不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

41……发表于:2009/2/8 22:40:00

看了这楼想了很多

觉得自己24了还辞职准备考TG是正确的决定

希望大家都能顺利

42==发表于:2009/2/8 22:41:00

没钱的话就别想了

借钱出去对自己压力太大了

至于结婚 这个怎么说

看父母吧 我家2位老人真的看得比我还开

自己也真的无所谓

办留学的时候 家里的亲戚都不理解 想都25了还出国

但现在他们都觉得我出国时对的

虽然结婚是有影响

43老萝莉发表于:2009/2/8 22:48:00

42L说得对。出国要先准备够钱。人老了还没钱在国外是很造孽的。先甭想什么打工,你语言就那么好?运气就那么好?身体就那么强能承受一边打工一边还把学习弄好?甭天真了,老了得明白现实是可怕的。先把钱准备好,别让自己那么落魄。

44老萝莉发表于:2009/2/8 22:50:00

39L,你那么年轻,要是家里能拿钱就去吧。年轻就是本钱,你丫是带着本钱去的,咱是空手去的,咱是想空手套白狼,比你风险大多了。

45==发表于:2009/2/8 22:57:00

要是我是自己一个人的话,我肯定是走一步看一步,甩开手去做我想做的事了

可问题是父母不能不考虑啊,他们嘴上不说什么,可是心里肯定都在急的,而且周围亲戚朋友的舆论压力我觉得也挺大的.他们本来都挺传统的思想,估计再过个几年看到人家都抱孙子了心里肯定不好过...

我个人是想留国外发展的,可是想到他们两个老人养我这么大孤零零的留在国内就特别心酸.

于是还是算了,准备毕业了就回去,和他们相好的人结婚生子,可能女人没有了事业,有了家庭还是能开心的吧.关键是我看不得父母伤心啊.....

46==发表于:2009/2/8 23:00:00

其實要準備多少錢

一點大概也沒有

47发表于:2009/2/8 23:03:00

39L,你那么年轻,要是家里能拿钱就去吧。年轻就是本钱,你丫是带着本钱去的,咱是空手去的,咱是想空手套白狼,比你风险大多了。

-----------------------------------------------

问题就是没钱啊

家里不穷,可买了房子之后最近在给爷爷奶奶买房子,我怎么好意思再开口

虽然他们嘴上都说退学就退学,没人怪你,可说真的怎么可能一点不怨

拿了钱出国也不是随随便便说什么不想学了就回家的

48==发表于:2009/2/8 23:06:00

所以大龄的还是要看父母

父母ok就ok拉

父母不肯自然是不行的

除非你自己拿的出所有费用。。

我很感谢我的父母 他们没有把结婚和别人的闲话看得比自己孩子重

至于费用 2003年的价位我知道

现在就不知道了

不过日本大学一般学费都要70万日元以上 私立

国立便宜 如果你能考上

49//发表于:2009/2/8 23:09:00

自己不算太高龄,刚20,之前也犹豫过留学,现在也在努力中,也有想说的

自己有个日语老师,现在30多,好像快40了,女,上课的时候说过很多

师范毕业,是个很不错的高中老师,但是就觉得生活不能这样一直下去,本来是北方的,然后突然有一天辞职,坐船2天到了上海,据说是流浪了一年,然后结婚了,和老公去了日本,老公准备留学去英国,她就在那打工赚钱,(其实我到现在都不知道他们为什么想去英国却到日本学习。。好像她有解释,也许是我那时睡着了。。)

后来说是英国没去成于是一事无成的回来了,还有了孩子,要是我,或者换做任何人,肯定都会觉得就这么算了吧,可是她觉得不服气,然后就带着孩子和老公再去了日本,自己也开始找学校,读研究生,到30岁才回来

然后现在在我们学校教书,最常说的话就是“人生就一次,想做的事情都应该去尝试一次”,前提是你知道自己究竟想要什么,想要去留学,那么之后遇见的一系列问题,比如,结婚孩子什么,如果觉得留学比这些重要,那么就去留学吧,缘分也许还在日本呢。如果觉得犹豫,那其实就是放不下吧……

就觉得,人不管到什么年龄,怀抱梦想的时候都很美丽,老师她到现在都有梦想。。。我们看着都觉得很了不起~

姑娘大胆向前啊,船到桥头自然直啊

50= =发表于:2009/2/8 23:20:00

想去日本学设计,指路

http://www.douban.com/note/21616950/

林竹专门写的一帖子

51= =发表于:2009/2/8 23:21:00

ls我只想说如果我结婚生子了,还能拖家带口去日本读书的能力

Orz我也会义无反顾的去的

52= =发表于:2009/2/8 23:23:00

其實要準備多少錢

一點大概也沒有

——————

英国一年35W,法国公立10-20W学设计的话,其他不清楚……= =

53发表于:2009/2/8 23:32:00

虽然也刚二十 但是在一个破二流师范类学校学非师范类专业 老师上课都讲不明白 天天混 学费还不菲 完全看不到前途

家里还没钱 还非常保守 根本没有希望了的某人飘过…… 

大家真的都很了不起 能为了梦想这么拼 年龄不是问题 人一生要是不做点自己想做的事真的是白活了

54= =发表于:2009/2/8 23:35:00

艺术生飘过,想说设计行业纯粹是吃青春饭,没有成为大师的资质还是不要勉强的好。艺术比什么都残酷,天赋不是努力可以解决的问题。

5530发表于:2009/2/8 23:36:00

出国的时候也26了,国外生活不容易。但是一点也不后悔,当初辞了月入一万的工作后被家人念叨了很久,但是他们现在也觉得我是成熟了。只是,我决定毕业回国,今年的经济形势也不好,还是让父母操心了。

56==发表于:2009/2/8 23:42:00

我是想去日本

不過想先讀語言

只有自己一筆小積蓄

有許多擔心的事

57= =发表于:2009/2/8 23:43:00

想去日本学设计,指路

http://www.douban.com/note/21616950/

林竹专门写的一帖子

---

这帖的日子太RP了

58* 必填发表于:2009/2/8 23:43:00

4L的TX

我们年纪都一样

情况和你有一点像 本科也读的是成教

一直觉得这样出去很难 工作了2年 钱是没存下多少

但是出去留学的心一直没死过

国内的话是没戏了

你现在学的是设计?

出去的话是拿什么成绩给对方学校看?

我知道国内成教的学历是不认可的

天,我好多问题翔问啊啊

59==发表于:2009/2/8 23:47:00

本命年,已经在UK3年了,也快研究生毕业了,还想去日本游学一年半载

但是觉得这个想法很任性,一是自己完全不会日语,二是爸妈也不年轻了需要孩子在身边了

之前2年过年没回去爸妈还没怎么样,今年因为弟弟也出国念书了他们就显得特别孤单了

之前妈妈生病了也是一个人去医院的,爸爸工作太忙了

就特别心疼

所以现在还在矛盾中

60==发表于:2009/2/8 23:48:00

想说如果是先读语言不难得

如果直接大学就难了点

可以来了后再考大学阿

考研也容易 比中国容易多了

1011条,20条/页

12345678910>