跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

141= =发表于:2014/5/4 14:33:00

想起电影玛丽和马克思里面的那些台词,粘过来给大家看看
不要因为不笑而顾虑,我的嘴从来不笑,但这并不表示我的大脑没有在笑。
"我原谅你,是因为你并不完美,你是不完美的,我也是,所有人都是不完美的,即使是在我公寓外乱丢垃圾的人。"
我小的时候,觉得自己变成谁都行 就不愿做我自己。”
”Bernard Hazelhof医生说,如果我是在一个荒岛上,我必须学会,与自己和平共处,只有我和椰子,他说我必须接受自己,毫无保留地一一接受,?我们无法选择自己的缺点,他们是我们的一部分,我们必须得适应它们,但是,我们可以选择自己的朋友,我很高兴自己选择了你。“
”Bernard Hazelhof医生还说,每个人的生命,就像一条长长的人行道,有些人的道铺得很平整,另一些,就像我的,到处是裂缝,香蕉皮,和烟头。?你的人行道和我的相似,只是可能没有那么多裂缝吧,但愿有一天,我们的人行道会相遇,我们可以分享一罐炼乳。你是我最好的朋友,你是我唯一的朋友。"

142= =发表于:2014/5/4 15:21:00

开个群吧
我最悲催的一点在于只喜欢群聊,不用担心冷场和接不下去话,再要好的朋友也喜欢几个人的小群里聊
结果慢慢才发现其他人都私下聊得很多,自己还是一个人
连想单独找人聊的欲望都没有,因为不知道聊什么
之前WZ也GD了2个GN,但是打了招呼基本上也没下文了

公司的同事也有玩得好的,但是换了公司以后就没有了联系和交集,看到其他同样换了工作的同事私下还是在交往总觉得是自己哪里出了问题

143= =发表于:2014/5/4 15:40:00

公司的同事也有玩得好的,但是换了公司以后就没有了联系和交集,看到其他同样换了工作的同事私下还是在交往总觉得是自己哪里出了问题
------------------------------------------------------------------------------------------------
GN没出啥问题,一般都是换公司了,平时接触也少了,以前同事渐渐联系就淡了,这个很正常,除非真的是公司同事是一个次元的发展成为亲友关系的,这个比例很低 = =|| GN别介意呀

144= =发表于:2014/5/4 16:19:00

这么多年下来还是跟中学同学走的最近,混一个圈子,结婚生孩子也都是前后脚,周末常出去玩不觉得有什么隔阂。相对来讲,一直以来觉得工作上的同事之类的,就只能是同事了,职场还是要谨慎。个人认为工作确实很重要,但从身边的人来看,我觉得还是要看每个人最需要什么吧,有人不工作也一样过得很开心。最重要的是心态和脾气,如果你本身不擅长交际心态又别扭,工不工作实际上跟你扩展圈子没什么关系,顶多是少些时间瞎想罢了。

145= =发表于:2014/5/4 16:20:00

原本以为,自己有朋友,但是,真正孤单的时候,才发现,身边一个人都没有

146= =发表于:2014/5/4 16:38:00

虽然一个人很舒服,也略担心自己会变hentai
期间因为zb的激励,新工作之前一直自我洗脑,要打开怀抱面对新同事
结果还是能宅着就不出门
就像lsgn说的,性格形成,大概变不了了
非要逆着自己的性子来,也不一定会多快乐,反而亚历山大

有些日子过得顺利,或者精神力很强大的gn,真的没必要进来上目线,连双眼皮下的空间都不能有吗?
身边没有人一起饭撒鼻息+3,也是怕遇到这样的gn
就是很loser的性格orz
============
基本全排

147= =发表于:2014/5/4 17:41:00

开个群吧
我最悲催的一点在于只喜欢群聊,不用担心冷场和接不下去话,再要好的朋友也喜欢几个人的小群里聊
结果慢慢才发现其他人都私下聊得很多,自己还是一个人
连想单独找人聊的欲望都没有,因为不知道聊什么
之前WZ也GD了2个GN,但是打了招呼基本上也没下文了

-------------------------------
全部+1
一直感觉人缘不错 但很难长久地交往下去 大概是为人太被动了 如果不在同一个空间下慢慢就会断了联系

148= =发表于:2014/5/5 0:16:00

自己属于不会主动联系人的类型,所以很多朋友不知不觉就疏远了

很慢热,感觉跟人熟起来要很久很久,看到别人见面两三次就可以很熟络觉得自己好没用

然后感觉太在意别人的看法了,明明也知道其实别人怎么看不重要,但是就是做不到无视

之前一个4个人的小圈子发现只有自己跟其他人私下没什么联系

现在已经不敢想谁谁谁是挚友这种事了,感觉自己很重视的人不过都是自己一头热,别人心里根本不是这么想的

然后虽然知道每个人会有每个人自己的生活,但是听到玩的好的说着和别人的趣事会觉得好撒鼻息,发生的多了就总觉得自己还是一个人

这还有救么_(:з」∠)_

149= =发表于:2014/5/5 1:07:00

自己给自己定的目标一直是做一个有趣的人.......
现实生活中讲话倒是经常逗别人笑 但是三次元没有什么朋友...虽然每个人都会很好相处
到网上不知道为什么就是冷场担当 被说过天然很多次 可是其他天然的人都很多朋友啊Orz
所以还是觉得自己不有趣的关系吧...一度想做搞笑艺人囧

