不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

21。。。发表于:2009/2/8 17:20:00

本科毕业 准备去USA

但英文不行 又是文科生

整天浑浑噩噩不知道到底该不该去

主要就是怕语言关过不了 哑巴英语。。。

22- -发表于:2009/2/8 17:24:00

不要以金融危机为不留学的理由,如果是欧美的学校金融危机,汇率低了,去英美反而便宜了,又不是说金融危机了就会学校倒闭,交通瘫痪。我在英国,说是金融危机,大街上照样很繁华,大家还是该干啥干啥,没啥变化。

23同担忧发表于:2009/2/8 17:37:00

把这楼收着,激励下自己

24...发表于:2009/2/8 17:41:00

我25,也是在日本,4月开始读研

不过我唯一比较担心的就是我完全没有工作经验以后出来找工作会不会很JIONG...

qita

25...发表于:2009/2/8 17:44:00

汗,没打完

除了要赶交REPO的时候,其他的倒都还觉得挺好的

打打工看看CON,大白天还可以悠闲地坐在大马路边喝喝咖啡看人家salary man匆匆忙忙奔波的样子

26同担忧发表于:2009/2/8 17:45:00

表以金融危机为不留学的理由,如果是欧美的学校金融危机,汇率低了,去英美反而便宜了,又不是说金融危机了就会学校倒闭,交通瘫痪。我在英国,说是金融危机,大街上照样很繁华,大家还是该干啥干啥,没啥变化。
=========
稍微有点了解,英国好像一般都没有奖学金的,所以多数是要自己准备好钱,于是汇率如果低了,那学费就省了
而美国,我有亲戚在美国大学工作,说是这次金融危机,还好他们工作找在了学校里,先前钱比他们的同学少,但是这次受到的影响也小

27= =发表于:2009/2/8 17:45:00

大家说的都是十足年龄吧

这跟虚岁可是差很多的Orz

28= =发表于:2009/2/8 17:48:00

21岁了。国内大学在读中,但决定今年到枫叶国重读本科。。。。。。。。。。。 = =

29==发表于:2009/2/8 17:52:00

那個..這是高龄L吧

我想25+比較適合...

30= =发表于:2009/2/8 18:11:00

24边缘人

跟lz有些相似,毕业就想过去日本,不过那个时候因为拿到了offer而且觉得还是自己先赚了学费再说,

不过现在留学的目的是不想在现在的公司呆了但又对跳槽没自信;

结果偷偷申请上了今年4月的语言别科,虽然很多人都说金融危机,留学辛苦什么的,而且基本上都会觉得辞掉这份工作可惜,但这也算是自己20多年来头一个自己一步一步实现的大梦想了,就算将来的路可能没有现在安逸,但是自己努力过就不会后悔。

31=3=发表于:2009/2/8 19:27:00

上语言别科都是有年龄和工作年限和学历限制的,真要读了解完再决定比较好

我觉得自己是除了工作机会以外就没什么别的法子去日本留学了,但

32==发表于:2009/2/8 19:38:00

不会啊,别科么有工作限制的要求

我就毕业了直接来读别科,读完一年再考上大学院的

33==发表于:2009/2/8 21:43:00

DL

34关于感情发表于:2009/2/8 21:56:00

本科的时候就想出去读

但父母一直不是很赞成出国原因是怕我回来会找不到对象

我想问下大家在这方面考虑过没有?

35--发表于:2009/2/8 22:18:00

沒想過結婚

36= =发表于:2009/2/8 22:23:00

有什么办法可以直接去霓虹工作的

37不在乎发表于:2009/2/8 22:29:00

工作一年后,辞职,考GT,申请,目前在等待offer中。去美国,读PhD。

偏文科,一般至少要读4-5年。

所有的问题都想过,年龄,未来,结婚生子之类的。最后得出结论,我不在乎。这是我目前最想干的一件事,那就努力争取,将来的事将来再说。想结婚,多大都能结,想生孩子,读书也可以生孩子。未来我不知道,我只知道现在我不去做这件事,一定会后悔。

老实说,也有点不好意思跟朋友同学说,但知道的人都很佩服我。

总之,姐妹们,加油,要坚定,一定会如愿以偿的。

38老萝莉发表于:2009/2/8 22:30:00

突然觉得年纪大了出去会默默的带着那么一点悲情色彩。也许老胳膊老腿儿是没嫩胳膊嫩腿儿麻利,也没它香,不过咱也不要妄自菲薄。坚定一些,勇敢一些。

留学这事儿办成了咱就去。什么环境陌生,人情冷漠,找不到工作,家里年纪各种的困难和压力,咱都不嘘它,我是老鸟我怕谁啊。皮要有多厚有多厚,胳膊要有多硬有多硬,脾气要有多犟有多犟,没啥我挺不过的。退一步说,要是留学没办好咱就算了。咬咬牙咱在国内也能过,没准儿生活得更好,谁让上帝不让我去日本受苦呢。

人吧,越老越要有一种不怕死的精神。这种精神能让人慢慢变得从容。也许咱也没经历过那么多大风浪,不过咱也不再是那什么嫩豌豆。谁叫我是老鸟呢。老了就得学会潇洒一点,必须的。这就是生活。

与众老胳膊老腿儿共勉。

39发表于:2009/2/8 22:35:00

跟LS各位情况可能不太一样

年龄还好,应该是09年大学毕业的年纪,但问题是我大学没读完,退了,中间浑浑噩噩过了一年多

家里买了房子,一时也拿不出什么钱了,跟家人提过留学的想法,可都没了下文

可是真是不想放弃啊

跟LS某个JM一样是想学室内设计,从初中起就想学,没有美术基础,也不图什么学历,学这个专业的就好了

其实前阵子已经放弃这想法了,听父母的话去相亲了,可是回来还是觉得真不甘心

就这么结婚了一辈子就都浑浑噩噩过去了

不管是去干什么总还是想走出去见见世面

……不知道怎么再跟家人开口才好

40老萝莉发表于:2009/2/8 22:35:00

本科的时候就想出去读

但父母一直不是很赞成出国原因是怕我回来会找不到对象

我想问下大家在这方面考虑过没有?

---------------

怎么讲,这个就看个人了,看你在乎不在乎。我是不在乎。父母虽然也想我结婚,但只要我健康快乐他们也就满足了。

我很谢谢他们能想得这么开。

其实感情本来就很难说的,在国内也不一定找得到,找到了也不一定能不离婚的。不过事实也许恰好相反,留下来没准儿让你找到一个不错的对象,全家都开心。

1011条,20条/页

12345678910>