【KK】如人鱼得水

1147条,20条/页

12345678910>

41更了~发表于:2010/12/16 20:04:00

244是人鱼吧,我可是看到LZ的图了哦><

42更了!!发表于:2010/12/16 20:14:00

今晚还更不?

43= =发表于:2010/12/16 22:36:00

假人鱼吃腐肉啊

LZ 继续!

44= =发表于:2010/12/17 18:58:00

TL,LZ今天更不?

45TL发表于:2010/12/17 20:58:00

无技术T

46TL发表于:2010/12/17 21:25:00

LZ更吧

47气持一发表于:2010/12/19 3:30:00

别墅里,食物储备得很充分,从高级的封装肉排、一整只的烤鸡、腌羊腿、切片牛肉到冷冻煎饺、速食乌冬、浓汤罐头,应有尽有。此外三门冷藏库下面还塞满了冰冻蔬菜和油炸食品,都是拆开之后稍微加工一下就可以吃的东西。厨房顶上的柜子里,是各种调味料。大米、面粉、牛奶、饼干和别的东西则封箱堆在储藏间。

剛从地下室上来,冲了个澡规整了一下自己的东西,就去确认食物。从储藏间回来,他嘴上叼着一袋可可,手里捧着奶油、牛奶和巧克力糖浆。

“暖气好像还没起来的样子,做点热的来喝吧。”他说,身上松松系着浴袍,露出来的左肩上,有一颗痣。

堂本光一正检视完二楼走下楼梯。

“不用了。我去洗个澡。”

说完又转身走了上去。

但是洗完澡下来客厅,一杯热可可还是放在了他面前。光一盯着杯子上厚厚一层小山似的奶油,奶油上用巧克力糖浆画了心型,心型中间又拿巧克力粉上了色,他把大号马克杯在手上转了两圈,还是找不到地方下嘴。

埋头喝着自己那一杯的家伙抬起头来,上唇毫无悬念沾着一圈奶油。

“怎么?不喜欢么?”

“......这东西......一般来说是女高中生点的吧。”

“咦?是吗?”那家伙舔了一圈上唇,口气满不在乎,“但是很好喝啊,有什么关系。”

中午也没有太阳,山顶上吹着海风。别墅的门窗都关死了,只听见闷闷的刮擦声。

光一吹开杯子里的奶油,挑选角度小口小口地抿。剛也不再说话,只是踡在沙发里发呆,面前的杯子已经空了。

“有没有人说过,你长得很好看?”

光一愣了一愣,看了一眼突然提出这种问题的人。

“没有特别的意思。”那家伙竖起膝盖,手指抚摸着自己的小腿,“我只是很想知道,是不是只有我一个人这么认为而已。”

“唉?”

“我喜欢你的长相,第一次见面的时候就喜欢。”他又想了想,“虽然那时候,你的状况有些糟糕,但是看上去还是很漂亮。”

其实从一开始就注意到了,剛的说话方式。光一默默放下杯子。神情态度上并不像是不懂礼貌的人,偶尔的用词却相当大胆直接。

但是,本人似乎并没有注意到这一点。看起来也不像是故意的。说来......和小孩子刚刚学会说话,词汇不足的情况有些相似。

还有......第一次见面的时候,状况有些糟糕?

光一努力回忆了一下。

那天去店里之前,确实在山上办事来的,善后工作消耗了不少体力,衣服也不那么整洁了,大约看起来是有些糟糕吧。

“噗。不知道要怎么回答的话,你就不会笑一笑吗光一桑。”剛像是忍不住笑,放下膝盖就爬上两人之间的小桌子。

光一什么也没做,眼看着他把杯子卷走了。

“......那是我的。”

“你的脸上明明就写着‘喝这个还不如杀死我好了’。”

看来他很喜欢“你的脸上明明就写着”这个表达方式啊.....

“......但是我明明在喝......”

“明明都已经变冷了,趁我不注意的时候就会偷偷倒掉吧。”

“......”

喂,这个“明明”也用了太多次了吧。

光一在脑袋里这么吐槽了一下,心情竟然有些轻松。

正想着再说点什么的时候,别墅里唯一的一部电话响了。

电话放在客厅的壁炉上,是一个相当气派的红砖壁炉,高度到光一的胸部。光一拿下听筒,也不说话,只是拿指尖在上面轻轻叩了叩。是一个简短规律的节奏。然后他又将听筒贴近耳朵,大约一分钟之后,再放回去。

“怎么了?”那个家伙仰躺在沙发上,将脑袋吊在边缘的地方看他。

光一的手还按在电话上,像是有些疑惑。

“明天晚上,第一次交易。”顿了一下,他又说,“怎么会....竟然这么仓促。”

“但是,已经定下来了,没错吧。”

光一点点头。

“好咧。”沙发上的人翻身坐起来,喝掉了最后一口可可,“我去睡了,要为了明天养足精神才行。”

光一表情微妙地看了看挂钟,现在不过才下午两点。

剛撇了撇嘴,“不行吗。坐了那么久的车,很累呀。”

