【Y2】欠我的时光

273条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2011/7/18 0:15:00

Nino眼泪汪汪的看着LZ,快点让sho知道真相吧TAT

42= =发表于:2011/7/18 0:17:00

今天才看到新文~蹲下了

43三七发表于:2011/7/18 19:10:00

周末是大扫除的好机会。自从搬到这里来樱井翔东西几乎没有怎么理过,好不容易有了第一个休息日从心情上来说还是不能倦怠的,樱井翔起了个大早然后开始打扫卫生,二宫和也打着呵欠从柜子里出来的时候樱井翔正在擦地板,已经是满头大汗,看上去却还是精神抖擞。
“热不热啊你……”二宫瘫倒在沙发上,“去买个电风扇算了。”
“鬼也会觉得热么?”
“看着你就觉得热。”
“那正好,我准备去买个新的窗帘,电风扇也顺便买了好了。”
“什么?你要换窗帘?”二宫和也突然站起身,“不准换!”
“可是那个看起来相当旧了啊,还是蓝精灵图案的,你不觉得很幼稚?”
二宫和也走到窗前双手护住窗帘,“我不管,其他都可以换掉但是不准换这个窗帘,再说谁告诉你蓝精灵幼稚了?”
樱井翔也不示弱,“我也不管,我交了房租的,这屋子的规划我说了算。”
“那我告诉O酱让他退钱然后把你赶出去。”
“喂,你怎么这样,”樱井翔一脸无辜,“从没见过鬼也这么爱计较的。”
不换就不换,再争下去恐怕昨天说好的今天吃咖喱的条件也会泡汤的吧,樱井翔苦闷地蹲在墙角仔细地擦着柜子,眼睛突然瞟到二宫和也把坐垫搬到窗户底下,然后就坐在那里玩游戏,好像就死死地镇守住属于他的阵地一样。樱井翔忍不住偷笑。

一直等到太阳下山之后他才出门去买风扇,穿着个人字拖“吧嗒吧嗒”把楼梯踩得很响,迅速在楼下不远的便利店挑了风扇就转头往回家的方向走。
空气中燥热的气息还没有退散,樱井翔边用手煽着风边走,并没有留意到身边有人一直在注目着他。
“年轻人。”耳边突然传来一个沉闷的声音。
樱井翔站立片刻,左右望了望,最后转身发现了个身穿黑色和服的中年人正神情诡异的看着自己。
“诶?是在叫我?”
那男子盯着樱井翔看了片刻,然后慢慢走近他,“年轻人请留步。”
“有什么事情吗?”
“我刚刚一直注意着你,你身上的气味……相当重啊。”
“气味?”樱井翔抬起手臂左右闻了闻,“什么气味?”
那黑衣男子突然逼近自己,瞪大眼睛仔细审视了一下樱井翔,最后站定,“最近你周围是不是有不干净的东西围着你,所以阴气特别重。”
樱井翔愣住,半张着嘴巴没问答。
那黑衣人却好似镇定自如,从身上掏出一张纸片递给他,“这是我的名片,我的职业是关于这方面的,如果你感到困扰的话,可以找我。”
樱井翔低头看了看那张名片,“驱……驱鬼师?”
“我已经从事这行很久绝对不会看错,你周围肯定有尚未转生的鬼魂,我可以超度他们,让他们正常的去转生,而不要继续留在这个本来已经不属于他们的世界。”
樱井翔抬起头,酝酿了半天还是开口问道,“也就是,你可以让他们重新去投胎?”
黑衣男子点点头,“没错,要知道,被一个鬼缠久了对你只是有害无利的,无论他是不是厉鬼有没有害你的心思,他最好的选择就是去重新投胎。”
说完拍了拍樱井翔的肩膀,“想好了就联络我,我会帮你安排好。”

还没走到楼梯口就闻到了从屋子里传来的很浓的咖喱香味,樱井翔提着电风扇慢慢上楼,发出“蹬蹬”的响声,充斥在这个狭小的楼梯间内。
刚拿起钥匙准备开门,门却自动打开了,他探头进去发现二宫正好从厨房端出一碗满满的咖喱放在茶几上,回头看见樱井翔就皱着眉头抱怨道,“买个电风扇怎么那么久,快点进来吃饭。”
樱井翔这才回过神来,他随意把手中的纸片揉成一团塞在裤兜里,然后笑着走进去说,“看起来好香。”

