【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

161= =发表于:2010/12/17 1:31:00

...同浴还谈论着这么些乱七八糟的话题,这二人哟

lz好勤劳

另我浏览器是一直是没有FS的,所以不知

162= =发表于:2010/12/17 9:34:00

这两个人……一下子进展那么快,赤诚相对什么的,不会违和的吗……还是说他们平时就这样的,现在还分不清队员和情侣之间的区别?

163一行白鹭发表于:2010/12/18 17:46:00

162是正解吧我觉得。。他们目前除了把话说开以外其实没什么特别的= =
======================

是那个铺榻榻米的乐屋。
只要穿过那条无表情的灰色走廊,打开那扇门,
就有让人产生回到家的错觉的柔和温度在等着他。
二宫在那儿。
相叶在那儿。
松本在那儿。

“早上好leader”

迎接的笑容没有辜负大野。
所以自己也,用一个不辜负他们的幸福满满的笑容回答。

“5人在一起的工作是最喜欢的工作”

这是由心而发的话语。

“5人在一起的时候是最欢乐的时光”

这是由心而发的话语。

在大野的身边,有樱井一直笑着。

——感觉到喀铛一下的振动。
一激灵回过神,离目的地只有两站路了。
应该是在已经超过了100%乘车率的拥挤状况中站着的啊,
看来是打了个瞌睡。
还做了一个很短的梦,虽然是缺乏起承转合的内容,却格外地有印象。
大概是因为最近集合5人全员的工作很少吧,
只是在梦中见到member们一同出现的脸,就觉得很是怀念。
等过了下个星期,杂志摄影还有番组收录又会一个接一个地来了,
5个人一起的机会应该也能增加了吧。
电车停靠在数条线路交叉的车站。
大量的乘客互相推搡着下车。
由于是下班高峰期,穿着西装的男性占了多数。
这么热的天气,他们却不得不穿着说是夏用、其实还是两件长袖的正装,多少感觉有些悲惨。
外面是鲜艳的晚霞。
明天说不定会下雨。
天空红得可怖,融融地沾染上车窗外的风景。
大野眺望着不久即将西沉的绯色太阳,
终于到达了和樱井约好的那个车站。

有着露天酒吧氛围的店子,被下班归来的工薪族之流挤得满满当当。
大多数的座位都在屋外,可以在享受夏日湿度与温度的同时饮酒作乐。
冷藏过的啤酒格外美味。
不过店本身并不把啤酒作为主打,
而是一家以中国和韩国料理为中心的亚洲料理店。
辣的菜品不在少数,店里的人们都一边抽气一边继续吃个不停。
就连相对不怕辣的大野也冒了汗,
更不用说樱井,自然是一边擦着满头的大汗一边痛饮啤酒。

“翔君出了好多汗。要追加啤酒吗?”

大野吃着越南生春卷说道。
顺便一提挑了这家店的是樱井。

“又辣又热。啤酒已经喝够了,要鸡尾酒(注)” ?

樱井望了一眼饮料单。

“翔君喜欢辣的东西么”
“一般般。不过觉得说到对付暑气那就是辣的东西了”

樱井应该是那种,即使热得跟盛夏一样,只要日历上写的是冬天,就一定会拿出被炉的类型,
大野这么觉得。
趁他招来服务员追加点单的时候,
往他的盘子里放了一颗大得张牙舞爪的辣椒。

自打去河边玩过以后,
像这样两个人一起吃吃喝喝的机会就多了起来。
准确地说,是彼此相互确认行程,刻意创造出了机会。
有几次还借来DVD,然后在樱井的房间里观看。
之后基本上都会磨磨蹭蹭地留宿下来,
不知不觉间,他的房间里多出了大野的牙刷,和好几件衣服。
虽然还没有给他房间钥匙,
但也已经是什么时候给了也不稀奇的状况了。

“不过很好吃呢,这里。我喜欢”

大野说着,手上筷子不停。
味道是一方面,店里的氛围也教人满意。

“那就好。确实这里的泡菜可是正宗的”

