[Y2]大城小事

1321条,20条/页

12345678910>

原文杏包仁发表于:2009/4/14 23:23:00

跟风作,理想主义严重,目前是纯Y2

掺了很多时差党生涯时的东西进去,雷到了的话,那就雷到了吧……

有人看就继续更,嗯……

周一早晨的地铁,因为前夜的大雪,比平时还要挤上很多。

随着车厢摇晃,看着墙壁上的广告出神,就听到右边一声悠长的叹息。转过头,隔着穿厚重呢子大衣的中年男子,一个长着东方面孔有些猫背的少年正冲着同一副广告摇头,一脸惋惜神色。

他定睛细看,是很常见的研究机构的广告,征求更年期女性参与。

这……未免有点诡异。

车停进站,人群上下,少年被挤到他旁边,身形似乎比刚才缩的更小。

再开动起来,忽然听到一句问话。

“你刚才看什么?”

“啊…没什……”答到一半,猛地反应过来疑问来自那少年,而且用的是他的母语。

扭过头,看到少年懒洋洋的侧脸和半眯的眼,”嗯,我知道的,都在你脸上写着呢。“我是日本人”,这样。”

“啊……哦……”

少年脸上露出明显的不屑。”真无趣。”

他有些跟不上。”啊?”

一根手指伸到他脸前,”你。”

心里恨恨的想着绝对是早上起太早了不然平时伶牙俐齿的自己说什么也不至于被个小孩子说成这样,当下咬紧了牙。

“那还真是抱歉了呢。”

“没关系,不用太介意。”

“不过总比在地铁里盯着更年期广告叹气要正常一些吧。”

少年忽然像是发现了乐趣,转过脸仔细的看着他,”原来也不是那么无趣啊~

“抱歉,我就是个很无趣的人。”

“一把年纪了要有个大人的样子嘛~翔桑。”

“?!”

“别像见了鬼一样好不好?”刚才指过他脸的手指指向了他的胸前,”你带着那么个牌子不就是要告诉别人你叫什么吗。”

他低头看看自己,从咧开的大衣领子可以看到一半在里面衬衣上别着的名牌。“Sho Sak”,上面这样写着。他动动胳膊,把名牌的大部分都挤到可视范围内,”Sho Sakurai,樱井翔。”

“哦。”少年无所谓的点点头。

“你家长没教过你要有礼貌吗?”他觉得自己出名的好脾气已经被消磨殆尽了

“二宫和也。你可以叫我Nino。”

Nino。”他跟着重复了一遍。

“翔桑,我可不是什么少年了。”

“啊?”

“我24岁了,不信的话可以给你看ID。早说过了,都在你脸上写着呢。另外,要是我猜的没错,下一站你该下车了。”

他看向窗外,这才意识到列车已经开上了查尔斯河上的铁桥,而车厢里的人也已经少了很多。再看看身边的猫背伪少年,忽然觉得心情挺好,于是就笑了,”虽然你吧,嘴挺毒,态度也挺差,但是还提醒我别坐过站,可见人还是不错的。好久没讲过母语了,今天还挺开心的。谢谢你,祝你今天过得好~

话音落下,车停进站。他下了车回过身,看着车厢里名叫Nino的伪少年,用力的挥了挥手。

那人起先似乎与己无关似的别过了脸,却在车开动的的时候转回头老大不情愿的冲他最小幅度的挥了挥。

笑着看地铁消失在隧道深处,樱井翔转身往办公室走去。

?

?

从教授办公室出来推开厚重的木门,寒风料峭逼得樱井翔裹紧了大衣打了个哆嗦。正打算抬腿迈步,却看见对街小楼的边门开了条缝,闪出一个猫背身影。

他想都没想就大叫出声。”Nino!”

那身影停顿了一下,开始四下张望寻找声源。

于是他眯起眼睛看清了那人的表情。有点困倦,有点茫然的,像迷路的幼犬。

NINO!”他叫得更大声。

名字的主人终于发现了目标,有些惊讶的挑挑眉,浅淡的笑了一下。

他抻长胳膊大力的来回挥动,于是街对面的人瑟缩着肩膀伸出手冲他最小幅度的摆了摆。

逮着个没车的空隙穿过马路,”好久不见。”樱井翔冲着他只管乐,至于为什么,管他呢。

“嗯~”二宫看着他傻笑的样子微笑着点点头。

樱井翔指指小门,”你在社会学院做什么?”

“上课啊。”二宫答得一脸理所当然。

樱井翔就呆了。”啊?”

“我是老师。”真诚度100%

“啊?!”

