跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

101= =发表于:2014/5/2 5:18:00

看着楼真是感慨
我也有过这么段时间
刚毕业后2年多,一直浑浑噩噩,白浪费一个好学校的门槛
细数起来就是一步错步步错,从没迷茫不知道去向,对学校宣讲会消极对待,到沉寂半年后找不到满意的工作(社招),然后继续理所当然的消极,真是超级难受啊,第一个工作被裁员了,面试第二个时,被面试官说看你的眼神,感觉的出有些消极的经历,我去,听到马上哭出来了,结果被安慰了会
我想那种情绪是从内到外藏在你的身上,太恐怖了
后来第三年,留学办妥(之前断断续续准备),然后整个人醒了,不能再那么下去了

102= =发表于:2014/5/2 5:23:00

手快了
但是有点幸运的是,最好的几个朋友从初中开始的,一直都在联络
那种精神上的支持当时没怎样,但现在特别珍惜他们的聆听和交流
觉得自己不是一个人
这种感觉太重要了
感慨的是,刚面试了个,写了个作业,就觉得这样积极的生活得来不易,是长久的精神自强甚至自我催眠来的,告诉自己坚持下去就好
一句心态是关键,和其他大道理一样,看着简单,但真正一个人经历的时候,都是要付出很大的代价
有时会觉得后悔的不行,为什么走这些弯路,但往日不可追,别纠结过去了,把工作学习朋友都放到自己的生活里,好好经营它
gomen,一下子话唠了,特别懂这种心情,原来这么多人都有这样的经历啊

103= =发表于:2014/5/2 6:41:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的

104= =发表于:2014/5/2 12:53:00

这L刷的真是TAT 毕业宅了差不多半年了现在状态好糟糕 自己本身不是怕寂寞的人 很享受自己一个人 不过人毕竟还是有社会性的啊 虽说交际不算特别苦手也愿意和人交往 但现在这种待业状态心态特别不好 每天无所事事就会想很多有的没的 然后就会很消极发现许多无奈想不通的事情 很焦虑很着急 有关心自己的朋友不过现在这种宅着的废材状态都没办法去接受她们的好意 感觉自己快没救了?

105= =发表于:2014/5/2 13:29:00

其实宅的原因大概都有事情不顺利,比较灰心这些原因
真想摆脱这种困境的人不如再给自己一点宅的时间,但是这段时间里给自己设定目标
比如考试,比如减肥,所谓一个人的战斗
胜利之后涨点信心,有点开心的事情,积攒勇气

我就是前页尾现身说法的GN…真心希望大家都能精神起来,世间还是有很多乐趣的

之前毕业后一直宅着,父母让我出去旅游我都没有勇气
朋友有好心联系陪我玩的,但是害怕聚会没什么好说的,一直推辞,后来基本没有人联系我了
心里一直自卑着,没学历没工作没前途,在小屋子里窝着
白天吃零食,晚上全副武装的包裹严实的出去买夜宵,不敢在有阳光的地方出现
考研去面试的时候因为偏文科,都是打扮漂亮的姑娘一个一个的,差点害怕的放弃了,幸亏有一个没考的,全员通过

不话唠了,总之不要想的那么灰暗绝望困难,其实事情很简单

106= =发表于:2014/5/2 13:59:00

我现在是不知道怎么找回积极向上的心态
看什么都不开心,吃什么都不觉得好吃,对什么都无所谓
看周围人各种热爱生活的言论就觉得特别累
一想到自己这种扭曲阴暗的人还想要努力生活什么的就觉得很可笑

107= =发表于:2014/5/2 15:26:00

看到这楼真的很感慨。我曾经重度抑郁焦虑过,到现在都不算完全治好。这楼的好多gn宅的方式让人担心。我曾经就是这个状态最后发展到把自己关在房间里一个月不见人,几天不吃不喝。一定坚持出门溜达,一定要晒太阳,有机会和朋友说说话,就是网上打字也好。第一次在网上放私人练习方式,不管了,有gn愿意的话,加我微信道道苦水聊聊天都行。id 838035554。

