跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

61= =发表于:2014/4/30 19:11:00

我的话自己本身就是宅性格,也有家庭原因吧,父上母上就不是擅长交际的那种
自己也知道自己性格乖张,交际圈基本为零,一放假就家里蹲到死那种
有时候难过的时候是真挺难熬的
但是过去了也就还好了
连idol都是一个人在饭,从不GD
好处就是真的麻烦很少,自己一个人想干嘛就干嘛
从来不喜欢做不擅长的事,也算是逃避吧

62= =发表于:2014/4/30 19:31:00

原来有这么多GN因为太宅困恼么,我比较严重,宅了七年才走出来...
之前也为社交能力低下发愁,也因此抑郁过
但现在完全想通了,人际关系并不是体现一个人的价值的全部指标
而且一个人的性格成形了,基本是很难有很大变化的
不接受自己是很痛苦的,容易带来抑郁,所以首先要接受自己
交际不行就学门技术,或专注你的兴趣,安静做事,要扬长舍短,毕竟人无完人
朋友有那么几个亲的就好

63= =发表于:2014/4/30 19:37:00

千万不能用准备考试这个借口不去工作?
我曾经这样想过,被家里训一顿逐渐打消念头了
不工作在家是非常可怕的,如果本身抱着积极的不达目的不言败的心态还好
最怕就是消极逃避,人生就这么几年青春,如果蹉跎在没有方向感的事上,日后一定会后悔刚工作肯定难熬,我现在仍然如此,不过我知道一不工作只剩下死宅这条死路了
ps:人际关系一定要舍得花钱,世间万物皆是有舍才有得

64= =发表于:2014/4/30 20:26:00

啊//
真的跟WB之前那个段子一样
觉得不能这么宅下去了,于是就出门和朋友吃吃饭逛逛街各种
然后还是发现回家宅着更开心【点蜡

65= =发表于:2014/4/30 20:40:00

GN你大概是不会理解一起毕业的小伙伴都过着积极向上,虽然工作偶有抱怨,但还是很健康的生活
自己与他们的差距一天天拉大,害怕一起出去差距就很明显的摆在眼前
心里越发彷徨的那种不安焦虑感
于是就越来越宅,关系就这样断了
越宅走出来就越需要勇气
这真的不是矫情
========
强烈排这个
这L蹲了
立志成为现充,真的有可能么

66= =发表于:2014/4/30 20:41:00

这个话题我真是超有资格参一脚,目前宅了快四年了

大学没毕业就开始刷插口,其实那个时候其实已经显现出了很多人际沟通障碍了,不愿意上街不愿意跟人开口更不想打扮自己,再加成绩不好在学校和班级根本不想和人说话,以前的朋友也基本断了联系,那寝室也每天都是礼貌性来往,那个时候想法很奇怪,觉得人和人的关系太复杂了,无论怎样都心生惧怕。有很多次我试着去跟人接触跟人沟通,但是往往到后来都是以一种尴尬的场面结束。那种完全没话讲的感觉太可怕了。

当时有个姑娘我把她当好朋友,但是始终没办法摆正自己的心态,比如每次她有事情瞒着我后来却被我知道的时候我都觉得很崩溃,觉得我都跟你掏心掏肺了有事哪怕跟我打个招呼也好过背着我偷偷摸摸做别的事呢。从这件事以后就几乎没交心朋友了,被伤害的感觉太不好了

到毕业的时候加上考研失败整个人每天都是崩溃状态,虽然很胖但还是一个礼拜瘦好几斤,在家里一有点小事就想自残……又因为胖特别没自信,完全不想出去找工作,家里人又觉得我状态不好不想勉强,于是就随我。

从应聘季开始在家宅了一年左右想考GWY,每天复习的时候发现自己根本找不到状态,每天学习书看一眼忘两眼,到后来几乎放弃,丧失学习能力是我最害怕的事情,但是它似乎就远远离我而去了,那阵子几乎考什么都过不去……偶尔上社交网站看自己以前特别好的同学,讨厌的同学,还有原来根本不如自己的同学一个个过的都很好,那种虚度光阴恨自己无能的感情像是要把自己撕碎一样,每天睡觉之前心里都是满满的怨恨和愤怒,觉得自己本来一个心高气傲又资质不错的人不应该沦落到如此地步,可是想自救又找不到出口。

