【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

12345678910>

41==发表于:2010/9/27 13:58:00

“不过多两个小孩子,怎么会养不起?”生田斗真说得有几分心虚,眼神游离。“呐,你们平日吃得不多吧?”

山田凉介点点头,知念侑李似乎在喉头里咳了两声。
——————————————————————————————

就凉介那胃口,番茄你上当了

42= =发表于:2010/9/27 14:20:00

我说,该不会阴阳师大人其实比较贫穷吧

看他这身份地位怎么也不像养不起两个小P孩啊

43绫少纳言发表于:2010/9/27 15:27:00

3.

“山下,你夜里帮他们去比叡山上看看,那妖狐到底是怎么回事。”

藤衣童女扛着一捆松枝,在院子中央生起一堆篝火,火光照耀中,她身后竟没有影子,两只狸猫这才看出,宅邸里的使女竟全是式神所化。

那么,这位阴阳师的俸禄,只需供养车夫、守门童子和一头白猫罢了,山田凉介忽然松了口气,安心许多。

白猫所化之人幽然开口:“叡山上还有延历寺的大僧正在,何须我出马?况且那什么妖狐,也不知究竟是真是假……”

“妖狐之事,自然是真的!”山田凉介大声说。卧在他身边沉睡的知念,闻声便醒转过来。

“是啊。”他揉揉眼睛,接着说道。“妖狐作祟,延历寺那边也遭了殃。我听说寺里藏经阁丢失了好几本经卷,前月下旬讲坛还差点失火……”

“这么说来,这妖狐法力倒真不弱。”生田斗真沉吟着。“山下,你不去也好,我怕你会输给那头九尾狐狸。”

“是八尾狐狸……”山田低声咕哝着。

“你激我也没用。总之叡山我是绝对不去的,不如明天去找你师父商量吧。”山下智久果断地说。

“啊,是了。我忘了你当年就是在比叡山被最澄大师封进那口坛子里的。”生田斗真装作恍然大悟的样子说。“而且叡山在京城艮位,是属鬼门,你不想再踏足我也明白。”

这人肚子里打什么主意,山下可了解得很,他听了这话也不恼:“正因为叡山在鬼门方位,延历寺在京城中人眼里才那么重要。生田大人你倒不想想,延历寺的僧正没有先对狐狸出手,也没将狐祟一事上秉太政官,其中莫非有什么缘由?”

阴阳师抬起头,眼望檐下梁间,抓了抓帽沿下的发际,“看来,明天真得去土御门小路走一趟了。”他打了个呵欠,“今晚早点睡吧,师父向来起得早。”

篝火还在熊熊燃着,但添柴的童女却早已不见踪迹。山田凉介好奇地走到院子中央探看,却只见火堆外躺着一支半萎了的紫藤花。

“这个是……”他拾起花枝,偏着头想不明白。

“噢,藤花就是不耐放,不过做事还挺俐落的。”生田斗真在廊上挥着袍袖说。“烧了它吧。”

原来是藤花做的式神。山田轻轻地将花枝抛进篝火中,火光里须臾升起一缕芳馥的白烟,随即飘散无踪。

“好厉害。”他还在由衷赞叹,衣袖就被人扯住了往屋里拉。

“快进去吧。”知念眯着眼睛催促。

他们俩跟着前方的人走过一扇又一扇障子门,最后进了阴阳师的寝所。

“喂,谁让你们进来的。”山下智久站在一架青碧山水屏风旁,皱着眉头说。

两名少年眼睁睁看着狩衣和衣带从内侧挂上他身边的那架屏风。身上只剩下单衣的生田斗真自另一边探出头来,看了看他们。“这有什么,外面冷,进来一起睡吧。”

山田没察觉扯着自己衣袖往外拉的那股力道。“是。”

知念只得无奈地跟着他走进屏风内侧。

“怕什么冷啊,狸猫明明有皮毛……”山下还在嘟囔着。

白猫不是也有皮毛吗?又恢复为两团绒球的狸子,趴在地板上睁着圆眼睛看他。

“你快把灯熄了,来睡吧。”生田斗真扶着帽子,躺在枕上说,并为自己拉好了棉被。

隐约觉得这场面有哪里不太妥当的狸猫,正犹豫着不知该不该闭上眼睛。妻户旁边的灯台被吹熄了,灯火灭去的一瞬,他看见山下智久消失了,在他原先站的地方,一只毛皮丰厚的白老虎悄无声息地走过来,绕过他们,在阴阳师的枕畔趴下。

