【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

12345678910>

81更了发表于:2010/9/28 20:27:00

刚刚杵在那里偷听的小绒球已经不见了,换成白猫伸爪在窗格上拼命扒抓着。

=======================

零GN,U知不知道这是我最萌的小猫动作=v=

82更了发表于:2010/9/28 20:42:00

凶巴巴的白猫,扒拉窗户的白猫,用人的音调抗议的白猫

萌到没话说!

83更了发表于:2010/9/28 20:52:00

好萌啊,每一句都萌

GN我爱你啊,心情倍儿好去冲凉

84= =发表于:2010/9/28 21:49:00

好有爱啊

85= =发表于:2010/9/28 22:02:00

为毛我想起了夜一先生

86= =发表于:2010/9/29 2:33:00

刚开始小狸猫们狐疑的看着阴阳师是被白猫那句被他骗了蛊惑的吧,哈哈
直接脑内成画面了

87= =发表于:2010/9/29 14:08:00

TL等更

88绫少纳言发表于:2010/9/29 16:43:00

6.

三人把两坛酒喝得一滴不剩,待到送客时分,月亮已高挂在墙头之上。

“该去屋里拿两盏灯笼出来……”生田斗真站在本门前想起来,白猫随即跳出他臂弯,往屋里跑去。

片刻之后,山田凉介提着两盏霞色纸灯笼出来。

“咦,你家里来了新的童子啊。”松本润在牛车上说。

“嗯。”阴阳师将绘有家纹的灯笼挂在左大臣的车厢檐下,另一盏交给权中将的随侍。“别忘了,过两天你要避太白星方违,记得找个人家借住。”

“知道。这灯笼我明天再差人还回来。”

“不用还了。”生田斗真笑嘻嘻地说。松本润又怀疑地看了那盏灯笼一眼,方吩咐车夫驱车。

带着些许醉意回到寝所,宅邸主人看见两只小狸猫趴在白虎身旁,远离了地上铺好的枕被寝具。

“喂,”他在屏风前解下狩衣衣带,“你们这是什么意思。”

穿着单衣的阴阳师朝他们走过来,两团小绒球立刻藏到白虎背后。老虎倒是不为所动,只眨了两下眼睛。

生田斗真蹲下来,伸手去扯老虎嘴边的胡须:“我不在的时候,你是不是跟小孩子乱讲话?”

“我说实话而已。”白虎的脸皮被扯动,露出单边虎牙说。

“他都跟你们说了什么?”

狸子们看着这人如此对待神兽,更是露出愤然的目光。

“你……都在骗人!”山田先把话说了出来。

“啊?我哪里骗人了啊?”生田斗真松开手,看看眼前那只闭着眼睛的巨大猛兽,心中十分委屈。“你们别误会了,我才是受骗的那个!”

“谁要骗你啊?!”白虎也不高兴了,用缩着爪子的虎掌打他的头。

生田斗真赶紧按住帽子,一边用力扯着被老虎咬住的衣摆。极薄的白绢衣转瞬间被扯出了丝丝缕缕,俸禄有限的阴阳师更是气急败坏。

两只狸子见状滚远了,贴在板壁旁,看着阴阳师和白虎扭打成一团,原本心中对神兽的崇敬也渐渐消退。

“啊,”知念突然想到这场面为何如此眼熟。“真像小猫打架!”他指着他们说。

被少年这般道破,无论是人是虎都很失面子。他们停了下来,生田斗真在地板上跪坐着,红着脸向角落里的绒球分辩:“你们得听完事情始末才知道,他有多坏。”

白虎哼了一声,这时才伸出锐爪,低头舔着爪掌上的绒毛。

“那是方永十七年的节分之后,贺茂神社迁宫,阴阳寮受命监工……”他微微仰着头,忆起十一年半以前的往事。

当时,生田斗真还是个年仅十二岁的阴阳授业生,分配到的工作不过是帮忙搬东西,出个劳力打打杂罢了。

阴阳博士泷泽秀明手上拿着一卷长长的细物清单,“斗真,你个子小,到藻井下看看可有什么东西遗落没有。”他指着一道木梯吩咐,说完便快步走出供御所外。

“是……”生田斗真叹了口气,乖乖爬上那架木梯。

藻井与椼梁之间的狭小楼板上,除了尘埃,唯见角落里有只黑色的坛子。

“咦?”生田矮着身子爬到坛子旁。“这是?”他用忙活了半天下来,已然有些污秽的衣袖,擦了擦外表布满灰尘的瓷坛。玄黑的釉色上,似乎隐约写有一个字。

“酉?酒?”生田斗真偏着头念出来。看起来不像是神事用的祝酒,莫非是神官偷偷藏着的私酿?