光一把“开车的可是我”这句话吞了下去,做了一个“悉听尊便”的手势。

剛就滑下沙发,赤脚上二楼自己的卧室去了。他走路的时候拖拖拉拉,身体也软绵绵的,像是真的很累的样子。

光一听得楼上传来“咔”的一声锁门声,才从楼梯那里收回视线,去矮桌边收拾马克杯。转身的时候,瞥见刚才剛坐的地方,竟然有一片水渍。

光一叹了一口气,赶紧去拿布来擦干。

下次,要让他把头发好好弄干。他边擦边想。这可是皮质的,水吸收进去,就不好了。

48= =发表于:2010/12/19 4:05:00

对话好萌
不过要变身所以拖着身子躲起来那地方又有点被虐到了Orz

49更了发表于:2010/12/19 9:54:00

TO 244:

肺不好,软绵绵神马的,你到底什么时候才变身?

另外作为一只鱼,吃那么多东西没关系吗?

50更了发表于:2010/12/19 10:54:00

另外作为一只鱼,吃那么多东西没关系吗?

-------------

HHP!

51= =发表于:2010/12/19 17:49:00

为嘛感觉人鱼不断的在脱水啊……

明明刚洗完澡,应该补充充足嘞。

52= =发表于:2010/12/19 18:31:00

他能用热水洗澡吗

搞不好会变水煮鱼。。。

53= =发表于:2010/12/19 18:53:00

LS你真是太坏了

54气持一发表于:2010/12/19 19:27:00

光一睡醒的时候,像是被压在深深的水底。浑身无力,脑袋发木。他盯视房间中的黑暗大约十来秒钟,才从床上坐了起来。

窗帘并非完全遮光,如此看来竟然是深夜。拿过手表来看,时间是第二天晚上十点一刻。

怎么回事?完全没有听见闹钟的声音,自己竟然睡得这么死。

他咬了咬手指,强迫自己冷静下来。接着三两下穿好衣服,打开房门小心翼翼往外看。

整栋别墅很安静,只听得见隐约的风声。二楼走廊没有开灯,剛的卧室门紧闭,连门缝都漆黑一片。只看见往客厅去的楼梯那里有一点橙色的光。

看来,人在客厅。

脑子里设想了可能出现的各种状况,光一回到卧室别上枪,这才悄无声息地蹭了过去。

然而藏在楼梯的暗处往下一看,客厅里没有开灯,只有剛一个人。他半倚在沙发上,像是在发呆。在他面前,靠海的落地窗敞开来,冬天湿冷的海风正往室内一个劲猛灌,光一只穿着一件T恤,毛孔全竖

了起来。但是剛像是一点也不冷的样子,一动也不动。边上的壁炉不知道什么时候生起了火,大约相当暖和,微弱的橙色光亮也是从那里来的。

光一松了一口气,走下楼梯,剛也回过了神。

“你起来了。”他转过头看光一,牵了一下嘴角,像是笑得很勉强。

“发生了什么事?”光一走近他,手还按在腰间的枪上。

“没什么。”那家伙垂下睫毛,声音又沉又低,“交易完成了。”

今天没有乌云,可以看见月亮。

月亮还不高,和夜海上的倒影互相映着,格外明亮。月光洒在剛的身上,皮肤便泛出一点冷冷的光晕。本来就不是多么元气的人,这时候看起来,气色竟然更加孱弱。

光一本来还想问他什么,突然想到昨天晚上自己喝的那两口热可可。

“你......在可可里放了什么?”

“恩,放了。”

承认得倒是很干脆。

“我不是只喝了两口。”

那个家伙笑了笑,“那个配方很厉害,整杯都喝掉的话,说不定就醒不过来了。”

光一想了想:“可是剩下的被你喝掉了。”

“我没事的。”

什么叫作“我没事的”?

光一有些控制不住想发火,但是看剛的脸色,似乎并不是故意不说,而是体力消耗得太厉害,有气无力的样子。

一阵风过来,光一打了一个寒颤。他走过去将两扇落地窗合起来,锁好,将暖气开大。红砖壁炉里反正也烧得差不多了,只剩下一点微弱的火苗,也就不去管它了。

“你的肺,”光一走到他身边坐下,“吹了冷风,没有关系吗?”

那家伙轻轻点了点头,“但是,还是想看看海嘛。”

“看海?”

“嗯,看见海,会舒服一点。”

说完这句,剛抬起头来看他,浑圆的眼珠就定格在那里,一眨也不眨。那眼珠既深邃,又透明,表面投下狭长的睫毛影,看起来又有些阴郁。那里面,像是在对光一传递着什么信息。

——拜托你,不要问。

光一盯着那双眼睛足足十秒,才终于放弃似地移开了视线。

“我知道了。”他说。

光一下到地下室。

在池水的某一处,那些东西们都挤在一起,像是在熟睡。他数了数,原本是十三条,现在只剩下十二条了。

水质并不清澈,水草很茂盛,泥沼一样的底部影影绰绰。保险起见,光一又数了一遍。

还是十二条。

第一次交易,已经结束了。

55更了发表于:2010/12/19 19:32:00

这交易看起来怎么觉得怪怪的?

