跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

121= =发表于:2014/5/3 6:56:00

从小开始,离开一个环境就跟以前彻底断开

从小开始,一个人也能玩的很好

并没有什么难的,已经习惯了,独自一人反而比较自在

122= =发表于:2014/5/3 8:45:00

去年因为工作婚姻多重压力下决心断掉一切呆家里想清楚
开始是很恐慌,觉得心绪难以平复,也看过心理医生觉得最后这种事情还是靠自己
有过几天不出门长时间发呆的时候,现在也不太能想起当时的心情
只知道慢慢地也宅出点乐趣:学厨艺、布置房间、接点简单的网络兼职,然后有一天有了工作机会尽管不如意也终于愿意去试试了
人生那么多不如意,可日子还在飞快向前,宅着或者孤独着不可怕,只要不让自己真正地停下来或者原地打转,总会有转机,这是我一年来的心得(现在一样不如意,时常被负面情绪困扰,但觉得自己坚强了些)
闲着时候找了很多自我治愈的方法,一个一个试试看?我回忆一下说几个:
一个是芦田在mother里用的,每天用本子记下喜欢的东西,细微的感觉也好;
一个是多看书,找不到事情做,就看书
一个是反复告诉自己不要着急,也是用本子记录每天的一点点进步,并且把自己对自己的要求也写下来,做不到就划掉,暗示自己放弃也没什么大不了…
总之都是小方法,我也想过吃药,但最终怕有后遗症所以没敢

123= =发表于:2014/5/3 9:02:00

最近宅了两周,前天傍晚出门囤吃的看到路人心里有种不安感脚步就会走快,太阳下山了还觉得刺眼囧

124= =发表于:2014/5/3 9:03:00

125= =发表于:2014/5/3 9:07:00

我是因为童年阴影
再加上周围环境复杂没有可以信任交心的人
现在挣扎挣扎能好一点
虽然痛苦的时候依然逃脱不了
但是平时尽量让生活正常
不要总想着受伤的事情
看看剧找力量

126= =发表于:2014/5/3 13:53:00

看见这个帖子想起以前自己的经历不得不回一下
大学毕业之后两年多几乎都在宅,中间有工作过两个月然后用考试的借口又开始宅,做过的那份工作累倒不是很累,但是看不见前途和钱途
买个ZB也要再三思量,感觉这样下去很没意思
心情一直很低落,不想和朋友出去玩,觉得和他们没什么话题,觉得人生很没希望
后来去时差了一年回来,没有选择父母给安排的清闲稳定但是工资很少的工作,很害怕又过回那种看不见希望的生活
自己找了一份非常辛苦,几乎没有什么休息的时间压力很大,但是自己喜欢很能得到成就感的工作,工资也多了很多
现在每天累入狗但是比之前过得开心多了
工作完的时间看看ZB感觉特别满足第二天的power又满了= =+
在工作场也交到了新朋友,和以前的朋友也渐渐联系起来了,感觉生活也步入正轨了

我的一个朋友也是这样的情况,用考研为借口两年没有出来工作,后来研究生也没有考上
咬着牙找了一份游戏策划的工作在一个刚刚开始的游戏公司,大概就十几人吧
不过她本身也很喜欢这个,然后就全身心投入工作了,现在公司发展不错,都开始拿分红了,看看和同龄人也没有差