150= =发表于:2014/5/5 6:32:00

lss握个手 总觉得到关键时刻(需要朋友的时候)就没什么人能帮到自己 一个人 一个人 一个人 一个人

151= =发表于:2014/5/5 10:18:00

随手开了个扣扣群 375296927

也不知道是互相勉励还是互相吐苦水

暂且当它是个随便聊聊的地方吧

152= =发表于:2014/5/5 13:13:00

本身个性冷又被动,从上学到工作也有两三个搞笑乐观喜欢黏着自己的大亲友,不过现在一个个也结婚生子,始终家庭都是最重要的

觉得难熬的时候就想想那头自救的驴子

153= =发表于:2014/5/5 14:21:00

现在最爱的歌是奶茶的1辈子的孤单

一个人的时候一遍一遍听这首歌,停不下来,π歌词里的每一个字

对自己的整个人都自卑到了极点,不管哪里都不满意

154= =发表于:2014/5/5 16:12:00

这L刷的真是TAT 毕业宅了差不多半年了现在状态好糟糕 自己本身不是怕寂寞的人 很享受自己一个人 不过人毕竟还是有社会性的啊 虽说交际不算特别苦手也愿意和人交往 但现在这种待业状态心态特别不好 每天无所事事就会想很多有的没的 然后就会很消极发现许多无奈想不通的事情 很焦虑很着急 有关心自己的朋友不过现在这种宅着的废材状态都没办法去接受她们的好意 感觉自己快没救了?
===============================
工作才是正解+MAX
曾经也是LS这种状态,时差毕业后在家里蹲了半年
同期的朋友不管是靠自己还是靠家里总之都有份工作在做
只有我天天在家睡觉打游戏
经常被爹妈嫌弃,然后自我嫌弃
整个人情绪都出了问题
硬着头皮找工作,每天都难过得偷偷哭,还好找到了
从工作开始就被迫着和各种人打交道,虽然是通过电话
但是社交恐惧真的是治好了一点
社交这种东西也算是熟能生巧,和陌生人沟通得多了就不怕了
同时建议GNS不要只通过打字来交流
反正WX也能发语音不如就从这里开始

155= =发表于:2014/5/5 16:33:00

没工作的都赶紧找起来,哪怕从兼职做起,有了经济收入,自然底气就足了,连温饱都解决不了的成年人没有资格宅在家里自怨自艾啊

156= =发表于:2014/5/5 16:47:00

求问文员面试时都问什么问题啊?要做什么准备?

157= =发表于:2014/5/5 17:28:00

158= =发表于:2014/5/5 23:16:00

真的 不管什么工作
先做着,坚持做下去
其实不用太在意别人的眼光
刚刚开始接触大家可能只会觉得性格内向,不会想到是在家宅了几年的
共勉

159= =发表于:2014/5/5 23:45:00

我大学毕业在家宅了2年,后来找了工作每天6点起床8点下班,工资低还只能熬资历,做了5年,因为被“我怎么混成这样了”的自厌感围绕,还是抑郁得要命,自卑又不敢去找新工作,状态只是比宅的时候略好
现在终于换了个相对轻松潜力很大氛围好的工作,每天都恨不得在工作时间把所有事都做得尽善尽美,多和同事闲聊一句都有罪恶感,因为整个地方就几个BOSS年龄比我大,不过心情非常愉快,BOSS也相当满意,还想把那几个整天偷懒的年轻人的客户及相关收入都转给我,人状态好了之后做什么都很顺,前几年相亲什么的不是抗拒不去就是对方喜欢我自卑缩了,但是前几天遇到了非常合适的对象,我也自信地接触着,现在两人彼此满意,双方家庭也支持,整个生活都不同了
所以找到工作是第一步,找到合适的工作才能真正拯救自己,不要在第一步就停下来

160= =发表于:2014/5/6 0:28:00

看了那个豆瓣GN的帖子满感概的
之前时差刚回国的时候也在家里蹲了一年多,我因为签证的原因多时差了半年,回国的时候时差的同学都找到了理想的工作,等我回来的时候特别不顺,被想去公司全拒了,其实也就两三家而已,但就是崩溃了,一点也不想降低要求,也不再找工作了,最后就在家呆了一年多,每天除了睡觉就是上网,家里人一直都很惯我,而且5年不在家了家人反而对我更好了,也蛮让人难受的
后来突然以前时差时兼职认识的一个姐姐MSN我,问我想不想继续兼职,其实也不怎么认识,而且都3年多没联系了,不知道为什么还记得有我这个人,我就又开始帮她做兼职。因为这个兼职,我在简历里虚构了在家一年多的空档,要不然我都不知道该怎么解释毕业一年多干嘛去了。因为兼职有了作品,靠这个经验终于找到了全职的工作,当然离我一开始的预期差了很多,刚去那家公司的时候,同事都说你海龟干嘛来干这个什么的,做不好的时候也会被说,怎么连这个也不会。但只要做好自己,不要理他们就是了。第一份工作遇到了一个很好的同事,特别正直热心,一直照顾我,下班也常一起去吃饭,渐渐就成了朋友。后来我不到一年就跳槽了,现在也进了之前非常向往的公司,还满顺利的。
现在想想,如果没有那个介绍我干兼职的姐姐和第一份工作遇到的朋友,我估计很难走出来。
作为一个过来人我想说的是,千万别拒绝别人的好意,好人还是很多的,有人对你好的时候,就接受,然后回报他们就好了。
希望L里的GNS能找到合适的工作,也不要因为自己这段经历而自卑,工作中千奇百怪的人多了,你永远不会是最奇怪的那一个

242条,20条/页