【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

141= =发表于:2010/12/2 21:43:00

像是电影里的念白一样继续说道。

“太花时间,所以眼下是不可能的。
但是什么时候一起,坐慢车,一直坐,坐到一个你我都没有去过的地方吧”
============================
真像电影对白= =
两人的节拍会变成一样的呢

142= =发表于:2010/12/2 21:45:00

哟喂!GN你真是及时雨

T T

143==发表于:2010/12/2 22:17:00

嗷..LZ终于回来了..

想着这文很久很久了T.T

144= =发表于:2010/12/3 8:58:00

那个,这文原作者是不是已经很久没填坑了....

145一行白鹭发表于:2010/12/12 23:59:00

咱们都到冬天了……叹
==============

◆?

要去取大野换下的衣服,也考虑到樱井的时间问题,
搭载着两人的汽车开回了驾驶员的公寓。
刚过四点。
午后的阳光淡淡的。
分头拎好行李走进房间,都市的蝉鸣声还在背后喧嚣。
室内阻滞着闷热的湿气,像蒸笼一般。
虽然走之前拉好了窗帘,
但对于夏天的日头来说,这似乎算不得是有用的遮蔽物。
想让风吹吹已经可以说是桑拿房的房间,
大野唰地一下把窗户开到最大。
不巧的是外面并没有风,甚至连一丝微风都没能钻进屋里,
不过伴随着窗外的喧嚣声,还是感觉空气得到了解放。
樱井在背后打开了冷气。

“智君这之后要怎么办?”

樱井一边沙啦沙啦地收拾着行李,一边问道。

大野也关上窗,靠过去帮忙。

“我八点钟出门,智君是现在就回去?
还是一起吃晚饭?”

把可燃垃圾和塑料垃圾分类归好。
平时就这么觉得了,明显是塑料垃圾比较多。

“……该怎么办呢”

去钓鱼的时候,最近鱼钩被塑料垃圾缠住的次数变多了,
越来越令人败兴。
也钓到过奇怪的或是受伤的鱼,
地球环境问题甚至妨害到了大野的业余爱好。
也不是对生态学有什么热情,
但每当看到就发生在自己身边的由于气候变化而带来的影响,
大野的心里就有些抽痛。
——想到这里,终于发觉自己晃神得厉害。
思想四处涣散。

“智君?累了吗?”

樱井看向大野的表情。

“啊、抱歉……没什么。……翔君才是累了。
冲个澡把汗洗掉,在工作之前睡上一觉吧”
“是打算这样不过,智君呢?”
“我在的话就不好休息了吧,我这就回去”

说心里话,还是想和樱井多呆一会儿的。
但是,因为大野没有驾照,所以途中也没能轮班驾驶,
明明是到昨天傍晚就没有工作了的人,却在不那么舒服的车里休息了。
为他着想,反正明天下午就能在工作上相见,
所以现在不是该无理取闹的时候。
然而,樱井却突然蹦出一句让大野感到十分意外的话。

“就算智君在我也能好好休息呀。都到这份上了哪还需要相互客气。
话说,智君也可以来一起睡嘛”
“哈……?”

情不自禁皱起了眉头,但樱井还是毫不介意地继续了话题。

“没错,就这样吧,反正你也累了吧?”
“这多少有点……”
“那就这样决定了”

看到他莞尔一笑,大野什么也说不出了。

樱井麻利地开始收拾起剩下的行李。
剩下的都是樱井的私物,
所以大野只是在一旁默默看着他的样子。
想着樱井是不是也和自己是同样的心情呢,心里就变得有些痒痒的。
早过了会有这种酸酸甜甜恋爱感觉的年纪了,
所以想想就觉得害臊。
大野和樱井虽然从相当久远以前就有着共通的感情,
但至今为止却还没有过共同拥有的东西。
大野知道,随着共有事物的出现,感情的色彩也会不断改变。
能够以一种焕然新生的感觉与樱井接触,
有些不可思议,也有些欣喜。
虽然不知道未来会变成什么样子,但现在还是抱住这像棉花糖一样靠不住的柔软心