吃饭的时候有点安静,除了电风扇发出“嗡嗡”的声音,平时绝对会找话题说点什么的樱井翔却只顾自己埋着头,二宫和也斜眼瞄了他一眼,手上玩游戏机的动作仍然没有停止,慢慢开口,“你出门遇见谁了啊,怎么回来了就变得奇奇怪怪的。”
樱井翔正在喝水突然被呛住,咳嗽了半天才缓过来,“没、没有啊。”
二宫和也不再问他,翘起腿继续玩游戏,结果好像发挥失常导致提前game over,他把游戏机往旁边一摔,凑近旁边的电风扇然后不满地说,“又死了啊啊啊啊……”
“你都几岁了啊还玩风扇。”
“明明我存在的时间比你长的多的多……”
“可是看起来最多高中生吧,”樱井翔突然瞄到放在床边地上的一个木箱子,“那个是什么?你的东西?”
二宫和也一愣,随即点了点头,“嘛,算是吧,以前的一些东西。”
“里面放了什么?”樱井翔突然来了兴致,“我可以看看吗?”
二宫和也从沙发上站起身,慢慢走过去把木箱子抱起来,然后放在樱井翔面前的茶几上,“也不是不能看,只是这里面的东西,都不是我的。”
樱井翔小心地打开箱子,刚打开一条缝就闻到从里面传来的陈旧气味,他别开脸打了个喷嚏,“啊,真的好旧了……”
二宫和也至始至终都在旁边安静地抱膝而坐,他看着樱井翔掀开盖子放在一旁,然后抽出上面的几张纸说,“这是……奖状?诶,数学竞赛一等奖,很厉害嘛……”
“恩,数学一直是强项这个好像没有变。”
樱井翔没注意二宫说了什么,只是突然之间激动地叫了起来,“这写的不是我们学校嘛,名字叫……宫本,宫本什么?”由于年代太过久远,导致字迹变得不太清楚,樱井翔连忙凑近费力的辨认。
“宫本时生。”
“这家伙是我们学校的?”樱井翔又在木箱子里翻了一阵,“基本上都是获奖证书啊,好厉害。”
“……”
“是你的朋友?”樱井翔抬头问,“是……男生?”
“恩,我们是一个学校的。”
“这样啊,”樱井翔继续埋下头,突然意识到了什么,“诶!一个学校?所以你曾经也是我们学校的学生?”
“大惊小怪什么啊,”二宫和也努努嘴,“你又没问过我。”
樱井翔嘟囔着嘴巴看起来像是很失望的样子,不过立马又像是明白了什么一样,“这么久的东西了你还保存的这么好,他一定是对你很重要。”
二宫和也托着下巴半天没说话,最后想了想还是吐出几个字,“那么久的事情了,我都要不记得了。”
樱井翔微微一怔,看着二宫的表情似乎变得怪怪的,他叹了口气,“他就是你要等的人吧。”
“……”
樱井翔把奖状都按原来的样子整理好,转头看到木箱底下似乎还有什么东西,他伸手准备把箱底最后的几样东西都拿出来,二宫和也突然站起来似乎想拦住他,但是动作做到一半又顿住了。
“哔——哔——”桌上的手机此时正欢快地震动起来。
樱井翔放下手上的东西,看了一眼来电显示,自言自语地说“是学校打来的啊”,忙起身走到一边去接电话。
二宫和也松了一口气,他也不知道自己刚刚在期待着什么,于是趁樱井翔不注意迅速起身把东西全部放进木箱,然后用力地合上它。
转头看见樱井翔正笑着讲电话,边讲边来回踱着步,说到严肃的地方又一板一眼起来。二宫和也坐在旁边静静地看着,突然觉得眼前好像出现了重影一样,那种感觉就像掉进了时间漩涡,也许是明晃晃的灯光刺激得自己有些发昏,要不然为什么一些原本都要忘记了的东西又好像突然之间都要涌现出来,明明自己,真的要不记得了的。
二宫和也低下头用手轻轻捂住眼睛。

曾经,曾经好像也有这样一个人,带着同样的笑容,从操场的那头边挥手边跑过来,穿上像模像样的学生制服也掩饰不了溜肩的杯具,不过笑容却像是夏日阳光一样的灿烂,即使是在炎热无比的盛夏里,那也是最耀眼,最温暖的存在。

他对着自己张开双臂,笑得眼睛都要眯成了一条缝。
他说,Kazu,我回来了哟。

44SF发表于:2011/7/18 19:12:00

SF

45= =发表于:2011/7/18 19:26:00

LZ,原谅我,看到驱鬼师说的阴气重

不HD的想到了许仙、白娘子和法海。。。。

46= =发表于:2011/7/18 19:31:00

水漫金山给LZ你看!
驱鬼师去死去死团正式成立
欢迎大家踊跃报名

47= =发表于:2011/7/18 20:59:00

驱鬼师去死去死团一号粉丝!!!