樱井把大野放上的那颗辣椒扒拉到盘子一边。
虽然故意咬上一口会比较搞笑,但大概还是觉得那太高难度,
他并没有做什么大的reaction。
那之后又追加了几道菜,
喜欢的东西决定下次再来点,然后结了帐。

“上次是翔君出的,所以今天我来”
“多谢款待”

其实每次AA制也行,
但因为嫌麻烦,最后交替付款便成了惯例。
对于大野来说也是这种方式比较没压力,每次数额都不算大,所以也不会于心不安。

看看时间已经过了9点。
大都会的街道还远未到沉眠的时候。
为了消火气兼消食,两人在周边散了散步。
说是散步,其实也就是绕了条远路去车站,
这附近正好有个绿化很好的大公园,
虽然是晚上,也能享受到不折不扣的散步闲趣。
交换着不得要领的对话,慢慢地走着。
连擦肩而过的路人也没一个,只听得原处车辆驶过的声音,
在繁华街的近处,这算是个静谧的所在。

“下次,去海上吧?”

玩耍地交互踩着不同颜色的地砖,大野如此提案。

“好呀。钓鱼?”

樱井用两个短句回应了他。

“不是。钓鱼就算了。稍微玩一玩就好,想和翔君一起出海”

想在日光炫目的时间里,在樱井身旁眯起眼睛。
想把在河畔那样的对话,下次去海上说一说看。

“哦—。那去哪里的海呢。湘南那块比较妥当吧。
不过第一反应是想到伊豆那边去呢”
“伊东或是下田那边,我很喜欢”
“我没去过那边,所以想去去”

想到什么就说什么,期待的地方一个接一个地蹦出来。
一个人的话另当别论,
要想配合两个人的空当,其实全都是些不得不调整的地点。
能不能去是另一回事,但只是这样说想去这里想去那里本身就很有意思,对大野来说今天已经满足了。
慢慢地人多了起来,汽车的声音也大了。
他们走上了通往车站的大路。
散步也差不多要结束了。

今天,樱井好像是要回父母家。
之前他说过明天休息,不过要去帮母亲收拾家里还是做什么。
大野鼓励他尽可能多尽些孝。
说到尽孝,大野也是责无旁贷,总想着最近一定要做点什么来着,但最后总是拖着拖着时间就过去了。
子欲养而亲不在,唯独希望避免这一点。

——假如就因为那种事故,你在我眼前没了的话,
??像之前那样渡过的时光,一定会让我后悔的。

樱井的话语不意间复苏。

不管是遭遇不测还是已知天命,人生总有尽头。
从出生的那一刻起,就开始行向死亡。
所以,不管是对父母还他人,在与人的交往中难道就不能不去浪费时间吗。
假如被架子砸到而死亡。
假如遭遇落石事故而死亡。
多半、是要后悔的,对各种事情。
尽管认为要想活得在面对突然到来的死亡之时可以做到无怨无悔这是异想天开,但既然终结必然存在,珍惜每时每刻却是可以做到的。
然而,珍惜每时每刻又是怎样的一种生活方式,
大野至今也没能想明白。
明天也许就要死了所以现在去做喜欢的事情,
这种想法总觉得恐怕有些岔了。
没什么根据,甚至于,“不能做想做的事的人生那还有什么意义呢”,他也有这样的念头。
但是,明天也许就要死了所以现在去做想做的事情,这样的意见,
却感觉无法赞同。
自己也搞不懂到底是因为什么。

“智君?”

总之,这个人还有父母也许明天就会死了所以、现在、好好珍惜吧。
大野在这里中止了思考。

“我今天回去了也给妈妈揉揉肩膀好了。
帮爸爸也做点什么”

他停在检票口前,郑重其事地说道。

“尽孝心?”
“嗯。还有呢,我、喜欢翔君”
“诶?”

