柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1568条,20条/页

12345678910>

161白糖发表于:2010/6/29 10:20:00

夏天结束的时候,中居正广会拿出一部分钱请所有人去小田室吃一顿属于自己的晚餐,没有虚伪同应酬,不用担心三味线姿势的难看和清谈的不好把握,大家也会盛装一番——走在路上,引起所有人的注目。
中居没有特意上妆,他好像已打算让堂本光一开始夺走属于自己的光芒,星星只有在划过天际时才是真正的绽放,它不能一直稳稳得挂在月光的罩中,不过他也把松本润打扮得很好看,花朵不能只有一枝盛大的炫耀,需要明白还有很多未知的苞可以取代你。

进入特地准备的大房间,人们都愣了下,原来木村拓哉也在——他是中居正广的常恩,彻底的常恩,给了中居一个极高的花日竞价,抬起他的身价,买断他的余年,送给他这个艺馆——简直是最好的一份典范,但这样的人不是说努力就能碰到。

“我不会给你们扫兴吧。”木村让中居坐到自己身边,他们两个人坐到"U"形台的转接处,属于主人的位置——其余的也依序坐好——学徒们比自己的哥哥都靠后一点位置,仆人们则坐在最外沿——木村举起碟盏,中居正广帮他倒上米酒,这场宴会就正式地开始了。

大家逐渐放松,一点点地失态,变得可爱。松本润也伸手去捏有些麻了的脚趾,二宫和也端着白色的小瓷瓶经过他,像服侍他一样为他倒了酒,松本润笑起来,开始上演自己的戏码。

两个人扮了会儿前街的花魁和落魄的恩客,互相握着手有些放肆得笑着
二宫和也直接笑得捂住肚子蜷下去,他说“赤西仁呢?快让他演跋扈的大少爷。他最适合了。”

前面的中居这时放下杯子,也笑着“是啊,赤西呢?”
堂本光一夹着一块儿鱼肉,放入嘴中,嚼着
中居正广说“赤西仁呢?”
堂本光一放好筷子,拿起洁布沾下嘴周
中居正广说“小光一?你听到了吗?”

堂本光一说“这么好的时间,馆主为什么提这个让我讨厌的名字。”
“他毕竟跟着你,在你的屋子里。”中居正广说“光一,我现在就想见到那个孩子。”

“他可不是孩子。”堂本光一的目光掠过中居,望向松本润同旁侧的二宫——二宫和也拿起装着酒水的瓷瓶缓缓站起来,歪着头看回光一,又看看松本润——就好像在说他什么都不知道!

中居正广说“姆妈,带着人去把赤西带过来,我请了馆内所有的人,谁也不能缺席。”

一会儿,屋子内又恢复了刚才的热闹……

赤西仁摔断了一条腿,夹着板子疼得瑟瑟发抖躺在堂本光一的屋子中——他是沿着青瓦逃走的,抱着粗大的树从这个后院的角落翻出,又马上翻爬上另一幢陌生的平馆的屋顶,他让龟梨和也走在前面,因为天黑了,不能很好分辨方向,耽误了时间,那边也传来熟悉的大人的喊声,两个人从屋脊上小步得挪动着,龟梨和也一直说不行,他不行,赤西仁则催促着他,他们前面出现了断路——只要跳过这个空隙爬到那边的房子,天空就会真的出现。

赤西仁伸手出去,他要拉着龟梨和也一起,但就在龟梨也伸出手的时候,他看到了那个烟疤,马上又看到赤西小衣折叠处露出的锁骨胸口的伤痕,他颤抖着蹲下,抱住旁边的兽头装饰哭起来,他说他要回去,他说他怕。

赤西仁听到这些话,看着龟梨和也,他说“我,看不起你。”
他说“我,永远都比你高贵,你骨子里就是个贱民。”

龟梨和也站起来,瞪大眼睛,他说“我知道你从来都看不起我,你从来都觉得我比你下贱,你所谓的保护我不过就是一种让自己显得伟大的可怜。”
他伸出手,他说“你总是强加你的意愿给我。”——这次不同,赤西仁想,这次终于是我和你对换了位置,一个想要留下一个想要出逃,他听到瓦片的刺裂声和棚顶的滋啦声,闭上眼睛,没有听到喧哗的人声。

…………

堂本光一在他面前出现时,手里握着太熟悉的竹竿

赤西仁说“我谢谢您。”他记得那个晚上,那个他从不进入的后院,堂本光一按着他走去角落的大树前,他让他抱住它以便来抽打,堂本光一说“你没有太多的时间。”
现在他虽然回来,但他还是应该道谢
堂本光一脸上不带任何表情,他抽着竹竿下去,他说“你该恨我,其实我毁了你最后的希望。”他蹲下去揪起赤西的衣领,他说“从今天晚上起,我就是你的仇人。”

多少年后,很多人真的在说赤西仁恨死堂本光一,没有什么真相事实,只要有嘴巴就可以,红色白色,远比夜晚的小院褐色的树干要利索。

162= =发表于:2010/6/29 10:35:00

SF》《

163= =发表于:2010/6/29 10:40:00

……所以赤西是自己选择留下的?那他为什么还要恨龟梨呢?