父母有鼓励过我和朋友多来往,但在学校的时候我做不到,现在大家都工作了更找不到聊的东西了,况且自己没工作心里超级自卑又自贱,还有那些社会交际规则,比如请吃饭或者一起出去逛街之类的,每次面对的时候我都手足无措。后来甚至连快递都不敢见,每次接到快递电话都告诉他放在门口就好了,其实我当时就在家……

有GN说自己从ZB那里获得很多力量,然而我却是那种每天都没办法开心,只有看ZB开心,但是关上电脑又觉得自己好像是在浪费生命,每天困在这种罪恶感爆棚的情绪里出不来,不断自我厌恶。

也尝试过去工作,就像很多GN说的,根本无法融入其中,跟人接触说话简直是我的极限,时间长了觉得自己慢慢被归类在怪人那类里了。但是现在我才慢慢发现,其实大家都很忙,根本没空理别人的闲事,而且就算有人一直在说东说西,其实又能怎样呢,又不会少一块肉,被别人的舌头左右实在是太懦弱的一件事了,太在乎自己的感受。

那段工作经历虽然短,好歹我从那个自暴自弃的状态中暂时解救出来了,之前我每天连窗帘都不拉几个月不下楼头发像化疗患者一样掉光的日子总算暂时过去了。

其实到现在也没走出去,觉得最可怕的不是看到朋友小日子过得开心会难过,而是开始没有感觉,觉得别人的生活羡慕不来我也触及不到,放任自流,我就是这么糟糕,我就是这么没用这么废柴……
现在也在混别的圈子,聊天聊得很开心,这就像上面的GN说的,钱和时间是朋友的重要条件,我现在有大把的时间,所以网上朋友还是有点的,但是这一点实在是太虚无了,除了能缓解心情以外什么都做不到

这么多话,发出来大概会很惊人的长吧,但是没办法,无论是在朋友(虽然没人在乎也没有几个)还是在网友那里我从来都不敢说实话也没有地方说实话。没工作,没能力,没有走出去的勇气,更没有和人相处的经验,但是我会假装自己很忙假装自己有钱赚假装自己是个现充……这个几乎是我有生以来说过的最大的谎言了

67= =发表于:2014/4/30 20:43:00

千万不能用准备考试这个借口不去工作?
我曾经这样想过,被家里训一顿逐渐打消念头了
不工作在家是非常可怕的,如果本身抱着积极的不达目的不言败的心态还好
最怕就是消极逃避,人生就这么几年青春,如果蹉跎在没有方向感的事上,日后一定会后悔刚工作肯定难熬,我现在仍然如此,不过我知道一不工作只剩下死宅这条死路了
ps:人际关系一定要舍得花钱,世间万物皆是有舍才有得
===============
+1
就算找不到理想的工作都不要窝在家里,太容易消磨心志了,也很难面对朋友父母和自己,之前有段时间在家里混着,唯一一次被说是被我弟弟说还是工作比较好,人容易闲懒了,一句很婉转的话说得我真是要找个洞钻下去
而且闲着容易变笨啊,交流能力分析问题解决问题的能力直线下降,以前我算口齿很伶俐的,在家里养蘑菇之后出去连话都快说不清楚了,脑子慢半拍,并发症实在太多太可怕了
现在非常非常后悔以前的荒废

68= =发表于:2014/4/30 20:48:00

也宅了快半年了,前公司解散,工作一直没找到。。。。但是我一直不用微信,很讨厌朋友圈,还有qq,觉得聊天很浪费时间,唯一用社交工具是微博

69= =发表于:2014/4/30 20:55:00

工作才是万灵丹
不是有个小故事,说的是一个人死后生活特别愉快,要什么有什么,他一开始特别开心,后来开始焦躁,去找带他来的人要工作。那人说,这里除了工作什么都有。于是他生气了:“没有工作?那我还不如去地狱呢?”那人好笑的反问:“你以为这里是哪里?”