对呆住了的樱井摆出一个恶作剧的笑脸。

“翔君,喜欢你”

因为也许明天就要死了,所以在能说的时候说出口。
希望樱井听着不会觉得这太迟了。
面对突如其来的告白他露出一副哪里痒痒的表情,不过嘴角却是笑着的。
小声地说了句谢谢。

在樱井的身后,大野发现了一张花火大会的广告。
是每年电视里都会直播的那个大型花火大会。
大野虽然没有到现场看过,
但每年都要为即使是透过电视画面也依然极有压迫感的观众数量之多而咋舌。
顺着大野的视线,樱井也注意到了广告。

“我每年都在报纸上看到花火大会的状况,
每年都要感叹居然没有死人真是不可思议”
“我也是”

樱井深有所感的说法让大野乐了。

“这个大概,从我房间能看得到”
“真的吗?”
“嗯。不过应该很小”

确实樱井的公寓是在高地,房间也是高楼层,
从地理位置来说看得到的可能性很高。
再怎么也能从近距离听到声音。
只是那个气氛就感觉很有意思了。

大野从包里取出记事本,核对着花火大会的日期。
看到这樱井似乎也明白了大野的意图,确认了自己的行程。
从本子上来看,幸运的是到目前为止,那一天两个人的工作都只到傍晚。
也许可以赶在第一枚花火升空之前到达樱井的公寓。

“这一天,去翔君的房间行么?”

对花火本身其实也没什么太大的兴趣——不过,既然能够在可爱的旅途之友的住宅里多少瞻仰到零光片羽,那怎么能不利用一下呢。
虽然自己也觉得这样太算计了一些,但可以和樱井一起,
对双方来说都不会是件坏事。

“好啊。边吃晚饭边欣赏花火吧”

樱井的回答不出大野所料。
还有一点,就是很开心可以和樱井作下约定。
他愈发是期盼起花火大会那天的到来,也早早地担心起当天的天气状况。

=========================
注:サワー,一般是指把果汁、烧酒和苏打水混合在一起的酸味鸡尾酒。维基告诉我日式的和美式的还不一样,所以我也不知道该怎么翻它= =。求专业人士。

速冻:这段翻得纠结得我都有阴影了……

164= =发表于:2010/12/18 17:57:00

你文学修养真是高啊=V=

165更了发表于:2010/12/18 21:59:00

GN的翻译非常的棒

让人能做到将各种情景可以一一摆在面前一样的想象

普里斯够昂!

166= =发表于:2010/12/18 23:31:00

纯纯的感情真好

167一行白鹭发表于:2010/12/19 12:52:00

感觉背后一沉,爬上了一只背背鬼。

“leader,最近心情很好的样子嘛”

明白了背背鬼的真身是二宫之后,
大野也化身抱抱鬼——虽然觉得应该不会有这样稀奇古怪的鬼吧。

“是么?和最喜欢的NINO在一起当然看上去心情好咯”

一边扑上去抱住二宫一边说道,二宫开心地挣扎起来。
在收录前的乐屋,这是稀松平常的风景。

“别岔开话题、别岔开话题。发生了什么事?喜欢我就告诉我呀”

黑豆一样的眼睛闪闪发光地凝视着大野。
要是有尾巴那一定摇得都快断掉了。
那神情太可爱了,禁不住又东扯西拉了一些,
等不耐烦了的柴犬突然猛力把大野推倒在了沙发上。

“呜哇”

被从上方压制的身体陷进沙发里。
误以为他是要以武力来逼问的大野即刻摆出了防御体势,
但二宫的攻击却出乎意料。

“唔哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈住手、NINO、哇哈哈、别挠我”

二宫的手指在大野两边侧腹游走。
手下一点儿也不留情,大野扭动身体扭得都发痛了。

“投不投降?投不投降?告诉我就饶了你”

这种时候大野的声音比平时更高亢,而二宫的声音本来就很尖利,
在狭小的乐屋里相当引人注目。

“啊是嘛,那就请你笑死吧。
再见了O chan,今后的嵐就交给我们吧。我们四个人会好好加油的”
“什么什么—?很有趣的样子,也加我一个—?”

