不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

121。。发表于:2009/2/23 22:28:00

说来说去主要还是钱的问题,现在家里面拿钱出来供我留学困难困难了点

但是不想放弃,之前困扰了很久还是决定先工作攒钱以后再去

自己的专业是文科偏实践操作方面,我对那些理论阿研究阿也不感兴趣,所以有点苦恼到时候大费周章的出去读研究竟是不适合我

说跨专业可以读研但是我觉得没有本科的基础也不行,所以考虑过要不要到时候出国再去读个本科,又是个四年,但是又觉得时间有点太长,到时候年龄就不小了

虽然说就算是说出国也不是现在的事儿也得先工作赚钱,不过大家都在谈这个我也就抒发下 = =

本科学的广告学到时候出国还是读大众传媒方面的研究生,可行吗,因为本人还是更喜欢实践操作不喜欢研究理论

122==发表于:2009/2/23 23:03:00

不知現在大家都怎樣

說真的,我有點猶豫了

123拉拉发表于:2009/2/23 23:07:00

今年26周岁,去年7月来的日本。

OTZ,真的是高龄了……

124==发表于:2009/2/23 23:34:00

LS是念什麼?

125渺茫发表于:2009/2/24 5:13:00

本命年er,国内本科毕业。

明年可能去欧洲,很可恶的理由,因为BF在那,准备结婚的那种。要学一门非英语的语言,想了就头大,然后从本科读起。估计MA毕业出来已经30+了。对于自己的前途毫无指望。

想去尼轰国,没人支持我。准备去了欧洲自己打工存钱然后去日本游学一年半载。这是我一辈子的梦想。

126发表于:2009/2/24 6:15:00

为什么大家都想去日本 很爱日本 demo觉得zenzen不适合留学
能在日本大学混的好的话你一定能在内地或hk的大学混的更好

有钱比较推荐北美
另一种不想花太多钱 但想体验在别的国家生活的 很推荐中欧
捷克什么的生活费非常便宜 公共汽车比我们还便宜 附近奥地利波兰啊都离的很近 周末就可以跑到另一个国家玩玩?
我没记错的话这几个国家都有非常不错的历史悠久的英文大学
另外那边中国人少 我保证女孩子过去会非常吃香的 XD

127= =发表于:2009/2/24 9:04:00

排LS

128= =发表于:2009/2/24 9:33:00

留学要快 = =

否则家人就从支持到反对了= =

129= =发表于:2009/2/24 9:41:00

纠结了很久要不要去,要不要去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

130==发表于:2009/2/24 9:49:00

话说这L真经……

当时的自己就是在这样类似的一栋楼里看到了自己的未来

于是真当年的时候抓紧时间出去了

出来才发现,年龄或者是问题,但是绝对不是障碍

身边一堆30+近40的人辞职出国自费念博士,修士的25+的人也不见少

关键还是自己能不能真的迈出那一步

131==发表于:2009/2/24 10:56:00

看到这L里有很多想法相同的人
自己虽不是高龄 不过将来去日本的时候就是啦
本人87年的 移民来了米国 可是从小的梦想就是去日本
家里的亲戚都反对去日本 可是我妈还是支持的
看到以前在国内的同学都快毕业啦 自己还在外面
将来去日本的时候 那些同学都工作几年了 心里想着这些总会难受

