【Y2】打赌

339条,20条/页

12345678910>

41蛋炒饭发表于:2010/12/20 17:38:00

???

相叶挺不情愿和二宫打这个赌的。他咂着嘴说NINO你要是喜欢人家就直说,这么拐弯抹角的有意思吗。

二宫听他这么一说,脸上盖着本漫画书止不住的笑。谁说我喜欢他了?我就是觉得樱君看起来特别有意思而已。

你少来,我明天就去跟翔酱说。相叶一把揭开二宫脸上的书,却看到二宫似乎早就知道一样,静静的看着自己。

那双他看了二十几年熟悉到不行的眼睛,突然变得雾蒙蒙的。

相叶愣了一下,突然记起来小时候每次二宫丢了钱之后,都会露出这样的表情。他有些手忙脚乱盖住二宫的眼睛,生怕那人下一秒就落下泪来。

他叹了口气,像哄小孩一样说。好嘛好嘛,你说什么就是什么,我都答应你。

二宫安静了一会,抓住相叶盖在自己眼睛上的手,使劲的往脸上糊了糊,闷声说。谢谢,相叶酱。

?

?

?

?

相叶还是觉得挺对不起樱井的。

和对方虽说不如二宫熟,但自从自己进了公司,就一直挺受樱井照顾的,两个人也经常一起喝酒。相叶一直觉得,翔酱是个正直温柔又爽朗热情的人。

所以中午吃饭时,见樱井盯着自己手里的饭团发呆,相叶挺自觉的把便当盒递过去。

翔酱要吃吗?

啊,谢谢。樱井不好意思的点点头。二君捏的吗?

嗯?相叶仔细的啃着手里的饭团,生怕遗漏一点点肉馅,却发现是纯米的,他失望的抬起头。NINO那家伙啊,一直都是自己住在外面的,午饭什么的也不好好吃,总是捏两个饭团了事,连馅都懒得放,就像这个一样。他举起手里的饭团给樱井看。

哦,这样啊。樱井若有所思的点点头。低头看了看手里的饭团,突然就记起高中时二宫带给自己的饭团。

梅干和肉松搅在一起做的陷,咸酸适中,清爽可口。

他记得自己当时开玩笑说二君做饭团的手艺真是一流的呢,凭这个也能生存吧。

那个人慢吞吞的咬着饭团没有搭理自己。

樱井回过神来相叶已经把手里的饭团解决了,他拍了拍肚子起身去倒茶。樱君要吗?

啊,谢谢。

樱井看着相叶大摇大摆的往茶水间走,这才举起饭团慢慢咬了一口。

?

?

?

?

他觉得记忆里有什么东西变得鲜活起来了。

少年消瘦的背影和温暖的嘴角,带着香烟味的亲吻和倔强的眼神。

相叶举着茶杯见樱井一脸古怪的坐在那里。

翔酱,怎么了?

哦,没什么。

樱井低头看到手中那个没吃完的饭团。梅干搅着肉松,被米粒紧紧簇拥着。像是穿越了几年时光,再抬头,就看得到十七岁的二宫和也,扒着天台扶手,静静的看着远方一般。

42SF发表于:2010/12/20 17:39:00

这是。。。。六更??????

43更了发表于:2010/12/20 17:45:00

隔着光缆给姑娘捶小肩膀 倒小茶
希望LZ不遗余力的让EGHY狠狠艾斯YJX

44六更TAT发表于:2010/12/20 17:52:00

gn实在太给力了,s桑分明是喜欢n桑的啊

抽打

45= =发表于:2010/12/20 18:28:00

LZGN太给力了+1

NINO之所以想要报复回来希望还是因为忘不掉

46-.-发表于:2010/12/20 18:47:00

對於LZ的六更深感佩服

希望NINO給SHO一點點教訓,我這個媽看來心疼T__T彆扭小男孩的初戀就這麼給破壞了啊~

47= =发表于:2010/12/20 18:47:00

小翔你不是自找S么?!