相叶冒出来加入了战斗。

啊、糟糕了。大野瞬间这么觉得。
在二宫与相叶的SP连击下,
攻击变成了本来就没有手下留情的二宫的两倍之多。
正所谓走为上策,正想着要在被架住之前脱身而出,
却被二宫早一步占据了先机。

“哟喂相叶桑、去把leader的手按住让他不能反抗”
“了解”

整个后背严丝合缝地贴在沙发上,因此而反射性抬起的手臂被相叶抓住。
二宫骑在他的身上,卷起了袖子。喂你不这么有干劲也行啊。
宛如手术前的外科医生。

“去死吧!”
“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

笑得太狠腹肌抽搐的时候真的以为自己就要死了。
死因还是笑死,
怎么说也是个idol这到底是要闹哪出啊,无聊的想法从脑中一闪而过。
明明还没开始工作就已经筋疲力尽了。

“喂我说,虽然你们正high不过还是打扰一下,这个,画面上看来可不太妙”

看不过眼了的松本,露出一副很囧的表情。
画面上看来——大野双手手腕被相叶抓住、二宫骑在他身上,
由于遭受到名为挠痒痒的恶意攻击而显出一副精尽人亡(误)的样子,
明明是收录前却衣着凌乱,因为笑得太厉害眼角积聚着泪水。
好像确实是一幅假如突然有人闯进来看到不可能不动摇的场景。

“……虽然最想让他看到这个状态的人,现在不在这儿呢”

二宫停下了挠痒的手,淡定地说道。

“诶、什么?”

相叶还是状况外的样子。

“要是翔君看到了,估计得把腰给闪了”

似乎领悟到了二宫言外之意的松本心中愕然。
顺带一提大野是和相叶同样的感想。
一时间大家都没有动作,就在这个一时休战的时候,乐屋的门好巧不巧地打开了。
最后一个member一无所知地走了进来。

“大家早上……你们在干什么啊!?”

樱井手里的包落在地上。
定番的受惊方式可以毫无鸭梨地用来嘲笑所以还真是方便。
松本“我就说吧”地努了努嘴。

“早上好—翔桑。哎leader,翔君来了哟。快跟他说早上好”

二宫带着明显是别有深意的笑容俯视大野。
这种时候他的表情总是特别可爱,
所以大野嘿嘿一笑,乖乖地听了他的话。

“sho kun、早上……呀啊!啊哈哈哈哈哈哈!”

正说到一半朝侧腹的攻击再开,大野只觉得连喉咙都在抽抽,直冒冷汗。
一瞬间瞟到的樱井的脸上满是震精,作为嘲笑的材料来说已经是足够足够。
工作前member们就已经情绪高涨,从结果上来看倒是录到了有意思的节目。
虽然因为笑太多还有小肚子抽筋浑身上下到处都在痛,
但由此创造出的5个人的快乐回忆,还是让大野幸福地笑了。

-----
大家终于……都不回复了TAT

168= =发表于:2010/12/19 13:42:00

谁说的~

我来鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

169= =发表于:2010/12/19 14:29:00

最近你这么勤快真是让我好生感动=V=

不过我在看这章的时候心里不停的大叫YABAI是怎么回事- -

170= =发表于:2010/12/19 19:40:00

每次看到LZ更新都觉得不够不够,这就是我萌着的两人的相处模式

用语短浅,怕每次都说差不多的意思LZ嫌,所以才没回复

GN,你这文绝对是萌煞人了

171大椰子小槟榔发表于:2010/12/19 19:47:00

果然门把们都有察觉的

这段里小二太可爱了

172= =发表于:2010/12/19 19:50:00

忘记隐身了,盖

173= =发表于:2010/12/19 19:53:00

最近LZ好勤快!

太感动了555

这段好有画面感!喜欢!