70=_=发表于:2014/4/30 21:04:00

我也是因为一些原因宅了两年才去工作。gns说到的心情我也有过……只能尽量调整心态,走一步是一步

71= =发表于:2014/4/30 21:24:00

我也宅过,12年大学毕业后,再考了一次研,就坐在家里了,当时倒还好,可能是因为觉得考研出来有出路吧,和同学也聊着,就骗她们有工作啊,但是约我我就找借口不去。。。【终于说出来了,这段黑历史没有告诉过任何人,后来因为心态不好,考研也没考上,最后去年八月份才出去找到了工作,这段时间唯一的悲剧是得了广泛性anxiety

倒是现在又陷入困境了,也想借地求GNS意见,希望不会太KY,现在回家乡N线小城,找了一份工作,当初从大城市回来时,很多高中同学都不理解,因为小城市很不好找工作,很多公司几乎都是六天制,5险之类的也很少全,发展更是没有。可能是我前一份工作公司略高大up了,而且高中时候学习也蛮好,现在回了家乡找了一份十几人的私企,公司人员学历也都不高,总觉得有点抬不起头,每次想和同学联系,想到她们又要问东问西,问完可能又要表达一番对我的可惜和同情,我就不想联系了,最近连家乡的小伙伴给我电话,我都装作没接到,自己内心也很挣扎。。。不想与世隔绝,又不知道要怎么面对

72= =发表于:2014/4/30 21:28:00

我也宅过,12年大学毕业后,再考了一次研,就坐在家里了,当时倒还好,可能是因为觉得考研出来有出路吧,和同学也聊着,就骗她们有工作啊,但是约我我就找借口不去。。。【终于说出来了,这段黑历史没有告诉过任何人,后来因为心态不好,考研也没考上,最后去年八月份才出去找到了工作,这段时间唯一的悲剧是得了广泛性anxiety
倒是现在又陷人困境了,也想借地求GNS意见,希望不会太KY,现在回家乡N线小城,找了一份工作,当初从大城市回来时,很多高中同学都不理解,因为小城市很不好找工作,很多公司几乎都是六天制,5险之类的也很少全,发展更是没有。可能是我前一份工作公司略高大up了,而且高中时候学习也蛮好,现在回了家乡找了一份十几人的私企,公司人员学历也都不高,总觉得有点抬不起头,每次想和同学联系,想到她们又要问东问西,问完可能又要表达一番对我的可惜和同情,我就不想联系了,最近连家乡的小伙伴给我电话,我都装作没接到,自己内心也很挣扎。。。不想与世隔绝,又不知道要怎么面对
======
我比你经历更少,也很难提出什么有用的建议,不过直球应该更好,直接说出自己选择的原因然后积极的生活,变漂亮变有活力变自信,经常笑。自己首先说服自己这样是对的,然后让别人也相信你做得对!

73= =发表于:2014/4/30 21:34:00

倒是现在又陷人困境了,也想借地求GNS意见,希望不会太KY,现在回家乡N线小城,找了一份工作,当初从大城市回来时,很多高中同学都不理解,因为小城市很不好找工作,很多公司几乎都是六天制,5险之类的也很少全,发展更是没有。可能是我前一份工作公司略高大up了,而且高中时候学习也蛮好,现在回了家乡找了一份十几人的私企,公司人员学历也都不高,总觉得有点抬不起头,每次想和同学联系,想到她们又要问东问西,问完可能又要表达一番对我的可惜和同情,我就不想联系了,最近连家乡的小伙伴给我电话,我都装作没接到,自己内心也很挣扎。。。不想与世隔绝,又不知道要怎么面对

===============
有什么不好意思的,你同学都是打小城市出去的,你现在所处的环境也是小城市,而且你前一份工作高大上就更好说了啊,你同学要是问东问西你就说想在父母身边还是喜欢家乡或者太辛苦不想做了就辞了,又不是那种众所周知混得惨找不到好单位的,至于同情惋惜啥的,多半也没有恶意,只是问了一下话搭话的收个尾而已,多几次也就没人问了