48= =发表于:2010/12/20 19:09:00

感觉NINO非要跟AIBA打赌

除了报复,也是作为不要又陷下去的自我告诫吧

49= =发表于:2010/12/20 19:32:00

nino太心酸了

其实nino打赌并不是为了报复YJX

或是让他难堪

也许只是想YJX这次能真正的喜欢他的

即使不能在一起

希望能7更

50= =发表于:2010/12/20 20:00:00

YJX!!!你当年错了现在就要道歉嘛

nino多主动啊多会为了自己而争取幸福

但是我总觉着后面他是为了虐YJX来着……

51LZGN发表于:2010/12/20 20:32:00

我眼泪都要掉下来了

不要虐eghy君了

给他个幸福吧

52= =发表于:2010/12/20 22:32:00

虽然很KY,但是我还是想说这文里爱拔拔真是亚撒西

遁。。。

53= =发表于:2010/12/21 0:18:00

请看表情:QAQ

六更很给力,但是刚被REPORT虐完,又被文虐……翻滚……

希望最后能有个好结果。

54= =发表于:2010/12/21 10:36:00

结局就是赢了赌输了自己对吧 把自己赔了进去什么的 也挺好的(捂嘴笑

55蛋炒饭发表于:2010/12/21 12:00:00

?

樱井跟高中的死党打电话叙旧时。突然问他。二宫和也,还记得吗?

对方在那一头沉默了一会,犹犹豫豫的说。谁?以前的同学吗?

哦,不是。大概是我记错了。他说,又询问起死党刚刚出生的女儿,死党热情的向他讲述自己的爸爸经,再也没有人提起二宫和也这个名字。

樱井挂了电话去找出高中时代的影集。从头翻到尾也没找到一张和二宫和也有关的照片。他回忆起当自己提起二宫和也这个名字时,电话中传来死党硬邦邦的呼吸声,他知道那个人一定是在认真的回忆,可是并没有什么结果。

包括那个他自己提出的赌约。

死党和二宫并没有深交,忘记他也是无可厚非的事情,即使那个家伙当年为了维护二宫,不惜与自己冷战。可说到底,这也只是他们友谊之路上一段小小的插曲,那个家伙估计只能想起和自己冷战这件事,而冷战的原因,早就模糊不清。更不用说二宫和也,在死党记忆中,一定是一个比路人A还要单薄的角色。

他想,在他的世界里,再也没有人知道他同二宫的那一段过往。可他又马上推翻自己。

谁说没有人呢?樱井对自己说。这么多年了,你不还是记得清清楚楚吗?

我知道很短。

但是有急事要出门,所以就这样吧。

好吧,其实我是在线打的……= =

56更了发表于:2010/12/21 12:05:00

LZGN等你晚点回来阿~
真的很想在看到NINO跟SHO的碰面及后续
我觉得SHO早就把NINO放心里很久,从来没遗忘过
这么深刻的感觉,SHO要是再说不懂,真的是。。。唉

57更了发表于:2010/12/21 12:11:00

等二更

SHO果然是忘不了NINO.等着被小二S吧!

58蛋炒饭发表于:2010/12/21 14:19:00

?

樱井跟高中的死党打电话叙旧时。突然问他。二宫和也,还记得吗?

对方在那一头沉默了一会,犹犹豫豫的说。谁?以前的同学吗?

