跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

41= =发表于:2014/4/30 16:31:00

自己的家人曾经在家里宅了2年,表示觉得这种脱轨的生活真的会对个人有很大的影响,2年过去,虽然找到工作重新开始,但是从家人的角度还是感到这段生活对他的性格产生了难以磨灭的影响,GN当务之急不是建立什么wx圈子,而是赶紧让自己的生活步入轨道,就像前面的GN说的,工作好了一切慢慢都会有的

42= =发表于:2014/4/30 16:32:00

没人约的时候基本上每个周末都在家里蹲啊
这不丢脸吧又不是啃老..该工作还是会出门啊
而且我也不觉得宅是圈子断层的原因

虽然没人约我也不会主动去约人...= =
以前还会有人约我..但是不是亲友我都拒绝了
现在也就只有两个在同城的亲友还会偶尔约我了= =
要维持关系真的要花钱无限排啊....

不过就算不出门也能上网聊天啊= =

43= =发表于:2014/4/30 16:33:00

宅着没有收入+1,而且一直要交着社保,我也不知道陆陆续续的3年我怎么过来的,现在非常后悔浪费了3年时光

现在出来工作,岁数比周围同事都大一些,跟我同龄的同事都已经结婚有小孩子,频率不在一个波段上

不论以前还是现在都有点自卑内向,表面是看不出来的

而且我从来不跟现在同事提我宅过的事情,都是把工作经历拉长混过去,所以LZ我确实挺理解你的……

44= =发表于:2014/4/30 16:37:00

宅三年的gn太厉害了,我找工作在家几个月已经被嫌弃死了,当然也有可能是因为我自己太敏感

45= =发表于:2014/4/30 16:37:00

我是大学退学然后宅了两年,之后选择了时差去霓虹学设计三年,去年毕业回国。虽然绕了远路但是表示不后悔,因为找到了自己想做的事,现在每天过得都挺好的。唯一的问题就是大龄,周围同时进公司的应届都是90后了,不过也没觉得有什么难相处的。可能我本来就略童颜再加上时差过所以不会被问起家里蹲问题。
LZ找到目标or想做的事才最重要,朋友什么的都是浮云

46= =发表于:2014/4/30 16:42:00

没人约的时候基本上每个周末都在家里蹲啊
这不丢脸吧又不是啃老..该工作还是会出门啊
而且我也不觉得宅是圈子断层的原因

虽然没人约我也不会主动去约人...= =
以前还会有人约我..但是不是亲友我都拒绝了
现在也就只有两个在同城的亲友还会偶尔约我了= =
要维持关系真的要花钱无限排啊....

不过就算不出门也能上网聊天啊= =
==============
GN你大概是不会理解一起毕业的小伙伴都过着积极向上,虽然工作偶有抱怨,但还是很健康的生活
自己与他们的差距一天天拉大,害怕一起出去差距就很明显的摆在眼前
心里越发彷徨的那种不安焦虑感
于是就越来越宅,关系就这样断了
越宅走出来就越需要勇气
这真的不是矫情

47= =发表于:2014/4/30 16:44:00

当初宅着养成了现在这种阴暗的性格,哈哈哈
所以现在就算正常生活了也不愿意说多余的话
所以lz我很理解你也想跟你聊聊,但是我wx基本不用啊!!!

48= =发表于:2014/4/30 16:49:00

GN你大概是不会理解一起毕业的小伙伴都过着积极向上,虽然工作偶有抱怨,但还是很健康的生活
自己与他们的差距一天天拉大,害怕一起出去差距就很明显的摆在眼前
心里越发彷徨的那种不安焦虑感
于是就越来越宅,关系就这样断了
越宅走出来就越需要勇气
这真的不是矫情
==============
我是DL
想说曾经有过月薪800而初中同学已经3K+了这能自卑吗?
不安彷徨当然有..但是想的要饭爱豆要努力赚钱.................= =

49= =发表于:2014/4/30 16:51:00

可是性格不改变的话,新认识的人也会慢慢失去的吧

50= =发表于:2014/4/30 17:03:00

LZ现在在哪工作?