情吧。

收拾完东西的樱井叫他先用浴室,
不过大野还是让还有工作的他先进去了。
我又不是客人,这么说他就同意了,真有意思。

在樱井洗澡的时候,
大野取出冰箱里的茶水,之前樱井告诉他随便喝的。
大野家里也有个类似的泡茶器。
把合适的玻璃杯放在隔板上,缓缓地注入进来。
漂亮的琥珀色让人心旷神怡。
煞有介事地含了一口,
些许淡淡的清爽味道徐徐通过喉咙。
回想起了乐屋里樱井给他泡的绿茶。
与此同时,被樱井的手抚摸头发的感觉复苏。
大野端着杯子坐到了矮桌前。
被像是浅眠一般的祥和空气所包裹。
为了不破坏这份柔和,他静静地仆在了矮桌上,
被冷气冷却下来的茶几表面紧紧吸住了皮肤。
回忆起樱井的手指插进头发、一道道顺着的感觉,
很自然地,大野的眼皮阖上了。

-
-
-

146发表于:2010/12/13 0:02:00

内部沙发抢一个=v=y

147更了发表于:2010/12/13 0:03:00

内牛

虽然冬天看到开冷气,鸡皮疙瘩起来了orz

喜欢这种感觉

顺便期待那啥

148= =发表于:2010/12/13 0:35:00

某人你效率真是太高了,爱死你了

这文纠结死我了

LX GNS都给力点啊

149= =发表于:2010/12/13 1:06:00

一直以为LZ是要坑OTL

不坑就好不坑就好!

LZ的翻译太入画境了><

.

.

150= =发表于:2010/12/13 9:22:00

好柔和的气氛,两个人真正都替对方着想,才是爱情吧

151= =发表于:2010/12/13 16:24:00

LZ翻译的真好,超有意境

坐等下面的!

152= =发表于:2010/12/13 20:46:00

TL 等下面的!

153= =发表于:2010/12/13 20:48:00

不知道该怎么说了 喜欢这文

LZ请加油!!!

154一行白鹭发表于:2010/12/16 14:57:00

“智君”

被摇了肩膀,大野猛地睁开眼。
醒来的瞬间寒气蹿过整个身体,鸡皮疙瘩起了一胳膊。
抬起脸,看到旁边是穿着西装的樱井。
感觉哪里有些怪怪的,一看钟,
已经是快到半夜两点的时候了。

“……难不成,我又着了?疼、”

脖子感觉一阵巨痛。

“没事吧?”

樱井抚上他的脖子。
按摩了一会儿,感觉舒服点了。

“我可真没想到回来的时候智君居然还在。
而且还是和我出门的时候一个姿势。房间里冷得跟冰库似的”
“我应该是在等翔君从浴室里出来的啊”
“我还满心期待着和智君一起睡一觉的,结果一出来,
就看见小宝宝你玩累了正呼呼大睡,所以就放着没管。
早知道该叫你起来的”

樱井玩笑般的口气让大野愣住了。

矮桌上放着玻璃杯。
在等樱井的过程中睡得跟死猪一样,
甚至于直到他去工作然后回来了,自己还没有起来。
这可真是我行我素到无敌了啊,大野愕然。

“要是翔君去工作的时候把我叫醒就好了”
“也是,抱歉。可我也没想到你这么能睡啊。
你看,怕你中途醒了要回去,还给你留了纸条呢”

按摩脖子的手上动作不停,樱井用另一只手把桌上的便签纸扯了过来。
纸上放着钥匙。
上面写的内容,由简单的慰劳话语和去游玩的感想起头,
最后是让他在第二天工作的时候把钥匙还过来。

“我没起来”
“我没想到”

樱井扑哧笑了。
脸上果然看得出疲倦。

“一直是同一个姿势所以落枕了吧。
明天的练舞没问题么?”
“回去会贴个膏药的”

大野道了声谢,
把玻璃杯里已经变温的液体一口饮尽,费力地站了起来。
旁边的樱井一副茫然若失的样子。

“现在就回去了?”
“嗯。拦辆计程车”

大野不给劲儿地抻了抻胳膊,拿起装好了钓鱼用具的包裹。
重得要命。
都是因为以错误的姿势趴在低矮的桌子上睡了那么长时间,
身体的每一个关节似乎都在发出咯吱咯吱的声音。
明明没那么累,却贪图睡眠到要勉强自己身体的地步,
这睡眠欲是有多强啊,大野自己都无计可施了。
都说年纪大了以后就算想睡也睡不着,
所以入睡得快就是身体还年轻的证据什么的,
只考虑到这一点的话虽然没什么好不开心的,但也没什么值得庆幸的。
用不合适的姿势睡过之后反而变得更累了,真是得不偿失。
更不巧的是,还是在冷气开得过大的房间里。

“智君,明天的工作从几点开始?”

