【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

21更了发表于:2010/9/23 23:38:00

好萌!

22= =发表于:2010/9/24 1:55:00

GN辛苦了,读着台词感觉像看多拉马似的,很流畅很舒服

23= =发表于:2010/9/24 8:25:00

哈哈你好勤快,不觉得这篇罗嗦啊,很温馨很舒服

24= =发表于:2010/9/24 9:04:00

1/30啊。。。。远目

LZGN辛苦了!继续支持!

25一行白鹭发表于:2010/9/24 18:18:00

车进入住宅街。
差不多快要到大野家了。
重叠着的大野的手果然还是很烫的样子,
于是嘱咐他今晚要好好地休息。
有这么烫吗,大野双掌相合。
虽然自己没什么感觉,不过还是打算按樱井说的今晚好好休息
明天还要出外景呢。
就在这时冷不防地,樱井的手动了。
本来放在脸颊上的那只手,沿着肌肤向下移动。
指尖缓缓地划过脖颈。
大概就在同时,讶异于这个动作,身体突地摇晃了一下。
在大野身体弹开的一瞬,樱井的手臂也刷地收回到方向盘。

“对不起”
两个人的道歉声重叠了。
是要为什么道歉,谁也没有说出口。
然而即使沉默不语,双方也都察觉到了道歉的原因。

奇怪的反应,对不起。
奇怪的触碰方式,对不起。

既然已经察觉,所以谁也没有继续追问。
真是奇妙的策略。
恐怕,这也是刻印在双方身体中的条件反射之一吧。
两个人不知产生于何时的默契。
对于彼此,对于彼此相关的事,互相都不踏入半步。
以前甚至都没发现这种默契的存在。
当然,正因如此才称会之为“默”,但当这份“默”暴露在阳光之下,
尚且还不知,到底该如何是好。
车内的气氛明显是变了。
等到了明天就又会装作什么也没有发生过吧,所以即使现在不去消除这个状态直到分手也应该不会有什么问题。
但是大野莫名焦躁起来。
若是把异于平常的身体状况看作是这份焦躁的温床,
那么大概,谁也没错。

大野先开了口。
“sho……翔君,今天晚饭,打算,怎么办?”
声音有些沙哑。
直到刚才还伶牙利嘴的自己到哪里去了呢。
车子静静地行驶。
“……今天要回家里。车子是借来开的。必须还回去”
最近樱井,离开父母家开始了一个人的生活。
行程特别满的时候,早晨是从太阳升起之前,晚上是到太阳升起之后,做着这样的工作出入家里,果然还是会对家人有些过不去。
大野也数次造访过他的房间。
很普通的1LDK,和用杂乱无章这个词形容最贴切的老家房间不同,可能是因为东西比较少,整体看来还是收拾得挺干净的,只有厨房样子比较糟糕。
说是只要时间赶得上多数情况下都会回家里吃饭,
所以不太自己做饭。
这样真的可以说是自立了吗?这个问题暂且不论,
实质上,樱井的房间除了睡觉,也没有别的功能了。

26horizon_xf发表于:2010/9/24 18:43:00

文好,翻译好,请GO ON

27更了发表于:2010/9/24 18:44:00

哎呀这种若即若离的状态

28一行白鹭发表于:2010/9/25 0:03:00

“什么嘛,这样啊。我还想去翔君那里呢。”
为了转换一下沉滞的空气,大野特意用轻松的口气说道。
“这种事要早点说嘛。反正,今天是横竖都不能让你去了”
也许是大野的心理作用,没来由地觉得樱井说话的样子也有些消沉。
“诶,为什么?”
“拒绝病人”
对于这个淡定的回答,大野又“这算什么嘛”地纠缠上去。
“把病人抛下不管,翔君最差劲了”
“别用这种会让人误会我人格的说法。
主要是,我没有自信能正儿八经地照顾病人”
车停下了。
不知不觉已经到了大野家门前。
从窗户里透出灯光。
看看时间,该是吃晚饭的时候了。
一看到家,心里就放松下来。
再加上身体本来就不舒服,大野再次踩中了地雷。
“那不正经的照顾是怎样的照顾?”
说出口的一瞬间,就觉得完了。
这个问题,大概平时是可以允许的,
但却不是在这种气氛下应该出现的东西。
如预想般,两人之间漂浮起某种不自然的寂静。
比如,“说不定会给你喝难吃到让人觉得还是死了比较好的粥呢”,或者“说不定会坐立不安地叫来救护车哦”,樱井要是能这样子插科打诨敷衍过去就好了。
那样的话也就不会存在地雷了。

大野变得想要叹气。
比起樱井,大野很少用语言来做探寻真意的努力。
其实樱井恐怕也差不多。
就像历史这门学问必须考虑到那些不能写下的东西一样,彼此之间,说些什么又不说些什么,一直思考着那些缘由。
“……、这个问题,你不该问”
樱井低喃道。
他没有敷衍。
大野解开安全带。
“……抱歉”
为问出这个问题。
本来还煞费苦心地想要改变气氛,今天应该是不可能了。
“……但是、那么,你也不准说,不能正儿八经地照顾病人这种话”
“……也是。抱歉”
意在小小反击的话语,樱井乖乖地接受了。
像要逃避一般打开车门。
夏夜的气息与虫鸣钻进车内。
微暖的气温渐渐缠上身体。
今夜似乎又是个难眠之夜。
不太擅长开着空调睡觉,所以和电风扇一起,与夏日搏斗吧。
夏天的睡眠或许还不如说是一种运动。
不能不准备蚊香。
正思考着睡眠的步骤,突然就觉得闻到了蚊香的香气。
大概只是在头脑中想象出的吧,但鼻头却因这些烦心事有些发痛。
然后感觉眼角也是一阵发热。
比起睡觉的准备,哭泣的准备先做好了。

=============

也许这两段,我该找个清醒点的时候再改改

?