74= =发表于:2014/4/30 22:12:00

71l简直是我现在的状态啊,年初考研失败回到老家小城市,现在在一小企业,别说周围认识的人,连领导boss都来问我怎么会回来= =
为了考研闭关的半年真的非常阴暗,一度害怕照镜子,觉得每天都能看到自己在变老,QQ联系人全删,不接家人电话,不敢白天出门,到人多的地方就浑身不自在,不知道是不是抑郁症,但十分焦虑,尤其学习学不进去的时候,整宿整宿的睡不着觉,进入十二月几乎每天以泪洗面,拿脑袋撞墙都有,觉得自己太废柴不如去死
但考完以后反而轻松了,实在是不想回到之前那种生活,正好想回家陪陪父母就回来了,虽然工资不高但现在每天都算充实,也是一个人,但每个周末都会去看个电影逛个街什么的,心态很平和,对考研也看开了,打算现在就开始复习慢慢准备,明年再来一次,其实会不会成功我也不知道,但起码现在的我是在朝着梦想的方向在努力的,一小步也没关系,这样想就会高兴一点

75= =发表于:2014/4/30 22:17:00

71l简直是我现在的状态啊,年初考研失败回到老家小城市,现在在一小企业,别说周围认识的人,连领导boss都来问我怎么会回来= =
为了考研闭关的半年真的非常阴暗,一度害怕照镜子,觉得每天都能看到自己在变老,QQ联系人全删,不接家人电话,不敢白天出门,到人多的地方就浑身不自在,不知道是不是抑郁症,但十分焦虑,尤其学习学不进去的时候,整宿整宿的睡不着觉,进人十二月几乎每天以泪洗面,拿脑袋撞墙都有,觉得自己太废柴不如去死
但考完以后反而轻松了,实在是不想回到之前那种生活,正好想回家陪陪父母就回来了,虽然工资不高但现在每天都算充实,也是一个人,但每个周末都会去看个电影逛个街什么的,心态很平和,对考研也看开了,打算现在就开始复习慢慢准备,明年再来一次,其实会不会成功我也不知道,但起码现在的我是在朝着梦想的方向在努力的,一小步也没关系,这样想就会高兴一点
=====
感觉你心态已经调整的不错了,我也要慢慢往这个方向发展

76= =发表于:2014/4/30 22:19:00

要想真正走出去继续在饭圈里找wx碰运气照样也没用吧
不如说是更陷入三次元外的世界了= =
真想走出去就放开点,也不一定要是以前的同学啊
每个不同时期身边总有不同的人吧,最少从身边人开始,好好建立交际关系

77= =发表于:2014/4/30 22:23:00

我没朋友感觉就是自己公主病造成的,难得找到志同道合的,但是就因为别人有某件事情没和我说,但是我后来通过别的渠道知道了,就会对这个朋友产生不信任的感觉,自己就慢慢远离。每次都是只要别人做那么一点点事情没顾到我的心情就受不了然后再慢慢疏远这种节奏,我也知道这种心态是不对的,可是就是改不了,到现在都是自己一个人在默默饭着爱豆

78= =发表于:2014/4/30 22:24:00

再有的就是虽然话很土但是最重要的是要有脱离现在这种状态的决心和踏出第一步的勇气
踏出去了就坚持住,状态适应了慢慢生活状态就会从根本上好起来
以前也算半个宅,现在已经好多了
不过可能也跟自己本身性格也挺开朗有关
总之lz加油

79= =发表于:2014/4/30 22:27:00

为了烤盐浪费了近2年...当年同期毕业的小伙伴现在都工作很上道了
幸亏还是考上了,现在刚入学,已经算开始了新生活,但还没从与世隔绝无所事事的状态走出来
不过被忙碌的环境逼迫着,有很多事要做,变得每天都得和懒惰斗争很崩溃,但感觉到心态变好了些
总结小小的经验就是不要通过和别人的比较给自己太大压力。以及自我厌恶和消极生活的恶性循环是常有的。有契机一定要换环境,对与精神不强大的普通人,环境的影响真的特别大

80= =发表于:2014/4/30 22:27:00

感觉你心态已经调整的不错了,我也要慢慢往这个方向发展
---------
正常的作息还有和人接触都是很重要的,原本的我也是觉得宅家里无所谓,最大的梦想就是游手好闲坐吃等死,但现在回想起来,那些大把大把宅家的日子其实是被无意义的荒废了,不要给自己找借口,不要和别人比较,多和家人朋友聊天多看看书,我当时就很喜欢听相声= =其实现在的生活也不会是一成不变的,黑暗的也好阳光的也好,反正既然死不了就总得想点办法活下去,现在走出来了觉得自己当时根本就是无病呻吟,不要把青春浪费在这种情绪上啊

242条,20条/页