樱井抬头看他。

“十点入场。好像是杂志的摄影”

这个结束之后,下午是和member们一起的练舞。

“别走了住下吧”

就在大野收拾好背包的时候,樱井若无其事地说道。

“从这里到摄影棚比较近。
而且深夜里也不好拦出租车”

樱井去松领带的手指让大野莫名其妙地一惊。
他把领带解开往床上一扔,取下了手表,
将衬衣的纽扣解开到第二颗。
兴许是因为疲惫,有些懒洋洋的动作,显出异样的魅惑,
这让大野产生了必要以上的焦虑。

“……我脸皮可没这么厚。
翔君累了,还是一个人比较好吧”

目光不由自主地飘到了别处。

“……累倒是累,不过”

樱井的口气里还透着别的什么。
也许是已经看透,
大野为了掩藏焦躁所编织出的语言不过是个借口。

樱井站起身,也像大野那样抻了抻胳膊。

“我也不是要勉强你什么,不过如果可以的话,智君还是住下吧。
回来的时候看到你居然还在,确实是很吃惊,
但开心的感觉同样也是事实”

虽然是毫不显山露水地笑了,但大野其实感觉有点害羞。
就像两人之间所谓什么该说什么不该说的默契从来不曾存在过一般,
樱井变得油嘴滑舌。
那份默契已经全部消失了么。
曾经让自己那样烦恼的东西居然就这样烟消云散,
想也是不可能的。
恐怕就好比是被放在水杯里的方糖的状态。
随着时光流逝,方糖会越来越软越来越小。
而现在,方糖才刚刚被扔进杯子,好不容易可以开始溶化。
还依然保留着方糖的形状。
但迟早有一天,它会无踪无迹。
大野是这样认为的。

“……翔君”

大野嘭地松开了手中的行李。

“……让我住下来,可以么?”

重新由自己口中说出,大野感觉心里猝地揪紧了。

樱井甚是欢喜地,给了大野一个他最爱的笑颜。

“大欢迎”

===========
那个……你们都别……想太多………………- -

155更了发表于:2010/12/16 16:15:00

嘤嘤嘤嘤,这文太治愈了!

LZ的文字也是读着很舒服的感觉,配合这样的文章一分不多一分不少刚刚好。

虽然很着急这个纠结的过程……虽然感觉也HE不了……

咳,那什么,压根就没有想= =

LZ GN请加油!

156= =发表于:2010/12/16 19:10:00

一下子变得好甜,但又不是甘甜,应该是清新的甜味,好棒的文哦

157LZ(更正)发表于:2010/12/16 23:48:00

“一直是同一个姿势所以落枕了吧。
==========
这句里的落枕是我没翻对。应该是拧着筋、扯到筋之类的意思。
查了下落枕是压到脊椎和肌肉才对。(←长知识了= =
也是因为作者在后面表现出明显的上面这个跟落枕不一样的说法我才发现的……抱歉m(_ _)m
马上就更后面所以我不可不是骗更哦!

158一行白鹭发表于:2010/12/17 0:19:00

樱井伸手搂过大野的肩。
白色的衬衣蹭在他的面颊上。
顺滑柔软的布料很是舒服。
确实樱井好像是身着阿玛尼的西装出席的大学毕业典礼。
从触感来看这件衬衣也一定不是一般的货色。

“嘶……”

一转到某个固定的方向脖子就疼。
这可真是个麻烦事儿,大野一边想着,一边摸着自己的脖子。

“可能是落枕了。我刚刚是不是不该揉的”

樱井把手叠放在大野的手上。

“啊、要不别洗澡了,直接泡个澡吧?
既然是在空调房里着凉了,那还是暖和暖和比较好”
“很热啦不要”

大野摇头。
一方面因为热,但更重要的是他不想再继续劳烦樱井。
说真的现在根本不是聊这种碎碎叨叨的话题的时候,
该做的是让樱井赶紧去睡觉。

“虽然热但为了身体还是泡泡比较好吧。我也泡一泡吧”