“翔桑,你这么容易上当受骗是怎么安全无事活到今天的?”二宫内心的小人开始抚额叹息,”我来上班的。”

樱井翔还是一脸困惑相。

“我说真的,我目前,在这里打工。”

“目前?”

“嗯…上星期开始的,一共16个周。”

樱井翔皱眉,”这是个什么算法?”

二宫耸肩,”就是这么个算法。”

16周…那差不多就是春假的时候了。TA?”

TA要听我吩咐。翔桑,不要肆无忌惮的在街上摆一张呆脸好不好。”

樱井翔就无奈了,”我说……对了,你……”

二宫忽然朝马路倾出半个身子,”啊啊啊公车来了不好意思啊遇见你把我赶时间这茬给忘了下回再聊吧。”

樱井翔几乎要翻白眼,刚刚后半句打算问的“吃饭了没”就生生的被噎死在了嗓子眼里。

二宫转身跑向车站的一刹那被塞了一张纸。

“有空打给我。”

公车晃着巨大的身体挤进了在车流里,樱井翔站在原地看着青烟慢慢消散,转身向餐厅走去。

?

二宫倚在门口,把那张有些皱的纸展平,发现是樱井翔的简历。

顶头用大字写着罗马音的名字:Sho Sakurai。他在心里念着,加上卷舌音,然后恶作剧得逞一般的微笑起来。

然后是邮箱、电话和地址。他掏出手机把号码输进去,然后有点叹息,反正都是不会联络的,何必呢。

再然后是职业目标:CFA——真是既无趣又无趣的精英啊

特长:日语——好歹也是母语吧

西班牙语——不错,可以跟老墨打交道

钢琴——还可以弹个《致爱丽丝》欺骗小美眉

长号——难怪说话底气那么足

爱好:足球——美国国宝可是橄榄球棒球篮球啊

Rap——精英的皮下面难道是个黑人小混混吗

挨个吐糟完,最后一部分学习工作经历却让他有些咋舌了。

名校本科毕业,目前正在读数学和金融的博士,中间还有一年在大型投行纽约总部的实习。

二宫皱着眉又掏出手机,找到刚才输进去的号码按下删除,简历也在下车后的第一时间化成碎片进了分类回收垃圾桶。

跟这种人还是不要有太多瓜葛的好。二宫和也双手抄在兜里一边溜达一边想着。实在是,太麻烦了.

?

目送着公车开走之后的一下午加一晚上,没有电话打来。樱井翔想,走得那么急,肯定是有大事忙的不可开交吧。

转天仍然没有电话,莫不是电话没电了在充电?

第三天小组讨论,同组的印度小伙儿一脸关切。”Sho,是不是出什么事了?”

当事人一脸茫然,”啊…?”

五十几岁的美国大叔笑着拍他肩膀,”谈恋爱了吧?”

末了还附送一个wink,弄得他直接doki起来。

“并没有……”

大叔手在空中一划,”我们帮你数了,坐下一共十五分钟,你看了六次手机。哦,就你说没有之前还瞄了一眼,七次。”

于是樱井翔深刻的抑郁了。

说他看上了那个来历不明行踪不定行事诡异的猫背伪少年,答案是斩钉截铁的三个字:绝对不能够。但是不得不承认的事,关于那个人,他想知道的更多些。

好奇心吧…嗯,对,好奇心。

就好比他丢了个鱼饵下去,可是等来等去鱼总是不上钩。而他连个确认鱼想不想上钩的办法都没有,这叫他如何不抑郁。

期待了几天之后,二宫的电话始终没有打来。樱井翔有些悻悻,难得的一次主动出击,就因为对方完全没有回应而胎死腹中。高材生的那一点自尊和骄傲,多多少少还是很受打击的。

1掉坑王发表于:2009/4/14 23:39:00

写的很有感觉啊

最近几个坑王都不更,看了LZ的文我好治愈 。。都在异国他乡打拼的人,总会有相惜的地方,相斥的地方也一定有

可是不管怎样,撕人家简历是不对的呀,狗!

美国大叔好八卦 哈哈哈哈 印度小伙儿 我直接脑内 BIG BANG THEORY的某人那华丽的口音了,楼主继续啊!!

2R51发表于:2009/4/15 0:11:00

少年忽然像是发现了乐趣,转过脸仔细的看着他,”原来也不是那么无趣啊~

-----------这就是找茬

樱井翔“你这么好骗怎么活到今天的”

----------那不是因为遇到了您吗?~

3>///<发表于:2009/4/15 0:16:00

悄悄地給LZ比個大姆哥

好文好開頭~不是我說Y2的作者水準都很高很強大啊~(我驕傲的抖)

撕人家简历是不对的呀,狗!----同+1

尤其是那小指跟你牽著紅線的人的簡歷更是撕不得

落入虎口前還是看下來歷,就當做個心理準備也好XD

4***发表于:2009/4/15 0:59:00

fufufufufufu......

