不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

81- -发表于:2009/2/9 1:52:00

--------------------------------

刚开始连出门买东西都是问题

收银员会问你要不袋子 筷子

我是一句不懂。。。

但渐渐就好啦

你又不可能一去就打工

不过学语言还是要天分的 我和日语就是有缘

英语都学了那么久 单词就是记不住 日语单词一记就记住了

还是要自己喜欢把

--------------------------------------------------------------------

哎 自己是很喜欢 可是没有机会去…… 也不知道怎样去 还在上看不到未来的大学……

82= =发表于:2009/2/9 2:32:00

虽然也刚二十 但是在一个破二流师范类学校学非师范类专业 老师上课都讲不明白 天天混 学费还不菲 完全看不到前途

家里还没钱 还非常保守 根本没有希望了的某人飘过…… 

===============

ls是另一个我,想毕业后去日本学大众传媒相关,毕竟大本专业相关深造且对这方面很有兴趣

但是家中一直反对去日本,也没明说,单是老一辈人的思想问题

日语今年年底过2级,自认为还挺吃苦耐劳,不过家中也不是随便说说就可以拿出闲钱让你出国的

从得知哥哥今年9月去UK留学后就更想去霓虹,提高自我价值也好,学点东西回来也好始终想去就是了

要怎样才能说服家人是一大难题啊

83* 必填发表于:2009/2/9 2:35:00

谢谢 73TX
没文化也是我心中的痛啊
我读的本是经济类
设计也读过
后来因为工作,设计上了一年放弃掉了
这点我不如你..捂脸....
想去霓虹国混个经济或设计啥的
霓虹也是不承认成教的
有点后悔当初为毛去混成教了
但是对设计还是么死心
单纯的是自己喜欢
我知道这样不理智哈
所以参考下U的意见
钱也是个大问题 家境也不算好
父母也不能够靠 我還得很努力
看来要出去更不靠谱了
不过心还未死,所以想多听大家的
也好慢慢的准备一点点的朝目标努力啊
去法国语言真的是个大关啊 而且不少学校有不超过28周岁的限制啊
U加油!!
PS:没文化的一枚不好意思的问
有TX知道如果是成教毕业的去霓虹的靠谱么?
是不是只好读专升本课程或插班学习?

84= =发表于:2009/2/9 7:38:00

我留学瘾两个月前犯过

后来自己找了各种理由说服自己

比如年龄、父母、进日企说不定也有过去培训的机会,工作了自己可以想去就去等等

之后相通了,以为念头打消了

可是。。。现在有犯了。。。

85= =发表于:2009/2/9 8:17:00

蹲楼

马上要大学毕业的一枚飘过,准备去欧洲....

86= =发表于:2009/2/9 8:40:00

大学的时候就想出去看看,然而,我的专业是中文,都不知道出去能干什么,家里也没有那么多钱,于是慢慢放弃了

现在在国内读研究生,可是时不时地还是会有出去留学的想法,真得很想见识一下外面的世界,过一下不一样的生活

唉,大概会一直在这样的矛盾中慢慢遗憾下去吧

87- -发表于:2009/2/9 8:48:00

看了这L,自己可能不算高龄,但也想说说自己的想法,希望有JM能给点自己的看法

?

下个礼拜年满23 ,去年7月毕业,本科专业是环境科学,现在一家外企做专业相对对口的工作(希望这里没人认识我

本科的时候就不喜欢自己的专业,大一的时候就想复读重来过,但是父母的意见加上自己决心不够,所以就继续读下来了,但是问题也出现,因为自己对专业没啥兴趣,读书就不够专心,导致专业成绩不够拔尖,所以之后学校一直有留学机会都没敢去尝试。就这么浑浑噩噩的过了四年,运气好,到了帝都一家外企工作。到了大城市见了世面,在自己公司和精英们交流多了,深深觉得自己真是一无是处,所以现在又萌生了外出镀金的想法。

目前自己的想法,如果出国,不太想跨行了,主要是自己除了一直的志愿想学医以外,也没有其他能让我感兴趣的专业,本科是环境,自己学院也有很多教授从日本留学回来,看他们混得也不错,我和他们关系至今也还维持着,so自己想征求下他们的意见,推荐点学校,去读大学院的环境类专业,回国后到大学谋个职位(因为环境这个专业国内需求量是在少,自己也不想去政府部门)。

家里的状况是,父母都退休了,退休金勉强可以维持二老自己的生活,父母挺支持我出国,前提是要我自己攒够钱,因为家里条件肯定不可能为我支付留学的钱的,so现在想在目前的公司工作至合同期满,也就是到2011年7月,工作期间攒钱以及考证,理想情况12年4月能顺利出去。

ORZ,写了那么多,希望有经验或者有想法的JM能对我这个计划说点看法,说实话,我是个容易动摇决心的人,因为懒,我很需要别人的鼓励和肯定才能一直坚持,唉。。。如果大家觉得我这样很不现实,也请敲醒我,让我段了这念想。。。

88= =发表于:2009/2/9 9:09:00

劝大家一句,能留在那国工作,就去,不能,就别去。
不能留下的话,出去玩一年可以,最多一年。
在美国,不好玩,留下不容易,工作太难找。抽签工作签证,等绿卡,路漫漫其修远兮。
有奖学金还好,就当工作挣钱了。没奖学金,还是别来了。

