[JS] 越人歌

238条,20条/页

161更了发表于:2012/3/24 5:23:00

又要开虐了么TT

希望这次他们的爱情能坚强点

162==发表于:2012/3/30 13:29:00

TL啊

163TL发表于:2012/3/30 19:30:00

一周不见lz了

164= =发表于:2012/3/31 0:41:00

两个人缄口不提的过往

GN等你来更新啊

165秋耕发表于:2012/4/2 21:48:00

LZ好久没更

最近很忙么

166TL发表于:2012/4/6 14:04:00

求更~~

167一朵玫瑰发表于:2012/4/7 1:09:00

17.

松本润搂着樱井翔,感觉到对方的肌肉瞬间僵硬,他用力箍紧,希望通过这样的方式让对方安心。

?

“这就是你们樱井家对我们的报答。”松本老爷的第一句话并不是对着自己的儿子,他颤抖地指着二人:“我们松本家到底是作了什么孽啊!!!”

?

“儿子,我本来觉得你二十有七还不考虑婚事,是因为受西方思维的影响,我也以为你不回公司不回家,是因为应酬繁忙。没想到啊,过了这么多年你居然还对一个男人念念不忘!”松本老爷愤怒又悲怆地拄着拐杖站起来:“翔啊,那三年我和他妈妈对你不薄,视如己出啊!!”

?

樱井翔一言不发紧咬双唇,旁边的松本润说:“爸,我知道这件事迟早瞒不住你,那我也就和你们坦白了,我们确实在一起,并且以后也没有分开的打算。”

?

“不准!!!”松本老爷把拐杖往地上一摔:“我就是豁出这条老命也不可能让你们在一起。”

?

“是么。你打算还用十年前的方法分开我们?把我关在房间里?把我们隔海分离?”

?

“润,不要和你父亲这样说话!”松本夫人首度开口,已是沙哑:“当初我们这么做都是为你们好,你们年轻不懂事,任何后果都不是你们可以承担得起的。”

“是的,所以我回来后早就做好了承担任何后果的准备。”

?

“不要忘了现在的一切都是谁给你的,离开松本家你什么都不是!!”松本先生咆哮道。

?

“从来没有不感恩你给我的一切,那么现在让我们来看看离开了松本家我到底是什么。”松本润镇静地看着他爹的眼睛,然后搂着樱井翔转身出了门,也不顾背后响起母亲的惊呼。

?

电梯里,樱井翔低着头,松本润则抬头盯着电梯下降的数字,手里紧紧抓住另一只冰凉的手。出了公寓大门,松本润招呼了一辆的士,让司机开到一家较为偏远僻静的酒店。

?

随便开了一个房间进去,樱井翔还是低着头,松本润把他牵到床边并排坐下,然后亲昵地捏着他的脸:“好了,让你担惊受怕了不是。”

?

樱井翔闷着脸挥开松本润的手:“别用对付女人的那套对付我。”

?

“这不是怕你惊吓过度么。”松本润一只手轻轻顺着樱井翔柔软的头毛,另一只手轻轻握着他的:“不用担心,我早就不像以前那么好对付了,离开松本家我照样逍遥,纽约十年可不是白待的,这一次最后妥协的一定是他们。”

?

樱井翔扭过头看了他半响,也淡淡地笑了,像是回应一样,也轻轻捏了捏松本润的手。

?

“除了你,不会再有人能征服我。”

?

?

?

两人好像抛弃了那层加起来有四百坪的房子,干脆赖在酒店不走,打一枪换一地,生活似乎比原来更加悠闲。樱井翔白天还是偶尔回银行上班,松本润则窝在酒店里,炒股也好,打游戏也罢,反正彻底撒手家里的公司不管。

?

只是突然有一天,一直没有等到樱井翔下班,对方手机也一直处于无法接通的状态。

松本润焦躁难安地在酒店徘徊一个晚上,第二天等到中午还是没有消息,立刻出门去寻樱井翔。他是自信家里没办法找他麻烦,但他把樱井翔给忘了。

?

第一时间赶回公寓,直达25楼,出了电梯松本润立刻拿出门卡打开了2501的门,却发现樱井翔就在客厅。

?

“你怎么回事,昨天跑到哪里去了,手机也不接,害我多担心你知道么……”松本润还没说完就留意到客厅一堆大大小小的箱子,再环顾一周,发现整个家都几乎空了。

?

松本润直觉向来异常精准,一瞬间内心突掀大浪,他努力压下汹涌的波澜,问:“你这是准备干什么。”

?

樱井翔大方直视松本润的眼睛:“你也看到了,准备搬家走人。”

?

“走去哪里?”松本润尽量平静地问。

?