觉得工作真的是很重要啊,那些还在宅的GNS,过来人的血的教训,别给自己找借口了,赶紧出来工作吧……
没有工作的经历真的不光彩啊,现在都不想提起那段在家的日子

127= =发表于:2014/5/3 13:59:00

被母上逼着节后去面试新工作

亚历山大,我好怕别人问我毕业后做过哪些工作,还很害怕面试时问我专业的问题,因为根本已经忘光了,更害怕面试时被人问到哑口无言

跟母上说找个不要面试的工作吧钱再少都OK,结果被鄙视说开封菜都要面试呢凭什么你就能到那儿就工作啊ORZ

人前讲不出话的废物亚历山大T_T

128= =发表于:2014/5/3 14:38:00

亚历山大,我好怕别人问我毕业后做过哪些工作,还很害怕面试时问我专业的问题,因为根本已经忘光了,更害怕面试时被人问到哑口无言

跟母上说找个表面试的工作吧钱再少都OK,结果被鄙视说开封菜都要面试呢凭什么你就能到那儿就工作啊ORZ

===========

排= =

129= =发表于:2014/5/3 15:02:00

看了大家的我决定写写自己的——
本科毕业应聘进了所谓垄断企业下面分公司工作,有编,但是家里没啥背景。
进去了各种的——要怎么形容?就是你有能力,那好都是你做,累死你,多劳又不会多得。等到升值时候你还不如有个好爹好妈或者愿意给领导送的人,你没能力,又被人嫌弃,各种眼色。人际关系复杂就不说了,以衣识人,以后台看人,比老公比孩子等等,环境极其压抑。我偏偏又是个不太爱穿着打扮的,后来被其他同学劝要融入圈子,只好开始穿衣打扮,说话永远说的含含糊糊。
很快我每天出门上班前都要给自己做无数的心理暗示,
别人会有很多事情,不会太在意你,就是非议你,你当没听到好了,
但是每次去到工作单位,各种非好脸,各种非议。自己是金字塔最底层。上班的时候压的喘不过气来,
下班了就天天呆在家里不乐意出门,
出门就觉得阳光好似刺眼,周围人声鼎沸,
自己都觉得自己非常阴郁,
天天就刷剧看主版,算是唯一的心理安慰。
除了和我类似样子的同事能关系走近点,
其他有后台后背景的同事都不屑于和我们这种招聘而非推荐来往,
垄断企业是一种极其变态的工作环境,跟红顶白,势利到顶。
很快我压力过大开始甲亢,
与病友相比我大概运气也算好的,
吃了足足一年常规量指标终于正常了,
但是体重完全像气球一样冲上去,
再也难得下来,
吃的比以前少但是比以前要胖,
周围同事就各种看吧工作太舒服了,不然怎么能长胖的调调各种调侃。
甲亢好了没一年,
体检又查出来子宫肌瘤,
因为未婚未育,
这种病情压根不敢在国企这种地方讲,
只好含含糊糊的请手术假,
现在手术相对先进,
腔镜手术一周就可以出院,
也婉拒了同事到医院看,都是去我家看的我。
还好没啥背景所以除了关系好的同事也没多少人关心,
手术那天才知道自己除了两个巨大的(全部大于7CM以上,还有十几个1-3CM的小的)
用医生的话讲那完全是子宫被挖肌瘤挖的坑坑洼洼,
养好了年初又查出来甲状腺有结节,心脏早搏,工作十年了,工作前真的是非常好的身体。因为心理压力工作环境不适应,个人感情问题,身体被摧残成这个样子。我突然一下子醍醐灌顶,这工作我爱怎么做就怎么做吧,只要我不违反劳动纪律也没办法开掉我,我还是调理好身体,个人归宿问题解决再解决生育,否则我这种大龄未婚未育压根不好跳槽。所以真的劝大家如果环境让自己压抑鼓起勇气做好心理建设看能不能漠视压力漠视人际困扰,否则早点换环境,不然后面被动的是自己。树洞了,果咩

?

