【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2010/9/29 14:00:00

萌了自鸣得意的大野

62= =发表于:2010/9/29 15:10:00

翔君想的只是,只要一直这样守护着那个人就够了吧……

63= =发表于:2010/9/29 16:20:00

萌了自鸣得意的大野

--------------------

+1

但是某人恢复得好快

64= =发表于:2010/9/29 19:17:00

虽然说是翻译,其实就是再创作了,lz真的写的很好

萌的我都找不到东南西北了。。。

65= =发表于:2010/9/30 23:20:00

楼主快回来啊,我总觉得sho要屏不住了……

66= =发表于:2010/10/1 0:17:00

单纯TL

67= =发表于:2010/10/1 10:25:00

TL~~~~~~~~~~~~

68一行白鹭发表于:2010/10/2 10:18:00

今天也是一如既往的盛夏日。
昨天傍晚下了雨,夜里多少还有些凉爽,
但太阳一出来就不一样了,
第二天的白天变得相当地潮湿闷热。
气温,和降雨所带来的湿度一同攀升。
不过话说回来,这和在冷气十足的室内的大野一点关系也没有。
更何况这个乐屋没有窗户,连季节都感受不到。
今天是和樱井两人的杂志摄影,就在刚刚已经结束。
大野额头上的伤已经恢复到不再显眼的状态,没有再用化妆遮掩的必要。
那个事件已经可以追溯到八天前了。
之后既没有发觉身体有什么异常,也没有对工作造成什么影响。

“相叶chan说是六点以后到车站”

大野在沙发上揉着眼睛,望着正在看报纸经济版的樱井说道。
今晚久违地member们休息时间凑上了,于是准备一起去喝酒,
为了配合相叶的工作,二人正在乐屋里打发时间。
樱井从报纸里抬起头看了看手表,说再过15分钟就出发吧。

大野把携带插进裤子口袋,
拿起看了一半的钓鱼专业杂志再次在椅子上坐好。
这时候听到一声唰啦的轻响。
一抬头,就看到樱井正弯腰去捡脚边的报纸。
好像怎么着就把新闻掉地上了。
也真不知道怎么才会把这么大的东西给弄掉了,
他樱井式地苦笑起来。
额头受伤之后连续五天,樱井每天都在关心大野的身体状况。
一起工作的时候基本上都是形影不离,分开在个别地方的话一定会和他联络。
大概,是把大野没能避开架子归咎于睡眠不足,
而让其睡眠不足的正是自己,因而对此感到了莫大的责任吧。
大野自己是从来没想到这上面的,
不过樱井能够靠近他自然是很开心,
所以也由着自己比平日里更加依赖他一些。

——翔chan真的是好喜欢leader啊

这就是默契。
所以没有必要硬说出口,或者说,是不能说出口。

突然,大野心中闪过一丝疑惑。
到底是对什么产生疑惑了呢,他追根究底地细细揣摩起来。
不这样的话就会忘记的。

“————”

杂志的内容完全没有进入脑袋。
眼睛只是粗略地扫过照片,
传送给大脑的信号似乎全是空白的书页。
想着赶紧停止这种浪费视觉能力的行为吧,
于是视线滑到了樱井身上。
他正一边看报纸,一边拿手指玩着嘴唇。
是为了不被新闻难住,或者说,是为了恪守主播的职责,在不断地吸收知识吧。
从做新闻节目的主播开始,他就变得比以前更加忙碌了。
因为是他自己提出想做的,所以从没抱怨过什么,
但那个时期,最开始做主播之初,有些时候就连旁人看来都会担心他是不是把自己逼得太狠了。
不只是大野,其他member也这么认为,
比如相叶说学生时代的樱井翔又回来了,大家都表示有同感。

就在他忙得焦头烂额的时候,大野觉得不放心,经常挑他方便的时候带他去吃吃饭喝喝酒。
明明应该有其他想做的事情,但樱井几乎没有拒绝过大野的邀请。
只是开心地笑着,以感谢帮忙转换心情为由送些回礼或是揉揉肩膀,本来去慰劳的是大野一方,该是樱井受大野照顾的,最后立场却整个颠倒了过来。
最初还以为这是樱井客气,
但后来才发现宠着大野是他消除压力的方法,
于是那之后就一直实行着立场颠倒的犒劳。
当樱井释放出来依靠我吧的气息,现在一想,
就是能让人认识到他喜欢自己的行为。(櫻井が甘えて欲しいオーラを出している時、つくづく、彼は自分を好きなのだと認識させられたものだった。)
是从何时开始把这份好意视作理所当然了呢。
奇怪的是,樱井和大野都不曾对对方说过“喜欢”,但感觉却像已经说过,所以才变成现在不说也无所谓的状况。
这算什么个事?
仔细想想——就算不仔细想——这还真是个相当奇怪的状态。
要考虑什么话不讲比较好什么话不能讲,说心里话,
大野已经累了。

