[PT]保镖

222条,20条/页

12345678910>

原文积分卡发表于:2010/1/9 17:03:00

电影启发,无提纲无构思,可以说是即兴,错别字问号知识BUG什么的,忽略

不用期待

0.
? 镁光灯的重影还未退去,山下智久坐在乐屋手里拿着经纪人刚刚放在桌上的FANS来信来回掂,旁边是鲜花和慰问品。汗水有些进入了眼睛,山下轻揉,随手拿出一个颜色特别的信封。鲜红的信封在大叠来信里极为显眼。山下一边请STAFF准备东西让自己冲凉,一边拆着信封。
微笑着打开纸张,奇怪的字。
"你的死期到了。”
1.
“这是……恐吓?”
"恐怕是的。”
“要报警吗?”
“也可能是恶作剧。”
“做艺人就是这样,一直以来都有艺人受到恐吓的事件。”
“那现在怎么办?”
“这种剪贴字简直就是侦探悬疑剧的手法。”
“那么,现在是要找找私家侦探了?”
“……锦户亮你闭嘴,现在不是开玩笑的时候。”
山下智久坐在椅子上看着经纪人拿着电话打给事务所,一旁的STAFF也沉着脸讨论着这封信。他突然觉得有点头昏。刚刚看到这封信的时候,其实没有什么恐惧,更多的是有点想笑的莫名其妙。现在看来,无法把它当做恶作剧了。
“那么其实,我们可以先考虑一下请私人保镖。在还不能确定这封恐吓信性质的时候。毕竟山下君明天就要去巴黎取材。”
一阵沉默。
“山下,你同意么?”
山下抬头,“私人保镖的话,会比较好办,同时也相对安全。刚刚事务所说会着手这件事,巴黎行程的话,让我们考虑私人保镖。”
“……那个人会跟到巴黎去这么夸张么……”
“……”
“……”
“安全起见……”
“对。反正难保国外不会有别的危险。"
山下脑子回转一圈,说:
"好。”

第二天早上,港区公寓,山下咬着吐司喝着麦片接到经纪人电话。
“我现在过来,已经雇佣的可靠的保镖。东西收拾好了吗?”
“……现在才7点啊……”山下小声嘀咕着,可还是说“嗯,知道了。”
快速解决完早饭,门铃响起。
本来以为是很大的架势,山下打开门,看到的却只有经纪人跟一两个STAFF,已及四个不认识的人。而且这些人似乎……不像保镖。

“这是介绍人樱井先生。”
“你好,已经听说了山下先生的事。请放心,我们训练的保镖非常出色,一定能保证山下先生的人身安全。”
“那……麻烦你们了。”
"他们就是我们的保镖。”樱井先生领着三个人走到山下面前。
……
……
保镖不都是虎背熊腰的壮汉么……
山下脸部有些僵硬。
“山下先生不用担心,他们是贴身保镖,有着优秀的身手。”看出山下心理的樱井先生笑着解释。
“嗯,原来是这样。”山下有些尴尬地回以笑容。
“你不用担心,他们是圈子里出名的勇猛保镖。”经纪人也笑着拍拍山下的肩。
“那么,请着手准备出发吧。”
“对了,忘了介绍。”
“这是松本润和相叶雅纪,他们负责您出没建筑物以及大路附近的安全。
“这是生田斗真,您的……主要贴身保镖。”
“你们好”山下一一点头示意,“请多关照。”

1= =发表于:2010/1/9 17:06:00

噗,子俊叶子和番茄......嗯,对他们的保镖资质有怀疑实在很正常(喂喂

2= =发表于:2010/1/9 19:21:00

这三人的小身板……噗

等后面的

3= =发表于:2010/1/9 19:41:00

2.
协和广场,华灯初上下的方尖碑让人如同置身神话仙境,两侧的喷泉辉映着热烈的霓虹色彩,山下智久站

在喷泉旁,漂亮的身影被放置在这样的朦胧的环境下,美得更加让人睁不开眼。摄像师捕捉着各种完美的

画面,一边暗自称赞。
一旁休息去的暗影下,生田斗真直直站立在山下的休息椅,目不转睛地注视着方尖碑下的身影。
不知不觉,拍摄间隙的山下窜回休息区,拿起矿泉水灌了几口后又窜回摄像机旁看效果。工作中的山下智

