[Y2]不止(雷、白、慎)

1151条,20条/页

<1011121314151617181920>

281表乱停车发表于:2011/3/14 19:44:00

277L,正解。

=============

ep 08

二宫被送到医院的时候已经意识模糊了,棒球社的人七手八脚的在后面扶住二宫的背,樱井翔跑得气喘吁吁却坚决不让别人背二宫。
一群中学生模样的人冲进附近的医院,到处嚷嚷着医生,医生。
樱井看着二宫被推入紧急救护室,张大了嘴只能看着里面的人把二宫搬到担架上,耳朵里面嗡的长鸣着,间歇的可以听到里面的医生拍着二宫的脸说着“现在是在医院了哦”“你叫什么名字”之类的。
然后跑出来一名护士,大声叫着“请麻烦尽快通知孩子的家长。”
樱井在她转身要跑进去的时候一把拉住护士,“他血止住了吗?我是他哥哥。”
护士把手从樱井的抓握中抽出,“请尽快联系家长。”然后就急匆匆地又跑了回去。
樱井哆哆嗦嗦的掏出手机,翻着家里的电话,两个手不受控制的一直抖动着。
雨宫见状一把夺过手机,帮忙找着类似“家宅”两个字。
樱井只是麻木的看着,耳鸣丝毫没有减弱。
雨宫把手机凑到耳朵边,用简单的语句说明着情况,其间隐去了群架之类的不好的字眼。
护士又跑了出来,“家长还没有到吗?”
樱井猛地抬起头,跑过去拉住护士的两个手,“nino他怎么了吗?他是不是要死了?是不是要死了?”
护士拍着樱井的肩,“我们在全力抢救,但是他患有血友病,而且失血比较多,请尽快让家长赶过来匹配血型。”
雨宫也跑了过来,“二宫他是什么血型的?”
“A型血,我们已经通知血液贮备库在送过来了,你们请尽快通知他家长。”
说完,护士又急匆匆地跑了进去。
樱井跟着追上去,“我也是A型血,我可以输血给我弟弟!”
护士把他当在救护室外面,“别开玩笑了,你还是个孩子。”
樱井抵着门不让护士关上,“我可以的!我可以输血给nino!你们让我……”
“吵什么吵!”一个头发略卷的年轻医生走出来,“不打架就不会有这种事!”然后回过头对这边上的护士说,“血浆还没有送来吗?”
护士赶忙把樱井推了出去,关上门,“还没有,已经催过了。”
“3pm DDAVP推入,准备冷沉淀物……”
樱井最后听到的是完全不能理解的术语,慢慢滑坐到地上。刚才发生的事就像走马灯一样的在脑海里闪过,画面里的二宫像个救世的英雄,在自己要无法呼吸的时候冲了出来,不要命一样的挥着拳头,猛地推开自己,然后是头上留下的触目惊心的红色液体,止不住……

“我们一直希望能有一个和和也差不多大的孩子,来……照顾和也?”
“我们担心和也,希望他在任何地方都能好好的。”
“希望你能和和也一起上学,随时随地保护好他。”
“小翔,和也不能受伤。”
“你以后就是和也的哥哥了,你能保护好你的弟弟吗?”

樱井抓着自己的头发,用力用拳头捶打着自己的脑袋,心理一遍遍痛骂着自己是个混蛋。
直到有人跑过来拉住他的手。
樱井抬起头,看到的是二宫妈妈担心到不行的眼神,颤抖着嘴唇只能发出“nino……nino……”几个音。
然后二宫妈妈把浑身都抖得不行的樱井翔抱到怀里,一边顺着他的背,一边用温柔的声音,“没事了,没事了。”
樱井觉得原本干涩的眼睛里面升腾起了热气,嘴巴贴在二宫妈妈绵质的外套上发出闷闷的声音,“nino……他没事了吗?”
二宫妈妈轻轻拍着樱井的背,“没事了,和也他现在已经没事了。”
“哇——”的一声,樱井再也忍不住地大哭了起来,眼泪鼻涕肆意的流淌似乎想要宣泄被压抑已久的担心和害怕。
不是害怕如果二宫出事自己会受到怎样的责罚,而是恐惧着如果二宫真的离开自己了怎么办。
那种念头一旦产生,樱井发现自己竟然是无法承担的去想象其后果。
是完全没有退路的慌恐。
如今听到二宫没事的消息,樱井觉得,得到救赎的是自己。