================

中间附了日文的一句让我很是纠结了一下。。。

还是有点不太确定

FS

FS

FS

69= =发表于:2010/10/2 12:29:00

后来才发现宠着大野是他消除压力的方法

==============

萌!

大野累了之后会怎样做呢?

70= =发表于:2010/10/2 22:43:00

翻译GN 跪求这篇的原文

71= =发表于:2010/10/3 0:05:00

翻译GN 跪求这篇的原文

= = == == = = == = == = =

同求

72= =发表于:2010/10/3 0:29:00

这次的部分好萌阿!!!

即使没说过喜欢? 心意也相通了

GN翻译完全没有失掉意境这点好佩服

73LZ非更发表于:2010/10/3 0:34:00

原文在土星june版 夏と真夏と僕らの記憶【気象:SO】

不知道土星的话就请勿再问

FS

FS

FS

74==发表于:2010/10/3 4:27:00

版找到了,文真多啊……
还是等LZ翻译吧。

75= =发表于:2010/10/3 10:27:00

持续静蹲。。精神粮食啊。。泪目

76一行白鹭发表于:2010/10/3 17:05:00

上一次更的内容我很不满意,已经重新修过,一起贴在下面

最近这一段很艰难,我个人状态也不太好,拜托大家多等一等

关于原文,所有的话在73L已经说了,后面请不要再问

=====================

今天也是不变的盛夏日。
虽然昨天傍晚下了雨,夜里多少还有些凉爽,
但太阳一出来就不一样了,
第二天白天变得相当潮湿闷热。
气温,和降雨所带来的湿度一同攀升。
不过话说回来,在冷气十足的房间里的大野与这些全无相干。
更何况这个乐屋没有窗户,连季节都感受不到。
今天是和樱井两人的杂志摄影,就在刚刚已经结束。
大野额头上的伤已经恢复到不显眼的状态,不再需要用化妆遮掩。
那个事件都可以追溯到八天前了。
之后没有发觉身体上的异常,更没有对工作造成影响。

“相叶chan说是六点以后到车站”

大野在沙发上揉着眼睛,望向正在看报纸经济版的樱井说道。
今晚好不容易凑上时间的member们要一起去喝酒,
为了配合相叶的工作,二人正在乐屋里打发时间。
樱井从报纸里抬起头看了看手表,说再过15分钟就出发吧。

大野把携带插进裤子口袋,
重新拿起看到一半的钓鱼专业杂志在椅子上坐好。
这时候听到唰啦一声轻响。
一抬头,就看到樱井正弯腰去捡脚边的报纸。
好像怎么着就把新闻掉地上了。
怎么就把这么大的东西给弄掉了呢,
他樱井式地苦笑起来。
额头受伤之后连续五天,樱井都在关心大野的身体状况。
一起工作的时候基本上都是形影不离,分开在个别地方的话一定会和他联络。
大概,是把大野没能避开架子归咎于睡眠不足,
而让其睡眠不足的正是自己,因而对此感到了莫大的责任吧。
大野自己是从来没想到这上面的,
不过樱井能够主动靠近,他自然是很开心,
所以也就由着自己比平日里更加依赖他一些。

——翔chan真的是好喜欢leader啊

这就是默契了。
所以没有必要硬说出口,或者说,是不能说出口。

突然,大野心中闪过一丝疑惑。
到底是对什么产生疑惑了呢,他抓住这一刹那的感觉,细细揣摩起来。
不这样的话就会忘记的。

“————”

杂志的内容完全没能进入脑袋。
眼睛只是粗略地扫过照片,
传送给大脑的信号大概全是空白的书页吧。
想着别再做这种浪费视觉能力的行为了,
于是把视线滑到了樱井身上。
他正一边看报纸,一边拿手指玩着嘴唇。
为了不被新闻难住,或者说,是为了恪守主播的职责,在不断地吸收知识吧。
从做新闻节目的主播开始,他就变得比以前更加忙碌。
虽然因为是他自己提出想做,所以从没抱怨过什么,
但那个时期,刚当上主播之初,有时候就连旁人都会担心他是不是把自己逼得太狠。
不只是大野,其他member也这么认为,
比如相叶所说的,学生时代的樱井翔又回来了,大家都深有同感。