?

?

29= =发表于:2010/9/25 0:10:00

我也听见我心碎的声音了……

30= =发表于:2010/9/25 0:13:00

喂,要不要这么纠结呀

31= =发表于:2010/9/25 0:47:00

唉,泪了BLX了,两个都好纠结但是又不得不纠结

心理描写很细腻 LZ GN也翻的非常好,看得出语言能力非常强

反白[color=#EEEEEE] 这次可夸的不生硬了吧 望天[/color]

32一行白鹭发表于:2010/9/25 15:48:00

对于变成这样的自己,大野并没有感到特别惊奇。
和樱井说话,很开心,但即便如此最后还是变得空虚。
在自己与樱井心中,还有横亘在他们之间的条件反射与默契,已经根深蒂固到二人都无力抗衡了吗。
就不能去除吗。
追本溯源,究竟是为了什么,才会产生出这样的规则呢。
“……翔君,”
大野盯着自己的脚尖,喊了樱井的名字。
他无言地催促着后续。
大野现在想说的话,毫无疑问将要违反规则。
所以他还在犹豫。
但是,就算是说了,大概明天也不会发生什么改变。
既然如此说不说也就无所谓了,但结果,语言的碎片像是从口中掉落一般,一句一句地涌了出来。

“……我……对翔君、到底什么能说、
什么又不能说呢……”

“…………”
大野抬起头,看着樱井。

他也直直地凝望着大野,脸上却读不出感情。

“我想去翔君的房间,可以吗?”
“…………”
“我想和翔君一起回去,可以吗?”
“……智君、”
“两个人单独出去玩吧、翔君把衣服借我、翔君一起去吃饭吧、
翔君下次什么时候休息、翔君、翔——”

樱井的手覆上了大野的嘴唇。
也就是别说了的意思。
所以大野,留下未说完的话陷入沉默。
樱井浮起一个困惑的表情。
虽然心里明白这没什么不对,然而仅用捂嘴来表达自己的意志,
又好像有些滑稽。
樱井想说些什么,却又没说,先把捂住嘴的手收了回去。
大野依旧沉默。
等待着,樱井的话语。
樱井顿了一顿,才又有点故作镇定的样子接下话茬。

“……抱歉”
“…………”
“……我也,不知道。对你,哪些话不该说。
其实想说的话有山那么多”
“——嗯”

大野的嘴角放松了一点点。
樱井的语调和语气仿佛是在给年幼的孩童读绘本,
让大野如潮退般冷静下来。

黑夜从略微打开的门缝里潜入。
事物的轮廓朦胧地溶解在背景里,不知怎的,就变得很困。

“抱歉。——一直在道歉呢”

樱井苦笑着说道。

“嗯……我也很抱歉。也该、闭嘴了……”

互相道歉然后继续保持沉默,这究竟有什么意义呢。
大野不懂。
虽然不懂,却也不曾主动说出过停止之类的话。
而是像这样试探樱井,
天真地等待他来打破既定的一切。
用扑克牌里的捉鬼来说,他们就是在把鬼牌互相推来推去。
大野为送他回来道了个谢,大大地打开车门,走到外面。
背后传来樱井,注意身体,的温柔声音。
大野骤地揪起眉头。
忍耐住快要出来的泪水。

“……翔君”

仍然背对着他,小心保持着声音没有颤抖,
大野用缺乏抑扬顿挫的语调开始讲话。
脑袋的一个小角落里还在想,明明是自己说该闭嘴了。

“……我可是病人”
“……嗯”
“明天早上……翔君能来接我吗?如果不行的话,
可以叫醒我吗?早上、打个电话?”

自己也不知道自己在说些什么。
只知道,现在自己就是单纯地,想要对樱井撒娇。
就算心里很难为情,还是克制不住地对樱井意气用事了。
身后传来解开安全带的摩擦声。
那个声音后迟了数拍,又传来樱井做出大幅动作的声音。
还没回过神,就被他用一只手臂搂住了脖子。
颈边是樱井的发丝。

“……好啊。两样,都给你做”

樱井的声音近在耳畔。
想着谁说只有泪水是会掉落的东西,大野咬紧了下唇。
对于明明阻断了自己的话,却还跑来做这种事情的樱井,大野觉得心乱如麻。
然而大野无法挥开他的臂膀。
因为这个怀抱,是大野梦寐以求的怀抱。
一直一直期盼着,能被樱井这样子触碰。
用可以识别出樱井的香气。
感受呼吸。
如果能,就这样静止下去该有多好。
大野无理取闹地想着。

=============
对不起…我哭了……
这段也得改啊……

33= =发表于:2010/9/25 15:51:00

太有真实感的文了 期待今晚也更

34= =发表于:2010/9/25 15:57:00

又虐又萌

35= =发表于:2010/9/25 16:01:00

比秒啊!这种气氛太比秒了!!

完全陷进去了=v=

36= =发表于:2010/9/25 16:06:00

哎呦这个真是ORZ

无比的揪心

37= =发表于:2010/9/25 17:01:00

背后一搂什么的……泪点萌点全中,现实向赛高,谢谢GN

38= =发表于:2010/9/25 17:44:00

求后续!智几乎就想投直球了,,究竟是怎么想的呢

39= =发表于:2010/9/25 17:49:00

这文太细腻 会让人一直想看后续啊!

求今晚再更!

想问翻译的GN 反白求原文的住址

40= =发表于:2010/9/25 18:05:00

呜呜呜呜,对于一个生病的人,真正喜欢的人,一个拥抱怎么会够啊

809条,20条/页

12345678910>