130= =发表于:2014/5/3 16:39:00

跟母上说找个表面试的工作吧钱再少都OK,结果被鄙视说开封菜都要面试呢凭什么你就能到那儿就工作啊ORZ

---------------------------------------------------------------------------------------

毕业一年还没有面过试的来给你安慰T.T 我都不知道面试是个什么情况

131= =发表于:2014/5/3 16:41:00

抱抱ls姑娘,身体比什么都重要,一切问题都在健康之后
我能明白当周围人都很势利时的感受,把他们当个笑话就好

132= =发表于:2014/5/3 18:08:00

人前讲不出话的废物亚历山大T_T =========== 排= = =========== 只要有面试的一律死 不知道是不是我长成面试官不喜欢的样子

133= =发表于:2014/5/3 19:03:00

蹲过的,懂
虽然一个人很舒服,也略担心自己会变hentai
期间因为zb的激励,新工作之前一直自我洗脑,要打开怀抱面对新同事
结果还是能宅着就不出门
就像lsgn说的,性格形成,大概变不了了
非要逆着自己的性子来,也不一定会多快乐,反而亚历山大

有些日子过得顺利,或者精神力很强大的gn,真的没必要进来上目线,连双眼皮下的空间都不能有吗?
身边没有人一起饭撒鼻息+3,也是怕遇到这样的gn
就是很loser的性格orz

134= =发表于:2014/5/3 20:43:00

上一份工作做的非常的得心应手?
但是是餐饮类?比较累也没什么晋升空间
辞了职之后心里还是有点自信心膨胀?然后下一份工作做得非常的差
辞职了之后宅了个把月?整个人作息时间都变成早上睡觉下午起床了?
前天白天出门的时候整个人一点也走不动
学历低也不知道能做什么工作 对自己也一点信心没有
这么多年也没有个联系的学生时代朋友?看起来跟人交往很轻松?但是私底下会见面的人一个也没有

135= =发表于:2014/5/3 20:57:00

LS姑娘读的是职高还是普高?

如果是职高真的不要浪费你学的那门技能

我觉得蓝领以后是非常有前途的

你做服务行业 应该是比较擅长和人打交道吧

136= =发表于:2014/5/3 23:46:00

谢谢加LZ微信的GN
LZ开了个群聊
走出100㎡的世界
欢迎大家加入

137= =发表于:2014/5/4 2:01:00

如果是职高真的表浪费你学的那门技能
=============
谢谢gn!读的普高Orz?
最近越发有种脑子不够用的感觉?夜校念出来是有点用吧……
只要可以学点东西就好

138= =发表于:2014/5/4 11:09:00

圈子是需要时间和金钱来维持的
============
+NNNNN
实在是心力交瘁,每次为这样的关系丢钱心都在滴血啊,有个稳定的人数比较少的圈子就行了
---------------------------------------------------------------------------------------------
排~~~~
确实很累的,这个就是人脉大所要付出的代价,其实谈得来的,三五好友就可以啦~~
自己关系密切的亲友,一般就借助ZB庆生什么的,出来吃饭,平时网上企鹅、WX都可以交流的,一般双休日就家里宅看片看番组HC爱豆←一个人可以很high的,满满的正能量,工作压力什么的完全就可以缓解了
工作方面的同事除非是一个圈子的,不然真的只是点头之交,或者其他方面的话题可以谈得来的,也可以普通交流,随便聊聊都可以的,关键还是要看自己呢~~~

139= =发表于:2014/5/4 11:13:00

只要可以学点东西就好
--------------------------------------------------
GN就是这种好的心态,不要对自己失去信心,一方面利用业余时间读书,可以充实自己,因为在求职方面,学历还是敲门砖很重要,如果工作了N年之后,这些年的工作经验也会很重要,一方面业余读书的时候,也可以尝试和周围的人交流,提高自己的交际能力,因为人还是需要多交流沟通的,不然一直一个人心态会变差的

140= =发表于:2014/5/4 14:02:00

只要可以学点东西就好
--------------------------------------------------
GN就是这种好的心态,表对自己失去信心,一方面利用业余时间读书,可以充实自己,因为在求职方面,学历还是敲门砖很重要,如果工作了N年之后,这些年的工作经验也会很重要,一方面业余读书的时候,也可以尝试和周围的人交流,提高自己的交际能力,因为人还是需要多交流沟通的,不然一直一个人心态会变差的
==============
非常谢谢ls!

242条,20条/页