然而樱井无视了大野的意见,干脆地走向了浴室。
虽然一般情况下他都会忠实于大野的话,但在例如体况管理、日程调整等风险管理相关的问题上,有时他会不理睬大野直接采取措施。
事实上,即使是在夏季,洗澡后泡澡也是预防中暑的有效方法,所以樱井所言不差。
大野断了冲澡的念头,随在樱井的身后也过去了。
浴室里樱井正开满了龙头往浴缸里放热水。

“……那翔君先泡吧。然后赶紧睡觉去”

大野对着那背影,像念咒一样说道。
樱井哼着歌,倒入了入浴剂。
是漂亮的绿色。
明明没有人问,
但樱井却特地告诉他这是今年正月里抽奖抽中的东西。

“……翔君,你听到了吗?”
“听到了。那啥,咱们就一起泡吧”

一段不自然的空白。

热水咕嘟咕嘟流淌的声音回响着。
凉水和热水的声音不一样呢,这么恍然想着的时候,
才发觉自己的思想又一次四处涣散了。

“……哈啊?”

大野走调的声音在浴室的墙壁间反弹。
樱井一脸快活地继续说道。

“我也想早点泡,但要是把智君扔在一边,
说不定又会睡着了。所以我才说咱们一起泡吧”

大野下巴都要掉到地上了。
眼前的这个人好像确实是樱井,
但大野实在怀疑这话是不是他说的。

“都睡那么久了,不会再睡着的……”

甚至得担心这之后还睡不睡得着。

“哎呀也可以节省时间嘛。
虽然有点挤,但是抱着膝盖泡还是没问题的。不过有点儿像穷人家里呢”

樱井这么说着,拍了下大野的肩,然后离开了浴室。
大野赶忙追在他身后。

我借你能当睡衣穿的衣服,
话毕,樱井就给他递去了T裇和运动裤。
大野反射性地接了下来。
他又准备好自己的衣服,嘴里念叨着也差不多该放满了吧,
抓着大野的手就回了浴室。
看来是真打算一起泡了。

“……像相叶chan一样”

大野已经丧失了违逆的意志,前言不搭后语地说道。
刚才樱井说话的方式里那么点积极意味上的强迫,让他想起了相叶。
因为,那就是个会经常以淋浴间数小于人数为由,
闯入别人正使用中的淋浴间的人类。
连那种方面也和现在的状况很像。

“是么?哎呀我和雅纪是好兄弟嘛”

樱井边脱衬衣边答道。
大野也把手伸向了衣服。

大野和樱井面对浴池,侧着身子,抱膝泡在水里。
绿色的水面来来回回地晃荡。
看了眼入浴剂的标签,上面写着森林的香气。
大野鞠了一捧热水,凑过脸去。

“……森林的香气是什么气味?”

绿色的洗澡水里除了入浴剂的香味,什么也闻不出。

“谁知道呢……不是森林浴的香味么?”

樱井不以为意地答道。
大野又没体验过森林浴,所以只是相应地附和了一声。
而且,他觉得森林的气息并不是这样一种清晰的气味。
应该有更加朴素的泥土与雨水的味道。
貌似听人说过,把雨水聚集起来烧开用来泡澡,
那水便会有,柔和的泥土气息。

“我啊……小时候,还以为游泳池里氯气的味道就是水的味道”

樱井望着前方说道。
这种感觉我懂。
大野哼了一声作为回答,声音在被蒸汽模糊了的浴室里飘荡。
这听上去比平时更加高昂的声音,
把时而能隔水触碰到的樱井的手臂,变成了更加真实的东西。

两个人泡在暖暖的浴缸里,嘴里有一句没一句地聊些全无条理的话题。
间歇的时候,水声就充当了幕间休息。

“……真是的……就住在这儿吧智桑……”
“在说些什么嘛……”
“这样的话在一起的时间就可以变长了……
房租也可以分担一半……”
“说的也是—……”
“要不然干脆我们结婚吧—……保险金和税金也可以一起缴了……”
“说的也是—……”

这家伙真的困了。
大野无声息地笑了起来。
说话都不经过大脑了。
这么一想,樱井会比平时更加啰嗦也更加强硬,
显然也有疲劳这一层原因。

“……只要你愿意做大野翔就行哟—”
“念起来很难听啦不要……还是樱井智好……”

确实樱井智比较押韵。

“我是长男所以不可能的……”
“是嘛……”

大野看向樱井的脸。樱井挂着孩子气的表情,闭着眼,