从H开始的悬疑剧

177条,20条/页

原文当KK黑是有前途的发表于:2008/7/13 22:05:00

“喂,老头子。”

混乱的棉被之海中,堂本刚略带不满的鼻音响起。

胸前的那团乱毛没有反应。

“老头子。”

“老……堂本光一!!”

乱毛突地颤一下,停。

再猛地抬起头来,一双惺忪猫眼:“诶……诶?”

看那张脸上深邃的黑眼圈,刚的怒气一下就软了下去,声音也降了下来地征询:“今晚就算了吧?”

“不……不……”含糊着把脸又埋下去,“……马上就好……我先眯两分钟……”

然后便挺尸了。

刚一直保持着看天花板的姿势,过了大概N个两分钟,叹一声气,把胸前的脑袋推开,那瘫软的人就跟着滚到了一边。

?

拖拖拉拉的拖鞋声音,刚随便摸索了件衣服套上,也没开灯,摸黑着到厕所去。

六本木不熄的灯光,微微将他镜子里的脸映照出诡异的轮廓。

记不清是什么时候开始了。

说是朋友以上,恋人未满,倒也没有说谎。

身体相拥,似乎是发展下来自然而然的事情,却也像例行公事一般。

喝了酒也好,刚结束公演也好,多累的时候都好。

他问“好不?”他说“恩”。

其实都不甚想。

呼哧呼哧一番,各自倒下,蒙头睡觉。

不过像今天这样,到一半就睡着了,还算是首次。

其实可以说的啊。

说你今天很累了吧,我给你放洗澡水,早早洗了睡觉去。

说我今天不行了,家事拜托你了,我先去床上倒一会。

有什么困难的呢。

普普通通平平常常。

却就是越简单的语句,他们越说不出口。

小小而理所当然的拒绝,也害怕成为对方不安的理由。

188很好听发表于:2008/7/13 22:09:00

从H开始。。。- -

好吧,它的确是从一个未遂的H开始的= =

心理啥的感觉很细腻~

期待后文XD

2当KK黑是有前途的发表于:2008/7/13 22:23:00

那些相遇啊Kizuna啊都成为老生常谈的时候。

作为前情,也还是要提一提。

堂本光一堂本刚,同姓同年同团队,儿时相识,老了厮守,没你不行,非我莫属。

完。

太短?

都是关西人,都因为姐姐突然的起意投了履历?

一个童星出道和一个土气黑框眼镜一起去看舞台剧?

决定攻受关键的身高差却又恰到好处的微妙差距?

他知道他吃药的时间他知道他家的电费他们不需要沟通就能同时站起来即兴表演他们互相牵制对方的跑火车他们聊不相干的鱼和车也能畅快交谈……

好吧你都比我清楚,干吗还需要我前情提要。

?

刚随便地跟着音乐扭动,顺势转个圈,撞到了一边的光一。

光一正白毛巾包头状皱着眉头看流程表,瞧无声息扶正了面前的人,再往后退一小步,离开他转圈可能会涉及的范围。

如果说常年的相处是造成习惯的关键。

那么关于他们的世界大同,是否要追究到很多年前。

久到他们发行过那么多张连本人都不记得的单曲。

久到他们有过挫折有过辉煌最多的是相互扶持。

久到他曾搂过他肩他曾抱过他哭而最后全部要澄清成谣传。

久到他们还没有忘记怎样自然地相处,久到他们还能坦诚地拥抱,久到他们可以为了各自的坦白冷战一周,久到他们把镜头当乐趣而不是负担,久到他们不需要不停重复着誓言也坚信能永远。

久到什么都还没有开始改变,只若初见的少年时。

?

这么长,足够了么?

那未,我们的故事,什么时候可以开始?

3="=发表于:2008/7/13 22:26:00

文好短 8过瘾 同期待后文

4="=发表于:2008/7/13 22:28:00

LZU更的太快 我是排在2L后说的.....