48更了发表于:2011/7/18 21:40:00

居然是时生TVT

驱鬼师去死去死团报名+1

49==发表于:2011/7/18 21:50:00

驱鬼师有来头的吧...
......
“真的吗!这、这怎么好意思……”
“可是你那张脸分明写着‘那我就不客气了’……”
好萌!
但是被SHO酱对NINO讲的话虐到了,人家可一直在等你...

50= =发表于:2011/7/18 21:54:00

其实NINO也是希望SHO能够看到时生的照片的吧

就怕SHO会自以为为NINO着想而去找那个驱鬼师

51= =发表于:2011/7/18 21:56:00

含泪报名 看得我想哭了,那谁你没法想起来吗

52= =发表于:2011/7/18 21:57:00

含泪报名 看得我想哭了,那谁你没法想起来吗

53= =发表于:2011/7/19 11:39:00

泪了

54TL发表于:2011/7/19 22:10:00

lzgn更不?

55三七发表于:2011/7/20 0:10:00

那个。。。驱鬼师只是为了剧情发展。。。为了早日真相大白什么的。。苦逼的日子就要过去了TUT

默默滚走><

大野智再次出现的时候整个人又黑了一圈,樱井翔出来开门看到时被吓了一跳,对方却像个没事人似的走进屋子,嘴里还念叨着,“我来看看你有没有欺负nino。”
于是被邀请留下来一起吃火锅,二宫和也说家里啤酒没有了叫樱井翔出去买一点,樱井翔刚披上外套出门大野智就跟上来说要陪他一起去。

“大野君是和nino怎么认识的?”两人一人拎了一口袋啤酒从便利店走出来,黄昏已过周围渐渐被夜色蒙上一层薄纱。
“嘛,房子是我爷爷在的时候就有了的,等我接手的时候nino就一直在那里了。”
“那大野君一定知道nino不去转生的原因了。”
大野智看了他一眼没说话,只是用脚踢着地上的小石子。
“宫本时生,是叫这个名字吧,”樱井翔自说自话地向前走,“是因为他?”
“nino告诉你时生的事了?”大野智显得很吃惊,他连忙追上樱井翔的脚步,“那你……”
“哦,也没有知道很多,只知道他们之前也是在我们学校上学,然后数学很厉害,得过很多奖。”
“这样……”大野智看了一眼樱井翔,欲言又止。
一时间氛围变得沉默,只听见塑料袋里啤酒罐叮叮咚咚的响声。

“……nino他肯定很痛苦。”大野智猫着背走上楼梯的时候突然冒了一句。
“为什么?”
“等了那么多年到底换来了什么,”大野智的背影在黑暗中若隐若现,“更何况就算等到了,那个人也根本不会记得他。”

好在火锅还吃得尽兴,大野智和樱井翔就像是吃货投胎一样从头到尾都没停过,二宫和也坐在旁边看着他们狼吞虎咽,自己却抱着个游戏机,时不时还要注意是不是又要加菜进去。
两人吃得大汗淋漓,大野智吃完说要回去补眠了,连续几日出海钓鱼体力不足了已经,二宫和也嘲笑他果然是已到而立之年禁不起折腾了吧。
送走大野智两人又开始收拾剩下的碗筷,双双站在水槽前,一个负责洗碗一个负责擦碗放柜子里,配合倒还挺默契。
“怎么办我发觉我现在只吃的下你做的饭了。”
“你是觉得吃好了什么都好了吧……”二宫嘟嘴。
“不过要是以后没人给我做饭了我还不是要靠自己,”樱井翔转头看向他,“虽然你第一次出现把我吓了个半死,不过还是要说,认识你挺开心的。”
二宫和也手上动作一滞,回头奇怪地看了他一眼,“说什么呢意味不明的。”
樱井翔笑着接过剩下洗好的盘子,轻声说,“我会一直记得你的,就算不记得了,你做的饭菜的味道,我也不会忘记。”
说完樱井翔走出厨房,留着二宫和也一个人怔在原地。