“就说你不识字。”白虎听到这里,不禁吭声。“那上面写的明明是个‘西’!”

“是了,‘东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武。’要是那字还看得清楚,我说什么也不会打开坛子的!”阴阳师忿忿地说。

“然后呢、然后呢?”小狸猫听得入神,连知念都来了精神,催促他把故事继续说下去。

“然后,那口坛子就说话了,可把我吓了一跳。”生田斗真指着身旁的老虎说。

89更了发表于:2010/9/29 16:45:00

一刷就看到GN了,合影
我的SF

90更了发表于:2010/9/29 16:48:00

两只小猫在打架,哈哈,好萌啊
我觉得除了萌不知能说啥了,能等2更么

91更了发表于:2010/9/29 16:57:00

小猫打架萌!
你们俩旁若如人地在两个小孩面前打情骂俏脸皮真厚><

92更了发表于:2010/9/29 17:48:00

为毛那两只狸猫小孩子这么萌啊

93绫少纳言发表于:2010/9/29 19:19:00

7.

“救救我,放我出去……”那瓮声瓮气的请求赫然响起时,生田斗真的确吓了一跳,慌忙回头往身后张望。

“放我出去……”可他置身之处根本没有旁人在,他吓得几乎没立刻哭出来。

在生田出声呼喊老师之前,坛子里的东西换了副声口,听起来不那么幽怨了:“别声张。我是给人关在这坛子里的,如果你放我出去,我愿意帮你做事,绝不食言。”

生田慢慢松开捂在自己嘴上的手,又爬到那口坛子旁边,上下打量。“你是谁,为什么会被关在这里?”

听见是个少年的声音,坛子里的东西仿佛有几分失望,隔了片刻才答道:“我是受人陷害被封在这儿的,绝不是坏人。你也是阴阳寮里的人吗?”

“我还只是个阴阳授业生。”生田斗真老实说,“如果你有什么冤屈,我带你去见阴阳博士,你可以跟我师父说……”

“不,千万不要。”坛子里的东西打断他的话,“阴阳寮里的人,二十一年前迁宫时忘了把我埋进建地土台底下,倘若这次被发现的话,我又要过上二十一年不见天日的日子了。”

生田斗真听他说得可怜,把身体凑近了些,问道:“那我还能怎么帮你呢?如果放你出来,我怕被老师追究……”

坛子里的东西忙道:“不会的,他们这些年来都忘了我,这时候放我出去,没有人会发觉的。”

“是吗?”生田将信将疑,又伸手摸了摸那只冰凉黝黑的坛子。“你刚刚说出来以后可以帮我做事,你会做什么?”

一开始没察觉来人是个半大孩子,早早许诺下好处,坛子里的神兽早已悔之不迭,此时便趁机加上条款:“我答应你,此后在你身边十二年,直到你当上大阴阳师。”

“嗯……”生田斗真还在考虑。“你是说,我今后的历算数术考试,就算不准备,都能顺利答卷?”

“那自然。”坛子里的声音答应得很快。他倒没想到,这孩子并没有当上大阴阳师的野心,自己又许给他太多好处了。

生田沉吟半晌,终于觉得划算。“那好,”他拍拍坛子。“可是,我要怎么做,才能放你出来?”

“你看坛子上,是不是有两道符纸?”

“嗯。”生田斗真轻轻伸手拂去坛口上的尘埃,封坛的塞布上,交叉贴着两张有些脆裂的黄色符纸,上面的字因为年日久远,已经湮灭不清了。

“你把坛子有字的那面朝左放。嗯,是了。接着,一边念诵这句话:‘九虎者天一之守于西方史者’,一边按照子、酉、午、卯的顺序解下符纸。听懂了吗?”