不短 但是期待下文

5===发表于:2008/7/13 22:29:00

请不要坑 很感谢

在FB一看到KK字样 就觉得在坑底

6一直在路过发表于:2008/7/13 22:38:00

作为那啥啥,我肯定会出现。但是同时,我觉得很为难。

说,还是不说,这是个问题。

7~发表于:2008/7/13 23:03:00

在FB一看到KK字样 就觉得在坑底

================

排…我真是掉坑掉怕了TT

很好看的文

8很喜欢这文的调调发表于:2008/7/13 23:14:00

rid,

so,

please go on

9。。发表于:2008/7/13 23:26:00

意外地觉得很好看的文? 很吸引? 等LZ继续

10当KK黑是有前途的发表于:2008/7/13 23:50:00

如果不是捆绑式销售,堂本刚和堂本光一不可能成为朋友。

这是刚的原话。

翻着杂志若无其事状的人过了半晌才反应过来抬头,说一句欠打的话。

“我们现在是朋友?”

刚没好气地攥紧拳头挥了挥,但想想觉得人家也没说错。

他曾经觉得过他戴的黑框眼镜很老土,虽然后来他换了隐形衣服鞋袜也全部扔给造型师张罗。

他曾经觉得过他腼腼腆腆说个色一点的话题都会捂脸很不可理喻,虽然后来他发展成了每期节目剪掉的是留下的几倍。

他曾经觉得过堂本光一怎么老不着调地插一句话抢风头真KY,虽然后来他心安理得把所有主要MC工作交给身边的人时觉得有个相方真好。

堂本刚对堂本光一的感情,却没有因此变化。

没有讨厌过他。

也没有喜欢过。

?

早年的堂本刚,觉得光一是自己的好朋友。

虽然他喜欢鱼,而他很不搭调地痴迷车。

——[好歹都有同样沉迷的事物嘛!]

虽然他喜欢各式的装扮,而他懒得为自己操劳。

——[……好歹都是随着自己性子生活嘛!]

虽然他喜欢广交好友,而他认准的人撒娇不熟的人毒舌。

——[……好歹……都有跟人交流嘛……]

虽然他早睡早起,而他二点尚为早三点未言迟。

——[…………]

我掀!

“堂本光一!你下次要那么晚进房就给我小声点!”

“我很小声了。”

“你家把皮带扔床板上叫小声!?”

“我在家不用皮带……”

“还扔本子!”

“我家里的床不是板子……”

这段对话发生在洗漱台。

再远一点有人在叠罗汉。

“在吵架?”

“看起来像在打情骂俏。”

“小刚低血压?”

“我看是光一没睡醒……”

“录下来录下来,好难得的镜头。”

“你们在干吗?”有不分场合插进来的声音。

一群搭着毛巾提着牙刷就是不肯过去洗漱台那边的八卦男回过头,看见衣装整洁的井之原。

“你起那么早?”

“去车站那边接他。”指了指身边的小矮子。

“新人?”问的是leader

“恩,叫准一的,冈田准一。”

那边吵着的两人之一突然咚咚咚地走过来,猛地拉起新人的手:“你叫准一是吧?我是堂本刚,你跟我睡一间!”

另一个人木着脸看这边,顿一下,转回去认真刷牙。

他身后有人噼里啪啦地跑进跑出,夹杂着“BABE你把光一的东西都搬去你那边吧”“哎还有这个别忘记”“那桌子腿是他修好的,搬走搬走”的混乱声音。

等他把嘴里的泡沫吐赶净,擦干脸,挂钟敲过整九点。

堂本光一同学猛然惊醒,大喊一声:“什么!?”

?