----------------------------------------------

第二天,二宫醒过来的时候,张开眼首先看到的是趴在床边睁着小鹿斑比一样的大眼盯着自己目不转睛看的樱井翔。
还来不及吐嘈,就听到樱井扯着嗓门冲到门边朝着走廊大喊,“妈妈,妈妈,nino醒了!”
然后就被护士教训了一顿,诸如医院里面不准大声喧哗之类的。
二宫妈妈和医生一同走进病房,那个卷着头发,皮肤像小麦色的医生用既含糊又快速的语调询问着二宫有没有哪里不舒服,头痛不痛,想不想吐,关节酸不酸之类的问题。
二宫耐着性子一边回答,一边还得忍受樱井翔在旁边不断重复医生问题的白痴样子。
“真的不痛了?”
“你确定不要吐?”
“nino你关节要是酸要说哦。”
等到医生点点头表示没有什么问题了之后,二宫总算忍不住回过头冲着樱井吼,“复读机你够了没有!”
樱井翔也不恼,嘿嘿的笑笑,然后跑过去拉着那个医生的袖子问,“蓝泽医生,nino什么时候可以出院?”
二宫也期盼的看着医生。
被扯着袖子的医生不动声色的把自己的衣服从樱井的手里拽出来,然后抬起头对站在床尾的二宫妈妈说,“二宫太太,我还是建议你都告诉他们比较好,国中生也不算小了,而且他们在发育阶段,精力旺盛,跑跳动之类的经常会受伤,告诉他们至少他们会注意些。”
二宫太太咬了咬下唇,点了点头。
“失礼します。”微微鞠了个躬,医生拉开病房的门走了出去。

樱井蹬蹬蹬的追上医生的步伐,“蓝泽医生,你没有告诉妈妈吧……”
“什么?”一点也不考虑身边小豆丁的步长,依然迈着大步往前走。
“nino头上的伤还有身上的伤是打架造成的……”樱井低着头努力更上对方的脚步。
“没有保护好弟弟后悔吗?”不答反问。
“恩。”
蓝泽医生停下脚步转身弯下腰,与樱井的视线相对。
“这就够了。”
“艾?”
“比起让你妈妈知道揍你一顿,让你受良心的责备要更让我愉快点。”
“……”
樱井呆愣的看着眼前从来是一脸严肃地医生勾起了嘴角,露出可以媲美偶像剧男优的笑颜。
“后悔是为了让我们思考,怎么做才不会再一次后悔。”
看着樱井似懂非懂的点了点头,蓝泽直起腰,揉了揉对方的毛头,“要保护好弟弟哦。”
这句樱井听懂了,用力点了下头,大声回到着“はい!”

TFS

TFS

TFS

我想上提纲了完结算了,如果你们不介意的话

282SF发表于:2011/3/14 19:54:00

RID

283更了发表于:2011/3/14 20:01:00

当然还是希望LZGN能完整的将两个人的故事写完。。。

但是如果LZGN。。。。。好吧提纲总比坑了好=v=

284更了发表于:2011/3/14 20:04:00

坐在SF上仰视LZ,所以说有你小儿子就是月九吗?

你让现在城门失火的CX台情何以堪。。。

严正抗议不准上提纲!!

对于复读机的sho没有抵抗力阿~~~!!!

285更了发表于:2011/3/14 20:15:00

绝对不可以, 不要上提纲,要完结

写的多好啊

286更了发表于:2011/3/14 21:46:00

为了配合某人吗?
血友病这个,你还真是研究精神不灭阿
皮埃斯,不准上提纲!

287更了发表于:2011/3/14 21:49:00

群众表示非常介意!

288LZ发表于:2011/3/14 22:18:00

281L,小儿子就月九真是戳我HHP~

mina,如果提纲和坑选择,你们就会选择前者了不是,所以说要有比较!283L提醒我了!握拳!

289= =发表于:2011/3/14 23:05:00

283L表示鸭梨很大- -

LZ,如果完整写完和提纲选择,mina都会选择前者当然啊!!所以说果然要有比较啊!!!

290= =发表于:2011/3/14 23:43:00

你让283L GN情何以堪。。。

坚决抗议LZ不人道的TX群众!

291更。。。发表于:2011/3/14 23:49:00

LS的都不能考虑下外面的人吗。。。。。。。。。。

两个选择太少,墙裂要求增加第三个选项,比如日更到完结

292肥羊羊发表于:2011/3/15 0:16:00

刚刚看完NZ,里面的sho桑出现的时候觉得特别安心

觉得sho桑能撑起一片天空……

所以总觉得要称呼他为桑才可以

这样的sho桑在文中也看到了啊

为了保护好nino,sho桑什么都愿意做的吧

不许上提纲……!!!!!