生田斗真先用力点头,然后才想起这东西看不见他。“这个简单。”他开始依言念诵:“九虎者天一之守于西方史者、九虎者天一之守于西方史者……”并着手去解坛上的符纸。

没想到那两张看似平常的旧符纸,竟然触手生疼,像是纸里藏着火焰似的。生田斗真忍着痛,没有喊出来,只继续念下去。

待得他撕下卯位上的纸符,还没伸手去揭坛口上的布塞,一道白影挟着一阵风,猛地从坛子里窜了出来。生田斗真和那只黑坛子同时被那风给扫倒在楼板上。

“啊?!原来你是……”话没说完,一只偌大的虎掌便伸过来,掩住了他的嘴。

“你们说,我这可不是被他骗了吗?”生田斗真说完,自己评论道。

“嗯……就算坛子上的字不清楚,听到那什么‘老虎守于西方’来着,也应该知道是怎么回事了吧?”知念无情地反驳他。

“是‘九虎者天一之守于西方史者’啦。”山田在一旁补充。

“没错,我哪里骗你了,”山下点着头说,“而且你这个没志气的家伙,若非我按照诺言帮忙,你今天还能当上阴阳师么?”

这人什么时候又变成人样了?生田斗真苦着脸说:“哼,问题是,后来我还不是得乖乖背阴阳历法式,你从来没在考试上帮过忙!而且,当初也没说清楚,你一天要吃两餐肉……”

“考试是没办法的,就算瞒得过泷泽大人,菅公之灵也不会原谅作弊之事……”山下智久顾左右而言他,不提吃肉的事。“况且你也没说明白,当时寄居在土御门小路的宅邸里,来来往往的全是阴阳师和阴阳生,我那几年藏得可辛苦了。”

“就跟你说了我还是阴阳授业生!”

他们吵嚷间,知念侑李打了个呵欠,又躺下了。

“那个,大人你刚刚说,当初白虎君约定了要帮你十二年,这是十一年半前的事吧?”山田扳着爪子算。“那么,离约定之期,也就剩下半载不到时间了。”

寝所里沉寂下来。

“是嘛,我只要再忍上五个月,就可以解脱了。”过了一会儿,生田斗真才说。

山下智久默默走到妻户旁,吹熄了油灯后,又化为虎形,远远地在透着月光的障子边窝下,就这么睡了。

阴阳师这夜在铺被上翻来覆去许久,始终难以入眠。

次日卯时初刻,左大臣在出门上朝前,自牛车檐下取下一朵谢了的秋丁字花。

“怪了,是谁在什么时候放上去的?”侍童如此问道。

松本润却不答,“有趣。”他将那朵淡紫色的花递给童子,微笑着移步上了车厢。

94二更了发表于:2010/9/29 19:32:00

姑娘太给力了啊 不知道当初白虎是为什么被封印了呢

95二更发表于:2010/9/29 19:37:00

“那么,离约定之期,也就剩下半载不到时间了。
===============
在这半年内把生米煮成熟饭吧,哈哈哈

96更了发表于:2010/9/29 19:53:00

太萌了,两个人像猫咪打架一样,打情骂俏才对嘛XDD
看到最后突然有小虐的预感@@
没想到山下已经和斗真在一起十一年半了(萌点发现)
最后这半年是关键w

97二更啦发表于:2010/9/29 19:55:00

斗真又说这种言不由衷的话了。。。白虎大人要生气了哦
>.<

98= =发表于:2010/9/29 20:19:00

“酉?酒?”生田斗真偏着头念出来。看起来不像是神事用的祝酒,莫非是神官偷偷藏着的私酿?
“就说你不识字。”白虎听到这里,不禁吭声。“那上面写的明明是个‘西’!”
-----------------------------
喷了,其实生田也不能怪山下啦,之后就顺水推舟了嘛
GN你好给力,果然是从萌萌星来的

99= =发表于:2010/9/29 20:28:00

“是嘛,我只要再忍上五个月,就可以解月兑了。”过了一会儿,生田斗真才说。

山下智久默默走到妻户旁,吹熄了油灯后,又化为虎形,远远地在透着月光的障子边窝下,就这么睡了。

阴阳师这夜在铺被上翻来覆去许久,始终难以人眠。
=================
要不要这么别扭啊喂~~~使劲儿打滚

100更了发表于:2010/9/29 20:31:00

背景好喜欢

2531条,20条/页

12345678910>