少爷碰上正么个别扭的同乡真是苦了您了啊....

加把油吧....

LZ请把这篇文继续下去吧!!很有爱啊............

5斩钉截铁发表于:2009/4/15 9:06:00

三个字!

我笑点低= =

有人看的啊

请随时更把

6N发表于:2009/4/15 9:08:00

最近大家写的文画面感都好强啊

我又开始脑内了

我喜欢看呀,LZ一定要继续更呀

7= =发表于:2009/4/15 12:24:00

最近Y2作者的ID都很美味

各国8卦人士还是很好笑啊

等看Y2的进一步发展

8蜜瓜发表于:2009/4/15 15:43:00

同2樓的筒子

俺覺得櫻井桑的那幾個同事根本就是BIG BANG THEORY那四個白癡精英的化身嘛~~~

nino醬乃實在是太彆扭了

嘛 反正最後乃還是會被精英先生騙走的...

9..发表于:2009/4/15 18:00:00

lz一定要更下去啊

我真爱死了跟风

10ming51244发表于:2009/4/15 18:00:00

BIG BANG THEORY那四個白癡精英

------------=v=还没有看,但是我朋友已经笑抽了~~~

11~~发表于:2009/4/15 18:02:00

呵呵

终于找到知己啦~

楼主文很好,轻松

请更新=v=

12发表于:2009/4/15 19:26:00

LZ请不要停~~

坑里蹲着呢。

13= =发表于:2009/4/15 19:28:00

LS难道是本物?

也进LZ坑了,等更

14杏包仁发表于:2009/4/15 20:49:00

同疑问,难道13L是本物=v=?

如果是就拉过来摸一把,不是也摸一把XD

15杏包仁发表于:2009/4/15 20:52:00

又是平常的一天,天晴有云,风大无雪。

樱井翔走在去餐厅的路上,路过停车场时却看见了那个印象深刻的猫背。对面站着身材壮硕墨西哥裔中年女校工,两个人似乎正在交涉着什么。没容大脑多想,中枢神经已经让他本能的叫出声来,“Nino!”

二宫迟疑的回过头,看见他,脸上的神色有些微妙。

“怎么了?”樱井翔翻过隔离护栏走过去。

“这里是给学生专用的。她说我没有停车证,要么罚钱,要么拖走。”

“入口那里立着个牌子,你下回注意看看就好了。”

“我知道。可是路边都停满了,而且我之前停了很多次都没事,而且我就只待半个小时。”

“出来混,迟早是要还的。”

“……”

“哪辆车?”

“就你背后这辆。”

樱井翔回头——一辆挺不起眼的黑色小车。回过头冲被晾在一边的墨西哥大婶奉上一个真诚的微笑,“我们是同学。他肯定有证的,我们一起去办的呢。说不定是掉了。”又转头向二宫,“车门帮我开一下。”

二宫有些茫然的依言开了门,眼看着樱井翔整个人钻进后座,没两分钟再出来,手里举的赫然就是传说中那张小小的纸片。递了给校工去检查,樱井翔冲二宫说教,“告诉你不能只用胶带贴,天冷了粘性不够,很容易掉的。”

二宫嗯嗯的应着,又三两句打发了校工,回手还给樱井翔,“亏你想得到。”

樱井翔有些无奈的笑了,“你直接说句谢谢多好。”

“嗯……谢谢。”

第一次看到眼前的人没了刺猬架势,樱井翔有点高兴起来,“你欠我个人情,就请我吃饭吧。”

“啥?!”二宫难得的睁大了眼。

“罚单的话至少要一百块,拖车还贵。我帮你省了这么多钱,难道不应该么?”

眼前的人瞬间就回复了淡漠的神情,“抱歉,我并没有在外边吃饭的预算。”

“那就自己做呗,心意更足,多好。”

二宫在心里狠狠地翻了个白眼。”你是不是就认识吃!”

樱井翔的表情真诚无比,“说实话,我饿了。”

二宫认命的点点头,开门上车,“那走吧。不过先说好,你后悔了可别怪我。”

?

上高速,出城,下高速。在樱井翔完全不认识的地方,二宫把车停在了路边。

下车仔细打量,实在是很糟的一区。墨西哥人和黑人混杂,街道看起来也十分破旧。木制的楼梯咯吱作响,似乎下一秒就会断掉。不是上楼,而是下楼——二宫的家,是一间半地下室。

户主卸下门上的铁链和将军锁扔在一边迈步进去,回头看他还愣在那里,忍不住叹气,“我还是送你回去吧。”

樱井翔回过神,两步走进去关上门。“饭都不给吃就送客?”

