【Y2】欠我的时光

273条,20条/页

81= =发表于:2011/7/21 12:09:00

让NINO虐死sho吧.....

82= =发表于:2011/7/21 12:13:00

求!治!愈!

83= =发表于:2011/7/21 12:14:00

LZ啥时候还来后更啊....

84求更发表于:2011/7/21 13:05:00

停的…快来更…

85三七发表于:2011/7/21 19:10:00

有进展了不是><

莫名其妙被一大群老师硬拉着来聚餐真是令人心情无法愉悦,大概对方也是好意,看见樱井翔睡了三天沙发外加精神恍惚的,就嚷嚷着说今天聚餐来热闹热闹。

只是耳老师们聊的话题一句也听不进去,平时那些笑点在现在看来也是索然无趣。心情烦躁的想要抽烟,结果食指触及包底,那张皱巴巴的相片和信纸又默默提醒他这一切的确是真真实实的发生了的。
“樱老师今天怎么失魂落魄的?”旁边的老师们都笑着望着樱井翔,有人还开起了玩笑,“大概是失恋了吧。”
“来来来,多喝几杯就将烦心的通通忘掉吧。”
每个人敬了一圈已经是几瓶酒下肚,头开始有点发晕,不过神志却愈发清楚。樱井翔默不作声地接过来者递到面前来的每一杯酒,然后仰头,之后不断重复这个动作。

因为怕自己一停下来,就会想起信里的内容,那些文字似乎像附有魔力的种子一样,在大脑里发芽生长,然后根深蒂固。

Kazu

回家一个星期了却拖到这会才有时间给你写信,现在时钟刚刚过了零点,家里人都睡了,想想这几天过得尤其漫长,从前天爷爷的去世到今天葬礼的举行都没睡好觉,今天来的人不多,都是一些爷爷生前的好友,他们都说爷爷一生都过得很精彩,所以就算在那个世界里也一定会过得安乐。

小时候听长辈说如果在前世的时候伤害了别人,那么在转世之后就会轮到自己被伤害,突然说起这么沉重的话题抱歉了,之前和你吵架是我不对,还把你的游戏机摔坏了,我已经买了新的但是之后一直不敢交给你,回去的时候会好好向你道歉赔罪的。

如果真有什么来世的话,不知道到时候还能不能和nino相遇,啊啊,开个玩笑。

PS:等我回来一起去旅行吧,随便哪里都好,不要老一个人闷在屋子里了。

时生

……

这只是最面上的一封,下面还有接连好几封信,毫无疑问全是时生写的,墨水的印记已经变得模糊,于是手上翻阅的动作越翻越快,夹在里面的照片却顺着信纸的边沿落在了自己的脚边。

樱井翔低下头,即使距离隔得有些远却丝毫不影响那张相片的内容被尽收眼底。

宫本时生,就算是年轻时代的学生照片也掩盖不住那张和自己几乎一模一样的脸。

肩膀被旁边的老师拍了拍,“翔君真的没事吗?”

“没事。”脸上僵硬地笑了笑,随即又抓起桌上的酒杯一饮而尽。

并没注意到的是店门被突然推开,一阵风一样即使听不见脚步声那个身影只是在不远处顿了顿,便顺着樱井翔的方向走过来,在其他人都聊得正开心的时候,“砰”地一声,双手就这么猛地拍向了桌子。

一阵沉寂。在场所有人都惊得说不出话来,樱井翔左手揉着太阳穴感觉旁边的光线被人挡住了,于是转头眯着眼睛看着对方。

随意穿着T恤短裤就出来了,脸色好像比昨天看起来更差,一双看上去并不修长的手指还在微微发抖,由于身子前倾可以看出有些猫背,刘海便斜下来挡住了眼睛。

在看清来人的面孔之后樱井翔酒醒了一大半,蓦地起身,由于太过用力还带倒了身后的板凳。

二宫和也却一直带着一副似笑非笑的表情,他转身把樱井翔弄到的椅子扶起来,然后酝酿了一下对周围的人说,“对不起我是樱老师的学生,我现在找他有很紧要的事情,耽误了和各位老师的用餐真是非常抱歉。”