就在他忙得焦头烂额的时候,大野觉得不放心,于是也会挑他方便的时候带他去吃吃饭喝喝酒。
明明应该有其他想做的事情,但樱井几乎没有拒绝过大野的邀请。
只是开心地笑着,以感谢帮忙转换心情为由回送些礼物或是给大野揉揉肩膀,本来是大野一方去慰劳,应该是樱井受大野照顾,最后立场却整个颠倒了过来。
一开始还以为这是樱井客气,
后来才发现宠着大野是他消除压力的方法,
于是那之后就一直实行着立场颠倒的犒劳。
每当樱井释放出那种“向我撒娇”的气场,就越发,
不由自主地认识到,他是喜欢自己的。
是从何时开始把这份好意视作理所当然的呢。
奇怪的是,樱井和大野都不曾对对方说过“喜欢”,但感觉上却像说过一般,所以才变成现在这种不说也无所谓的状况。
这算什么个事?
仔细想想——就算不仔细想——这还真是个相当奇怪的状态。
要考虑什么话不讲比较好什么话不能讲,说实话,
大野已经累了。

一直装作并不在意那天车里所发生的一切,
但其实还不干不脆地拖着个尾巴。
一有机会,心里就又会想像那天那样为难他。
大野单手抓着杂志站起身,
静悄悄慢悠悠地走到沙发边,坐到樱井身旁。
樱井转头看向大野,脸上一副可以配上“铛”的效果音的表情。
马上又睁大眼提起一个笑容,无言地询问有什么事。

“……不用管我,继续看报纸吧。那也是工作吧”
“……难道不是有事才来这边?”
“只是想在翔君身边看杂志而已”

大野扬了扬杂志,随手翻开一页。
樱井玩味地眨了眨眼,
然后开始折他的报纸,发出沙啦沙啦的声音。
把折好的报纸夹在胳膊下面,樱井用指尖触摸上大野的额头。

“……已经一点儿也看不到了呢。太好了”

他轻轻描画那已经不再显眼的伤痕。
大野眯起眼睛。
樱井笑了。

“怎么?一副想睡的样子。痒吗?”
“嗯—…”

大野眨巴着眼,回想起现在在额头上的手指正是樱井刚刚摸过嘴唇的那支,变得有一点不好意思。

“身体看上去没什么不好的,那我就放心了。那么重的架子倒下来,
我还以为少说也会有一处两处挫伤呢”
“我都说没事的啦。真是爱操心”
“是啊……都觉得自己心脏停跳了。智君倒下去的时候”

他回忆起那个面色苍白、只会不住喊大野名字的樱井。
即使是在那样的喧嚣中,他的声音还是异常鲜明地记得。
在仅有一瞬的梦境中,大野一直在寻找樱井,
这么看来,自己也是相当喜欢他的。

“……没事的。我不会丢下翔君,一个人死掉的”

平淡的语调。话一出口,就觉得空气中裂开一个空洞。
也许是心理作用,樱井的表情似乎变得认真了,但并不像是要说些什么,
于是大野继续说道。

“要是我死了,翔君不就没有工作了?
那样会很困扰吧?所以,我不会死的,别担心”

连自己都觉得前言不搭后语。
一旦说的话没经过大脑,基本上最后都会变成这个样子。
樱井一瞬间目光闪躲,而后又回到大野身上。
显然他有些不知所措。

终于他像是下定决心般开了口。

“…………嗯。是啊。……那就、没有工作了呢”

听到这个回答,大野在心中叹了口气。

“就是啊。我也是,要是翔君死了,我就没有工作了,
所以,可别死哟”

听到这装疯卖傻的话语,樱井勉强挤出个微笑。
点点头,说我知道了。
大野回了个笑脸,樱井突然拿起摊在膝上的杂志。
瞥了一眼封面,然后哗啦哗啦地翻起书页。

“……最近”

他没有停下手上的动作。

“智君,找我说了很多话呢。
包括平时不会说的一些”

从大野的角度看来,他就像是在毫无目的地浏览杂志,
也许不这样掩饰一下就难以说出口,
或是想表现出这话只是无心之谈,又或者两者都不是,大野无从判断。
大野只能在还没揣测出话题是否正朝自己所希望的方向移动的情况下,先行回答。

