不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

61抓住PHD的文科TX发表于:2009/2/8 23:49:00

可以告诉我是什么文科专业愿意收PHD么

我是新闻小本一名,完全不知道出去了要读什么专业啊……

62//发表于:2009/2/8 23:50:00

我49楼的,

我说的那老师家条件那时候确实也不太好,据说在那生活的还很辛苦,不

真的是满佩服的,用她的话说就是,在那你永远不知道自己的低谷到底在哪里,你觉得自己已经低到不行的时候,马上就会用让你觉得更加倒霉的事情

自己是想工作后去那,自己存够钱了再去,家里条件不允许我现在就出去

63发表于:2009/2/8 23:54:00

想说如果是先读语言不难得

如果直接大学就难了点

可以来了后再考大学阿

考研也容易 比中国容易多了

=================

主要是没有钱啊

64= =发表于:2009/2/9 0:16:00

竟然看着看着就泪了……自己也记不清原因了,从小就比较想去泥红国,随着年龄的增长,梦想被淹没在题海考试中了,直到大三时候才因为饭上了J+又记起了这个梦(我竟然连梦想都可以忘记……想抽自己……),上了日语二外,但也是慢慢悠悠的学着而已……211中的一般大学本科毕业,现在毕业工作一年多了,实岁25+了,收入一般,只攒下一点,也总觉得这么下去我这一辈子可能就要那么庸庸碌碌的过下去了吧……现在三天两头的被父母催着找男朋友结婚……但是其实我真的不想……家里条件一般,也正在买房子,更主要的是父母马上就要离婚了,以后我肯定会跟着我妈过,想想如果我出去了,这个城市也没有什么亲戚在,就剩我妈一个人,就觉得于心不忍……我就是那种做什么事总是很多顾虑的人……我也很羡慕可以想做什么就去做的人,看了大家的话心中也多了更多决心和勇气,但仔细想来还是觉得没有勇气去和母亲提出这个想法……虽然因为她工作的关系,曾经提过也许我可以出去,但是不是去泥红国,而且还是个非英语国家……但是眼看着日子一天天的过,我也觉得很矛盾……每天在内心的矛盾中挣扎,因为缺少目标,现在生活得自己都觉得在虚度,但是又没有动力去改变……结婚的话,就算我不出去,我也不想那么早就结婚,大概是父母的婚姻对我还是有影响的……

唉……不小心打了这么多……思想还是有点混乱……我要向大家学习!

65++++发表于:2009/2/9 0:21:00

下个月要过27生日了,大学本科是生物技术专业,工作了2年辞职了

一直都有去日本留学的梦想,但是不喜欢本专业,也不知道出去能换什么专业,就这么一直拖下来了

现在在学语言,准备把该考的证先考出来,顺便再试着找个工作做做

专业什么的先不去考虑了,硬件条件先准备好,其他以后慢慢再说吧

人生就那么短短几十年,如果没努力过我以后一定会后悔

如果能出去,就好好在外努力;如果没能出去,至少也努力过了,而且多掌握了一门语言,也算是赚到了

虽然觉得自己的想法太少年JUMP了,但是还是想拼一下

66二叔叔发表于:2009/2/9 0:26:00

= =

路过

67==发表于:2009/2/9 0:28:00

我也想去,一直想,但是家里铁定不同意,曾经初二有去日本读书的机会被父上拦下,高三表弟出国的时候提出让我一起去,又被父上拦下,大学毕业后,进了国企,虽然收入不算很高,但是也算衣食无忧。但总觉得缺少了些什么。前年去了趟日本旅游,回来后,想出去的心又活跃了,可是说了以后反而被家里逼婚,现在,算是结婚准备进行时中,但是真的很想去啊,可是又没有这样大的勇气违背家里的意思,我估计,我要真去了,那就非得跟家里决裂了不可。但是不去,我肯定会一辈子都有遗憾的……矛盾,郁闷……怎么版

68= =发表于:2009/2/9 0:29:00

如果去一年把语言学好了就回来现实吗

69==发表于:2009/2/9 0:32:00

ls

多少人想办法就想留下

如果你要回来还不容易。。

70= =发表于:2009/2/9 0:35:00

个人觉得一年学好语言也难吧

71= =发表于:2009/2/9 0:37:00

ls

多少人想办法就想留下

如果你要回来还不容易。。

===

不是不想留下来,是觉得读完研了我这个专业估计很难留下来的

如果能把日语说溜了,回来也算一种资源,泪,最主要是不花时间啊

72= =发表于:2009/2/9 0:39:00

个人觉得一年学好语言也难吧

---

日语二级水平吧现在

那要多久才能基本上在那生活交流没问题啊?