樱井翔好像听不见对方说了些什么只是看着那喉结一上一下耸动着,然而自己的手臂不知道什么时候被对方死死拉住了。

“诶?是学生?什么嘛吓死我了……”

“为什么我对这张面孔没印象……”

二宫和也深呼一口气,对着面前的众人微微鞠了一躬,然后果断架起旁边依然搞不清状况的樱井翔,硬生生把他往门外拉。

一开门便是扑面而来的热气,二宫和也皱眉,他把樱井翔带到饭店附近的巷口处,将他丢在电线杆旁边让他靠着,自己就弯下身子轻轻地喘着气。

抬头发现天已经慢慢变黑,还好太阳已经下山了,二宫稍微缓过劲来,然后慢慢走到樱井翔旁边。

樱井翔一只手仍然撑着电线杆上,低着头不敢看对方,“你……没事了么?”

“能有什么事啊,你以为你找的那个半吊子驱鬼师还真能把我怎么样。”

“……”

二宫也沉默了一下,“你是打算在办公室长住了不回家了吗?”

樱井翔抬头看他,周围的街灯渐渐亮了起来,光晕打在周围衬托出影子的形状。

“你是怎么找到我的?”

“……我怎么可能找不到你。”

“无论你在哪,我都绝对能找到你,”二宫自嘲地笑了笑,“只是,为什么每次都是我来找你呢?”

话音刚落下一秒钟二宫感觉自己被猛地一拉,还没反应过来后背就被电线杠抵住,此时的樱井翔和平时不太一样,大概是喝了点酒壮了胆还是怎么的,脸颊微红但是眼睛却是亮闪闪的,他这会儿正死死地盯着二宫和也的眼睛,像是要把对方看个通透。

两人就这么僵持着。

可是脑袋里却清楚地记起了很多,想到第一次见面的二宫,想到给自己做饭的二宫,打游戏的二宫,盘腿坐的二宫,躲在柜子里的二宫,闹别扭的二宫,一直保存着时生的东西的二宫,还有此时此刻,突然出现在自己面前的二宫。

最终樱井翔似乎感觉到,再这么看下去似乎还是不能真正了解他面前这个人,哦不对,是鬼,算了,管他是人是鬼都不重要了,他此时只是轻轻闭上眼睛,把嘴唇贴了上去。

二宫和也整个身体就是冰冷的,摸上去没有一点温度,当然嘴唇也是,樱井翔极力想把他身上的暖意传递给对方,于是双手慢慢变成半抱着对方的姿势,二宫和也一直仰着头,没有很快回应他,只是仍由对方摩挲着自己的嘴唇,二宫犹豫了一下,最终还是微微张开嘴巴,咬住了对方的下唇。

樱井翔睁开眼睛没好气地盯着他,二宫和也却眯起眼睛回望他,只是嘴角噙着笑意。

慢慢放开二宫之后,樱井翔便呲牙咧嘴地用手捂住嘴巴,“你还真下的了口。”

“这是得给你长个教训,”二宫摸着下巴满意地说,“看你下次再自作主张乱做事。”

意识到自己刚刚做了什么的樱井翔突然之间尴尬起来,不由自主地向后退了一步,二宫和也看见他这样子也情不自禁笑出声,不过他仍然习惯用手捂着嘴巴然后侧头看着对方。

樱井翔注意到二宫表面上虽然是笑着的可是脸色仍然惨白得吓人,看上去好像随时随地都会凭空消失一样,于是带着一丝慌张的口气,“为什么你可以从屋子里出来了?你是真的没事了吗?”