293= =发表于:2011/3/15 0:50:00

萌了COOL的酱油君!!

294= =发表于:2011/3/15 11:30:00

现在才发现~

原来lz更了啊

295= =发表于:2011/3/15 12:57:00

NINO没事太好了

看见被打中额头,吓到了

那可是前叶啊,内出血的话后果很严重啊(你在咆哮毛 揍

by也猜出是血友症的wl kyer

296yoki酱发表于:2011/3/15 21:28:00

上全名阿……

297表乱停车发表于:2011/3/16 23:54:00

二宫出院的那天晚上,二宫爸爸和妈妈就对两人坦白了二宫的病情。
血友病。
对于两个孩子来说是很陌生的名词。
医学上,就是搭载在血小板上的凝血因子缺乏导致凝血时间过长或者较难凝血。
二宫属于轻度的血管性假血友病,von Willebrand disease,并不会在表皮下渗血或者间隔性渗血,所以不需要定时注射凝血因子,但是如果一旦有出血点,就会因vWF缺乏而导致凝血障碍。所以避免出血是最佳选择。
“对不起,和也,所以爸爸妈妈和学校申请了体育课免修。”
樱井和二宫呆愣的听着,都不说话,肚子里消化着刚才听到的许多新鲜词汇。
“你看,贪玩去棒球场就出事了吧,所以你以后要更加注意阿。”二宫妈妈用事实证明。
“小翔也要更多注意和也,知道吗?”二宫爸爸拍拍樱井的肩。
樱井愣愣的点了点头,转过头看了眼一言不发抿着嘴窝在沙发里的二宫,动了动嘴,还是把问题吞了回去。

“会死吗?”
二宫轻声地问出了樱井犹豫着的问题。
“不会的!不会的!”樱井立马拉住二宫的手抢白嚷嚷。
二宫冷静的看着父母,“会死吗?”握着樱井的手却微微的颤抖了下。
樱井感觉到后更大力的握紧,也盯着二宫爸爸妈妈看。
二宫妈妈温柔笑了笑,“不会的,你以后当心不要受伤就不会的了。”
樱井立马激动的站起来,“我会保护nino,绝对不让他受伤的!”
二宫爸爸妈妈相视一笑,拉过樱井和二宫,轻轻地抱在怀里,“我们两个儿子真是懂事,兄友弟恭。”说完都呵呵的笑了出来。
樱井却笑不出来,二宫也笑不出来,两只牵着的手始终都没有放开,互相都用力的握着,一个说着怎么办,一个说着别害怕。
樱井轻轻往后靠,站直身体站在父母和二宫的面前,然后扑通一声跪在地上,“对不起,这次我没有保护好nino!”
二宫爸爸妈妈都没有想到樱井会如此自责,刚想把他拉起来,就看到樱井低下头伏在地上,“但是!请相信我,以后,不,从今天开始的每一天,都不会离开nino,会一直和他在一起,永远陪着他,保护他!”
二宫爸爸和妈妈看着认真地伏在地上的樱井都忍不住笑了出来,二宫爸爸还开玩笑说,感觉像女婿上门提亲一样,二宫妈妈发出fufufu的笑声把樱井拉了起来。
二宫撇撇嘴说,“那我以后结婚了怎么办?你也陪着我?我太太可不乐意。”
樱井一下子哑口无言的看着二宫,自己怎么没有想到这个?
“你会结婚?”呆呆的脱口而出自己的疑问。
二宫跳起来打樱井的头,“baka!”
二宫爸爸和二宫妈妈都发出哈哈哈的大笑。
樱井拉着二宫不断央求着结婚也给他准备个房间吧,他要一直陪着nino的。
二宫的脸越来越红,最后气急了说买个狗屋边上按个你的房子算了。
樱井猛点头说那也行。

临睡前,二宫妈妈进来把一张卡片房放在二宫的钱包里,叮嘱说一定要随身携带,不管到哪里。是紧急救助卡。
二宫和樱井都应声答应。
躺在床上的时候,二宫一直盯着上面的床板。
所以我不能睡上铺。
所以我拔牙的时间总比别的小朋友长。
所以sho酱受伤可以不用去医院。
所以我不能打棒球。
……
所以爸妈才收养了sho酱……
二宫心里觉得憋有点难受,虽然不足以致命,但是有这个病还是让二宫有点怨天尤人。

