[Y2]不止(雷、白、慎)

1151条,20条/页

1011121314151617181920>

181TL求更发表于:2011/2/25 20:04:00

写了就来更吧~~~

182==发表于:2011/2/27 10:26:00

TL

183TL发表于:2011/2/27 11:00:00

又好几天过去了
求更

184= =发表于:2011/2/27 18:10:00

TL

185tl发表于:2011/2/27 21:13:00

tl

186= = T发表于:2011/2/28 10:28:00

顺脚T!你懒够了没有!

187= =发表于:2011/2/28 11:52:00

好久啦…

188014发表于:2011/2/28 12:20:00

4天而已嘛…………

你们怎么说的出口我懒!指!

我蹲别人坑里腿都麻了也没有人同情我……555……

189= = T发表于:2011/2/28 12:39:00

。。。。。。。。。。。

我想踩死你一了百了

190tt发表于:2011/2/28 21:37:00

tl

191求更发表于:2011/2/28 21:41:00

腿已经蹲麻了
求更
现在正处于微妙的地方
断在这个地方
兄弟的设定太有爱了

192= =发表于:2011/3/1 13:55:00

求撒土
他们长大还有十年呢
不能断在这儿TAT

193求更发表于:2011/3/1 15:10:00

腿已经蹲麻了
求更
现在正处于微妙的地方
断在这个地方
兄弟的设定太有爱了
====
同麻rid

194= =发表于:2011/3/1 15:45:00

3月了TAT

195TL发表于:2011/3/1 17:47:00

我T!

196表乱停车发表于:2011/3/1 23:25:00

我好勤快阿~~量少也是更~~

=================

ep 07

我们总会考虑过份坏的结果,来预想在那种情况下怎么办,却不知道其实世界上有很多事情在我们看不见的地方产生着蝴蝶效应,相关着我们自己的一隅。
我们总单纯的相信人心是足够大到来包容一切的,却无法阻止别人的眼光和声音如利剑一样的把我们穿刺。
当电视剧误导我们所有的误会会曝露在光天化日下,连孩子也会拥有一颗理解力超群,并且善良包容的心去接纳曾经犯过错的孩子的时候,真相往往无情的讽刺着理想。

樱井翔的小六生活结束的并不完美,甚至可以说是多灾多难。
预想会受到的学校处分并没有张贴出来,班导只是简单的批评了几句,然后写了检讨也就当没有这件事发生了。
当然背后校长教导主任和班导为学校的升学率考量的一番苦心樱井翔是不会知道的,当然二宫爸爸找到校长并且捐出一大笔钱这件事也不会是樱井翔所知道的。
因为樱井翔要面临的是根本没有预计到的班里同学的责难。

从原本口头上的“小偷”“骗子”上升到体育课上故意的推搡,然后是运动鞋里被放了图钉,上课的时候发现书本没有了,放学找到书本上面写满了侮辱性的语句,等等等等。
少年的时候,我们受过的伤,可能在膝盖上留下了伤疤,或者在手臂上留下了印记,或者……是给我们留下一生的阴影。
不过樱井翔常常感叹,从2月到4月毕业的短短两个月内受到的欺负,并没有给自己留下多深刻的记忆或者伤害,因为那个时候,一直有一个小小的身影伴在自己身边,握紧自己的手,咬着嘴唇眼睛里闪着泪光,不断地说着“kuso”,然后自己就会想,“太好了,还好不是nino受这些欺负,真是太好了”。
那段日子,明明是自己过得比较惨,却还要安慰着二宫,并且阻止他去找那些欺负者算账。

如果记忆是由点和线连接的,那樱井想,小六毕业前的2个月无疑是一根线,除了似乎自己受欺负之外,唯一的印象就是二宫小小的手心传过来的温暖了。

----------------------------------------------

4月的时候,樱井和二宫顺利的考上了目黑国中,这所距离家有一段距离,并且不易考的私立名校。
面试时,樱井翔发挥得超乎寻常的好,出来给二宫比了个小树叉,说绝对能考上的。然后二宫就揉了揉脸,第一次有了要拼了的想法。
班里只有二宫和樱井考上了目黑中,同校的也仅个位数而已,二宫不仅松了口气,噩梦般的小六末尾再也不用延续了。

“这下可是国中生了,从现在起要为自己的人生作打算了阿。”
二宫爸爸在饭桌上严肃的发表着讲话,二宫和樱井正嘻嘻哈哈的抢汉堡肉,一个左手一个右手推来推去,不亦乐乎。
二宫爸爸板起脸刚要加重语气,二宫妈妈就微笑着拿来一罐啤酒交到爸爸手上,“他们知道了。”然后坐到两人对面,笑着问这新学校的情况,有没有被欺负什么的。
“没有没有,不过好运气啊,我又是和nino一个班。”樱井大口扒着饭,兴奋得回答。
二宫爸爸眯着眼笑了下。
“对了对了,我今天有拿到社团的招新传单,sho酱也有拿到吧。”
“拿到了拿到了。”
二宫妈妈突然收起笑容,“社团?你们要报社团?”
二宫兴奋得拿筷子敲着碗边,“是啊~我们学校的棒球社很有名呢,很多人进了高中都是王牌,还有人去了甲子园,我看到学长……”
“不许报名!”
二宫妈妈严厉的打断了二宫的话。
“为什么?!”二宫皱着眉大声叫嚷。
“不许就是不许。”二宫妈妈站起来走向厨房。
二宫不甘心的追着也到了厨房,“为什么不许!你明明知道我喜欢棒球的!”
“看看就行了,不许报名棒球社。最好是什么社团都不要报名。”二宫妈妈洗着碗筷,头也不回的说。
二宫气愤地跺着脚,却从妈妈的口气里听出了不容回旋的态度。
樱井翔探着头看着厨房,不知道这个时候自己应不应该说自己决定报足球社的事。