174= =发表于:2010/12/19 20:27:00

我太爱这文了,言语不能形容,原谅我回复无能

不知道要怎么回复才衬得起这文 = =

175= =发表于:2010/12/19 22:15:00

?怎么会没人回复啊!!

给GN的好翻译裱起来

柴犬nino太可爱

只是画面看起来真是……HX啊……

176一行白鹭发表于:2010/12/19 23:25:00

“那个真是、在各种意味上对心脏不好呀”

樱井夹了一筷子从两人经常光顾的便当店打包回来的家常小菜,
用弱弱地声音说道。
大野打开了号称夏季限定的冷熬点的盖子。
从茄子、南瓜到菜豆、番茄。
都是因为夏季限定这句宣传语以及冷熬点这个闻所未闻的料理名头才不加思索地买了下来,到底好不好吃呢。

“唉,我这边才觉得心脏要停跳了呢,各种意味上的”

结果樱井已经帮忙打开拉环的罐装啤酒,大野露出一个苦笑。
回忆起二宫称得上是艺术的手上工夫,愈发确信了他的挠痒是可以杀人的。

“你们的感情真是好得没话说。嘛、先来干一杯”

樱井举起啤酒,大野也如此动作。
铝罐相撞发出铿地一声。

“吃醋啦?”
“啊哈”

恰好在这时,第一枚花火飞上高空。
惊奇地发现,看到的比之前想象的更加美丽。

二人走出阳台,坐在混凝土之上。
装着菜肴的塑料盒子挤挤地排在身边。
也没加一个垫子说不定会腰疼,
不过只在放烟花的期间应该不成问题吧。

“好像真的很不错呐”

看到可以清楚地欣赏到花火,樱井松了口气。
他拿啤酒润了润口,才刚咽下喉咙就开始伸出筷子。
大野也赶紧把早已看中的冷熬点整盘拿了过来。
先从茄子开始。
其实最在意的是番茄,不过首先还是选择了不容易失败的一个。

“啊、好吃”

和最适合冬天的温暖熬点有些不同,味道清淡又清爽。
而且很入味,茄子软软的触感美味地溶解在口中。

“翔君、这个是正解”

一边用筷子插起最是期待的番茄,一边推荐给对方。
番茄像熟透了一般地柔软、甘甜。
番茄的汁液和熬点的汤头十分相合。

花火以一定的间隔接二连三地升空,给都会的夜空染上了鲜艳的色彩。
就在花火绽放的正旁边,一轮小小的白月幽幽地浮着。
椭圆形的,距离满月似乎还要再花去一些时间。
花火细碎的花瓣在月亮四周飘散的情景,
是人工与自然的空隙交织而成的绝妙的对比画卷。

“那是翔君”

大野望着月亮说道。
樱井像是在问“什么”一样,凑了过来。

“月亮。旅途之友”

听完大野干巴巴的回答,樱井侧起脑袋细细地思索。
看到这个状况,大野继续说了下去。

“对于我来说月亮就是翔君”

虽然不是什么大的提示,但樱井好像“叮—”一声找到了答案。
他马上破颜一笑,把脸转向大野。

“爱宕山峦留身后旅途之友月作伴——东海道1番?”
“答对”

出去玩的那天回想起了铁道唱歌,以此为开端,
那之后大野的脑海中一直萦绕着这个旋律。
因为歌词只杂七杂八地记着一些,于是专门在网上查了一下。
好像很有一段时间的脑内BGM就是铁道唱歌。

“旅途之友?”

樱井指着自己。

“没错。当然,翔君的月亮是我”

大野喝了口啤酒。
因为比平时喝的速度要慢些,酒已经温了,有一点难喝。

“怎样的旅途?”
“必然是征服世界呀”

嘭、地一声尤其大的声响。
好像是放了很大的一枚,可惜刚好面朝下,什么也没看到。

“大哥,喝醉了吧?”

