【2Y】家庭教师

444条,20条/页

12345678910>

原文袜子一打发表于:2011/3/9 17:36:00

OOC,白,没文笔……总之就是个雷

樱井翔没想到,他在家教网上贴出信息后没几日里就有人主动联系他。

对象是一名高中生,辅导的内容则是所有在校的考试科目。由于时间跨度很长,所以那位家长很爽快地提出了包饭的条件。

樱井翔掰了掰手指,虽然收入丰厚,但这个假期貌似也就此作废了,不过再怎么说总比被别人说成不食人间烟火,饭来张口,衣来伸手的大少爷要好。于是,樱井翔很爽快地答应下来了。

摁响二宫家门铃时,他有那么点紧张,虽然以前有辅导过弟妹们做题,但正式为人师表的话,今天还是第一次。

穿着围裙的妇人挽起头发给他开门,屋里飘来一股食物的香气,樱井翔出于礼貌先向对方鞠躬问好,弯腰的那一瞬他已能百分百确认,没错,那是咖喱的味道。

“nino!下来迎接老师!”妇人一边摘去围裙一边朝楼上喊,樱井翔跟着她拖鞋进门,笑道,“不用麻烦二宫君下来了,我直接上去吧。”

妇人歉意地笑笑,“抱歉啊,樱井老师,nino不懂事。”

樱井翔紧了紧肩上的包,对于人生中的第一个学生他有种心跳加速的不安感,也不知道会是什么类型的高中生在等着自己,调皮型?沉默型?

单手摁下门把手,一个弓着背的身影蜷在椅子上,母亲口中不懂事的二宫君似乎并没因为开门声有所动容,依旧沉浸在面前的游戏世界里,手中的手柄被摁得“啪嗒啪嗒”作响。

难怪前面喊他时,一点动静都没有呢。

樱井翔作势握拳置于唇边清咳一声,二宫这才肯把留恋于电视屏幕的视线分给他一些。

“你好,我是樱井翔。”樱井翔一板一眼的自我介绍像是开学第一天的转校生,大概是自己也没比二宫大多少,总觉得是摆不出一副威严的教师样。

二宫摁了暂停键,放下手柄,这回倒是毫不吝啬地把他从上到下,再从下到上地浏览了个遍,“我是二宫和也,请多多指教,樱井老师。”

樱井翔汗颜地点点头,心里有个地方拉开了一道豁口,冷风“嗖嗖”灌了进来。也不知道是眼花还是多虑,他刚刚好像看见二宫微微扯动嘴角,低头露出一个狡黠的暗笑,宛若一个挖完三米大坑后驻守在附近,观看猎物逼近洞口觅食的猎人。

FS

FS

1= =发表于:2011/3/9 18:32:00

报告樱井老湿,据观察二宫君八成是FH型的。。老湿保重!

2= =发表于:2011/3/9 18:40:00

望天 不知道樱井老师怎样 估计我是掉下这个三米大坑了..

3= =发表于:2011/3/9 19:21:00

樱井老湿请尽情跳坑吧~ 不过文可别成三米大坑啊… lz够昂

4= =发表于:2011/3/9 19:31:00

前不久一篇2Y才坑了,LZ千万要挺住到完结啊!

5= =发表于:2011/3/9 23:10:00

5L+1

LZGN要加油啊

学生老师太有爱了

6= =发表于:2011/3/10 0:01:00

2Y 学生老师 年下

无论从哪个角度来看都中萌点

7= =发表于:2011/3/10 12:01:00

年下攻好萌啊,LZ够昂

8袜子一打发表于:2011/3/10 14:38:00

深度何止三米,备足袜子一打,避雷针一集装箱,请注意抗寒及防雷

待二宫存完档,关掉游戏后,二宫母亲正好端着招待的小点心和热茶上楼。

碟子里放着两个鲷鱼烧,刚泡好的茶还冒着缕缕热气,白绸卷起湿气冉冉上升。二宫不动声色地喝了口茶,似乎对母亲拿上来的点心并无多大兴趣,那他身为老师则更不能有所心动了,虽然一进门时早就被那股咖喱味逼得抵抗力全无,战斗力猛增。