108= =发表于:2014/5/2 18:01:00

很宅,恐惧跟人接触,觉得人都是不可以信任的,到利益攸关时都会背叛我,好在已经上班了,逐渐习惯了在安全距离与人接触,有时候也很寂寞,但是,与其再被伤的痛不欲生,不如忍受寂寞

109= =发表于:2014/5/2 18:05:00

看到这楼真的很感慨。我曾经重度抑郁焦虑过,到现在都不算完全治好。这楼的好多gn宅的方式让人担心。我曾经就是这个状态最后发展到把自己关在房间里一个月不见人,几天不吃不喝。一定坚持出门溜达,一定要晒太阳,有机会和朋友说说话,就是网上打字也好。第一次在网上放私人练习方式,不管了,有gn愿意的话,加我微信道道苦水聊聊天都行。id 838035554

=========================

没有weixin,就在这直接问了,GN是因为宅还是其他的事情导致的抑郁焦虑,另外,妹子是抑郁为主还是焦虑啊,重度抑郁应该不只把自己关在房间里一个月这么简单吧?

110= =发表于:2014/5/2 18:33:00

我现在是不知道怎么找回积极向上的心态
看什么都不开心,吃什么都不觉得好吃,对什么都无所谓
看周围人各种热爱生活的言论就觉得特别累
一想到自己这种扭曲阴暗的人还想要努力生活什么的就觉得很可笑
=====================
GN我也曾经有过这样的时间
总觉得自己永远都不会开心起来了
自己就像一个冷眼旁观的看客,别人的生活跟我没有关系,我的生活灰色的看不到尽头
这种感觉说真的很可怕,而且通过别人可能真的很难把自己拉出这样的泥潭
我当时旁边有人冷言冷语说“她就是故意要表现成那样的”,我听了其实超级难过
向L里的GN们推荐一本书——伯恩斯新情绪疗法
书里有教怎么样识别这些突然冒出来的负面情绪
明白过来“啊,我又被负面情绪抓住了”的话会比较容易从里面摆脱(反正我自己是这样
当然只靠书也可能不够,我最后找了精神科医生,开始对症吃药
现在也不能说完全恢复,但至少能够看见前面的希望了
唠里唠叨说了这么多果咩><
鉴定我是书托的话……我也只好认了_(:з」∠)_

111= =发表于:2014/5/2 19:54:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
其实非常想认识前页71L的gn,你能看到我这条么

112= =71L发表于:2014/5/2 20:27:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
===========
在呢,略哈兹噶系,因为WX之类的东西用的少,GN有事可以在这说,或者留邮箱也行

113= =发表于:2014/5/2 21:41:00

向L里的GN们推荐一本书——伯恩斯新情绪疗法
书里有教怎么样识别这些突然冒出来的负面情绪
明白过来“啊,我又被负面情绪抓住了”的话会比较容易从里面摆月兑(反正我自己是这样
当然只靠书也可能不够,我最后找了精神科医生,开始对症吃药
现在也不能说完全恢复,但至少能够看见前面的希望了
唠里唠叨说了这么多果咩><
鉴定我是书托的话……我也只好认了_(:з」∠)_
---------
已经不是什么突然的负面情绪了,而是只有负面情绪
心里阴暗得和任何人都不可能说真话,于是谁都不知道我真实想法,鼓励我的那些话在我来看就是因为你还不知道我烂到什么程度所以才会这么说
虽然也曾经想要找一下自己的优点出来,但发现不管找多少出来自己都能用负面的解释来否掉
也吃过几年药,但一是有种不知道要吃上多少年的绝望感,二是渐渐不知道为了什么吃药,我这种人死乞白赖的靠药活着有什么意义?为什么要治病?治好了又能怎样?