“我也不知道呢,还没想好。”樱井翔坐在其中一个箱子上,双臂交叉淡淡地笑:“想了想还是应该亲口告诉你,这回总不能再不辞而别了,所以等你很久了。”

168发表于:2012/4/7 6:15:00

我好像猜到是怎么回事了…这真是太虐了啊…捂胸口

169更了!!发表于:2012/4/7 6:43:00

胖子勇敢一点,用力捏脸!!

润润加油,立派起来呀

170更了发表于:2012/4/7 7:40:00

求HE

171更了发表于:2012/4/7 19:25:00

一直坚信过程是崎岖的,结局是美满的.......

我~一直在等HE,在等番外的肉.........

172= =发表于:2012/4/8 13:47:00

總是覺得sho好可憐啊

173==发表于:2012/4/12 9:36:00

呜...TL

174一朵玫瑰发表于:2012/4/15 2:49:00

18.

樱井翔和往常一样上班去到银行,一进门助理就小声告诉他有一位夫人在他的办公室等他。

樱井翔心一沉,其实他早有准备,这两周生活只是自欺欺人的安定与平稳,随时会被猝不及防地打碎。

?

谈话只维持了短暂的时间就结束,助理目送一脸憔悴的夫人走进电梯,只稍片刻就发现樱井翔也离开了。

?

樱井翔下意识赶回公寓,脑海里反反复复重复着零落散乱的语句,夹杂着感觉得到的崩溃语气。

?

“翔君还是一如既往的优秀……”

“我们突然发现润已经成长成不需要我们守护的孩子了……”

“他爸爸讲话也许是激动,可是他已经六十多岁,心脏病突然频率已经比过去高很多……”

“我多希望能为他生多哪怕是一个孩子……”

?

回到那个已经几个月没有人迹的公寓,樱井翔感到无比冷寂。

但他还是用最快的速度通知搬家公司,忙乎一整天把家私全部搬到之前和父亲一起住的房子。

?

他让搬家公司明天再来把剩下的箱子搬走,心力交瘁的坐在自家地板上,静候明天那人的到访。

?

?

?

“所以这种毫无说服性的理由就是你迅速清空房子的原因?”松本润阴着脸看不出情绪:“很好,那么我们可以搬到一个他们找不到……”

?

“润。”樱井翔翔面无表情,一如初见。

?

“樱井翔!!”松本润怒吼,内心却是说不出的悲凉与失望:“你为什么那么懦弱!!!???你到底把我们之间当成什么了??呼之即来挥之即去,脆弱胆小也要有一定限度!!”

?

“润,你知道你父亲得知我们在一起后心脏病发吐血么?”樱井翔站起来,走过去,犹豫一下,伸手摸上松本润的侧脸:“你从小家庭幸福,父母恩爱。所以你不懂。”

?

樱井翔闭了眼:“我和你恰好相反,父母并不是因为爱而结合,母亲生下我后父亲就离开我们,结果没多久母亲就因为寂寞郁郁而终。当然那个时候我什么都不懂,知道缘由后也并没有怪罪他。反而是之后和父亲单独生活的两年,他倾尽所有补偿我,我人生唯一短暂的亲情,却因为我的任性与自私而终结,你知道我花了多久才走出父亲逝世的阴影。所以你不懂失去至亲的绝望与痛苦。”

?

樱井翔再度睁开眼,里面满载泪水:“润,我不希望你重蹈我的覆辙,我希望你幸福快乐一辈子,高高在上不可及。”

?

?

松本润忘记自己怎么走出樱井翔的家,也不记得第二天再以什么样的心情看着樱井翔把最后几个箱子也搬走,他只记得樱井翔走过来抱了他很久,那双让自己着迷的眼睛充满不舍和珍惜。

?

松本润重新回到公司,一切操作如常,父母表现出极大的宽慰。

只有松本润自己知道过着怎样行尸走肉的生活。

?

他知道樱井翔住哪里,知道他在哪里上班,知道他的近况,只是不能相见。

他比任何人都了解樱井翔,看上去比谁都强大,一旦是决定下来的事,即使被荆棘之道刺得浑身血泪都不会回心转意。

当年因为这点而爱慕他,过了十年,自认为变得足够媲美地刚强,却依然无法触及。

?

电梯驶向负三层地下停车场,松本润独自低着头靠在里面。电梯叮的一声,表示它到了一楼大堂,进来一个人,那人进来按了关门转过身,看到松本润浑身一震。

?

再次相遇来得快得令人无力吐槽。

?

?

?