“老师,我们可以开始了吗?”二宫收敛起初见时的懒散和疑似有过的狡黠,眼眸里仿佛晃着一滩净水,视线由从下而上朝樱井翔眨了眨眼。

樱井翔这才收回对事物的怨念,从包里取出昨日彻夜准备的教案。

“不去书桌上辅导吗?”对面的二宫指了指身后的小书桌,那边早已端正地摆好了两把并排的椅子,樱井翔最后瞥了眼桌上快要冷掉的点心,心想,也好,眼不见为净。

二宫的书桌不大,两个人并排坐就显得有点拥挤,樱井翔梗直了背坐了三分之二的凳面,身边的二宫倒像是无骨病一般,即使坐着也要找个支撑点,隔着单薄的布料,可以清晰地感受到对方贴过来的大腿,手肘擦着手肘,二宫探过头来时头发蹭着他的下颚,圆圆的手指握住樱井翔奋笔疾书的笔杆,声音从下而上,与视线重合在一起。

“老师,你做的太快了。”

樱井翔闻言转过脸,嘴唇正对着二宫光洁的额头,再往下便是那汪洋般的眼眸,摇曳出不真切的幻境,心里则仿佛有个打气筒对着车轮拼命打气,“呼哧呼哧”然后“啪”的一声。

“那,那……我重新跟你解释一遍吧。”

樱井翔急忙重新拿出一张草稿纸,二宫松开手托起下巴,对纸上重新排列的公式步骤置若罔闻。

“一般遇到这类证明用反证法就……”樱井翔右手一抖,笔差点就沿着拇指滑落下来。

“老师,你用的洗发露味道和我一样呢。”二宫扬起脸,鼻翼贴近他的发鬓,呼吸煦风般地拂过脸侧,近在耳垂的吐气让樱井翔内心一阵拨浪鼓似得惶惶,僵直的背脊骨像是速冻了一般被封住,他很艰难地迎上二宫的双眼,“是,是吗?”

二宫勾起嘴角,笑靥如花,“不信的话老师可以闻闻。黑亮的头发蹭了蹭他的皮肤,樱井翔攥着笔杆,另一只手抓皱了稿纸的一角,相似的味道还是打乱了鼻息。

“好,好像是哦……”樱井翔干笑两声,连忙低头看题目。

“咦,老师你的脸好红。”脸颊猝不及防地被戳了一下,柔软的触觉像是融开的蜂皇浆,甜腻的味道麻痹了神经,加速了汗液。

樱井翔不安地用手扇风,“大概是太热了吧,呵呵呵呵……”

“那就脱了吧。”

樱井翔瞪大玉珠般的双眼,在明白对方指的是外套时,又猛然转回头去撸起袖管,“不用了……”

二宫用指腹轻叩着上唇,眼神里带着笑意,“那好吧,不过老师你这一步做错了。”

樱井翔慌忙地低头看向呈现爬坡趋势的证明过程,这题已经被自己证得乱七八糟,急忙用笔划掉,二宫把下巴垫在他手臂上,原本拉直线的笔头一个急刹车般地止住。

“二宫君……”手臂上的重量感钝化了思维,二宫却动了动下巴仰面看他,尖尖的下巴碾过骨头带着点轻微的刺痛,面颊贴着裸露的皮肤时能感受到对方细腻的良好肤质。

“樱井老师,你不专心讲题的话我可是不付学费的。”

樱井翔吞下口水视线下移,这样斜角下的对视却让他被感压抑,做错题很丢脸,但若是让自己的学生知道他是因为什么而心不在焉地做错,那就更没脸见人了。

FS

FS

9SF?发表于:2011/3/10 14:42:00

SF~

10更了发表于:2011/3/10 15:01:00

老师被调戏了 XD

LZGN GO ON PLZ

11>///<发表于:2011/3/10 15:27:00

小柴這可是紅果果的勾引啊>/////<

櫻井老師要撐不住了 XDD 噗!!

年下攻好萌 LZ繼續~

12- -发表于:2011/3/10 16:25:00

好讨厌好讨厌啊

这是痴汉啊痴汉!!!

想到什么被学生压在身下的老师什么的><

13= =发表于:2011/3/10 16:30:00

这TX充满了画面感

捂脸

14= =发表于:2011/3/10 17:00:00

2Y文~

哈哈~~

还是年下的..

调戏樱井老师的二宫同学神马的最萌了!

NINO真是的~

15= =发表于:2011/3/11 11:17:00

TX什么的太有爱了,二宫君请继续

16= =发表于:2011/3/11 12:16:00

嗷~!年下攻好萌!