114= =发表于:2014/5/2 21:49:00

现在天天行尸走肉一般的上班下班,晚上必须熬到倒下就着的地步才肯睡,不然就会盯着墙上的暖气管子一遍遍的想自己吊死在上面的样子或是睡着了就不会再睁开眼睛该多好
但是家里有父母,我要是先死了会很麻烦
对,不是怕他们伤心而是怕麻烦,被亲戚邻里传闲话啊,被人分析为什么会自杀啊,然后扯到生长环境家庭教育感情受挫上之类的
只要父母不在了就不会有别的什么人太注意我,到时候就能神不知鬼不觉的一个人消失

11571L发表于:2014/5/2 21:53:00

加了lzgn
壮大了可以开个群什么的
===========
+1
===========
在呢,略哈兹噶系,因为WX之类的东西用的少,GN有事可以在这说,或者留邮箱也行
=====================
邮箱:suika_06@126.com

116= =发表于:2014/5/2 22:04:00

现在天天行尸走禸一般的上班下班,晚上必须熬到倒下就着的地步才肯睡,不然就会盯着墙上的暖气管子一遍遍的想自己吊死在上面的样子或是睡着了就不会再睁开眼睛该多好
对,不是怕他们伤心而是怕麻烦,被亲戚邻里传闲话啊,被人分析为什么会自煞啊,然后扯到生长环境家庭教育感情受挫上之类的
只要父母不在了就不会有别的什么人太注意我,到时候就能神不知鬼不觉的一个人消失
========================================================================
你不想死,不想消失,只是拿父母做理由,没办法,人都有求生的本能
你只是在逃避,就算父母不在了,你也不会死,因为,这样的人,通常都是很坚韧的
的确不知道你烂到什么程度了,你自己都不知道吧,那么不如随性生活就是,阴郁着有什么不好

117= =发表于:2014/5/3 0:33:00

宅难道不是享受这种生活,我感觉你们不是宅,是抑郁症孤独症之类的了

118= =发表于:2014/5/3 0:51:00

现在天天行尸走禸一般的上班下班,晚上必须熬到倒下就着的地步才肯睡,不然就会盯着墙上的暖气管子一遍遍的想自己吊死在上面的样子或是睡着了就不会再睁开眼睛该多好
对,不是怕他们伤心而是怕麻烦,被亲戚邻里传闲话啊,被人分析为什么会自煞啊,然后扯到生长环境家庭教育感情受挫上之类的
========================
摸把ls,几年前的我差不多就是这样,每天行尸走肉般的上班,状态非常糟糕,上班就默默做事,下班不想和任何人交流,回家后也是把自己关在自己房间里,跟家人也没什么交流,有次冬天加班到凌晨2点回家,站在家门口突然不想开门进去了,想着干脆消失了算了,后来这种想法又反复出现了好多次,自己也知道这样很糟糕但又不知怎么办,就这样熬了几年,情况当然还是一样的糟糕,但是自己觉得真的不能再这么下去了,于是果断辞了职
辞职后也是在家宅了很久,不过和L里很多gn的情况不太一样吧,我辞职后整个人状态变好了,以前不太喜欢的逛街购物买衣服打扮什么的渐渐开始喜欢上了,也开始喜欢和朋友家人亲戚交流聚会了,很多亲戚都很惊讶的说我变得比以前开朗活泼了很多,不出门的时候就在家自己搞搞烹饪手工什么的,感觉整个人都变得温暖积极了,现在节后准备去新单位上班,新工作是自己满意的,所以应该不会再有几年前的那种状况了
第一次打这么大段话唠了gomen,只是想对lsgn说熬不下去的时候可以考虑做出点儿变化吧,可能会让生活变得比自己想象的更好

119= =发表于:2014/5/3 1:19:00

去年裸辞的人在此,在家宅了半年多,感觉宅真是幸福无边,整个人都觉得充满了幸福的泡泡一样,完全不知道怎么会有人宅出抑郁的。。。。。。
现在被迫又上班了才觉得应该抑郁,捶地

120= =发表于:2014/5/3 1:55:00

感觉宅真是幸福无边,整个人都觉得充满了幸福的泡泡一样,完全不知道怎么会有人宅出抑郁的。。。。。。 ==================== 这样都能排 不知道是不是给自己压力太大 每天都有一大堆事做 甚至zb都没时间看 只能撒钱来安慰自己没毕业 有一两天假期就死在家里绝对不想出门真的太累 在家除了睡觉就是补番组如果可以的话除了上厕所不会下床(母上会把食物拿过来 好久没看剧了十几个小时真是太多看不完orz

242条,20条/页