可是总是想去日本生活感受一下
想去一年读语言 没有想去考研什么的
加上别人总说我爱粘着我妈
总想一个人到国外生活试试看

13223发表于:2009/2/24 13:08:00

这楼看下来很佩服大家~去日本留学的想法也好久了~

本科时一直乐于宅的自在~日语自己懒的学一段放一段~

心里有留学的想法但蹉跎了好久~于是懒散的保研了~

现在研一er~上学期一直纠结了很久希望能在学校申到交换项目去日本一年~

但发现上一年的项目这次没分配名额到我们院~为此很郁闷了一阵~

年初的时候发现有可以去日本实习的那种项目机会~

但一没出去过担心自己语言很过不了关~二出去便放弃了国内一些考试及课程等于要延迟一年等等~

专业在国内属于比较好找到工作的~且日本的相同专业与国内差很大基本不对口~

还是很想去日本~觉得基本上现在唯一的梦想了~但纠结来纠结去也没想到现在是那种途径好~

现在仍没想明白是去拼一下呢好~还是好好的安心毕业找工作赚钱以后只盼着以后能每年去霓虹~

不好意思balabala了一堆~~

133心思活络发表于:2009/3/19 11:17:00

大概是因为最近看欧美电影的关系,又重新燃气想出国的想法= =+

22左右,大专,工作一年。觉得还是游学比较适合自己,也不是要个文聘,只是想学英语,然后出国见识见识,体验一下另外一种生活方式,了解一下他们的文化,想去英国或者美国。

这两天上网查了下,看到EF教育有游学,就是不知道EF如何?看到除了语言还可以修其他专业的课程或者公司实习的。

家里虽然勉强有这个条件,但是觉得母亲肯定是不会同意的,一个是工作稳定性,一个是以后结婚问题。除非是我自己付学费。所以大概的算了下,现在攒钱,大概到12年可以攒出个大概的钱,然后父母稍微再支援一点应该就可以了。问题是不知道到了那里以后生活费怎么办,打工么,ORZ

于是等到了12年可以出国了,也是25+左右了。

不过就去一年,回来好歹也算是有4年工作经验,1年国外生活经验囧...

134= =发表于:2009/3/19 12:02:00

最近考虑要出国读博士的大龄女青年飘过……

135= =发表于:2009/3/19 15:35:00

看看LS的JMS都比我好点。。。

本人86年的,高复过一年,又在大学读了两年半,看看形势不对,老爸一直梦想我出国,于是从去年开始准备,结果我要4月份去澳大利亚继续读大学读两年半,等我出来都26了,你们已经是什么硕士博士了,我却还是个大学生毕业的。。。

我纠结的其实只有年龄,其实去国外长见识,开阔视野是我一真想做的事情

136发表于:2009/3/19 16:49:00

工作期间攒钱以及考证

然后再出去

这也是我现在工作的唯一寄托了

137S星王子发表于:2009/3/19 16:54:00

130L姑娘的话让我想要泪了

俺要努力,去拼一次试试,不成功也没遗憾了

138= =发表于:2009/3/19 16:54:00

= =2009-2-9 2:32:00

虽然也刚二十 但是在一个破二流师范类学校学非师范类专业 老师上课都讲不明白 天天混 学费还不菲 完全看不到前途

家里还没钱 还非常保守 根本没有希望了的某人飘过…… 

===============

ls是另一个我,想毕业后去日本学大众传媒相关,毕竟大本专业相关深造且对这方面很有兴趣

但是家中一直反对去日本,也没明说,单是老一辈人的思想问题

日语今年年底过2级,自认为还挺吃苦耐劳,不过家中也不是随便说说就可以拿出闲钱让你出国的

从得知哥哥今年9月去UK留学后就更想去霓虹,提高自我价值也好,学点东西回来也好始终想去就是了

要怎样才能说服家人是一大难题啊

----------------------------

同dj霓虹的大众传媒相关, 不过会否没背景不靠关系的找不到工作?

139= =发表于:2009/3/20 13:31:00

看看LS的JMS都比我好点。。。

本人86年的,高复过一年,又在大学读了两年半,看看形势不对,老爸一直梦想我出国,于是从去年开始准备,结果我要4月份去澳大利亚继续读大学读两年半,等我出来都26了,你们已经是什么硕士博士了,我却还是个大学生毕业的。。。

我纠结的其实只有年龄,其实去国外长见识,开阔视野是我一真想做的事情

-------

竟然找到个和我如此相似情况的人!

姑娘~~~~~~~

140= =发表于:2009/3/20 13:58:00

竟然找到个和我如此相似情况的人!

姑娘~~~~~~~

======================

真的吗?你也是类似的经历?

1011条,20条/页

12345678910>