17==发表于:2011/3/12 1:43:00

所以這是"2Y"文阿...

18= =发表于:2011/3/13 11:12:00

看他咋发展成2Y,恩哼哼~

19袜子一打发表于:2011/3/13 14:00:00

不是2Y就是坑……=口=

几道题目讲解完后樱井翔觉得自己像是蒸完桑拿似的,背脊上湿了一大块,还好深色外套替自己遮掩住了尴尬的汗渍。

二宫和也似听非听的样子还算配合,就是轮到樱井翔要求他自己练习时便开始一百万分不愿意了。

“做不来。”

“这题目我看不懂。”

“老师你先给我分析一下题干吧。”

樱井翔接二连三地喝水润嗓,直到再也没力气说话时才收起纸和笔对二宫说,“先休息一下吧,劳逸结合嘛。”

其实是肚子饿了。

樱井翔的视线毫不避讳地直视桌上早已冷却的鲷鱼烧,二宫托着腮帮子抿起下唇。

“好像也快要到时间吃饭了。”

樱井翔猛地一回头,眼神放光。

“老师饿了吗?”

饿了,早饿了。但樱井翔还是隐忍地摇摇头,毕竟是在别人家里。

二宫抿嘴笑着打开房门,似乎有食物的香气越过门缝牢牢地牵住味蕾,而配上二宫脸上那个腼腆的笑容后就更让他有种口是心非的自虐感。

“其实时间也差不多。”

樱井翔点点头,跟着他下楼。

晚饭果然是咖喱,二宫母亲解下围裙对着下楼的二宫喊了一句,“nino,去给老师盛饭。”

樱井翔径直去拉开椅子,桌子上的餐具被摆放得整整齐齐。

很快二宫就把饭端了上来,就是这比例问题有那么点……

“老师要多吃点,您这是做体力活的。”说着把手里那满满一大盘送到他眼前。

樱井翔心虚地点点头,哪里体力活了,你倒是哪知眼睛看出来这是体力活了!

而且最重要的是最近家里人都觉得他胖了,他一直都想落实节食这一计划,现在看着面前都快溢出来的满满一盘,欲哭无泪。

二宫母亲刚想落座,那边的电话铃声突然响起,“可能是你爸爸的。”说着就踩着拖鞋“嗒嗒”地离开餐桌。

一张大桌子上只剩下二宫和樱井翔。和其他处于生长发育期的男生不同,二宫吃饭并不怎么利索,眼睛也不怎么专注于眼前的饭菜上,而是……

“咳咳咳咳……”樱井翔拿过手边的白水一饮而尽,绝对是自己看错了,想多了,自恋了。

绝对的。

“老师,你脸上有米饭。”二宫放下勺子,瞳孔里满是鹅黄的吊灯憧影。

“诶?”樱井翔愣了半响才如梦初醒般地抬手抹了两下嘴巴。

“还有吗?”

“恩。”

又胡乱地擦了几下,“还有?”

“恩。”

樱井翔皱眉,抬手的时候耳边先响起椅脚摩擦地面的拖拉声,二宫弓起背越过桌上还没解决的菜肴,他母亲打电话的声音渐渐在耳边被自动消弱。

“是这里。”

和二宫指腹相碰的瞬间,樱井手里的勺子陡然落下,撞上桌面后再掉落到地上,一阵清脆的金属撞击声让大脑直接当机。明明是冰凉的手指,嘴唇却像是被关东煮烫到一般。熠熠的灯光漏下朦胧的光,鹅黄的色调把气氛打上了一层说不清的暧昧。二宫扬起嘴角,浅浅的笑容漾开细细的波纹,由里向外不断地向外扩散。以至于他都没意识到,二宫的手从头到尾都没沾上米粒。

“好了,老师。”

二宫坐回椅子上重新拿起勺子,看着樱井翔那张被雷劈过似的脸后不由地笑得更欢。

“老师,樱井老师?”

樱井翔回过神,看见二宫指着桌子底下的手指,眼睛瞪得更大。

“你的勺子掉了。”

又想到哪里去了。

樱井翔“哦”了数声,慌忙地推开椅子低下头去找勺子。

他一手拿起勺子,一只手背捂住脸颊,下嘴唇被牙齿咬住。

好烫。

=口=

=口=

=口=

444条,20条/页

12345678910>