二宫苦笑,“那你……随便坐,我去做饭。别脱外套了,我家冷。”

仔细看着这个被叫做家的地方,樱井翔忽然就心酸起来。左边尽头墙上边有两个排气窗,漏着惨淡的日光。下边沿墙几根粗糙的水管算是暖气,通向塑料板格出来的卫生间。当中地上一张单人床垫,弹簧松懈的开始变形。一米见方的地毯已经看不出来颜色,上面摆着矮桌,体积庞大的笔记本电脑和封面破旧的笔记本。头顶的节能灯泡光秃秃的,正缓慢的明亮起来。而屋子的主人蹲在矮柜边上,缩成小小的一团研究着米口袋。

樱井翔觉得自己应该说点什么,但是他张不开嘴。

二宫就保持着蹲成一团的姿势,抻出一只手指向墙角,“只有自来水,要喝自己拿桌上的杯子接。就一个我平时用的,你如果不嫌弃的话。”

樱井翔呐呐的应了一声。二宫的声音在屋子里嗡嗡回响,震得他的太阳穴都在跳动。

把自己的包放在矮桌边,拿起杯子去接水,走过二宫身后时听到了不成调的歌,有些不成比例的快活。他只好抱着杯子沿着床边坐下,默默的看着斑驳的壁纸发呆。

?

似乎没过多久就开饭了。简单的土豆炖牛肉、西兰花沙拉和米饭,摆在樱井翔面前的分量比二宫和也的多一倍不止。

“我吃很少的。”轻淡的一句,堵住了他还没出口的疑问。

而当樱井翔赞叹说这是自己吃到过的牛肉里面前三名好吃的时候,二宫也只是轻轻点头说好吃就好。

吃完饭收走了空盘子空碗,二宫抱着怀居高临下的问,“你要休息一下,还是我这就送你回去?”

Nino……”樱井翔觉得自己是不是吃太多了,连心口都堵的发慌。

二宫就那么俯视着他,一脸平静,“不用可怜我或者同情我。各人有各命,我还活得下去,而且还活得挺好。饭你也吃了,我们两清了不是么?”

樱井翔深吸一口气鼓起勇气,“我想帮你。”

二宫笑的风轻云淡,“帮我什么?你知道哪里的鸡蛋特价,哪里的油盐打折么?”

“……我知道一家代理,可以拿到最低价的车险。”

“谢了,我的车不用保险。”

“不用?那不是犯法吗?”

“这辆车在记录里已经报废了,当年为了骗保险。所以没有保险,没有所有权,被偷了被砸了全都是活该,被警察抓了就要蹲监狱。明白么?”

二宫的脸难得的微微涨红起来,樱井翔却微笑着从卡夹里抽了一张名片摆在桌上。

“那我一定帮你祈祷这辆车能继续好好的为你服务,无病无灾不招是非。不过万一,万一的万一,要是出了什么故障的话,你打电话给这里,报我的名字,拖车免费,修理只要给零件的钱就好了。”

二宫拿了卡片看也不看就收进兜里,“这个好,还有么?”

樱井翔又抽出两三张卡,却皱起了眉头,“这个是买车的地方,估计你用不上…这两家都是餐厅,你又不在外边吃……”

二宫捡起一张,上边花体印着城中一家有名的意大利餐厅的名字以及VIP字样。黑色的卡片冰凉厚重,一看就是下足了工本。

“够高级的。我就算去外边吃,也混不到这档次。”

“……”

二宫拿着卡片在手里来回把玩,“人均消费?”

“晚餐的话,两个人一百五吧。”

“连小费?”

“不算。”

“要预约?”

“星期三开始就要,周末还得提前一天。”

“泡妞不错吧。”

“……大概吧。”

一时间两个人都不再说话。安静了一小会,二宫开口,“走吧,我送你回去。你家?”

“啊?我,我回学校就好了,车在那里。”

?

二宫回到家,矮桌上多了一张便签纸,上边手写着樱井翔的名字、电话和一行字:多认识个人总不是坏事。有事就打给我,别再扔了。

二宫笑着把纸折了两折夹进本子里,不光是少爷,还是个笨蛋。

16***发表于:2009/4/15 20:55:00

赶上直播了

17》《发表于:2009/4/15 21:26:00

多温柔的少爷啊,别扭好强兄你就对他热情的笑笑嘛

18。。。发表于:2009/4/15 22:00:00

有事就打给我,别再扔了。

二宫这孩子还真是别扭

再天真的也觉得了

楼主你一定要继续~

19= =发表于:2009/4/16 2:53:00

温柔死了的少爷啊

我还期待能发生些什么xxoo来着