久很敬业,总是一丝不苟到……有些严肃。
谁知道这种严肃是不是装的,生田斗真有点头疼。
在巴黎的两天,结束工作后的山下智久总是不安分地到处跑,跑到最后还打发走了经纪人,甚至想把自己

也打发走。被保护对象当然是不能疏忽的,生田斗真摘下自己的墨镜,对山下小小地鞠了个恭。
“对不起山下先生,你知道这是不可行的。”
山下有些不耐烦,他揉着头发,看了眼面前这个怎么也不像保镖的人,慢慢考虑了一下。这个人身材虽不

像,但性格却就是了,冷冷地像石头说不动。
“算了……你爱跟着就跟吧……”

原以为山下智久会去les Champs Elysees或者奥布尔?圣赫诺尔大街,曼托姆广场之类的地方大把撒钱,可

他居然优哉游哉地走到了离昨晚拍摄地点不远的塞纳河边。
游人虽算不上如织,可也不少。生田斗真保持着大约两米的距离跟在山下身后,看着他停在河边。
就这样站了一会儿,山下似乎是盯着不远处塞纳河里的游船,一言不发。
生田一边注意着周围的人群,一边留意山下的下一步动作。
这时山下转过头,看着生田的脸问:“你的同伴呢?”
“……什么?”
“那个叫什么……松本?相马?”
“哦……他们在后方200米左右。”
山下闻言向生田后面探头,果然看到了两个黑西装在人群里游走着。
山下撇撇嘴:“其实他们看起来比较像坏人。”
"……”
见生田又不吭声,山下感到无趣地转身继续看风景。
“山下先生……”
“什么?”
“那个人,姓相叶……”
“……”
“……”
原来保镖先生会为这种事而跟他解释啊,山下莫名觉得有些好笑。
生田斗真也是,他在心里默默后悔……雇主怎么会在意一个临时保镖的名字。
“记住了。”
“……?”
“记住了,生田斗真先生。”

4==发表于:2010/1/9 20:01:00

虽然LZGN这么说了 还是很期待

请随意的~~~

5= =发表于:2010/1/9 20:27:00

这似乎有的写了

6= =发表于:2010/1/9 20:55:00

生田斗真发愣了,他在事后使劲抓着头发反思。
怎么能在工作的时候发愣啊!
要知道这可是做保镖的大忌啊!
说不定在发愣的的期间雇主就会发生危险啊!
虽然只是几秒钟,当山下智久带着明显笑意的脸对着自己,眼睛水汪汪的像小孩子,却又装作很认真的念

出自己名字的时候……
还在回忆间,润突然出现在眼前。像被抓住什么现行似的,斗真明显有些慌乱。
“怎么了?在想什么?”明显看出斗真的反常的润好奇的问。
“没什么。”
“是么……那个大明星睡了?”
“他不睡我能在这儿么……”
“ 旺多姆他们守着呢。”
“知道。”
“我看你在这儿心神不宁,还以为你放心不下。”
生田白了他一眼,没接话。
“怎样,我们只负责他在巴黎的这6天,还剩3天,没事的话回去就有休息了。”
“也是……毕竟最近老板接的单子太多,都没好好休息过。”
“这次这个大明星……肯定很有赚头。”
“嗯。”
“你小子,在我这儿还装什么沉默。”
“哪有。快去睡了吧,明天工作呢。”

第二天的拍摄地点是Moulin Rouge,山下智久在拿着午饭派发的便当时,有点泄气地戳着里面的肉丸。他

抬头看到生田斗真,突然凑过去对着他悄悄说:“我想吃法国大餐。”
生田顿了一下,艰难地开口:“山下先生……”
“好了啦,我知道你不能解决。”说完又窜回去。
这人怎么这么……
工作结束后山下照样打发走了经纪人,并且在经济人苦口婆心地说现在是你受到恐吓的特殊时期不能由着

你一个人在人生地不熟的地方乱走的时候搬出了保镖先生当挡箭牌。
“诶不会啊,你看有生田先生保护我嘛。”
于是事情又变成了,被山下带到了人出奇多的市集Mouffertard,而且怎么也不像有法国大餐可以吃的地方

“生田先生,你有吃过这个吗?haricot,味道很好哦。”
“……没有。”
“跟你说啊,这个地方是巴黎拉丁区的心脏地带,隐藏了很多法国的美食哦."
“……嗯。”
“那我们就一起享受法国大餐吧。”
“……”
"怎么?不愿意?”
“不是。山下先生,您是花钱雇我们来保护您的,这么做并不合适。”
“为什么非要这么严肃呢?危险会不会到来并不是一定的吧?来,我请你吃这个。”
隔着墨镜,山下的笑容在黑褐色的世界显得无限温柔。

7==发表于:2010/1/10 14:11:00

保镖的设定很喜欢!!!