“nino,睡了吗?”
“没……”
“nino,我说真的,不管你怎么样,只要你还活着,只要我还活着,我都会一直陪着nino的,所以没什么好怕的。”
二宫翻了身,把脸埋着被窝里,“讷,sho酱。”
“恩。”
“sho酱如果有女朋友了,如果结婚了,就会和我分开了吧。”
“没有想过,不过如果要和nino分开的话,我就不结婚了。”
fufufu,二宫从被窝里发出轻笑声。本来阴霾的心情仿佛投进了阳光,不管那句话是真是假,二宫都觉得,至少这一分钟,自己的心里被樱井捂热了,甚至一瞬间产生了这样的想法——
有这个病,太好了……

----------------------------------------

樱井原本以为这次铁定要被棒球社开除了,不过没有想到的是,去交还队服的时候,队长和其余学长都神情扭捏的问了下二宫的病情,知道没事了的时候都露出松了口气的表情。
樱井提出退社,被社长无情的修理了一顿,勾着脖子用拳头抵着樱井的太阳穴说你小子怎么那么记仇呢,我们都打算和你土下座了,你还退社!
然后其余社员也围上来纷纷劝说樱井不要退社,当然言辞之间有点变态就是了。
什么你看不打不相识拉,什么你看你这小豆丁身材需要锻炼啦,什么雨宫学姐都预言你是明日之星拉之类的……
樱井满头黑线的看着社员们的期待中夹杂着唯恐被拒绝的眼神,只能忍不住叹了口气,点点头收回了退社届。

不过千万不要怀疑樱井翔的智商,在这件事中出场最少但是戏份相当的某人必定是要拜访下的。
樱井探头探脑的把雨宫叫出来的时候,周围还有人吹了下口哨,可惜被雨宫一瞪变了调。
雨宫站在人来人往的走廊上云淡风轻的说着没什么,不过是举手之劳。
樱井巴登巴登眨着眼,听着雨宫一点点说明情况。
雨宫的哥哥是前棒球社社长,带领这个棒球队创造过辉煌的历史,现在也是甲子园投手板上的No.1,所以广受爱戴和尊敬。
雨宫对于打棒球不感兴趣,但是是个很不错的军师,曾经国小的时候就给哥哥作对战纪录并详加分析,所以整个棒球队对雨宫晶也是敬了三分。
雨宫一口咬定樱井翔和二宫是她从小玩到大的,国小没有发生过什么事,所以整个棒球社都觉得自己误会了而懊恼不已,尽想着怎么赔罪。
之后的群架事件也因为二宫本来就患有血友病,所以说是站在场边被飞来的球棍不幸击中造成的事故,学校也就没有追求。
“如果你觉得不服气,你也可以去和老师说明,推翻我随口扯得慌。”
樱井愤怒的捏着拳,“你在包庇他们!”
“你这么想?”雨宫淡淡的开口,“你觉得如果说出真相比较好?你们所有人都是打架,要被学校处罚,二宫父母也会担心,你小学时的那点破事也藏不住。”
樱井松开捏紧的拳头,呆滞的张开嘴。
雨宫忍不住叹了口气,“所以说小孩子……”
“你也是小孩子吧。”樱井不服气的轻声嘟囔了句。
头上猛地就吃了个暴栗,“别以为我在帮你,我只是挺喜欢二宫的,所以帮他罢了。”
樱井如临大敌的挡在要回教室的雨宫面前,“你说你……你……喜欢……什么意思?!”
雨宫愣了一下,随即哈哈大笑,“字面意思~”
然后绕过头上冒冷汗的樱井踏着上课铃迈入教室。
樱井则被老师以“上课了还不回自己教室”为由给赶了回去。

当然,雨宫对于二宫的喜欢就像是对弟弟那般,却遭到樱井翔的各方面围追堵截,美其名曰早恋还姐弟恋,怎么可以!事实上是……算了,这就是日后被二宫无数次嘲笑的后话了。

FS

FS

FS

求所有人平安……

298SF?发表于:2011/3/17 0:04:00

SF~平安

299发表于:2011/3/17 0:17:00

我觉得你喜欢打一记擩一记。。。前面可以紧张的要命,后面可以治愈的打滚。。。

拇指!

300捂脸发表于:2011/3/17 1:56:00

H的时候可格外小心啊!!!!!

1151条,20条/页

<1011121314151617181920>