89不在乎发表于:2009/2/9 9:22:00

可以告诉我是什么文科专业愿意收PHD么

我是新闻小本一名,完全不知道出去了要读什么专业啊……

===============

如果你想读PhD,可以考虑学社会学、教育学、人类学,这些学科在国内什么都不是,但在美国,发展得还是不错的,将来找工作也不会难,不行就回国当大学老师,不是挺好。

如果学master,新闻传播等本专业貌似不太容易,要语言很好背景很好,但还是蛮有前途的。master的话,社会工作也比较容易。或者我有同学去学口译的,两年毕业master,联合国工作,如果同学有兴趣,也是不错的选择。

其实出国选择还是很多的,尤其人出去了之后,更能意识到机会很多。在国外找到姻缘也不是什么没边的事,去美国读PhD的话,还是男生多~~哈哈哈

90...发表于:2009/2/9 10:46:00

87L的规划不错呀

一定要抓住你们从日本回来的教授,让他把你推荐给那边的大学教授.如果真有认识的会好办很多

可以让你直接去读研究生,然后过半年或一年稍微考个试变成正式院生

91= =发表于:2009/2/9 10:57:00

LZ……我想哭

你的现在也是我担心的将来~

刚毕业两年,想留学没钱,真等钱存够叻,父母年岁渐长我也当真放心不下……留学这个梦变得越来越不切合实际

一直攥着这个梦,知道去年老爸出了车祸,虽说目前已没有大碍,但是我彻底改变了自己的目标

或者说,我提前放弃了留学梦……哎,想起来就心疼,但是作为父母唯一的希望不想令他们难过

其实我想留学也只是去日本读个学位,这样回来对职业生涯发展或许会有一定帮助……

生活的计划总是在现实面前不断修改的。。。。。。。。。。目前我只能走一步看一步了

92~~~发表于:2009/2/9 11:05:00

我和楼上的各位情况都差不多......

从小就想去日本,以前只是想去玩,但去玩过以后就开始有变化了

今年下半年就27了,重点大学本科毕业,学设计的,现在工作也不错,养自己给家用有余还可以存些钱每年去日本看CON,但慢慢年纪大了,觉得有点迷茫了,觉得这样下去不是我想要的生活

想去日本留学的概念是大学毕业那阵子开始,但家里实在不可能有10几万给我去留学,所以一直搁下

到最近自己稍微能赚到钱了,就想靠自己去,但是问题是我目前还没有存够钱,最起码要一两年时间,但那个时候我都已经28、29了,还可以去日本留学吗?

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~~

93...发表于:2009/2/9 11:26:00

我英专毕业的,想工作两三年后出去读研。但是不太想读本专业

像我这种纯文科背景的不知道出去好不好申请奖学金?

而且有什么专业可以选择呢?

是在国内直接申请,还是出国先读预科再在那边考?

本命年一枚求问,两三年后再出去果然就大龄了阿

94==发表于:2009/2/9 11:35:00

今年下半年就27了,重点大学本科毕业,学设计的,现在工作也不错,养自己给家用有余还可以存些钱每年去日本看CON,但慢慢年纪大了,觉得有点迷茫了,觉得这样下去不是我想要的生活

想去日本留学的概念是大学毕业那阵子开始,但家里实在不可能有10几万给我去留学,所以一直搁下

到最近自己稍微能赚到钱了,就想靠自己去,但是问题是我目前还没有存够钱,最起码要一两年时间,但那个时候我都已经28、29了,还可以去日本留学吗?

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~

-------------------------------------------------

像你这样的 我就真心劝你别来留学了

放弃一个好工作不划算

我是觉得在中国混的不好的 年龄就算再大

留学也值得 但混的不错的 就真的没必要了

每年来日本玩就好了 别来受苦了

95抱住上边bunka的发表于:2009/2/9 11:39:00

上面说考BUNKA的tx是准备考服装吗?

可以听听你详尽的计划么?!

96负责任地说发表于:2009/2/9 11:44:00

LS们你们真的一点都不高龄。
只要知道自己想要什么为什么要去留学,真的一点都不高龄。

本人30+
今年九月去留学。

我很HAPPY很LOLI

YEAH!

97ano...发表于:2009/2/9 11:46:00

所以其实我想问,有没有短期的大学可以读?就一年左右的,我就是想去体验一下日本留学的日子,一直留意很多贴子,我都明白留学生活其实比想象中的更辛苦,但是如果不能去的话,感觉我一辈子都会有遗憾的~~

===================

学设计的前辈抱住~请教YOU学的是虾米设计?

ps如果不为学历~很多专门学校有一年的课程啊~

就语言学校的话也有3个月的那种短时间游学的~

像lls说的~如果现在的工作挺好的话就真的要再考虑考虑了!

98= =发表于:2009/2/9 11:48:00

现在在读成人本科

想毕业之后去瑞士读酒店管理

但英语奇差无比,准备今年开始在外补英语里了

这样估计一下,我还要几年时间,要到25、26或27了

有谁在瑞士读酒店的么?能告知一下现在基本的学费、生活费之类的么?

99V发表于:2009/2/9 12:23:00

=============

你可以读专修的

100解答发表于:2009/2/9 12:29:00

你可以读专修的

--

这是专门学校还是啥?

1011条,20条/页

12345678910>