哦,不是。大概是我记错了。他说,又询问起死党刚刚出生的女儿,死党热情的向他讲述自己的爸爸经,再也没有人提起二宫和也这个名字。

樱井挂了电话去找出高中时代的影集。从头翻到尾也没找到一张和二宫和也有关的照片。他回忆起当自己提起二宫和也这个名字时,电话中传来死党硬邦邦的呼吸声,他知道那个人一定是在认真的回忆,可是并没有什么结果。

包括那个他自己提出的赌约。

死党和二宫并没有深交,忘记他也是无可厚非的事情,即使那个家伙当年为了维护二宫,不惜与自己冷战。可说到底,这也只是他们友谊之路上一段小小的插曲,那个家伙估计只能想起和自己冷战这件事,而冷战的原因,早就模糊不清。更不用说二宫和也,在死党记忆中,一定是一个比路人A还要单薄的角色。

他想,在他的世界里,再也没有人知道他同二宫的那一段过往。可他又马上推翻自己。

谁说没有人呢?樱井对自己说。这么多年了,你不还是记得清清楚楚吗?

?

?

樱井夜里梦到自己高中时的样子,有人在他斜后方唰啦唰啦的洗着牌。

那声音让他觉得胸口很疼,于是他忍不住转过头去说同学你能不能不要玩了。

二宫抬起头看他,他的头发比现在短一些,刚刚遮住眉毛。那张没有张开的面孔,在阳光照耀下有些模糊不清。

抱歉。二宫对他说,然后有些羞涩的笑了一下。

梦里的樱井哑口无言。

他记得最后二宫与他并肩站在天台上拍照。拿着相机的死党却突然嚷嚷着你们等一等,等一等。他等了很久,直到有些不耐烦了,抬脚要走时去拉二宫,那个人举着傻气的V字手,站在镜头前一动不动。

梦里那个高中时的樱井突然有了现在的心情。他盯着远处手忙脚乱的调试相机的死党,突然明白过来,有种东西,叫求不得。

?

?

樱井刷牙时想这真是一个很糟糕的梦。

比这个梦还糟糕的是当年的自己。他洗了把脸想当初我都做了些什么啊。

抬头看到镜子里的自己,暴露在日光中的细小皱纹似乎在讥讽当年那些幼稚的行为。他又想起出现在居酒屋昏黄灯光中的二宫和也,那张脸同十七岁的二宫和也严丝合缝的重叠在一起,那个人仿佛永远停留在他毕业前的那一夜。

?

?

樱井在公司楼下遇到了二宫。那个人穿着件黑色的棒球外套,一只手插在口袋里,另一只手含含糊糊的冲自己摇了摇。

君来找相叶吗?樱井问。

哦,不是的。二宫笑着说。然后低头从牛仔裤口袋里掏出一枚银色的打火机,在樱井眼前晃了晃。上次喝酒时相叶酱装错了,我让他上班时还给你,那个笨蛋总是忘记。我想丢了这个樱君也是很苦恼吧。

樱井挠挠鼻尖说谢谢。他心里觉得好笑,因为这场景许多年前的确发生过。于是他接过打火机又说,的确很苦恼呢。

二宫不置可否的笑了笑,又若有所思的盯着樱井脖子上系的那根蹩脚的领带。樱井不大自在的抓了抓领带。这个……我不太擅长呢。

话音刚落,二宫的手已经伸了过来。翻开衬衫领,解开那个丑陋的结,重新调整长短,套转几圈,熟练的系好一个左手结。整理领子的时候,二宫微凉的手蹭到了樱井的皮肤。他下意识低头去看那个人,只看到一双好看的褐色眼睛。

看来,樱君还没找到一个能帮自己系领带的人啊。二宫替樱井整好衣领,侧着脑袋端详了阵。

啊,的确呢。

不如找我怎么样?二宫突然说。樱井心下一震。

我开玩笑的。

二宫眯起眼睛,笑的像一只势在必得的猫。

59更了发表于:2010/12/21 14:24:00

rid

下一步是不是该轮nino后悔了

60二更发表于:2010/12/21 14:46:00

NINO开始了吗。。。现在是另一个打赌吗
我觉得SHO连作梦都能想到NINO,也想起自己当初是做了什么阿
就看到后面如何对NINO了,越是这样的情形
我越是希望他们能有好结果阿TAT

339条,20条/页

12345678910>