【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1531条,20条/页

12345678910>

21= =发表于:2010/8/20 1:16:00

好萌的PT文,非常有画面感,洋服男神马的推倒神马的,还有“玲音”老师装可爱神马的,
LZ继续写啊,文风题材都大爱

22= =发表于:2010/8/20 2:47:00

看到番茄TX山下我很恶趣味的笑了

GN请加油写~

23= =发表于:2010/8/20 8:16:00

腹黑又淘气的番茄太有爱了!狐狸啊狐狸!

给LZ加油呐喊!

24= =发表于:2010/8/20 10:10:00

看到BT我直接脑回路了《蝴蝶与潜水钟》orz orz

呵呵,lz加油
这人名才刚刚出来
等待发展

25= =发表于:2010/8/20 10:42:00

番茄太生动了
lz gn 够昂

26零分发表于:2010/8/20 12:39:00

4.

山下智久快要虚脱了,顾不得礼貌,他帮自己倒了一大杯麦茶,咕噜咕噜很快喝掉。放下杯子,拿手背揩过嘴唇时,他用难得的三白眼盯着生田斗真。

“我来跟你解释一下合约内容,生田老师。”

“是──”刚刚还在摆文士派头的人,这下又做出乖巧的样子。

山下一边解释连载漫画剧本原案的执行模式,一边暗自提高警戒。生田斗真不晓得什么时候、从哪里拿出一本很少女的桃红色小笔记本,低头貌似认真在做着记录。

“以这样的进程要求,我们希望老师在下个月可以先交出五期连载份量的分镜剧本。当然,在此之前,必须先跟高桥老师确认过基本设定和大纲──”山下智久一口气说完,瞪着眼前的男人看,希望他对严格的进度提出抗议,或是跟自己讨价还价。

但是生田斗真只是“哦”了一声。

“……下个月的deadline没问题?”其实早上南谷泉交代的内容是,下个月要拿到三期剧本和全部大纲。山下智久为了谈判和气愤才多加了两期上去。

“没问题。”斗真微笑着看他。

山下有点心虚。他忘了这人是可以一边写庄园罗曼史,一边写旅情推理小说的影子作家。

“既然这样的话,就请老师签一下合约书……”山下智久往包里掏着事先拟好的格式化合约,突然又想起一件事。“那个,本社是要跟少女作家‘铃音’合作。杂志上会针对这点加以宣传,请老师务必要记得这点。”

“我知道。”斗真用少女的口吻说。

山下在肚子里打了个冷颤,麦茶翻着波浪。他佯装镇定,把刚摊在桌上的合约书往对面推。“那么……”

生田斗真却按住了他的手。“关于这个,我这边也有合约要给你们。”

隔着矮桌,以手为交点,两个人靠得很近,近得感觉得到呼吸。当山下智久就要开始犯心悸的时候,生田斗真放手站了起来。

他从书柜中排的抽屉里拿出一份合约,也放在桌上。“这是我和《花火、盛开》的出版社共同拟定的保密约定。在我签订那份合约之前,”他指着山下拿出来的契约书,“希望你们先签好这份。”

山下智久看着那份纸张比自己带来的合约还要长的契约书,眨了几下眼睛。

“我没有代《noeud papillon》本社签订契约的权力。”他的声音听起来像拉直了的水平线。

“我知道,这是让你带回去给编辑长签的。她是业务代表吧。”生田斗真又露出那种像狸猫的表情。“当然,也有属于你的那份,山下先生。”他把另一张短许多的合约放在桌上。

山下垂着眼皮,快速扫了眼那份保证不外泄“铃音”真实身分的个人合约。

“你可以带回去好好考虑考虑。反正那份契约也不可能现在请编辑长来签,对吧?等你把保密契约带回来,我会当场签好你们这份合约书。”

幸好山下智久就像高桥千帆画的那样,留有浏海,不然他额头上的青筋一定会很抢眼。

“这真是太可惜了。”他压抑怒气,把对方提出的两份合约书装进文件套里收好。“生田老师除了写作才华,还有其他各方面的发展才能……”比如说,加入黑道讨债集团当胁迫人员之类的。

“没错。”没想到被讽刺的人立刻大言不惭地附和:“在这份保密协定里面,生田斗真可是以本人身分扮演了一个很重要的角色──”

山下智久并不想把合约拿出来细看。他赌气似地用左手提起麦茶罐,一股脑往自己杯子里倒。

“我呢,是铃音老师的经纪人唷。”生田斗真变魔术般忽然拿出一张朴素的名片,上面除了手机号码和mail,只有寥寥数字:‘作家经纪人 生田斗真’。“可是,我好喜欢你们《noeud papillon》的名片。你们是在哪家印刷厂做的?我下次也要去订做一盒那么可爱的!”

山下智久忍着不去碰桌上那张名片,他觉得自己的怒火绝对会把那纸片生生烧个精光。

(既然喜欢那种装可爱名片就来《noeud papillon》工作吧!来接受高桥千帆荼毒吧!反正老子今天回去交完合约书就要辞职!你尽管来接任这个鬼工作吧!)