之后的几天,尽管二宫耍赖、哀求、叫嚣、愤怒都撼动不了二宫妈妈的坚决,二宫爸爸也坚定地站在了妈妈的一边。
“和也如果一定要参加社团,就报名文学社什么的,你国文不是学的挺好。”二宫妈妈一边折叠衣服一边不紧不慢的应对二宫就快爆炸的情绪,“小翔也不要参加什么足球社了,和和也一起参加文学社,这样你们就可以一起回家,不然分开回家我可是不允许的。”
“艾?!”樱井惊讶的抬起头,没想到自己也被受限。
“为什么sho酱也不能参加他想去的社团!?”二宫猛地跳起来,想要冲过去被樱井拉住。
“sho酱你不是要参加足球社的吗?”二宫回过头大声质问着拉着自己的樱井。
“我……”
二宫妈妈回过头,“小翔,你记得答应过我要和和也一起回家的吧。”
“我……”樱井啜喏着不知该怎么回答。
二宫看看妈妈又看看樱井,咬了咬牙,“我不参加就不参加了,你让sho酱参加他要去的社团阿!大不了每天放学我在教室等他。”
二宫妈妈挑了挑眉,“你会乖乖等?”
二宫撇着嘴,想知子莫若父母真是件挺讨厌的事,“我会啦……我答应你,我发誓!”
二宫妈妈不发声的考虑着,二宫爸爸呵呵笑着放下报纸来打圆场,“好吧好吧,那妈妈就答应小和也吧,小翔可以报名足球社,你乖乖去文学社,每天都要一起回家哦!”
二宫妈妈叹了口气就当默许了,低下头继续叠衣服。
二宫笑着跳了起来,拉着樱井翔的手叫着“Yatta!Yatta!”
樱井苦笑着想,他一定忘了自己争取来的并不是他要的东西……

“nino,这样真的可以吗?不参加棒球社?”樱井躺在床上看着贴在墙上的巨人队的海报,问着下铺的二宫。
“sho酱,妈妈到最后也没有说为什么我不能参加棒球社呢……”二宫叹了口气,“嘛…不过我想,她一定有她的理由……”
樱井沉默的盯着天花板,外面投进来的月光落在书桌上的玻璃足球模型上,光被切割开来反射到天花板上变成不规则的形状,却霎是好看。
“但是,真是不甘心啊……”二宫的声音听着充满了无奈,“我曾经一直梦想可以站在甲子园的投手板上,全国的电视都会转播,说那个是投下坠球非常上手的二宫和也选手……”
樱井不发话的,只是盯着天花板看。
“我有的时候会做这种梦呢……fufufu~”二宫笑着继续说,“我站在甲子园决赛的投手板上。9局下半,比分6:5,我们领先,对方进攻。本垒上是4棒强打手,1人出局2垒有人,2好球2坏球。catcher给我手势让我4坏保送1垒,我弯着腰,余光扫视着2垒和3垒手,全场好整齐的高声呼喊着Nino-Miya,Nino-Miya,Nino-Miya!~”
二宫仿佛是看到听到了一般,秃自发出笑声。

“で?”樱井发出了有点暗哑的声音。
“え?”
“それで?どうする?お前は。”
“そうですね~どうすればいいが~fufufu~还是想要投好球三振吧~哈哈哈~那些喊着Nino-Miya的人也一定想看我堂堂正正的面对吧……Yoshi!二宫和也选手投了!下坠球吗?是拿手的下坠球吗?啊!是直球!!打手没有预料到,摆出短打,球往偏1垒方向滚出!二宫选手已经有所预见开始跑动,捡到球!传1垒!OUT!1垒手传3垒,触杀!是触杀!OUT!双杀!!漂亮的双杀!!二宫选手漂亮的直球,双杀!!!哈哈哈哈~~~”
二宫兴奋得解说着,最后甚至甩起脚踢着床板,樱井仿佛也看到了那漫天彩片的飞落的情景,听到了全场观众热烈的鼓掌和齐声高喊Nino-Miya的声音,所有的队员都跑向二宫,把他团团围住,然后二宫被七手八脚的抛了起来,英雄甩着帽子对着自己大笑,不断地高声叫着“sho酱,sho酱!我赢了!”。
想着,樱井也不自觉地笑了出来,仿佛受到了感染了一样。

二宫停止了笑声,用有点单薄的声线轻声说着,“嘛,我可能去不了甲子园了……”
樱井也收住了笑容。
被切割开的月光从玻璃球体的不同切面射向屋里的各个角落,樱井看着一片片撒落的光斑,轻轻勾起了嘴角。

============

那些个日文不重要,另外棒球知识没有也不重要……总之就是不重要的一章!(喂!)

下一更会在很久远的以后,勿挂念,小跳步蹦跶走~~

TFS

197更了发表于:2011/3/1 23:33:00

终于等来了

198更了发表于:2011/3/1 23:37:00

我被虐到了

199更了发表于:2011/3/1 23:39:00

我被那个不能参加社团的理由虐到了....
哥哥要是做医生就好了

200= = T发表于:2011/3/2 8:28:00

垫砖 FY

1151条,20条/页

1011121314151617181920>