事过境迁之后,在万次旁敲侧击无果之后,光一总算是不甘不愿地承认了是为了照顾新人,KK二人好好地协商过后才分了房间。

而那个时候,准一还对于自己亲友初次见面的缘分和亲切,深信不疑。

1188很好听发表于:2008/7/14 0:08:00

这感觉不错

准一,当仁不让的调味品OTZ

期待后续~

KK之间的感觉,一句话,微妙。

12- - -发表于:2008/7/14 0:11:00

没有讨厌过他。

也没有喜欢过。

================

很好很妙

13。。发表于:2008/7/14 0:16:00

准一才刚出场

还有的看啊

LZ早更新吧

14当KK黑是有前途的发表于:2008/7/14 2:12:00

如果不是在舞台上,如果没有认识,如果没有那个好死不死被人当兄弟当了十几年的一样的姓氏。

他们会怎么样?

一个继承了家里的土地,种个花养个鱼偶有闲暇写个歪诗。

一个当上班族,摸爬滚打起早贪黑,当上高层拒绝女下属的各种邀约。

“你好,我是XX公司的,关于这片土地征收的事可以谈谈吗?”

“没什么好谈的!”

“请不要这么激动好吗?这是我的名片。”

“你们来多少人也没用……堂本?”

“啊是的堂本。”

“你……奈良人?”

“兵库的。”

“……祖上有奈良的么?”

“不太清楚,应该……没有吧。”

“哦……”

“请问,怎么了吗?”

“我也姓堂本。”

“诶?啊……哦,真巧呢。”

“真巧。”

“……”

“……”

“……”

“……关于那个土地……”

“先进来吧。”

?

又或者,一个做了自由业,偶尔暴发,偶尔落泊。

一个还是上班族,不喜变动地奔波,只为一个目标而战。

“啊……抱歉。”

“……”

“这人怎么这么没礼貌。”

“你说谁没礼貌。”

“嗳嗳,原来不是聋子。”

“……喂!”

“……”

“我喊你呢!干啥要坐我对面!”

“这位先生,你在等女朋友?”

“我单身。”

“等同事?”

“……”

“既然没有约的话这么小气做什么,不就一个位置。”

“……”

“酱油拉面吧?”

“恩。”

“好吃不?”

“还行。”

“第一次来?”

“不。”

“我第一次见你呢。”

“……你常来?”

“恩,这儿的拉面有艺术性呢。”

“……怪人。”

“笑起来不挺好看的,干吗老板着一张脸。”

“……”

“……”

“你……”

“恩?”

“明天还来不?”

“我每天都来。”

“那……我给你占着位子吧?……笑什么笑!”

?

“我觉得我们好象怎么样认识都会比现在好哎。”堂本文青先生合上笔记本,用笔尾挠了挠后脑勺。

“反正都这样了,你还想怎样。”堂本文盲先生坐在背对的沙发上看杂志。

“你好歹赞同我一句。”

“你不晓得我们卖点是性格迥异的双生禁断么。”

他们除了姓氏,或许没有一处相同。

天差地别,没有交集。

为什么会走到现在。

为什么没有人比对方更明白自己。

为什么不拥抱就会害怕失去。

为什么他们已经不能满足于简单的过往。

为什么他发现他如此庆幸那仅有的相同和曾经哧鼻的相遇。

这篇研究报告,倾尽了腐女们十几年来的青春,还未得到权威答案。

150 0发表于:2008/7/14 2:16:00

话说我一直好奇244家有土地吗?

前面那段好像钉子户啊囧

1688很好听发表于:2008/7/14 2:18:00

啊,莫名的感伤。。。

那些YY的相遇真的是很美好啊,然而现实却并不是YY出来的。。。

最后那段,不知为啥有虐到- -

17当KK黑是有前途的发表于:2008/7/14 2:22:00

钉子户……Orz

18L君发表于:2008/7/14 8:35:00

反正都这样了,你还想怎样。

===

这句话好像我说的啊,撑头(喂,这种时候就不要苏了)

19s发表于:2008/7/14 8:54:00

行文风格独特,但又觉相识,不觉这正是刚跑火车的套路?

177条,20条/页