跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

161= =发表于:2014/5/6 13:20:00

本身的气场和所处的环境搭不搭合不合是否越来越开心,不是每个人都有这等好运气的,即便有也不一定一辈子都陪着你,希望每个GN都会碰到吧

162= =发表于:2014/5/6 14:00:00

跟楼里一些GN的经历相似,毕业后有了半年多的空档期,各种煎熬

因为之前的兼职和实习都做的还行,本来以为即使换了环境也会很快重新开始,结果就是不停被现实打脸。虽然一直没放弃努力,现实也让我认清了自己的价值和定位。但家人的态度真的让我压力好大,从一开始的委婉疑问是不是不适应,到后来的那些势利态度和暴力行为。真的是太多话无处可说,也无从说起。

不停告诫自己不能放弃挣扎不要放弃奋斗,但是心态上却还是越来越消极,每天除了工作其他时间基本连话都懒得说,宁愿一个人呆着也不想看见周围的人。对未来各种担忧却又不能对任何人说,慢慢的就变得想说也说不出口了,以前还会敲敲字,现在网也刷的少了。真的是越急着摆脱反而越摆脱不了么

163= =发表于:2014/5/9 21:57:00

最近情绪越来越低
好像又想宅着不出去了
怎么能提高元气每天精神满满的

164= =发表于:2014/5/10 17:23:00

看到那个抑郁互助帖和这个帖子,发现有很多有相同经历的GN,同样是一直在经历空档期,越来越自卑;同样是敏感的性格,身边的朋友跟自己际遇越来越不一样所以不好意思打扰也不想暴露脆弱的自己,导致跟朋友渐渐断了联系。但在这种脆弱的状态下去开辟新的生活和人际很难,甚至侥幸开辟到了也很可能因为自己一时的脆弱和敏感而渐渐夭折。
我想说:
1不要觉得这样的生活咬咬牙撑下去就能熬得过去,以我自己的体会是,我们的问题就是由于自己过分压抑自己,凡事硬撑的性格造成,那些生活中很轻松自然地求助别人的人,反而不会自我折磨,然而现在的我们,由于在“正常人”面前过分自卑,连适度依靠别人的自信都没有。
2不要在自己极度脆弱自卑的时候想要在情感上依靠身边境遇和自己大不一样的以前的挚友,即便再孤独也暂时不要。因为你的压抑和沉重她们客观上是没办法理解的,越是倾诉越发现不同,其实会更加孤独。先把自己稳定了,有了一定的自信了,才可能找回原来的朋友,拥有新的朋友。
但这两点貌似矛盾,所以我觉得建个群让类似的我们可以互助是很好的,不过之前也在外传加过类似的群,可能大家都不好意思放开说,于是渐渐沉寂了,而且单纯倾诉性质比较多,大家吐完了也就不好意思再吐。这次想建个群,大家可以积极性地倾诉和交流,可以各自制定改变自己的计划,与人分享自己的改变,互相鼓励一起努力。还可以各自发起一些活动,比如闲谈练习(讨论一些除了心理以外偏现实的话题,让我们的注意力不要集中在自己的内心世界),每个人都可以随意提出自己的计划和发起活动,大家随意参加。
群号是284662279

165= =发表于:2014/5/12 12:39:00

有些gn说的话看到想哭,大概因为自己也有类似经历
看到有说一步错步步错什么的,千万不要这样想。。每一步对每个个体都是意义非凡的,因为性格上在这方面有个缺口,所以一定会遇到这方面的挫折,这个挫折就是为了打磨这个缺口。。所以走的每一步都是不可或缺的。。。不要和别人比较,因为每个个体都是不一样的属性,所以遇到的事情也会不一样。。。
小时候自sha过,一直有很深的抑郁到现在也不能说痊愈了。。学生时代一直在逃避,毕业之后第一份工作,非常痛苦,和同事接触心脏要爆掉的感觉,每天晚上严重头痛,辞职,心里很委屈无助。。在家宅了一年,期间看了几十本心理学书,常常边看边哭,感觉渐渐好起来。之后找了份轻松的工作,一直做到现在。。并没有完全好起来,现在经常被老板说我顾虑太多,陌生人一靠近就会如临大敌,但至少可以完成工作。。朋友圈初高中几个玩的好的现在发展都很好,不再和他们联系,换了qq
我的建议是,顺应自己的心,接纳真实的自己。。不要塑造一个假我,和真我之间距离越远就越是分裂越是痛苦。。。如果真的不愿出门不愿见人,就问问自己为什么,怕什么,是逃避什么,在报复谁。。不要强迫自己