再见松本润让樱井翔痛苦到几乎窒息,明明只要再下三层就到停车场,偏偏这段时间长到无法忍受,他不希望再为他们的结局添加任何悲伤的回忆,即使痛苦也只好说:“那个,可能我的新地址快递公司还不知道,这回来大堂拿一个快件,大概……嗯。”大概这是我最后一次来这里了。

?

松本润只是疲惫地抬着眼皮看着樱井翔,并没有回话。

?

得不到回应,樱井翔更加绝望盯着电梯的数字,一到停车场就立刻冲出去。

?

结果前脚踏出电梯门,后颈就感觉到一股前所未承受过的强力一击,天旋地转瞬间失去知觉。

?

?

?

樱井翔再度睁开眼睛,闻到熟悉的味道,几乎不用看周围就知道他正在哪个的房间。只是不知道自己为什么躺在床上,头还阵痛。

?

侧头看了一眼床头钟,11点半,也就是说他昏迷了不到两小时。

他头脑昏昏撑起身打算下床,却被一阵金属声惊醒,他动了动左手,发现它被手铐考在床头柱上。

?

樱井翔扯了扯,这副确实是之前松本润为了增添情趣而买的道具,没想到第一次却用在这上面。

?

这时门开了,松本润靠在门框,一手托着盛了红酒的酒杯,一手夹着香烟。

吐出性感而漂亮的烟圈后,松本润看向樱井翔。

?

用和电梯一样无神的眼睛俯视着床上的人,眼里却出现樱井翔从来没见过的,深不见底的黑洞,没有焦距,没有温度。

?

樱井翔本能想要发火,却不知为什么感觉到一丝恐惧,他用力扯着手铐:“你疯了?快点给我打开!”

?

“钥匙在床头柜第二格。”松本润说完这句话把酒一饮而尽,并用力把烟按在门框后扔在地上。不久后客厅传来关门声,他出去了。

?

樱井翔急忙打开抽屉,拿出那把钥匙,一下子就解开了手铐。

接着他冲到客厅,却发现大门被从外面锁死。他不可思议地盯着那扇门,然后再摸自己身上,手机没了。

?

意识到这点,樱井翔疯了一样到处翻,发现无论是电话线还是网线全部都被粗鲁地一刀剪断。

?

完美的公寓与它契合紧密的的玻璃与钢筋,此刻就像一个巨大华丽的牢笼。

=============================================================

到这里先暂停一下

等想好剩下的部分会继续更

175更了发表于:2012/4/15 3:03:00

和lz好近 合影XD
其实站在sho的角度想真的好可怜
很喜欢文里sho又坚强又让人心疼的chara
临走前抱了久久的 满满的不舍

然后我可以不厚道地在这个情况下求个激动人心的H吗 星星眼

176= =发表于:2012/4/15 4:25:00

怎么变猎奇向了= =

说实话我还蛮期待重口的

J这是已经被逼到快崩溃了吧,毕竟明明见得到但是却要像陌生人一样

想到后面的发展就觉得一阵无力

到头来还是小翔比较坚强,是该说他理性过头了么

177==发表于:2012/4/15 7:12:00

求不坑

178发表于:2012/4/15 9:43:00

说实话我还蛮期待重口的

+1

179发表于:2012/4/15 11:04:00

等下文

180更了发表于:2012/4/15 14:57:00

等了蛮久的更新看的比较仔细所以发现有两个小bug希望LZGN最后整理出无水版的时候能注意下(我真的不是来掐架的)。
1.心脏病突发了几次我想GN说的心肌梗塞或者是不稳定的急性冠心病,病理啥的不想扯,不过这都是不会吐血的。
2.“母亲生下我后父亲就离开我们,结果没多久母亲就因为寂寞郁郁而终”,第二个母亲应该是错别字。

纠错完毕。

是说看完了觉得心情复杂。
扯上了亲情的爱情真的太纠结了。
sho君大概是很爱润君的,不然不会对他对自己都那么狠心的离开。可是如果相属的感觉真的那么强烈,他们俩估计这辈子都要在痛苦里相互煎熬了。
润君呢,在sho君的问题上一向态度明确立场坚定。可是对方却也是非常有自己想法的人,所以哪怕润君想要自私一把的只为爱情顾,对方却也不会服从。
可以明白家里人的立场,可是润君那么行尸走肉也不是他们想要的。他们大概是希望时间能改变润君,让润君能最后选择通常意义上的,也是家人能够接受的幸福。
是很想支持润君,说爱情至上的。可是觉得对长辈太残忍。可是吧,看着他们俩现在这样明明相爱却要生生分离,又被虐到不行。唉。
GN接下来啥时候能更?请表再隔那么长时间了,已经很虐了再等太久的咱受不了啊。

238条,20条/页