【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

12345678910>

21= =发表于:2010/9/26 19:00:00

好吸引人

22= =发表于:2010/9/26 20:35:00

一只大白猫带着两只小狸猫

那么32和71跟山下算是什么关系,亲戚?

绫GN再来一更吧

23= =发表于:2010/9/26 20:58:00

还是绫GN啊,极其期待之

24= =发表于:2010/9/26 21:32:00

有么2更呢?

25= =发表于:2010/9/26 22:08:00

能等二更嘛?>_<

26= =发表于:2010/9/26 22:42:00

TL

等二更

27= =发表于:2010/9/26 22:57:00

TL

28= =发表于:2010/9/26 22:59:00

真的是GN你嘛??又有新文了TVT

29= =发表于:2010/9/26 23:15:00

tl

30= =发表于:2010/9/27 11:04:00

t

31= =发表于:2010/9/27 12:33:00

萌了那两团绒球

GN快来更啊

32绫少纳言发表于:2010/9/27 12:51:00

1.谨向坐沙发上那位致谢(遥拜)

2.朝露是......夜露他兄弟(?)

3.估计这文会写得很慢 Orz

============================

2.

“叡山上那只妖狐,很厉害么?”申时二刻,夕阳尚未落下,归宅的阴阳师换了身家常狩衣装束,坐在朝西的宅邸渡廊上用夕膳,一名身着藤色小袖单衣的童女默默立在他身后斟酒。

凶恶的白猫不见踪影,小狸猫便趁机诉起苦来:“很厉害呢,自他来了以后,咱们都没好日子过了。有天夜里我们躲在延历寺后面的林间看,亲眼看见那只狐狸,身上可有九条尾巴!”

“明明是八条尾巴!”另一只狸猫趴在盛菜的二足大盘旁,咽着口水说。

“嗯,九尾妖狐……”生田斗真执起酒盏,喃喃自语。

“是八条尾巴的妖狐。”那只大点的狸子一边如是重申,一边悄悄地将爪子伸向放着烧物的盖碗。

“这屋里的烧物可不是做给你吃的。”有只手猛然拍开他的爪子。小狸猫抬起头,看见一个好看而面生的男子,穿着一袭童子也似的冰色绢纺水干,表情冷然地盯着自己。

“山下,跟你说过了,不要这样凶他们。”阴阳师对着那人说。

原来这人就是白猫。两只狸子不禁退缩了一下,彼此瞧了瞧,不敢再接话。

“人跟狸猫说话,给外人看着多奇怪呢。”山下智久在廊边坐下,藤衣童女很快为他也斟上酒,另一名侍女从障子里端出大盘来。

猫跟人侃侃而谈,不也很奇怪么?小狸猫如是思索着的同时,生田斗真拿扇子敲了敲头,“我倒忘了这件事,你们两个不妨暂且变成人形吧。有没有名字?”

两只绒球交换了个眼神,突然一齐蹦跳起来,再转瞬间,渡廊上便多了两名少年。

“我叫知念侑李。”小一点的那个,抢先伏下叩头,一边伸手拉住另一个的香色衣服下摆。“求大人帮帮我们。”

“我是山田凉介。”另一个跟着伏下了。“求大人帮忙……我们兼程赶路,现在肚子很饿。”知念往后轻轻踢了他一脚。

“生田斗真,”山下打断了阴阳师唤来侍女的手势。“别被磕了两个头就得意忘形,你养不起更多人了。”

“不过多两个小孩子,怎么会养不起?”生田斗真说得有几分心虚,眼神游离。“呐,你们平日吃得不多吧?”

山田凉介点点头,知念侑李似乎在喉头里咳了两声。

“看吧。”生田笑吟吟地招手换来侍女,“给他们加两副碗筷,哪里会少了你的份额呢?”

山下智久从鼻子里哼了一声,打开纸障子门,端着他的大盘走进屋里去了。

“麻烦。”阴阳师端起方才斟满的酒杯,唇边浮现与抱怨不相符的笑意。

日已西沉,西边天际的明霞给院落深处的白萩草染上几分光润的秋色;从山野间弥漫至京城内的夕雾,也仿佛一匹袭色的薄绡,微微透出丝缕下红叶的色调。

33更了发表于:2010/9/27 12:53:00

我是

沙发

34更了发表于:2010/9/27 12:59:00

会写得很慢吗,虽然不能有那篇的爽快

但是只要有GN的文看就是最幸福的事了=3=

35更了发表于:2010/9/27 13:01:00

GN真萌
看来番茄是收养这两狸猫咯,两个吵嘴说谁吃的多好好笑啊
山下的那句你养不起更多认了意思是不是山下也是被收养的啊,噗,顺便他这是有点吃醋了吧,哈还是

36= =发表于:2010/9/27 13:11:00

噗,两只小狸猫太萌了
山下吃醋了XD 他说完话之后端着他的大盘走进屋里去,这个场景太可爱了XDD
斗真气势啊气势在哪里=w=

37更了发表于:2010/9/27 13:12:00

=v=

38更了发表于:2010/9/27 13:16:00

山下算是什么?

猫妖?还是精灵小仙之类的

39= =发表于:2010/9/27 13:21:00

气势这货,在某人面对某人时基本可以忽略哈,喷

40更了发表于:2010/9/27 13:28:00

心虚的阴阳师大人啊~~you个大M

XDD

2531条,20条/页