二宫嘴里说着没事,可是正要向前挪动脚步的时候突然又两腿发软就这么顺势倒了下去,樱井翔一惊忙走过去扶住他。

“我马上带你回家。”樱井翔转过身把他背了起来,“明明对阳光敏感为什么还要出来,你真的想再死一次吗?”

“……可是我怕你真的就不回来了。”

樱井翔身影一怔,背后的凉气渐渐聚集,感觉到二宫慢慢抱住自己的脖子,蕴藏在心里几天的那种懊恼之情又涌现了出来。

“对不起。”于是开口这样说。

“恩。”

“真的对不起。”

“我知道了。”

“对不起。”

“樱井翔你到底要说几遍,怎么一做错事说话就跟复读机一样的毛病还没改呢!”

还这么会吐槽大概没什么大碍吧,樱井翔没再出声只是加快了脚下的步伐。

二宫轻轻伏在他的背上,身体依然被远处残留的夕阳余晖照射得有些不适,心里默默叹着气,果然是越来越不行了,只是出来这么一小会儿就有种快要坚持不住了的感觉。

他是瞒着大野智跑出来的,顶着太阳跌跌撞撞找了好久终于在见到樱井翔那一刻达到极限。

大概是会担心的吧。

如果再不告诉你可能就没有时间了,虽然二十七年前并没有开口说过,大概以为你是明白的,结果就是以为太明白,等到真能说出口的日子,居然是在你的葬礼上。

现在就算你不记得了也没有关系,那些你欠我的时光,今后一定会慢慢填补上的,无论这个今后还能维持多久。

这次一定能好好说出口了哦,翔君。

我喜欢你。

二宫和也紧紧抓着樱井翔的衣服,轻轻闭上眼睛。

86SF发表于:2011/7/21 19:16:00

rid

87更了发表于:2011/7/21 19:40:00

这边下雨了
眼睛也下雨了
啧,同步率太高了
要求精神补偿

88更了发表于:2011/7/21 20:00:00

越发的心疼NINO了

可他喜欢的是时生还是SHO呢

89更了发表于:2011/7/21 22:15:00

87L你说粗了我的心声
小声同球

等了27年这次能好好抓住么 就只求个HE...
顺便“再加上他被你那么一敲已经神志不清了,早上我已经把他扔医院门口了。”看起来好爽

90= =发表于:2011/7/21 22:17:00

是不是Nino在老房子滞留的太久最后会消失?

三月为期没有别的办法吗

求HE

91更了发表于:2011/7/21 23:38:00

只想求个HE!

92更了发表于:2011/7/22

注定的阴阳两隔,怎么HE,泪奔.....

如果,我是说如果,如果NINO三个月后消失了,

那么下一次,下一次请sho去找到他吧,这是sho欠他的时光(喂!怎么直接就跳到结局了)

93更了发表于:2011/7/22 1:01:00

原来nino是可以实体化的,一直以为是飘着的小透明的我到底是想怎样啊啊啊

94= =发表于:2011/7/22 8:11:00

NINO应该是有实体啊

否则小飘怎么做饭

95= =发表于:2011/7/22 8:20:00

他是瞒着大野智跑出来的,顶着太阳跌跌撞撞找了好久终于在见到樱井翔那一刻达到极限。

.......

NINO原來是這樣找到SHO的...

看著看著快掉淚了

有些事的確要趕快說出口

不然就沒機會了><

96= =发表于:2011/7/22 8:35:00

还没完是吗?那就还会有办法的 勇敢的人最立派,即使已经过去了27年

97= =发表于:2011/7/22 15:30:00

BE就BE吧 LZ我不怕 T T nino真的太可怜了 虐心啊

98= =发表于:2011/7/22 23:52:00

一起等虐

99= =发表于:2011/7/23 0:30:00

不成,LZ 我怕 BE

求HE

相信你有办法的,抱拳!

100= =发表于:2011/7/23 13:43:00

等LZ T

273条,20条/页