樱井饶有兴致地眨巴着眼。

“才没有醉”

真是失礼啊,大野开玩笑地低声说道,一口气喝干了剩下的啤酒。
站起身走进室内,从冰箱里新拿出两罐啤酒。
其中一罐递给了樱井。
花火照亮了天空,也淡淡地照在樱井抬起的脸上。
大野看着他的样子,衷心地觉得今夜是晴天实在是太好了。
直到昨天都持续着阴沉沉的天气,一周预报里今天也打着有雨的标记。

“……这样的话、就从把智君的画在全国展出开始着手吧”

樱井一边撬着拉环,一边说道。

“什么啊?”
“征服世界。大野画伯,首先是让日本全国皆知,然后是世界。接着就是智君的声音”

樱井也不看大野,瞪圆了眼将视线投向烟花,
还很闲地戳着土豆沙拉。

“声音指什么?”

另一方面,大野却只看着樱井,烟火除了声响,什么也没欣赏到。

“声音就是声音。说话的声音或者歌声,什么都行。把全世界都洗脑,让所有人都变得想听智君的声音”
“什么啊这是”
“因为我,非常喜欢智君的声音嘛。
假如要给它标一个惊天高价的话,多少都不会嫌多哦”

喝醉的明明是你不是吗,情不自禁地想要这么说。
大野把啤酒和筷子放到一边,背靠着窗户仰望夜空。

“光拿我做商品吗?翔君也可以唱歌的嘛”
“我要创造出一种名为智君的全新的价值,支持智君。
然后,以智君谋求世界经济的安定。掀起智螺旋,
让世界人口的三分之二……不、是以每3户就能有1台计算机的比例富裕起来。
永别了贫困,欢迎你和平”

大野咯咯地笑了。

大概是临近盛大的终幕,从刚才开始烟火就放得花团锦簇一片红火。
啪啪啪、地爆破音连续响起。
似是柳条、又似是垂枝樱一般的光芒,在如川流般澄澈的天空中垂落。
突然,大野回忆起被架子砸倒时恍然见到的梦。
那应该是烟花棒。
他还记得传递到手上的钝钝的振动。
他在找樱井。
一个人举着烟花,在听得到奏乐的某个黑暗的地方呼唤着樱井。
然而不管怎样呼喊都发不出声音。
闻着火药的气味,单手拿着烟火,不知所措地寻求着他。
恐怕,是因为被架子砸到,在现实中无法回应樱井呼叫自己的声音,
出于这种压力才做了这样的梦吧。

“嘛、智螺旋是太夸张了点,
不过我是你的旅途之友,所以直到终点,我都会一直陪着你的”

他不再去想烟花棒。在空中盛放的花火的叠影中,
曾经那样寻找过的樱井就在那儿笑着。
怎么觉得这从容的笑有点可恨呢。
大野啪唧一下,让他脑袋吃了一记手刀。

“大哥,你才醉了吧?”

说些让人害羞死了的话。
这么说来,其实大野才是说了相当装腔作势的东西呢。
背后是代表了表演结束夜空里华丽的光辉,两个人都抱着肚子,相对大笑。

============
智螺旋,satoshi spiral。我觉得spiral是不是某个经济学术语啊?稍微查了一下没查出来……
---
你们可以回“已阅”“盖章”“到此一游”等等……(被打走
其实没人回我也会继续更的啦……自我满足(* ̄︶ ̄*)
---
下一话终于要……!orz
不!其实是……!orz

177= =发表于:2010/12/19 23:41:00

我们的征途是星辰大海=V=没创意也要吼一句!

期待下章=V=

178= =发表于:2010/12/19 23:45:00

摇小旗,RP大爆发啊真是

抹泪

179= =发表于:2010/12/19 23:53:00

回复啥的,其实是词汇量稀少说不出话Orz

下一章是!?

马萨卡..

180= =发表于:2010/12/19 23:58:00

二更了!!lz我好爱你!!!!看到翔君的拯救世界经济计划时真的热泪盈眶,顿时圆满了……

我是回复无能星人,但是一直在角落里默默的膜拜GN……这文各种治愈,GN加油!

809条,20条/页

12345678910>