51= =发表于:2014/4/30 17:17:00

可能跟LZ经历不太相同,但是结果差不多
没有在本地念大学,导致以前的朋友都淡了
自己也不太会主动联系别人,也觉得多年不联系了忽然去联系会不会很奇怪,始终迈不出去
现在回家工作,觉得每天都很撒鼻息
工作是比较独立的性质,需要接触的只有一个同事 orz
周末一般都家里蹲,顺心与否也没有可以交流的人
总之就是各种撒鼻息

52= =发表于:2014/4/30 17:23:00

以前的同学都是大牛,都去了各国名校而我大学就读了五年与他们的差距越拉越大
问起学校我都不好意思说出来
再加上时差又可能性格阴郁跟周围的大家都无法融入

而且我现在唯一有的朋友,对方也就是利用我的时候和我聊两句,其他时候完全不理我
但这是我唯一有的,我也只有这样了
LZ鼓起勇气走出来就好了

53= =发表于:2014/4/30 17:59:00

现在已经换代到滥用宅都不会有人吐槽了

54= =发表于:2014/4/30 18:29:00

=======
我去……这种L也有LS这种耍高冷的
外来用语本土化意义发生改变的例子多得是,ls是看不懂这楼里“宅”的意思么,非要来这么一句?
要不你上个id看看你是零几年入驻插口?

55= =发表于:2014/4/30 18:34:00

现在还在读大三,高中好朋友都很厉害,都是985学校而且有保研的有的要去国外名校
自己每天都想努力去弥补这些差距,但是就觉得怎么也够不到
觉得自己的性格也越来越奇怪,白天很外向,晚上睡不着觉躺在床上哭
之前觉得自己出去散散心会好很多,但是自己在外面旅行反而更孤独的感觉
决定明天和朋友出去玩一趟和她们说说话,希望会好一些

56= =发表于:2014/4/30 18:44:00

宅了好几年最近决定主动往外跑的(行动中)默默蹲此楼
看到wx各种晒圈子的真是羡慕的要命

来涨涨姿势好了=w=

57= =发表于:2014/4/30 18:46:00

=======
我去……这种L也有LS这种耍高冷的
外来用语本土化意义发生改变的例子多得是,ls是看不懂这楼里“宅”的意思么,非要来这么一句?
要不你上个id看看你是零几年人驻揷口?
==========
看到DL真是……这YJ装的HHP

58= =发表于:2014/4/30 18:48:00

圈子是需要时间和金钱来维持的
============
+NNNNN
实在是心力交瘁,每次为这样的关系丢钱心都在滴血啊,有个稳定的人数比较少的圈子就行了
=======================
是耗费大量的时间和金钱,也不一定能达到你想要的效果
可是到了现在,会埋怨自己为什么不早点耗费时间和金钱,也许更不一样了

59= =发表于:2014/4/30 19:00:00

曾经也有这种问题,后来慢慢走出来了就来说两句,希望能帮到GNS
觉得没法约同事和同学的GN可以试试先在网上GD下同城的同担GN之类的?
出去刷刷K吃吃饭,有共同话题也比较好聊
然后同事在聊的话题真的没兴趣也去搭一两句,发表一下一般论就OK了,慢慢人家也会主动找你来聊
觉得要注意的地方是不要太刻意刷好感度或者过于热情
我以前是聊上脑的tension就会很高的那种,然后会被人家觉得这人好奇怪,所以后来有意识地在控制orz
然后找准自己在交际圈里的位置也挺重要的

60= =发表于:2014/4/30 19:03:00

一直觉得自己人际交流困难,到这楼里看看倒是觉得自己已经治疗完成了= =

不过我已经三张了,比楼里绝大多数都大吧

自己过来人的感觉,一保持工作,宅的人往往性格都比较内向,人不找我我绝不会找人的,如果再没有工作这个对外的窗口,性格会越来越奇怪的

二不要太计较,包括钱,包括时间,包括精力,包括不要老比较朋友是不是把自己看得比别的朋友重

242条,20条/页