8= =发表于:2010/1/10 14:28:00

lz请继续

9= =发表于:2010/1/10 14:34:00

虽然我还是深刻怀疑子俊番茄的小身板以及218的智商,但是还是蹲了

10tl发表于:2010/1/10 20:15:00

等更今天份

11= =发表于:2010/1/10 20:18:00

这么多人都怀疑保镖的能力...强烈要求他们展露下身手XDD

12= =发表于:2010/1/20 23:04:00

默默回来呼唤积分卡同学。。。。。

13= =发表于:2010/1/21 0:39:00

我不该啊,不该在看到保镖是谁的时候第一反应是觉得恐吓信是接近的手段,强烈要求保镖显示身手+1

14积分卡发表于:2010/2/8 1:21:00

? 小摊贩琳琅满目,明显不是第一次来的山下智久乐滋滋地穿梭其中,以半生不熟的法语寻找着美食。生田斗真跟在他身后,阳光好的有些刺眼,虽然戴着太阳镜,被反射的光线还是在暗色中无比显眼。

? 等等……反光?

? 生田立刻朝着光源看去,果然,金属在风衣中露出一角。生田果断地摸上腰间的枪,回头示意松本润和相叶雅纪,相叶立马穿过人群疾步走向穿着黑风衣的男子,松本则从另一面走到已经目测好的伏击位置。黑衣男子的枪已经拔出一半,脚步加快地接近山下智久。生田一把拉住山下,一面把还在纠结于是卡芒贝尔干酪还是格律耶尔干酪的他拉离现场,一面拔出枪垂在身下。

? 山下智久自是有些茫然:干什么?

? 生田斗真回头:可疑人物,有枪。

? 山下却并未表现出慌张,反而顺着斗真的方向探头看着。

? 黑衣男子意识到行动被发现,同时看见几米开外的相叶,立即转身就走。相叶加快脚步追上去,眼看着快接触到黑衣男子,却见他一个箭步朝左上方跨去,随即向下一跳便不见。相叶焦急地俯身一看,这是一个连接两个市场的长砍,虽不宽却有几个入口不知通向哪里。相叶想跳下去,想着或许能继续追赶,这时松本润却赶了过来,知道情况后阻止了他。

? 之前调查的时候没有查到有这种地方,情况不清楚还是不要深入,还是先回去确认吧。

? 此时生田已护着山下上了车,山下拿掉眼镜问:是恐吓人?

? 大概是请的杀手,隐蔽做得还不错。

? 不错什么啊,还不是被你发现了。

? ……

? 没追过来吧。

? 没有,大概润他们已经截住。

? ……润?

? ……啊……

? 哦……

?? 一路沉默到酒店,生田还是开口:“山下先生,我们仍然建议你不要贸然单独行动了。”

?? 山下虽然在心里吐槽说哪里是单独行动了你们都是空气么,却没说出口,他鼓鼓嘴,轻轻地吸了吸两颊,正想妥协说好,生田的电话便响了起来。

?? 生田斗真说了声抱歉走开两步接电话,山下看着生田的侧脸,线条清晰凌厉,表情依然是严肃冷静,带着生人勿近的气势,但讲话时咂咂的薄唇又显得有点……可爱。

正想翘起嘴角,却隐隐约约听到生田说:“知道了,你们回来吧,松润这么做是对的。啊对了,你接近过他,记得把细节告诉松润让他查查。”

……什么嘛,松润又是什么……

山下撇撇嘴,不理会接完电话准备继续劝说的生田,径直走向电梯。

15积分卡发表于:2010/2/8 1:28:00

不好意思,换了个电脑字体跟问号就杯具了,下次换回来。

16更了发表于:2010/2/8 8:07:00

哦他们都很强嘛,我不该怀疑你的斗真!

山下自己上电梯不会有什么状况吧

17= =发表于:2010/2/8 10:18:00

LZ,俺蹲了

请勤快的……

OTL

18= =发表于:2010/2/8 10:31:00

先頂

昨天要找文看,奈何外面都是TP= =

現在終於來個PT了

19= =发表于:2010/2/8 11:24:00

等了一个月终于又更了

楼主我今天还能等到再更么