其实樱井翔也一直站在厨房门外半晌没有动弹,手里攥着的,是那张被揉皱了的名片。

从教室抱着课本走出来的时候发现今天的天气看上去没有那么好,似乎会下雨。
在回办公室的路上正好走过档案室,樱井翔想是想起了什么,悄悄探头看进去。里面现在还没人在,于是进门转身把门虚掩起来,然后左右望了望这里三层外三层整齐排列的书架。
“大野君说是二十多年前的事了……”樱井翔努努嘴,“不知道找不找的到啊……”
翻了一会儿找到了二十多年前的学生名册,可是等他把那些相册全部搬下来就已经堆成小山那么高,于是全部抬到自己的办公室,樱井翔戴上眼镜审视了一会,嘛,这么多还不知道能不能找到,总而言之还是先试试看。

“樱井老师有人找。”
“知道了,马上来。”
樱井翔摘下眼镜,把相册往旁边一推,拿起旁边的包就出去了。

办公室的窗户一直没有关,起风的时候窗帘被吹得哗啦哗啦响,桌上尚未关紧的相册突然自动翻起页来,旁边的老师见状慌忙走过去把窗户关好。

桌面上摊开的那一页,正好是二十七年前的学生名册,密密麻麻的相片纵横排列着,不过一眼就能看见处在最中央的照片。学号是相邻的,人像有些模糊不过大概的轮廓还是可以辨认,底下排列在一起的名字却相反,清晰得让人刺目。

外面果然开始下小雨,樱井翔撑着透明伞走出去的时候看到对方仍然是一身黑色和服神情肃穆,只是身上多了一个布包。对方没有打伞,见到樱井翔的时候微微点头示意。
樱井翔也稍微点了下头,然后慢慢走过去。

远方隐隐还响着闷雷。

明明平时只要二十来分钟就能走到的路程今天却看起来格外漫长,樱井翔垂着头走在前面,地上的水坑深深浅浅,裤脚已经被浸得濡湿,可是雨却越下越大,丝毫没有退减的趋势。

从楼下看到二楼此时窗户紧闭,不过早上晾在外面的衣服已经被收走了,一楼的灯也是关着的,看样子大野智这时候也不在。
“居然在这里这么久了……”一旁的驱鬼师喃喃自语,“真是没想到……”
“怎么了?”
“樱井先生,”走到楼梯口的时候对方突然拦住他,“我一个人上去就好,我工作的时候不能受到打扰,麻烦你在下面等着就行。”
“等一下!”樱井翔突然丢掉雨伞上前拉住对方的手臂,“会很痛苦吗?”
“什么?”
“我只是希望他能好好的重新生活,”樱井翔烦躁地用手挠了挠头,“可是到现在我也不知道自己这么做是对是错。”
那驱鬼师盯着他看了几眼,最后缓缓转身,“你放心,很快,一个小时之后,你就可以上来了。”
说完他便转眼消失在楼道中。
樱井翔就站在楼道口,低下头双手紧紧抓住裤缝,只是看不清楚脸上的表情。

“翔君?”
大野智从远处一路小跑过来,身上也全被雨淋湿了,进入楼梯间就左右晃着脑袋甩掉水珠,看到樱井翔的神情似乎有些不对,走过去拍了拍他的肩,“在这干嘛,被nino扫地出门了么?”
樱井翔慢慢抬头,刘海被飘进来的雨打湿,水滴顺着下巴滴落在地上,脚下不知不觉已经积了一滩水。

只是与此同时,整栋楼突然大力地震动了一下,旁边的墙灰簌簌地往下落,樱井翔一个没站稳差点跌坐在地上,等他掌握住平衡的时候发现面前大野智的脸色也变了。

“樱井翔,到底发生了什么事?”

56= =发表于:2011/7/20 0:20:00

我想劈死这个樱井翔
可以吗

57= =发表于:2011/7/20 0:35:00

同LS……NINO到底有多痛苦啊泪奔 LZ千万表坑!

58更了发表于:2011/7/20 0:48:00

直接泪奔了,要不要这么狠呀

59发表于:2011/7/20 2:02:00

内牛 之后呢!! Nino被怎么了TAT

60= =发表于:2011/7/20 7:19:00

被NINO的遭遇虐到了

SHO酱别随便替人做决定啊 TAT

273条,20条/页

12345678910>