166= =发表于:2014/5/13 19:04:00

决定说说自己的,不想树洞想跟大家共勉一下

进了体制内单位,在新进来的年轻人里学历最好,但是性格内向不会讲话也不会来事,一直没有分配部门,虽然有工资但是这样根本没法升迁,混得最不如人,每天都鸭梨山大

在单位是这样在家也是,我是父亲早亡妈妈带大的,待我已经是如珠如宝了,但是对于我这种一事无成的状态,再疼我的亲妈也是看不起我,家务稍微没做好就可能发散到“真不知道你脑子想什么,怪不得你在单位也怎样怎样”,但是我妈只能责怪我根本给不了我什么建议,因为她也是体制内混过一生,从来没用自己的能力竞争过什么饭碗,所以从小对我的教育根本没有这一环,但是她人还很好强,又加上我至今26岁恋爱经验0,婚姻完全看不到什么指望,估计我妈内心也抑郁的不行了

现在已经打算好了,即使将来出去打工也不打算待在浪费自己生命的地方,即使现在已经奔三了,但是以后还可能有四五十年的生命,不能一直这样下去,至少要用自己的手支撑自己的生活,否则永远都是这样没自信,真是比什么都可怕

167= =发表于:2014/5/13 22:16:00

我和lz相反,刚刚步入这种生活。我前年才饭上zb,那个时候刚好资源很密集又是刚入坑,我觉得每天都充满正能量。虽然整天窝在床上补番补控,但是忙的不可开交每天都很充实。当时和我关系很好的是两个舍友,虽然关系也不算很亲密,但至少也会一起吃饭,周末一起出去玩。我本身不喜欢整天跟朋友泡在一起,所以那个时候是我非常理想的状态。但是这样也就持续了一年,我就换了室友。本来也不是什么亲密的朋友,所以我就和她们差不多断了联系,也就wx上互赞这种。但是我现在连这样的朋友都没有了,几乎独来独往习惯了,但也会寂寞。而且zb已经很久没消息了,觉得很痛苦。现在和别人基本没什么共同话题,发现身边女生的话题,基本就是bf,我身边甚至喜欢聊黄段子,我完全不感兴趣也不想逼自己融入,一想到今后四年将会一直这样下去就觉得很痛苦。在外没有依靠,连家也不能回了。我单亲,和母上生活了六年,平时再累,只要回家就会觉得很温暖很轻松,因为关系很好所以什么都可以说。母上再婚以后,我觉得在家不能呼吸。偏偏继父不喜欢出去,所以整天要么对着电脑,要么听歌。母上偏偏还要赶我出去,让我到亲戚家串亲去,其实是不想让我在家里呆,感觉我就像个没有地方住的多余的人一样,之前也曾经吵过很多次。一开始觉得很痛苦哭过很多次,现在已经麻木了。唯一的梦想就是自己将来工作了出去一个人住。发现交友这种事真的不能强求,有的人聊不来就是聊不来,这是没办法的事情。
写了这么多,gomen

