(Y2)00:00:00

368条,20条/页

12345678910>

原文非专业发表于:2012/9/12 20:57:00

樱井翔冲进导播间的时候,生放送的片头已经出现在了监视器上,负责视频的小池从他手里接过带子,随口问了一句:多长时间?樱井翔愣住了,他只是被吩咐从剪辑那里把一段要播放的VTR拿到导播间,并不知道内容和长度。短暂的沉默之后,一直抱着肩膀盯着监视器的制作人缓缓开口:“樱井君,我们虽然做的是娱乐番组,比不上你之前待的新闻节目要求严格,但好歹也是直播,出了问题一样也算放送事故”。

“实在抱歉,是我不够仔细,我这就去check……

“算了,”制作人仍然没有回头,“小池你去过一遍吧。”

.......所以说,没有人在乎你做过什么啊!”屏幕里的搞笑艺人重重的拍着自己搭档的脑袋。樱井翔保持着鞠躬的动作,什么时候可以离开呢?石田桑已经教训完了吗?相叶会不会正在四处找我?

“你还愣在这里干嘛,下去帮忙啊”

“是!”他松出一口气,迅速跑下楼梯,进到了棚内。

因为是SP生放送,台下的staff比平时多了一些,樱井翔在堆着的道具旁找了个不引人注意的位置,但同期的AD相叶还是向他投来了同情的目光。算了,反正不是第一次被骂,樱井冲相叶摆摆手,示意自己没事。

台上的主持群和艺人们热火朝天的讨论着什么,观众也很配合的发出各种感叹词,樱井轻轻叹了口气:我到底在做什么啊……

“想要拍摄一流水准的纪录片”这是樱井翔进入NTV时为自己立下的目标。为此,一向擅长制定计划的他,明智的选择了新闻节目作为起点。工作半年后,樱井翔作为出镜记者完成了人生中第一条,也是最后一条新闻。因为高层调整,10点档新闻取消,他所在的团队就地解散,樱井被派遣到了完全不搭边的娱乐番组,站在情绪高涨的人群中,不知所措。

“小翔,小翔”回过神来,相叶正对着自己大幅度摆动双臂“帮忙把那块题板搬到台右去!”原来已经进cm了,樱井来不及多问一句,拿起道具板快步跑上台,按照相叶比划的位置放好题板,正准备溜下去,却停住了脚步:画面中央大箭头指向的“Dream”被美术staff错拼成了“Draem”。

应该没有人会注意到吧?字体那么花哨,板上还有许多别的单词……樱井翔僵在道具板前纠结,现在改肯定来不及,要不要告诉导播别切特写呢,还没等到他想明白,耳边忽然传来现场导演的倒数声“5-4-3-2-1”

やばい!”樱井翔前方的摄像机亮起了红灯,他惊慌的表情出现在了监视器里,没想到人生第二次上镜会是这样的场景,不知道妈妈会不会发短信来,石田桑肯定会疯了吧……脑子一片混乱的时候,樱井翔听到主持群里某个尖细的嗓子,用非常非常轻描淡写的语气说:嘛,这节目的staff桑真用心,怕箭头显示的不够清楚,还专门找个溜肩的来做人体演示呢。

观众席里爆发出意料之内的笑声,樱井翔的眼光终于对上了那个声音的主人——歌手出道,成功转型俳优,兼作主持的国民偶像二宫和也,弯了弯嘴角,对自己做了一个帅气的敬礼。

1= =发表于:2012/9/12 21:19:00

跟一般常见的y2文设定相反, 设定也颇有趣的
先蹲了

2= =发表于:2012/9/12 22:25:00

先蹲下

3非专业发表于:2012/9/12 22:57:00

反省会的气氛出奇的轻松,大概是因为二宫和也难得的列席参加,制作人一直很刻意的谈论着最近新出的几款游戏,二宫也很配合,全盘接受了这些毫无技术含量的讨好。在一片插科打诨中,樱井翔和他所犯的错误被毫不在乎的忽略了。

小翔,明天收视出来,如果最高点是你的溜肩的话,请务必但当本番组的吉祥物。

假装没有听见相叶的调侃,樱井缩在会议桌的最边缘,一手挡着额头,一手在桌下飞快的翻阅着手机里的mail。收视肯定不用担心了,各种嘲笑的信息第一时间塞满了邮箱,当年首次出镜都没有这样的效果,不愧是NTV的王牌番组啊。

真的太丢人了,樱井翔删完最后一条,疲惫的抬起头,措不及防的撞上了二宫和也的目光。

其实也就停留了1秒而已,大牌艺人立刻把视线和话题同时转移,并顺利的以想吃夜宵为理由,结束了反省会。

参与的人里自然不会包括刚来一周又犯了错误的樱井翔,留给他的还有一堆的整理工作。本来也许会是一个和同事迅速熟悉的好机会的,樱井也并非不擅长人情世故,自然明白酒精和交谈能带来的好处。但要让他拿今天的事情来自我吐槽,借以融入这个圈子,却也实在有些缺乏勇气。看来在很长一段时间内,自己还得和善良天然的爱拔桑混在一起。

善良天然的爱拔桑陪他整理到12点后,不得不因为明天一早的外景任务先撤了。樱井翔又继续奋斗了一个小时,总算完成了收尾工作。他最后检查了一遍办公室和摄影棚,正打算离开的时候,发现某间乐屋的灯还亮着。