到底重点是什么啊?

56更了发表于:2010/12/19 19:34:00

——拜托你,表问。

又是这句话,让你不要问你就不要问啊,应该摇着244的肩膀问他到底怎么回事

让他哭着说出自己就是人鱼的事实。

orz我太雷了,GOMEN

57更了发表于:2010/12/19 19:36:00

244卖的到底是人鱼还是自己(没有其他意思

怎么好像卖条鱼比钓条鱼都累?

58= =发表于:2010/12/19 20:16:00

因为是同类

24不想把鱼作为交易吧

所以在51的杯子里放了药

他醒来后就骗他鱼卖掉了

其实是放回海里了是吗

59气持一发表于:2010/12/19 23:10:00

第三天早上,下起雨来。雨下着下着,就夹了雪。

光一起来去客厅,餐桌上已经摆好了几样东西。剛穿着T恤长裤站在开放式厨房里,正把锅里的煎蛋卷滚起来扣去盘子里,热乎乎的蛋卷冒着蒸气,发出了“噗——”的一声。

“早上好唷。”那家伙兴致很高的样子,和昨天判若两人。

煎蛋卷上桌,剛说了声“我开动了”,就坐下开吃。光一在他对面坐下,但并没有动筷子。

经过热可可的事,这也不难理解。

“嗯?不吃么?”剛鼓着腮帮,“我做的东西,每一样都很好吃唷。”

光一淡淡地扫了一眼餐桌。除了煎蛋卷,其余的看着好看,其实都是半成品,什么“我做的东西”还真敢说啊。

“谁知道你又放了什么。”

“没有放啦。”

“你说没有放就没有放啊。”

“光一桑。”对方却像是有些生气了,“啪”地放下了筷子,眼神也格外认真起来,“没有征得你的同意就对你用了药什么的是我不对。但是我也没有更好的办法唷。总之交易已经完成了你也平安无事,就结果来说不是很好吗。”

没有征得我的同意?谁会同意这种事啊混蛋。

“所以啊,今天早早就起来,煮了米饭,做了菜,一面想着‘这样光一桑会不会原谅我呢’一面认真去调味什么的。光一桑却只知道怀疑那些有的没的的事情,完全忽略了我的心意。不觉得有些过分吗。”

光一看了他一眼,想说这都什么跟什么啊。但是对方的表情太过正直了,自己竟然没来由的有些心虚。

嘴上还是不示弱。

“......干嘛这么在意我?这本来就很可疑。”

“......我们可是要在这个地方一起生活唷。不好好相处的话,会很糟糕吧。”

光一回想了一下前天下午的事情,剛把可可递给他的时候,是在电话过来之前。这说明交易的时间,剛一早就知道。

那么也许,交易的时间并不是由客人来决定,而是由剛来决定。这么一想,店主大约也是听命于剛的。

“既然如此,”光一皱了皱眉,“一开始选一个容易相处的家伙不就好了。为什么要选我?”

剛笑了一下。

“不是说了嘛。我喜欢光一桑的脸呀。”

他又扒了一口米饭,满脸幸福,嘴边一颗米粒掉了下来,粘在了T恤领子上。

不用说,剛的身上,疑团重重。光一本能地感觉到了危险的气味。但是另一方面,他又总是时不时流露出像是小孩子一样的地方,让光一不知道该怎么应对。

光一朝剛的领子上指指,“又掉下来了。”

“嗯?”忙着吃的家伙看也没看,随便拿手拂了拂。

“不是那里。”

“随便啦。”

光一忍无可忍,站起来走过去,手指一勾把那粒米取了下来。正要扔去哪里,手却被抓住了。

剛的眼睛瞪得圆圆的,嘴里还咬着筷子。

“不要浪费嘛。”说完,就放了筷子朝着光一的手指下嘴。

光一汗毛一竖,想把手缩回来。但是意外的,对方的力气非常大,竟然抽不动。

剛站起来,“干嘛躲?我又没有要做什么。”

光一浑身一僵,撞着桌沿猛地一退,味噌汤就洒了出来。

“啊......人家辛辛苦苦做的......”剛松了手去扶碗,眼神相当委屈。

光一心里切了一声。那明明就是速溶的。

他挠挠鼻子,“我说你......在饭里真的没放什么?”

“放了。”剛口气冷淡地说,“放了有一公斤呢。连一头抹香鲸都能迷晕过去唷。”

光一看了他一会,又坐了回去,端起碗来扒了一口。

醒过来的时候已经是第四天的晚上了,光一拉伸了一下有些发软的肌肉,默默地坐了起来。

他懒得开灯,摸索着点上一根烟。

“......骗子。”

60更了发表于:2010/12/19 23:12:00

呜哇~~

离lz好近!

1147条,20条/页

12345678910>