73留法发表于:2009/2/9 0:42:00

回58L,
你也是学设计的?
我工作3年了,自认有点天赋,成教当然是不认可的,

我只知道欧洲学设计的情况,
意法是你没BA,考过普通高考也行,(要多少分以上忘了),
3年大专的可以换学分,来看你要读BA几年纪,有个评估的。

英国是直接拿Portfolio去面试就行,RCA不用想了,不招亚洲的,
UAL中国有4个办事处的,随便选个去安排面试就OK,
因为我没BA,所以只能申到LCC硕预,而我Portfolio是到了CSM水平的,
可CSM没我这专业的硕预,T T
如果其他国家其他学校没硕预的,就只有插读本科2年纪,

但最重要最重要的是Portfolio!这个就是一切。
当然你还要写一堆Personal Statement,Project Proposal之类的文书,大学专业成绩85分以上才行,

如果你没什么钱就和我一起考法国公立吧,56所呢~
但最要命的ENSAD的BA有27岁的年龄限制。

还有钱这个大问题……= =

我现在也只有把该做的做了,尽量争取……ORZ

?

74……发表于:2009/2/9 0:42:00

==2009-2-9 0:28:00

我也想去,一直想,但是家里铁定不同意,曾经初二有去日本读书的机会被父上拦下,高三表弟出国的时候提出让我一起去,又被父上拦下,大学毕业后,进了国企,虽然收人不算很高,但是也算衣食无忧。但总觉得缺少了些什么。前年去了趟日本旅游,回来后,想出去的心又活跃了,可是说了以后反而被家里逼婚,现在,算是结婚准备进行时中,但是真的很想去啊,可是又没有这样大的勇气违背家里的意思,我估计,我要真去了,那就非得跟家里决裂了不可。但是不去,我肯定会一辈子都有遗憾的……矛盾,郁闷……怎么版

——————————————————————————————————

你已经很郁闷了,可我还是想说一句:我觉得你这性格不会跟家里闹,从你自述就可看出

这样的话,就在国内好好生活吧,也能幸福

75==发表于:2009/2/9 0:42:00

我去时连4级都没有

然后一年多考过了一级成绩还不错

但我觉得不是靠学校

而是看电视和打工环境 一定要周围都是日本人

我同学们 打工周围都是中国人就不行了

大家说中文

76= =发表于:2009/2/9 0:49:00

本来想凑活凑活国内大学读完就赚钱养家算了 但是总觉得人生不能就这样算了 最心心念念的金融专业 国内大学的专业和这个风马牛不相及 虽然金融危机了我依然看好金融的前景 和母上大人长谈了很久退了学 念雅思考出国眼看国内大学的同学都要毕业了 我还要从头再来 22了 周围的同学都比我小 还有90后的 读完应该26了如果继续读研就28了 但是不想放弃

77环游世界的大野面包妈发表于:2009/2/9 0:56:00

跟LS各位情况可能不太一样

年龄还好,应该是09年大学毕业的年纪,但问题是我大学没读完,退了,中间浑浑噩噩过了一年多

家里买了房子,一时也拿不出什么钱了,跟家人提过留学的想法,可都没了下文

可是真是不想放弃啊

跟LS某个JM一样是想学室内设计,从初中起就想学,没有美术基础,也不图什么学历,学这个专业的就好了

其实前阵子已经放弃这想法了,听父母的话去相亲了,可是回来还是觉得真不甘心

就这么结婚了一辈子就都浑浑噩噩过去了

不管是去干什么总还是想走出去见见世面

……不知道怎么再跟家人开口才好

==========

和你一届,状况相似,只不过我算是连续休学了两年,打算去日本念和现专业完全不相关的硕士,一起共勉吧~

78- -发表于:2009/2/9 1:27:00

我去时连4级都没有

但我觉得不是靠学校

大家说中文

==================================

那刚去时候咋交流啊= =

79==发表于:2009/2/9 1:34:00

想在那邊重新開始

年紀不輕

大專的學歷

想讀半年至一年語言

然後讀設計

沒有底子,不知可行否

LS各位都很幸福,我沒有家庭支持

要真過去只能靠自己

很頭痛...

80==发表于:2009/2/9 1:39:00

我去时连4级都没有

但我觉得不是靠学校

大家说中文

==================================

那刚去时候咋交流啊= =

--------------------------------

刚开始连出门买东西都是问题

收银员会问你要不袋子 筷子

我是一句不懂。。。

但渐渐就好啦

你又不可能一去就打工

不过学语言还是要天分的 我和日语就是有缘

英语都学了那么久 单词就是记不住 日语单词一记就记住了

还是要自己喜欢把

1011条,20条/页

12345678910>