打开门的瞬间,里面的二宫和也露出了少有的惊慌神情,他似乎在应该先熄灭右手拿着的烟还是先扔掉左手翻着的印有自己大头照片的少女杂志之间犹豫了一会儿,最后自暴自弃的决定既忽视墙上的禁烟标志又忽视封面上巨大的“17岁童颜,激萌”标题。

同样惊慌的还有樱井翔,生放送似乎已经是一个世纪以前的事情了,但这间乐屋仿佛时间机器般,再次让他回到了灯光刺眼,摄像机环绕的直播现场。他由衷的觉得自己的肩膀又下溜了几个度数。

我在等manager,某人毕竟段位高出一截,迅速恢复成国民偶像样,低下头继续研究手里的杂志。

……那我先告辞了,您辛苦了,樱井翔僵硬的弯腰鞠躬,起身的时候,他听到对面轻不可闻的传来一声

ごめんなさい

4= =发表于:2012/9/12 23:04:00

激萌!!!!

好久没看到这么对胃口的文了,我感觉我的青春又回来了啊~

lz~请加油。

樱井桑请加油~~

5= =发表于:2012/9/12 23:07:00

先蹲

6= =发表于:2012/9/12 23:27:00

好萌!先蹲了XDD

7= =发表于:2012/9/13 1:11:00

这设定XD 好喜欢这样的NINO

8蹲!发表于:2012/9/13 1:22:00

好棒!

9= =发表于:2012/9/13 7:20:00

设定很萌
蹲文

10等更!发表于:2012/9/13 9:23:00

设定好看!蹲了!
最后NINO是在向SHO桑抱歉在观众前说的溜肩的事??好yasashi~~~

11= =发表于:2012/9/13 22:57:00

等更

12= =发表于:2012/9/13 22:58:00

等更

13非专业发表于:2012/9/13 23:54:00

?

虽然有点怀疑自己听错了,但樱井翔还是重新把腰弯了下去:是我不够专业,还要麻烦您救场,真的很抱歉。

一片沉默,他找不到起身的时机,今天鞠躬的次数真的太多了,但又想不出可以缓解气氛的话。

那个,溜肩君,我们是不是在哪里见过?

这次迅速有了回应,樱井翔猛的站直身体,一双大眼死死瞪着对方,拼劲全力的用眼神传递着“没有,没有,绝对没有”的信息。

嘛,我是真的觉得你肩膀的线条很眼熟啊

不行了,快点找个话题混过去吧游戏什么的,平时完全没关心啊,超级玛丽有出新版吗……

挽救樱井的是推门进来的manager,他警惕的扫视了一遍乐屋,迅速拉走了欲言又止的二宫和也。

樱井翔一屁股坐在椅子上,好险,差点就被认出来了

?

樱井翔的确见过二宫和也,私下里的二宫和也。

那天被田口拉去堵人的时候,自己并不知道正义感和兄弟情要被用在这种尴尬的局面上。田口的女友,也许那时已经是前女友了,刚优雅的迈下二宫和也的车子,就被推了一边

即使樱井翔再不关心娱乐新闻,也明白如果不加以制止,明天的报纸上必然会出现当红偶像以及他们两人被马塞克的身影。所以,他一边用古怪的姿势架着好友,一边试图劝说车子的主人赶紧离开。

车窗是摇下来的,虽然只看到了对方嘴唇微妙的弧度,樱井翔却奇迹般的解读出了他的脑电波:现在是要玩棒子剧的狗血剧情吗?那你们继续我就看看……

于是,樱井翔也失去理智了,立刻放开好友,开始奋力拉扯车门。车里的演员桑马上转成一张啊那么快结束那我先走的脸,然后,他就真走了。

之后的一段时间,樱井翔在失恋室友的带领下,变身二宫和也的职业黑,活跃在2ch的各个板块。

因为自己喜欢rap,你明明擅长吉他却唱无聊情歌而不爽,因为自己想做纪录片,你明明演技高超却滥俗偶像剧而不爽,因为自己运动苦手,你明明身手敏捷却乐于显示一块腹肌而不爽,因为自己离梦想还很遥远想要努力奋斗,你却早早站在最高处露出不以为然的神而不爽

直到田口有了新的女朋友,直到田口的前女友有了新的男朋友,樱在某一天幡然醒悟,他为什么要黑二宫和也呢?

他们根本毫无关系。

?

番组的固定收录日,樱井翔依旧打酱油,被安排在入口带领艺人上场。看到那个猫着腰,缓缓移动的身影拐过走廊之后,他下意识的低头,含糊的喊了一句:二宫桑进场了。

一条像是用地毯缝制的短裤映眼帘,完全没有被这套花花叠花花的服装打败的二宫和也靠近樱井翔,用只有两人听得清的音量在他耳边说:

我是不会对有男友的女人出手的。

啊,他果然还是想起来了……

14SF发表于:2012/9/14 0:10:00

是我!

15发表于:2012/9/14 0:27:00

RID

16= =发表于:2012/9/14 0:45:00

才发现这篇萌文,lz请够昂

17发表于:2012/9/14 1:04:00

还有黑人这档事啊我的HHP

18发表于:2012/9/14 7:25:00

被黑人这段严重戳到HHP! 好萌!期待后面LZ加油=v=

19= =发表于:2012/9/14 7:47:00