【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

121= =发表于:2010/10/28 20:39:00

我被治愈了- -

122= =发表于:2010/10/28 20:48:00

竟然是序章刚刚完结……

123= =发表于:2010/10/28 20:53:00

序章而已阿

不過lz翻得真好

雖然文真的很長但是一直騷到心裡的癢處

lz加油

124= =发表于:2010/10/28 21:01:00

谢谢LZ翻译,读完觉得很舒服

125= =发表于:2010/10/28 22:49:00

看到后面我鼻子酸了。。。

滚肘去哀嚎

126= =发表于:2010/10/29 0:05:00

擦,我泪了

这是我看过最好的山组文,无论是原创的还是霓虹文,

关键是你翻译的文笔啊,靠,有一种说不出的感觉

最近好勤劳,捶背捏肩

127= =发表于:2010/10/29 12:22:00

感觉很美好

128= =发表于:2010/10/29 20:36:00

霓虹的作者GN好才华,能写出这样温柔细腻的文肯定也是温柔的人

翻译GN也好才华,GN我要对你表白,谢谢你让我看到了这么好的文

腐摸求更

129lz真给力啊发表于:2010/10/29 22:06:00

lz翻得真好!没想到是sho先告白了呢,因为之前感觉他考虑得更多一些的样子呢

130= =发表于:2010/10/30 1:31:00

LZGN,我也喜欢你 ><

131一行白鹭(感言)发表于:2010/10/30 17:00:00

看到LS一众GN的表白LZ躲在墙角开心了好久><

当初决定翻这文全凭一股冲动,一是想挑战一下自己的极限,这个风格以及长度都是我以前没有FY过的,二是因为不论在海这边还是那边,我都没看过比这篇更加现实、更加击中我个人关于翔智这个CP的各种point的文了(orz原谅LZ文盲不知该怎么表达。。。

这么好的文,希望可以让更多人看到。而且FY这篇文本身已经成为我自我治愈的方式……

所以知道有人跟我一样被此文感动和治愈,我很开心><(不器用的LZ在翻完最后一更之后全身酥麻了好久...( _ _)ノ|

然后,这篇文已经确定是坑了,已翻的部分我估计占全文的1/3或1/4。至于后面的内容我也没看,我跟大家同步的嘛,所以不知道坑成了什么状况(当然有时候随便翻翻看到只言片语,感觉还是那么抓心挠肝啊orz)。所以不想被坑惨的GNS现在可以考虑撤了,以上内容当做一篇小文艺的中篇也是不错的=w=

后面我当然会继续翻,不过某人生辰临近,LZ良心发现决定去处理一下诸多欠债&准备生贺,所以这篇以及隔壁的两篇可能保持不了现在这个速度了……总之、我不会弃的!!等我肥来!!!

(﹁"﹁)

(﹁"﹁)

(﹁"﹁)

132= =发表于:2010/10/30 20:00:00

等LZ继续给力翻!

133= =发表于:2010/10/31 0:27:00

在lz指路之后看了日文原版,的确是个大坑…而且坑在很揪心的地方…这文越到后面越真实的残酷…

134= =发表于:2010/10/31 0:48:00

lz真的太給力了

這篇真的寫得很好lz也翻得很好

來來回回看了很多遍

果然一直騷到心底的癢

lz加油?

會耐心等你的

135= =发表于:2010/11/1 11:12:00

真是好文啊 译的也很贴切??突然感觉自己最喜欢最喜欢这种细腻到心脏不能承受的文

之前也一直很迷恋各种细节?? 感觉更能体现真正的爱意? = =

楼主一定要把这文坚持到最后? ?日语无能?? 就只能靠此楼填饱了????? 再创作加油~

136==发表于:2010/11/4 23:31:00

好棒的文!真的好喜歡

看完序章最後一更真的全身起雞皮疙瘩了

請樓主一定要繼續呀!!!

137TL发表于:2010/11/19 0:19:00

RID

138==发表于:2010/11/25 12:41:00

过来T个L..

LZ表忘了.T.T

139一行白鹭发表于:2010/12/2 21:27:00

这段就这么短。。
=============

也许什么时候,它会溢满整个脑海,这个夏天。
也许现在不会去回忆,
但这份记忆,又将以怎样的形式展开呢。

“啊”

透过副驾驶的窗户可以看到一个小小的站台。
像是只能容纳两辆电车的可爱车站。
油漆剥落了,露出木头的纹理,散发出一种年代久远的气息。

“这里肯定没有通往市中心的线路吧”

樱井一打方向盘,平静地说道。

“嗯。……真好啊,我也想坐坐地方线呢”

大野探出身子,目送着渐渐远去的车站,直到再也看不见。
最后一瞥间看到有个人正在横穿轨道。

“智君还真是相当喜欢电车呢”
“是这样么……我也不太清楚,就是想坐坐”
“那去吧,什么时候一起”
“诶?”

大野看向驾驶席。

而樱井没有看副驾驶,只是特意用平稳的语调,
像是电影里的念白一样继续说道。

“太花时间,所以眼下是不可能的。
但是什么时候一起,坐慢车,一直坐,坐到一个你我都没有去过的地方吧”

这是个相当具有吸引力的话题。
大野一直暗自觉得樱井对于悠闲的旅行什么的比较苦手,
但大概是想错了吧。
他居然会说“什么时候”这种漫无目的的未来话题,也让大野十分意外。

胡乱写着“全区域落石注意”的路牌映入眼帘。
抬头一看窗外,为了铺路而削平的山脊上覆着大网。
其实觉得又有谁能留心到落石呢,但实际发生事故的时候,
据说警告标志的有无,就会变成法律上的问题。
也就是说,这并不是为了道路利用者而立起的标志。
大野心不在焉地笑了。

“……嗯。什么时候、说好了哦”

假如现在就发生落石事故,砸烂了刚刚才约好什么时候一起的两个人的车,想象了一下这混乱的状态,就觉得刚才在河边、双唇相叠了两次这件事确实不是自己的幻觉。
什么时候,是不是真的能到那个时候呢,没有保证,在很多情况下都是就那样被忘记了。
但既然是樱井,他想,这个“什么时候”在什么时候,一定是可以实现的。

“去深山老林,找野槌蛇吧”(注)

大野望着道路下流淌的溪流,说道。

“说不定真有。万一找到了怎么办?”
“战斗”
“真勇敢”
“然后吃了”
“美食家”

两个人一同大笑起来。

=====
野槌蛇:日本古代传说中的生物。有点类似于野人或者UFO这样的存在。详细的可以搜索 ツチノコ 。

-
-
-

140更了发表于:2010/12/2 21:39:00

GN,你终于回来了!

809条,20条/页

12345678910>