“原、原来不是白猫精啊。”山田凉介忍不住说。

白虎不快地低吼了一声,撇过头去。

“别凶他们,”生田斗真伸手摸了摸他的耳后。“你这个样子太可怕了。”他话声里还带着笑。

知念侑李从头到尾没有说话,他是整座宅邸里最早睡着的。

某人

...神兽

44= =发表于:2010/9/27 15:42:00

再次抢到SF

不要谢了啦,人家会害羞的,捂脸

大猫猫什么的好萌,冬天一起睡觉肯定很暖和,虎皮毯子啊,番茄阴阳师你真奢侈。

两团小绒球就是来捣蛋的,请撞破阴阳师和白老虎的奸情吧!!

45二更发表于:2010/9/27 15:46:00

好萌啊,打滚萌

小狸猫的OS每次都爆笑啊

原来那谁是独占欲很强的白老虎

又能白猫又能人形,这神兽什么来历啊

46OTL!发表于:2010/9/27 16:01:00

白猫其实是白虎!还是神兽!

我说这么拉风的物种装成白猫卖萌是不对的喂!

47更了发表于:2010/9/27 16:05:00

神兽。。。果然山下还不能只是精灵小仙那个水准的=v=

48= =发表于:2010/9/27 16:07:00

喷个拉风的物种

一身白毛,想起去年SLC上那个白皮毛大衣,真的像天神降临啊

49= =发表于:2010/9/27 16:38:00

知念真天然

有神兽做抱枕,连女童都是式神的话,番茄法力应该相当之强吧

50= =发表于:2010/9/27 17:02:00

喷个拉风的物种

一身白毛,想起去年SLC上那个白皮毛大衣,真的像天神降临啊

===========

啊啊同想起,那身实在是美丽啊啊

51二更啦发表于:2010/9/27 17:05:00

白喵变成白虎神马的实在萌,还是神兽TUT
两只小狸猫可以挖掘出阴阳师和神兽的JQ了TUT
这里别扭的山下君萌啊
最后几人一起Zzz的场景有爱

52= =发表于:2010/9/27 17:38:00

“别凶他们,”生田斗真伸手摸了摸他的耳后。“你这个样子太可怕了。”他话声里还带着笑。
=============
脑内一下萌>/////<

53= =发表于:2010/9/27 17:54:00

你。。竟然又开了新的

喷,上次说的那个也请表忘记

还有该完结的继续等待ing

果然劳模就是劳模

对你的崇拜犹如滔滔江水奔流不息啊

fs

fs

54= =发表于:2010/9/27 18:20:00

太萌了,白猫白虎神兽什么的,别扭吃醋什么的,打滚,GN每次都能把我的萌点戳烂啊啊

55= =发表于:2010/9/27 18:30:00

“你快把灯熄了,来睡吧。”
亚撒西啊,阴阳师
两只狸猫太可爱了,趴在地上圆睁睁的什么,可爱爆了

56= =发表于:2010/9/27 19:15:00

零GN你这是同时开了多少坑啊

就如LS所说的,你不劳模谁劳模= =

57= =发表于:2010/9/27 23:10:00

TL~~~

58= =发表于:2010/9/27 23:24:00

话说山下很像夏目友人帐里的娘扣赛恩赛

就是独占欲强了点><

不过当初看夏目时就觉得很合适PT啊

59= =发表于:2010/9/27 23:28:00

太好看了! 两个小狸猫好萌,阴阳师也好萌 最萌的当然还是大猫山下!

60= =发表于:2010/9/27 23:32:00

话说山下很像夏目友人帐里的娘扣赛恩赛

就是独占欲强了点><

不过当初看夏目时就觉得很合适PT啊

===================

我没记错的话,里面是不是有只妖怪叫“山斗”....

2531条,20条/页

12345678910>