168= =发表于:2014/5/13 22:16:00

看着楼真是感慨
我也有过这么段时间
刚毕业后2年多,一直浑浑噩噩,白浪费一个好学校的门槛
细数起来就是一步错步步错,从没迷茫不知道去向,对学校宣讲会消极对待,到沉寂半年后找不到满意的工作(社招),然后继续理所当然的消极,真是超级难受啊,第一个工作被裁员了,面试第二个时,被面试官说看你的眼神,感觉的出有些消极的经历,我去,听到马上哭出来了,结果被安慰了会
我想那种情绪是从内到外藏在你的身上,太恐怖了
后来第三年,留学办妥(之前断断续续准备),然后整个人醒了,不能再那么下去了
===============
感慨+1
和ls姑娘遭遇几乎一样
也读了个所谓top的学校,大学一直没好好念逃课鬼混成绩一塌糊涂,宣讲会基本没去过,毕业理所当然找不到工作就家里蹲,没脸和在校生一起实习,没脸见盆友,天天自我封闭,没事就发呆或者抱着枕头哭,就这样逃避了十个月,被父母拽着去一家单位实习,现在也留了下来。虽然钱也没见的有很多工作压力也挺大但是眼界开阔了,也能养活自己了。工作内容基本是整天和很多不快乐的人打交道,自己反而会觉得还算幸运呢

169= =发表于:2014/5/13 23:11:00

去年7月毕业以来,因为种种原因,到现在为止只工作过两个月

前段时间差点就要继续宅下去了,看了这楼很警醒,马上马不停蹄地投简历面试

拿了几个OFFER,虽然不是什么很好的工作,但是不管做什么都比在家无所事事好

谢谢各位分享自己的经历

也想说,如果真的想要摆脱家里蹲的状态的话,就不要停歇的去找工作,总会找到的,先摆脱跟人0交流的状态,再给自己时间思考到底想要什么

加油

170= =发表于:2014/5/13 23:18:00

另外还想补充一点就是

我们这样家里蹲啃老族,心里很可能是非常自卑和自厌的状态,但是越是觉得自己很失败,就越容易被他人评价为很失败,失败就越会源源不断地到来

先从最简单的做起,减肥,学化妆,找朋友聊天

每天对自己说“我很优秀我还有大把的未来”

不管是自己还是他人都是很容易被自信的外表所欺骗的

171= =发表于:2014/5/14 9:05:00

我觉得很多时候宅是因为跟父母住一起,还有经济依靠

以前曾经宅过,现在有工作,但是这几年来的状态差不多,就是始终混得不如人,搞得我妈在单位同事跟前都抬不起头,人家的闺女念书时候成绩不如我,但是出国的出国高薪的高薪,我妈自己在单位也不太会混,也不找后老伴(很难找到像我爸那样好的),生命的全部意义大概就是我了,但是我这人整个就是一没意义,所以家里气氛很压抑,我完全看我妈脸色,她情绪低落我就一直不敢跟她讲话,也不敢在她跟前提自己大学考得好这茬子事,因为我妈说伤自尊了

现在觉得即使是自己混得不好也不该再持续这种状态,即使我们母子都是单身,也该自己有自己的生活,我是没法改变我妈,但是努力改变自己吧,找一份真正靠自己撑起来的事业,也不打算勉强找一段凑合的婚姻了,都市里黏黏糊糊的上班族统统都不再考虑了,再也不想认为纯爷们只存在于电脑里,我一定要找一个心仪的,顶天立地的男子汉来嫁,不然简直白活一辈子

172= =发表于:2014/5/14 15:44:00

很消极的树洞,我需要发泄一下,抱歉……
公务员的面试就是地狱,给四道题,五分钟思考,十五分钟论述,对面好几个考官看着你。
模拟练习面试的几个同学都表现得比我好多了,我支支吾吾半天,连话也说不清,模拟面试一结束回到家我就趴在床上哭了出来,即使我克服了紧张感,但因为宅,自我封闭而造成的表述能力欠缺也不是一朝一夕就能重新培养起来的,何况是在压力的情景下……想逃走,又觉得自己不能再逃了,置身进退两难的困境中。
父母根本不理解这对我来说有多难,多可怕,总说我没用是废物,总说我比别的孩子差,白读了大学,有时候真的很想反驳回去,难道你们就没有比别的父母差吗?从小就在压抑的环境下长大,父亲是赌徒,母亲患有歇斯底里症和重度强迫症,从来感受不到快乐,没有良好的教育,家庭的差别是如何在性格上体现的直到长大后才有深切的体会。
每次看到别人家的父母那么好,他们的孩子也那么优秀,我都会深深地感到自卑,明明知道不能这样,但还是心理不平衡,发现自己在埋怨生我养我的父母,又更加厌恶自己。
不想让人觉得自己不合群,所以每次假装自己很开朗很积极的时候,我觉得自己的魂魄就好像抽离出了身体浮到空中,冷眼看着我自己,看着自己扭曲的样子觉得很恶心。
也只有画画的时候,我才会获得一份平静。

