【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

12345678910>

161更了发表于:2010/10/4 16:02:00

啊啊我迟到了,零GN终于更了

162= =发表于:2010/10/4 16:11:00

零GN太可爱了,蹭蹭

俺们一定打扫好物语司随时等候~

163更了发表于:2010/10/4 17:25:00

人兽为什么这么萌,我萌了人兽啊!T T

164= =发表于:2010/10/4 17:29:00

人兽都很别扭啊

165更了发表于:2010/10/4 17:33:00

LZ一开始就标了有人兽,LS觉得别扭就还是出帖吧

166= =发表于:2010/10/4 17:42:00

汗,我是164,表达不当,本意是这两文里性格很别扭,别扭是俺萌点,望天

167= =发表于:2010/10/4 17:50:00

囧,误会了,sorry

168萌啊发表于:2010/10/4 17:51:00

我也想养只大猫了!

169= =发表于:2010/10/4 18:07:00

怎么会有这么别扭这么可爱这么俊美这么萌的大猫啊

170= =发表于:2010/10/4 18:10:00

傲娇的神兽很喜感,更喜感的71为了自己能看见某人竟然逼某人当大官,你这就叫标准的本末倒置好吗

171= =发表于:2010/10/4 19:01:00

阴阳师自己不主动,人家不来找你又委屈,唉唉,这人啊

零GN写得总是很犀利

172= =发表于:2010/10/4 19:54:00

一声不吭地端着大盘走出室外。
===
正中萌点
求二更

173求二更发表于:2010/10/4 20:51:00

LZ你二更下吧...

174= =发表于:2010/10/4 21:24:00

好久没有二更过了,零GN每日多更的佳话。。。

175= =发表于:2010/10/4 21:43:00

毛茸茸的白虎蹭啊蹭的太萌了啊!

176绫少纳言发表于:2010/10/4 22:43:00

10.

“这儿的左近是谁家呢?”抚琴声再起,松本润睡不着了,索性点亮了灯凭案而坐,随手翻起案上的和歌抄本。午后乘车前来时,松本并没留意隔邻人家的门第来历,只依稀记得是个门庭小巧雅致的宅第。

“回大人,不曾听说过呐。”侍从连忙俯地作答。“今日也没有什么人在那府上进出。不过,外头的守门童子说,天黑之后曾看到牛车停在那屋子外,看车上家纹,好像是太政大臣的车……”

樱井翔?难不成今天正好来此夜会女子?事情怎么偏生这般巧。松本在心里推敲着,脸上却不动声色。“嗯,你也下去吧。这些话别多说了,叫外人听见还以为我喜欢议论同侪私事呢。”

话虽如此,仆从告退后,他心中的思绪却纷沓而来,如同随风飘过毗邻小路,透进窗纸里的那股琴声,偶有断续,却始终没有停下的迹象。

若太政大臣今夜当真驾临隔邻那户人家作客,以他当朝首辅的身分,似乎不可能如此隐密;那么,便还是来赴幽会的揣想更像一些。

不知那女子是怎么个样貌,芳龄几何。

又不知连夜弹琴的是屈居陋巷的佳人,还是那位在朝堂上总是一脸克己复礼状的太政大臣呢?

念及此处,松本润不禁哑然失笑。自己当真长夜无聊,想这么多做什么。便唤人进来吹熄了灯,再次就寝。

可不晓得究竟是琴声扰人,还是犯了择席的毛病,他这后半夜再也睡不着了。及至丑时初刻,那缕乐音总算归于寂寥,松本润还在枕上辗转反侧。

晨鼓过后,相叶家的使婢送来漱盅与盥巾,却见左大臣一副慵懒模样,比昨日初见时减了精神,心中有些诧异。

“大人。我方才过去看了……”一名童子打开寝殿障子门,唐突地开口。

松本润使个眼色,他便住口不说了。直到那名侍婢离去,方才续说道:“隔邻的牛车在晨鼓前就离开了。看那式样,确是太政大臣家的车子。”

“那么,隔壁是谁家呢?”

“是下总国守他家。不过,自从国守到地方赴任之后,京城里似乎只留下两个老仆佣守着这宅子。”

这么说,里头没有女眷留下了?松本润捧过案上的朝粥食盖碗,轻轻吹着粥面的热气。“……那倒怪了。”他来这空宅邸访谁呢?

“难道说,樱井大人也是来他家避方违?”

“他家又不在西北边呢,避什么太白方违。”左大臣挥着手说。“下去备车吧。”

没想到,过不多时,童子又折回来了。

“那个,大人,角门上有些奇怪……”

“又怎么了?”松本润蹙着眉头盖上碗。这觉也睡不好,吃个饭也要被打扰几次的,真教人气恼。

“门上有人留了一枝萩草。”

松本润接过那枝开着绯色花朵的萩草,正想说他大惊小怪,却见那草上还打了个空结。

正自寻思时,童子又说:“下总国守他家,门边也插了一枝白萩……”

松本润起身披上狩衣,踏着晨露快步走出角门。

隔着小道,那片门扉上果然插着一枝半开的白色萩花,草的尾端同样打上了结。

他没有动那枝萩草,却见门只是空掩着,一推便开了。

“大人……”两个僮仆跟上来。松本润却不理会,迳自走进国守家。

这干净的宅第中竟空无一人,正厢的障子门也开着。

他踏上正厢屋内,只见屋侧薰笼里的散香仍未熄尽,余香袅袅地昭示着此前有人来过。

书案上没有尘埃也没有书,却放着一具琴。松本润伸手按了按琴弦,那弦上自然是冷的,他没来由地松了口气,却又看见琴柱间塞了一卷像是怀纸的东西。

两只狸猫满腹疑惑地喝着粟米粥,不知道同席的两个人是什么时候又言归于好了。难不成他们睡得太早错过了什么?

粥才喝到一半呢,他们又被阴阳师大人拎进里间去了。

山下智久这回也不变回白猫了,只是叉着手坐在门后,堂堂正正地偷听。

其实他也无需偷听,门外是难得慌乱的左大臣大人,正在高声问此处的屋主:“你这里方不方便让我今晚借宿一次?”

狸子们闻言,齐齐看向门后的那人。山下智久扬着眉,抿紧了嘴,看来是对松本润这个提议不太欢迎的样子。

177二更了发表于:2010/10/4 22:44:00

真的二更了!

178二更!发表于:2010/10/4 22:46:00

嗷嗷,真的有二更

零GN我爱你!

179==发表于:2010/10/4 22:48:00

更了!

于是大白猫要粗醋了!

180二更!!发表于:2010/10/4 22:52:00

难不成他们睡得太早错过了什么?
==============
捶桌!!还好我没有睡得太早!

2531条,20条/页

12345678910>