164= =发表于:2010/6/29 11:21:00

赤西是没跳过去吧

165更了发表于:2010/6/29 11:22:00

他伸出手,他说“你总是强加你的意愿给我。”——这次不同,赤西仁想,这次终于是我和你对换了位置,

=========================

这里面的他是只赤西么,还是龟梨,和后面那个破折号连在一起我怎么觉得是赤西呢,是他说龟梨总是误解他吗

166。 。发表于:2010/6/29 12:23:00

是说赤西因为kame留下的?这次强加意愿的是kame?光一是在后院告诉他逃跑路线吗

167==发表于:2010/6/29 13:32:00

怎么觉得二宫是故意提起赤西的

168==发表于:2010/6/29 13:52:00

二狗就像个活了千年的妖精
光一从正篇就这样看似决绝实际上温柔的浪漫主义,亚克西

169=--=发表于:2010/6/29 14:10:00

我在想,除了AK,有三个人知道赤西想要逃走。堂本光一,他拎着他去了后院挨揍,用一种深藏不露的方式指点了他逃走的路;松本润听到了那片天空的话,他隐约的知道赤西要逃走了,并为此感到害怕;二宫和也,他去了树下,他够聪明,赤西能看到的,二宫也会看到。

那个聚会,是堂本光一给赤西仁制造的机会,而二宫和也,轻巧巧的戳漏了它。我毫不怀疑这是故意的,聪明人的布的局,有聪明人的下法回应。

光一对赤西说,你应该恨我,从此后我是你的敌人。赤西的腿摔断了,他永远不能逃跑了,他的未来,永久的拘禁在吉原迷醉的灯光下。一条二选一的路,不是天空,就是湮没。赤西不悔,但光一替他悔恨。

龟梨一边说着你总是强加给我一边伸手,他想逃了,第一次,或者是最后一次的鼓足勇气。一个想要留下,一个想要出逃。真讽刺,想着留下的逃走了,想要出逃的却留了下来。命运逆转,谁也不是谁的圣人,都会后悔,都会记恨。

你不该让我走,或者是,我不该让你走。

170= =发表于:2010/6/29 14:24:00

我在想,除了AK,有三个人知道赤西想要逃走。堂本光一,他拎着他去了后院挨揍,用一种深藏不露的方式指点了他逃走的路;松本润听到了那片天空的话,他隐约的知道赤西要逃走了,并为此感到害怕;二宫和也,他去了树下,他够聪明,赤西能看到的,二宫也会看到。

那个聚会,是堂本光一给赤西仁制造的机会,而二宫和也,轻巧巧的戳漏了它。我毫不怀疑这是故意的,聪明人的布的局,有聪明人的下法回应。

光一对赤西说,你应该恨我,从此后我是你的敌人。赤西的腿摔断了,他永远不能逃跑了,他的未来,永久的拘禁在吉原迷醉的灯光下。一条二选一的路,不是天空,就是湮没。赤西不悔,但光一替他悔恨。

龟梨一边说着你总是强加给我一边伸手,他想逃了,第一次,或者是最后一次的鼓足勇气。一个想要留下,一个想要出逃。真讽刺,想着留下的逃走了,想要出逃的却留了下来。命运逆转,谁也不是谁的圣人,都会后悔,都会记恨。

=============

GN你把我想说的话说了

只能+1

171= =发表于:2010/6/29 15:37:00

169GN的回复把心中隐隐约约的那些猜想擦出了清晰的轮廓

番外把正篇中那些理所应当的事变成了迷。。

赤西真的是因为龟梨逃走了自己却被留下了而恨着龟梨么

还有二宫,有时候低调地似不存在,有时候却如一根刺一般让所有人都无法忽视地尖锐,他到底是怎样的心思呢

172= =发表于:2010/6/29 18:32:00

觉得二狗是坏人,我loli了

无视我吧

173= =发表于:2010/6/29 18:37:00

正篇里二狗也不是好人,大家都希望他SE的时候,他却HE了

174==发表于:2010/6/29 18:40:00

这个故事里能说谁是坏人呢,都是可怜人罢了

想要生存,想要获得自己所要,想要保存自己,就只能在争斗中拔得头筹

就像故事里说的不是每个人都能遇到木村的,那不是努力了就能达到的

所以更要抓住机会,或是为自己制造机会

175= =发表于:2010/6/29 18:47:00

关键NINO为什么要这么做呢,是为了在馆主面前献好吗?否则A逃走了又对他有什么损害呢,不少一个竞争对手吗?

176= =发表于:2010/6/29 18:49:00

二狗人不错的= =

177= =发表于:2010/6/29 18:49:00

正篇里二狗也不是好人,大家都希望他SE的时候,他却HE了

-------------

单纯想说,正篇里大家不是希望他SE,而是坑王爱虐她儿,所以猜他会SE

虽然我觉得坑王不会这么小气,不过有些话还是注意点说吧

178= =发表于:2010/6/29 19:21:00

关键NINO为什么要这么做呢,是为了在馆主面前献好吗?否则A逃走了又对他有什么损害呢,不少一个竞争对手吗?

=======================================

我以为结合正篇二宫想扯下来的是光一

179= =发表于:2010/6/29 19:29:00

我觉得这文里没有一个人是真正的坏人

二狗更算不上是坏人了

他只是在乎着自己的利益,走的每一步都是有原因的

在吉原这种地方,他只能为自己多一点

180==发表于:2010/6/29 21:32:00

原来如此

我就知道没更,要不怎么会沉到这儿

1568条,20条/页

12345678910>