“嗯。找你说话,惹你心烦了?”
“怎么会。刚好相反。只是,会想你到底有什么意图呢”

他语调平稳。
没有逃避的意思也不打算追究,只是自然地接过话语,
大野也终于能够冷静下来作答了。

“……就是……想试着说说有些出格的话,应该是吧。
……抱歉,我说不好”

樱井从杂志中抬起头,看着大野。

“……嗯,不要紧的,我懂你想说什么”

他没有露出不耐烦的表情,而是给出一个柔和的笑脸。
看来已经抓住大野想表达的内容了。

FS

FS

77更了发表于:2010/10/3 18:18:00

太细腻了

78= =发表于:2010/10/3 18:57:00

好撒鼻息

好纠结

79一行白鹭发表于:2010/10/3 19:38:00

“……我呢,经历了之前智君的那个事故,
也开始觉得现在的状况还是改变一下比较好”

樱井继续说道。

“假如就因为那种事故,你在我眼前没了的话,
像之前那样渡过的时光,一定会让我后悔的。要是能再多跟你说说话就好了,
明明还有那么多想做的事情。
所以,我在想,我们是不是也该,
别再继续把想说的话都闷在心里了。——但是”

樱井在这里停住了,定定地看着大野的眼睛。
有点紧张。
虽然很喜欢樱井的眼睛,但另一方面,它太强势。
大野无言地催促着后续。
樱井低下头,再次埋首于杂志。

“——只是。……如果以这种方式改变一直以来的很多事情,
也许总有一天是要后悔的。
……不是我,是智君”
“诶”

出乎意料的展开让大野不禁出声。

一直以来没有说过的话——比如向对方说喜欢——要是说出口,总有一天会后悔是怎

么一回事。
正如樱井所说,什么也不说空待时光流逝直到终点会令人后悔,这点他可以理解,可

万一改变这个状态之后反而更加后悔,那究竟该如何是好。
樱井再一次与大野目光相对。

“……智君、不会后悔吗?……或者说,就算将来后悔、也无所谓?”

慎重的语气。
大野不假思索地表现出困惑。

“……我不明白你的意思,翔君”
“…………”
“为什么一定要后悔呢?
这已经是、注定了的事情吗……?”
“……当然不是注定的”
“那至少可以努力让自己不会后悔啊。
我是觉得,就这样继续下去更让我后悔……”

大野也直直地凝视樱井的双眼。
那仿佛会把人吸进去的黑色透明瞳孔,温柔地捕捉到大野的影子。

感情就快要漫溢而出。

“说实话……真的、很辛苦……我、已经不想、
每次和翔君在一起、就难过得想哭……”

希望和樱井在一起的时候能开开心心的。
这一点不仅是对樱井,也适用于任何人,
然而只有樱井是特别的。
两个人在一起的时候,要是能够彼此补充彼此满足就好了。
想和樱井成为那样的关系。
大野变得无法直视樱井笔直的眼神,终于低下头。
看到了自己的脚尖。

虽然谈话内容确实是朝大野所期望的方向行进了,但却遭受到出乎意料的回击,他开

始淡淡地后悔挑起这个话头。
净是后悔。
现在在后悔,未来也说是有后悔在等待。
这不就什么也做不成,
什么也改变不了了吗……

大野闭上眼睛。
想要快点见到相叶。
看到他精神的脸,应该就能马上忘记这些事情了吧。
就在意识快要飞离乐屋的时候,感觉头顶被轻轻地抚摸了。
如爱抚一般,温柔透过发丝一点一滴传达过来。

“……抱歉。故意刁难你了”

他忐忑地睁开眼,看到樱井耷拉着眉角,
就像在说“真拿你没办法”,但同时也饱含爱情的表情。

“……想要一个能忘掉工作和嵐的空当啊。我们去哪儿玩玩吧”

丢下这一句,他再次把目光转回杂志。
大野眨了眨眼,好一会儿才发现话题已经变了,赶忙接了上去。
“想、想去。但是,翔君很忙的吧。
能有时间出去玩吗?”
“呃,这段时间是没有完整一天的休日,但只要计划得好,也是能去玩的。我可是

在刚一出道的杀人行程中学业事业两不误的男人哦,交给我吧”

他的笑容里透出一股洋洋得意。
像傻瓜一样的可爱。

FS

FS

80= =发表于:2010/10/3 19:56:00

这文真的好美、好温柔TVT

809条,20条/页

12345678910>