体开口说话话,他说“翔,你今天没有上课吗?”

…………

离开茶屋,松本润跟在中居正广身后,他的心又和来之前一样变得空白,他听见中居咳嗽了声。

中居正广说“没有人能帮你,”他说“如果你真的想得到,就该走上战场。停下来去迎接是最愚蠢的选择,但也不能野蛮得攻击,你要优雅地如同扑捉一只小小的萤火虫,这样才能有属于你的美好的夏期。”

127= =发表于:2010/6/28 12:09:00

那么大个沙发没人坐那我坐了

您太给力了,难道真是看某图看的?

128==发表于:2010/6/28 12:18:00

可能翼在进入吉原以前就认识翔吧,现在看来润不是喜欢翔,只是作为不服输的天性想要争取吧,然后就不知不觉……

129更了发表于:2010/6/28 12:20:00

sho和jun,让我觉得不纠结的都不是这俩人了

130啊啊啊发表于:2010/6/28 13:33:00

难道小润的花日是大头的。。

OMG

131更了发表于:2010/6/28 14:06:00

ls想吓死我吗,你要是说山p的花日是大头我还信

132= =发表于:2010/6/28 14:23:00

我已经一句话都说不出了,看到翔 你今天没有课么 心里猛颤啊

133= =发表于:2010/6/28 14:36:00

LZ请狗昂,完全M样的任你虐 TAT

134= =发表于:2010/6/28 15:37:00

你现在写文怎么这么美?

135TL发表于:2010/6/28 16:54:00

如果润和翼是同一天的花日,那么就目前的形势来看,想让润超过翼,可能润的花日是木村……

136= =发表于:2010/6/28 17:00:00

LS的脑内太雷了= =

137= =发表于:2010/6/28 17:09:00

囧死,败了,等LZ的。

138TL发表于:2010/6/28 17:15:00

按前一天规律现在应该更了吧

139= =发表于:2010/6/28 17:22:00

看SJ真的很让人痛心

正篇的润有幸福吗,感觉后来变化很大,都是为了那个人吧

而那个人到底是怎样的心情呢,纠结

140TL发表于:2010/6/28 17:35:00

lz快快来更吧,我想你了