他脑中的呐喊声量高达85分贝。可惜生田斗真听不见。

斗真继续自说自话:“不过呢,说起来《noeud papillon》就是法文‘蝴蝶结’的意思,所以印蝴蝶结图案还有道理。我的名片上印蝴蝶结要干麻呢?没有意义啊。”说到最后一句,他歪着头一脸天真状。

“铃铛吧,”山下智久灌酒一样灌完最后一杯麦茶。“你可以在名片上印一大堆猫铃铛,‘铃音老师’。”

27更了~~发表于:2010/8/20 12:43:00

SF

28更了发表于:2010/8/20 12:48:00

LZ的文萌死个人!

29更了发表于:2010/8/20 12:51:00

那表情该怎么说,像猫,或者像看见铜锣烧的哆啦A梦。
===========================

两更连在一起看,穿越地说

作者你梗用得太精辟了,番茄就是个长着多啦A梦眼睛的猫样之男XD

30= =发表于:2010/8/20 13:01:00

亚麻的内心OS把我笑死了… WLZGN继续继续

31更了发表于:2010/8/20 13:08:00

番茄有点像L

亚麻应对他处于劣势的样子啊

32更了发表于:2010/8/20 13:59:00

粉红色小本子什么的,萌杀

33零分发表于:2010/8/20 14:39:00

5.

山下智久往出版社大楼走的时候,感觉自己像一片随风凋零的枯叶,危颤颤飘向目的地。天色渐渐暗下来,他在生田斗真那里耽误了太多时间,最关键的工作却没有完成。

在那个狸猫男的半诱导半强迫之下,他拜读了那本《克洛兹庄园的秘密夜情人》──这是个饥渴的伯爵夫人和假扮成她家园丁的神秘公爵夜夜偷情的故事,如果要说有剧情的话就是如此。但说穿了,那完全是一本女性向色情读物,完全不适合少女阅读的色情读物!

“……这不符合我们杂志的读者年龄层。”自觉心灵受到污染的畅销少女漫画杂志责任编辑作出委婉的评价。

“我知道啊,”生田斗真满足地吃着从冰箱里拿出来的点心。“但是很符合你的年龄层。”

山下智久把书用力拍在桌上。“不好意思,我该回去了。”他的语气却还是很有礼貌。

拐过上坡路段的时候,巷子里的夜间营业场所正准备开张。一名散发着浓烈古龙水香气的男人塞了张名片给山下智久:“小哥你缺钱吗?对现在的工作厌倦了吗?欢迎加入‘华顿公爵俱乐部’──”

山下把那张比《noeud papillon》还要花俏的牛郎店名片揉成一团,丢进路边的垃圾桶。其实如果是半天以前拿到,他说不定会收下,列入转职方向的考虑范围。

但现在,他对“公爵”这个字眼产生了某种心理阴影。

说起来,“铃音”这名字挺适合当牛郎花名的。他莫名奇妙想着,脑海里浮现那家伙穿着亮晶晶西装,手握香槟杯眨眼睛装可爱的画面,在电梯前打了个哆嗦。

这是担任漫画刊物编辑的一大后遗症:太容易把想像给图像化了。

出乎他意料,柳濑编辑长读了那份保密协定,二话不说就拿出会社代表章盖了,脸上似乎没什么多余的情绪。

“山下,你明天就把合约拿去铃音老师家,顺便跟他约好和高桥老师碰面的时间。也许首回连载前我们可以安排两位老师的小对谈,放在扉页当做暖场预告,这件事情交给你做企划。”

两枚鱼雷在海面下同时引爆。

山下智久答了声“是”,转身走出小办公间才感觉全身陡然一震。

让狸猫男和高桥千帆对谈?

对谈内容还要刊在《noeud papillon》上?

这个企划由自己负责?

他完全感受不到全权负责扉页单元的兴奋,心中只有末日感洋溢。

呆站半分钟后,他敲门折回编辑长办公室:“那个,编辑长,可是铃音老师有身分保密协定,这样安排他和高桥老师对谈,会不会有什么问题?”他希望柳濑够英明,听了这番话会决定打退堂鼓。

“嗯……”柳濑惠美子偏着头考虑了一下。“不然,明天麻烦你再跑一趟,让高桥老师也签一份保密协定。顺便拜托高桥老师画几幅‘铃音’的形象漫画彩图,告诉她我们会刊在扉页上。辛苦你了,山下。”

……这就叫做多一事不如少一事。山下智久再次关上门告退,心如死灰。

烦恼接踵而至,他已经完全忘了自己要提辞呈的计划。

34二更!发表于:2010/8/20 14:44:00

sf

零GN你实在太给力

35二更发表于:2010/8/20 14:55:00

在狸猫男面前无奈的亚麻最可爱了

36= =发表于:2010/8/20 15:07:00

桃红色少女小本本这个梗用得妙啊,LZ你的文太萌啦

37更了发表于:2010/8/20 15:10:00

喷了,山下还要再会狸猫男,期待发展

这里的山下有点M很萌哈哈,应该使劲S狸猫男才对

38= =发表于:2010/8/20 16:42:00

GN真给力

再多更点吧!星星眼

我给你端茶捏肩膀去

39= =发表于:2010/8/20 16:51:00

番茄以后该不会真些耽美同人吧。。。

把他和亚麻写进去,然后亚麻会暴走的也许

40= =发表于:2010/8/20 16:53:00

說到桃紅小本子就怨念,至今找不到一本相似的來自己用著萌一下= =

貓男小說家到底去哪兒買的啊哼

1531条,20条/页

12345678910>