173= =发表于:2014/5/15 1:42:00

面试太废被刷下来+1

导致继续失业,悲催

174= =发表于:2014/5/15 14:42:00

72LGN腐摸下
GWY面试确实各种压力,本身考的就是高压之下一个人的逻辑和表达能力
不过不用太难过,今年不上还有明年,你还年轻,竞争力有的是
我今年上培训班的时候碰见好几个临界的考生(35周岁),所以觉得刚毕业的大学生完全不需要担心
我自己练面试的方式是一个人在家对着空气练真题,然后把自己的答题录下来,反复听录音挑错,对我来说一个人说话是最最紧张的,考场上有人看着我说话反而轻松很多,这样每天练10-20题,最后基本都能流畅表达了,面试的时候我是翻盘笔试第一名的,所以觉得这个方法还挺有用。
如果这一次面试没成功,就当一次模拟吧,退一万步说,现在的GWY除了稳定,确实不算什么性价比高的工作了

175= =发表于:2014/5/16 0:04:00

借地树洞QAQ家里蹲了1年半有多,前天死活终于面试成功,当然简历上还是捏造了……就是填补了家里蹲的时间空缺。可惜长时间不与活人接触以及本身社交能力低下还是对工作造成了相当大的影响,老板还语重心长地说“你表那么拘谨啦BLABLABLA”,而且感觉简历捏造的部分瞬间就被看穿了,老是担心会出错,整个人都慌,真不知道怎么继续,唉

176= =发表于:2014/5/16 8:13:00

在家宅了有大半年面试的话怎么和人说这段时间干嘛的啊,怎么捏造啊……其实不想捏造这段时间自己有工作经验但是想知道怎么说比较好……

177= =发表于:2014/5/16 9:04:00

过来腐摸单亲家庭的GN们,小时候受家庭影响,长大后常常被念叨你是MM支柱希望之类的而倍感压力,别让自己太累你救不了别人

178= =发表于:2014/5/16 9:31:00

在家宅了有大半年面试的话怎么和人说这段时间干嘛的啊,怎么捏造啊……其实不想捏造这段时间自己有工作经验但是想知道怎么说比较好……
考研、考公、考托福雅思GRE……我个人觉得脱产考试是可以接受的理由,不过细问的话还有为什么要考,为什么又不考了,具体考了啥等等,都能答得上来
我自己没有试过,有没有做HR的GN来说说这种理由可行吗?

179= =发表于:2014/5/16 9:52:00

考研、考公、考托福雅思GRE……我个人觉得月兑产考试是可以接受的理由,不过细问的话还有为什么要考,为什么又不考了,具体考了啥等等,都能答得上来
我自己没有试过,有没有做HR的GN来说说这种理由可行吗?
======
但是最后都没考上也没出国还需要找工作不是显得自己很差吗……

180= =发表于:2014/5/16 10:51:00

多运动吧,特别是室外的,呼吸呼吸新鲜空气,出出汗心情会好很多,虽然不是跟以前生活断联系,但是和工作单位同事相处的较差,背后被人中伤,开始运动之后圈子扩展了,认识了很多一起努力的姑娘,去爬爬山什么的,再看到同事也觉得关系不好无所谓,过好自己的日子就好,你们爱咋咋地,反正不少我一分钱的心态。

242条,20条/页